Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2Радослав

А вы уверены, что off это наречие, а не swipe off - фразовый глагол? Я нет, поэтому склонен согласиться с одним ударом.

причем опять здесь стиль, когда речь идет о смысле?

Внимательно читаем учебник английского языка, ибо он рулит:

------------

Фразовые глаголы (глагольные словосочетания) — это устойчивые сочетания глагола и наречия, либо глагола и предлога, либо глагола с предлогом и наречием одновременно.

------------

Что касается стиля, то несомненно, можно писать что-то вроде "это был ложный обманный ход", но художественная ценность такого выражения будет стремиться к нулю.

Так же и здесь,. Слово "swipe off" означает "срубить" или же "отсечь". Здесь САМ глагол уже говорит об однократности действия. И автор именно поэтому не дописывает "одним ударом".

И последнее, отрубают голову ВСЕГДА одним ударом, если не указано другое. Незачем разжевывать, читатель не дурак.

И последнее, отрубают голову ВСЕГДА одним ударом, если не указано другое. Незачем разжевывать, читатель не дурак.

НУ почему же? Может, меч\топор тупой, с первого удара не получилось шею перерубить, придется повозиться :)

НУ почему же? Может, меч\топор тупой, с первого удара не получилось шею перерубить, придется повозиться :)

вот, я и говорю, если не указано обратное :D

Народ, как лучше перевести half-tracks в отношении орочьей техники?? а то полугусеничная машина что-то не то...

ЗЫ: engineseer - по-нашему это моторист, ну а если на готике, то наверно, смотритель механизмов... =)

ЗЗЫ: The Cadians would certainly make a point of packing away anything small and valuable whenever the Chem-Dogs approached. Однозначные значения фразовых глаголов, но абсолютно не подходят для перевода... либо я что-то недопонимаю =( помогите с переводом.

Изменено пользователем ZumBurZum

Народ, как лучше перевести half-tracks в отношении орочьей техники?? а то полугусеничная машина что-то не то...

Вездеход. Виздехот.

ЗЫ: engineseer - по-нашему это моторист, ну а если на готике, то наверно, смотритель механизмов... =)

Моторист - это engineer. А тут смесь engineer и seer (колдун, ведун)

ЗЗЫ: The Cadians would certainly make a point of packing away anything small and valuable whenever the Chem-Dogs approached.

Кадианцы взяли себе за обязательное правило прятать все мелкие, но ценные вещи при появлении Хемо-Псов.

Изменено пользователем Sidecrawler

• 2 недели спустя...

Извините за беспокойство, может тема уже поднималась, но как перевести на русский epistolaries? Все остальные ранги библюков перевод на русский имеют, но этот... Мои поиски ничем путным не закончились. Появилось два варианта: "носитель знаний" и "хранитель". Короче, один тупее другого. Помогите!

Извините за беспокойство, может тема уже поднималась, но как перевести на русский epistolaries? Все остальные ранги библюков перевод на русский имеют, но этот... Мои поиски ничем путным не закончились. Появилось два варианта: "носитель знаний" и "хранитель". Короче, один тупее другого. Помогите!

...после чего отчет попадает в собрание книг Библиариума. Эпистолярии находятся еще на одну ступень выше, и их работа в основном касается психических коммуникаций. С помощью своих способностей, они могут посылать свое сознание сквозь варп, подобно тому, как это делают астропаты Адептус Астра Телепатика, наиболее распространенный тип псайкеров Империума. Однако сила воли библиариев настолько велика, что для этого им не нужно проходить болезненный ритуал Душевной Связи, который исполняют все астропаты. Обычно эпистолярии пользуются своими способностями, чтобы осуществлять связь на небольшие расстояния, координируя атаки и отдавая приказы удаленным подразделениям...

Тонз, а "эпистолярий" тебе чем не угодил?

Остальные ранги библиариев имеют переводы, а этот нет! =) =)

Помогите, плз, еще с небольшой ахинеей =)

Threw her to the cudbears when they'd finished with her.

Мой перевод: Когда с ней было покончено, ее тело швырнули в заросли лакмусового ягеля.

Так ли это?

что-то мне говорит о том, что "cudbears" это животные, в данном случае.

потом что "throw to" это кинуть кому-то. напр. throw to the dogs. А если бы "куда-то", то было бы "into"

что-то мне говорит о том, что "cudbears" это животные, в данном случае.

потом что "throw to" это кинуть кому-то. напр. throw to the dogs. А если бы "куда-то", то было бы "into"

Да вот как раз и смущает это... но кроме травы, перевода больше найти не могу (( хотя "жвачный медвед" как животное о_О оригинально

Да вот как раз и смущает это... но кроме травы, перевода больше найти не могу (( хотя "жвачный медвед" как животное о_О оригинально

Тут смотри Разнообразные ксеносущества

Спс большое.

Кстати, было обсуждение перевода Chem-Dogs, которое вроде бы ничем не окончилось. С точки зрения латыни, Хемо-Псы, как пишут на форуме, это все-таки Кровяные Псы(hemo-). Есть ли ссылки на окончательный вариант этого спора? Имхо, Хим-Псы звучит не так коряво, как кажется, и полностью отражает смысл термина.

Спс большое.

Кстати, было обсуждение перевода Chem-Dogs, которое вроде бы ничем не окончилось. С точки зрения латыни, Хемо-Псы, как пишут на форуме, это все-таки Кровяные Псы(hemo-). Есть ли ссылки на окончательный вариант этого спора? Имхо, Хим-Псы звучит не так коряво, как кажется, и полностью отражает смысл термина.

Окончательного похоже нет, на данный момент используются Хемо-Псы и Хемо-Всадники.

По-английски это Chem-dogs, так что не стоит транскрибировать так прямолинейно ;)

И снова я с своим многострадальным переводом ИММ.Наконец вернулся после праздников и продолжил перевод :)

И сразу появился вопрос по переводу:

2) Как можно перевести commitment в контексте:''As the commitment of troops grows,sector command of the Departamento Munitorum will become more involved and reinforcements will be drawn from more and more worlds'' ? Также интересует слово involved.Мой вариант звучит примерно так:

С ростом потребности в войсках командование Департаменто Муниторум на уровне сектора становится более вовлеченным,и подкрепления прибывают с большего количества миров.

commitment

1) вручение, передача

2) парл. передача законопроекта в комиссию

3) заключение под стражу; ордер на арест

4) обязательство

5) приверженность, взгляды

6) совершение (чего-л. противоправного)

Пойдет ли такой перевод,или я далек от истин?

Изменено пользователем Triar

чем больше войск бросается в бой, тем больше работы у секторного командования Департаменто Муниторум

смысл такой

Не очень далёк, но и слегка неблизок =)

Для улучшения результата приводи одно-два предыдущих предложения, а не только переводимое

Т.к. речь идёт об уровнях управления (суб-сектор и сектор), то речь примерно о следующем:

"С увеличением запросов на поставку войск в процесс вовлекается управление ДМ уровня сектора, и войска набираются с ещё большего и большего количества миров."

Не дословно, но смысл такой ;)

Главное, что не "становится более вовлеченным", а "в процесс вовлекается" или "задача уже ложится в большей степени на", и войска не "прибывают", а "набираются" (страдательный залог).

Успехов :)

Спасибо,опыта просто мало в этой части,взялся за дело которое немного не моего масштаба :)

Изменено пользователем Triar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...