Дарт Йорикус Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) из Muscovy, а не Moscow Ты хочешь сказать, что эти оглоеды мало того, что взяли неправильное написание, одно из, так ещё и сохранили его с 16-17-го века...? Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 'Most of the clan-fathers are gone,' said Jukaar, raising his staff. 'Only we Iron Fathers may now stand outside the Legion's structure, in accordance with the old laws of Medusa. Насколько я понял, железные отцы заменили отцов кланов и стали полноправной властью в Легионе. Но мне почему-то кажется, что здесь имеется в виду не совсем это. А что именно - сказать не могу. Прошу "помощь зала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver_506 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Насколько я понял, железные отцы заменили отцов кланов и стали полноправной властью в Легионе. Но мне почему-то кажется, что здесь имеется в виду не совсем это. А что именно - сказать не могу. Прошу "помощь зала". Он говорит, что согласно старым законам Медузы. Возможно это и есть ответ на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Он говорит, что согласно старым законам Медузы. Возможно это и есть ответ на твой вопрос. Не, это-то понятно. Меня смущает именно stand outside the structure. Такое ощущение, что железным отцам досталась не вся полнота власти, а только этот stand outside (который у меня ассоциируется с внешней политикой). Мол, теперь за пределами Легиона только железные отцы имеют какую-то значимость/статус/и т.д. При всем при этом внутри Легиона продолжают заправлять командиры рот (которым железные отцы могут только давать советы) и Медузон в роли серого кардинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 вообще, так похоже, что он говорит, что теперь только железные отцы могут выходить за рамки иерархии легиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 вообще, так похоже, что он говорит, что теперь только железные отцы могут выходить за рамки иерархии легиона +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 The bulk of the traitor force is on the surface. Many wear void harnesses, or Anvilus power packs with spread venting arms, directing the out-gassing of their cooling coils through their stabilisation jets to manoeuvre. This gives them an advantage in agility, but we have the advantage of fury. The Iron Hands fight with the strength of the insane. Суть в целом понятна, но красиво сформулировать никак не получается. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Суть в целом понятна, но красиво сформулировать никак не получается. :( на болтере нашёл: It has enhanced stabilising thrust vents to help with void based operations, but has poorer rad shielding than normal packs. So! the vents are used as thrust units in space... видимо что-то типа "растопыренных сопл катушек охлаждения, позволявших лучше маневрировать..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Там не сами сопла используются для маневрирования, а выбрасываемый из них газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) видимо что-то типа "растопыренных сопл катушек охлаждения, позволявших лучше маневрировать..." Я это тоже понял, даже картинку и упоминание в первой книге от форджи нашел. "Картинко" Описать все это адекватно не получается. Пока вот такая -обора: силовые ранцы модели «Анвилус» с распростертыми крыльями-клапанами, которые выводят газ от охлаждающих катушек через стабилизирующие сопла, что улучшает маневрирование. Тяжеловато, на мой взгляд. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Cinereo Cardinalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 силовые ранцы модели «Анвилус» с распростертыми крыльями-клапанами, которые выводят газ от охлаждающих катушек через стабилизирующие сопла, что улучшает маневрирование. газ с охлаждающих катушек, выбрасываемый через потоки из стабилизирующих сопл, позволяет лучше маневрировать воинам с ранцами модели "Анвилус", снабжённых распростертыми крыльями-клапанами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Без обид, но получилось ещё тяжелее))) + с контекстом такая формулировка не вяжется. Вот полный перевод абзаца, скинутого мной выше: Основная часть сил предателей уже на поверхности. На многих пустотные сбруи или силовые ранцы модели «Анвилус» с распростертыми крыльями-клапанами, которые выводят газ от охлаждающих катушек через стабилизирующие сопла, что улучшает маневрирование. Это дает им преимущество в маневренности (знаю, надо поменять, но это потом), но на нашей стороне преимущество ярости. Железные Руки сражаются словно безумные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 The bulk of the traitor force is on the surface. Many wear void harnesses, or Anvilus power packs with spread venting arms, directing the out-gassing of their cooling coils through their stabilisation jets to manoeuvre. This gives them an advantage in agility, but we have the advantage of fury. The Iron Hands fight with the strength of the insane. Основные силы предателей уже высадились на поверхность. На доспехи многих из них были установлены пустотные хренотени или силовые ранцы модели "Анвилус", чьи распростёртые крыльеклапаны выбрасывали газ из охлаждающих катушек, облегчая движение. Это делало их более ловкими, но ярость придавала нам силы. Железные Руки сражались, словно обезумевшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Без обид, но получилось ещё тяжелее))) + с контекстом такая формулировка не вяжется. Вот полный перевод абзаца, скинутого мной выше: нет пределов совершенству конечно, но я бы оставил как у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 крылье-клапаны а почему они у вас "крылье-клапаны"? это же, типа, "выпускные клапаны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а почему они у вас "крылье-клапаны"? это же, типа, "выпускные клапаны". Потому что эти самые штуки похожи на небольшие крылья (я картинку выше скидывал). "Крыльями" я в том предложении arms перевел, т.к. лучшего варианта не подобрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) не катушки, а контуры. кстати. мой вариант был такой: силовые ранцы модели "Анвилус" с далеко выведенными выпускными клапанами, использующими отработанные газы своих охладительных контуров для реактивного маневрирования Изменено 20 мая, 2016 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver_506 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Распростертые мне не нравится, не тот смысл, они либо развернутые, либо размашистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 разведенные в стороны выпускные/выходные плечи/консоли, через которые газ из охлаждающих контуров поступал в сопла стабилизаторов, помогая маневрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вопрос к сведущим в латыни: Voluntas Ex Ferro - Воля железа, Воля из железа или Железная воля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Большое спасибо Cinereo Cardinalem-у за перевод "Unspoken" и за то, что обратил внимание на одну вещь. Удивительное дело, из всего сборника я не прочёл один-единственный рассказ, именно тот, в котором даётся абсолютно конкретный ответ на вопрос о смысле названия Shattered Legions. ‘Infiltrators,’ says Da’eev. He kicks one of the corpses. The rest appear to be wearing actual Iron Hands plate, but not this one. The paint is new. Revealed by scratches, Alpha Legion blue shines. ‘But why pose as Iron Hands to get us to attack their own outpost?’ asks E’nesh incredulously. ‘Perhaps ours are not the only shattered Legions, brother,’ mutters Ki’shen. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 He drew a recall of the instant from the groupmind memory bank of the scarabs and examined it. не взъезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 не взъезжаю что-то в духе Он вызвал из групповой памяти скарабеев воспоминание о моменте и изучил его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 кадр памяти воспоминание момента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) возник тут вопрос looking at the titles on the spines of the plas-bound books. собственно, не могу понять что имеется в виду. по идее тут переплетенные чем-то книги. вот только чем? мб имеется в виду пластек, мультитран говорит, что plas - сокращение от plaster, там в одном из изначений есть пластик, при изготовлении карт, а в ваха-литературе емнип пластик не всплывал, только пластек Изменено 8 июня, 2016 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти