Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Сайд, тема для того, чтобы мы друг другу помогали, или для того, чтобы ты умничал? По моему сообщению какбэ очевидно, что я знаю смысл выражения. Формулировка - это другой вопрос.

так я и написал "Угадай с трех раз". смысл приведенного тобой выражения - нежелание прямо отвечать на вопрос. вот: угадай с трех раз.

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем кидать ссылку на викисловарь, где по-английски написано ровно то же самое, что написано в моем сообщении по-русски, да еще и добавлять, что все это знают? Я тебе кто, нуб, которого надо тыкать в нубство носом? А сейчас ты меня вообще держишь за дуру, которая не может догадаться, что "угадай с трех раз" было не прямым обращением.

Короче, закрыли тему, я получила ответ.

недавно где-то был спор на тему того, склонять или не склонять эльдар, не подскажете, где?

почему-то найти не могу(

Он есть везде, где есть эльдары.) Самый последний был тут, начиная со второй половины страницы: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...679&st=4720

Во время последнего разговора я очень чётко расписал причины, по которым эльдары должны склоняться, да.

У меня есть сильные подозрения об истинной подоплёке упрямства неклонятелей, не имеющей ничего общего с вопросами правильности))) Конкретно - о том, сколько эльдаров им придётся склонять в уже готовых и отредактированных текстах. И сколько есть таких текстов... :rolleyes:

Изменено пользователем Капитан Политота

Если wych - мужчина, то как его называть? Ведьмак?

Wych не колдует, это гладиатор ТЭ, поэтому перевод "колдун" неуместен.

Изменено пользователем Dammerung

delverstrongholds

Пандоракс. Планета Питос - мир смерти, и поселенцы живут в горнодобывающих колониях на вершинах гор вот с таким самоназванием. Как по-русски обозвать? Оплоты копателей?

Ну или шахтёрские цитадели. Как-то так.

delverstrongholds

Пандоракс. Планета Питос - мир смерти, и поселенцы живут в горнодобывающих колониях на вершинах гор вот с таким самоназванием. Как по-русски обозвать? Оплоты копателей?

Наверное, всё же Пифос

Согласен. Пандора, Пифия... :rolleyes:

Тут ещё пошарил... Пифос - кувшин такой... Но корень-то греческий. И нечто вроде Пифона в Изумрудной пещере. Может, Пифо?

укрепления рудокопов

Ересь несёшь ты.

Укрепления - это укрепления, их возводят для обороны, стены там, окопы, рвы, редуты, а это такие города-цитадели, в которых одновременно живут и прячутся от зверья мира смерти.

Вопрос скорее общего характера, чем по терминологии, но, извините уж, трудно обойтись без помощи:

В тексте, за который я только недавно смог сесть, есть подраздел, озаглавленный An officer and a not-so-gentleman.

В самом подразделе сообщаются всякие общие факты про офицеров ИГ и комиссаров. Как вы думаете, какое значение автор вкладывал в not-so-gentleman?

Изменено пользователем CAD26

Ну это фильм такой известный, "Офицер и джентльмен". Можно сказать, что устойчивое выражение. Смысл прямой: они офицеры, но не совсем джентльмены, в том смысле, что никакой романтики и утонченности, а одна сплошная брутальность и гримдарк.

Изменено пользователем Dammerung

в трудных ситуациях опять же спасает гугл, можно туда непонятные слова и выражения вбивать, что-нибудь, да [ну уж нет]одит обычно.

Вопрос не ради перевода, а ради моей графомании:

Какие будут производные прилагательные от слов "орден" и "капитул"?

Вопрос не ради перевода, а ради моей графомании:

Какие будут производные прилагательные от слов "орден" и "капитул"?

никуда не глядя

орденский, капитулярный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...