Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

я возражу на "усилитель". extension в данном случае употреблено в своем настоящем значении "удлинение, протяжение, расширение", никак не "усиление" - оно не усиливает мощь владельца. осмелюсь предложить слово "придаток".

либо убрать вооьще существительное и написать что-то вроде "свойства позволяют владельцу вливать в оружие собственную силу" или "направлять собственную силу через оружие".

Изменено пользователем Sidecrawler

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник вопрос по поводу склонения по падежам слова "Каликс" (транслитерация "Calix"). Если с однокоренным словом - Каликсидой - все ясно, то что делать с этим?

Изменено пользователем Freeking_Brock

я возражу на "усилитель". extension в данном случае употреблено в своем настоящем значении "удлинение, протяжение, расширение", никак не "усиление" - оно не усиливает мощь владельца. осмелюсь предложить слово "придаток".

либо убрать вооьще существительное и написать что-то вроде "свойства позволяют владельцу вливать в оружие собственную силу" или "направлять собственную силу через оружие".

1е хорошо, кстати. По идее, так и есть.

2е вообще не то. получается смысл, что оружие изначально "пустое"

"Sump-skiffs cruise the polluted vaults below the Fenkswordld's hives, seeking out Pit Things to capture with ....."

Изменено пользователем dep16

я, как собака Павлова, все понимаю, а сказать не могу, это вообще дословно лодки для перемещения по грязетстойникам, но как это по литературнее сказать?

Мб канализационная лодка?

Да, пожалуй по тексту самое оно.

Если они в тексте больше нигде не всплывают, я бы перевёл как просто "челны" или "ялики"(причём "челны" - КМК, лучше чисто стилистически), потому как далее в тексте про сточные воды и так говорится.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

я про челны клоаки почему вспомнил, там же разные подульевые банды существуют, и каждая со своим названием, так почему бы и нет?

Изменено пользователем dep16

sump - это нижние части улья, где скапливается всякое жидкое гумнище. я перевел как отстойник.

skiff - скиф. откуда челн? челн - это долбленая лодка.

отстойничный скиф

отстойничный скиф

Отстойное сочетание, надо сказать. Я за канализационный.

Я предлагаю вообще не добавлять определения к скифу, и так в предложении сказано, что он курсирует в загрязненном подулье.

только там не канализация

Есть ли принципиальная разница, когда речь идёт о полных дерьма подземельях, по которым плавают эти штуки?) А можно в принципе и не добавлять, и так из предложения ясно, где это. :D

канализация (sewer) - это система для вывода сточных вод.

а sump - это место, где они скапливаются.

разные вещи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...