Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Лунныйбоец. Мундраккан конечно же. Я уже писал, как 'высоко' ценю мнение тебе подобных, нэ? Да, и намекну для тех, кто в танке - это даже не корабль, чьи названия мы ТОЖЕ переводим, а байк. Ещё один жирный намёк - на Чогорисе живут не англичане. Прошу впредЬ рядом с кадийцами хаоситов, эльДаров и некронов не употреблять. Только хаосийцев, эльдарийцев и некронийцев. Сочуствую, раз ты не видишь разницу между планетарно-системной нацией (кадийцы, катачанцы) и расой (люди, эльдар, некроны). Этот же тонкий момент обессмысливает ваш довод про марсиан - слово 'марсиане' изначально подразумевает иную расу, а слово 'кадийцы' подразумевает нацию людей, поэтому к ней применимы правила словообразования названий народов, а аналогия с ливийцами толсто намекает, что они - кадийцы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 2 Эренарх: планеты<>государства. Земля - Землийцы? 2 Радослав: Оттуда же, откуда он взялся в "марсианах". нет, ты ответь, на Марсе марсианцы живут? :)) если есть кадианцы, то и и марсианцы должны быть :)) 2 All "кадиане"- оптимальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) слово 'марсиане' изначально подразумевает иную расу да ну? Это с фига бы? Негроиды, европеоиды, монголоиды и марсиане? :D [ Добавлено спустя 54 секунды ] 2 Радослав если есть кадианцы, то и и марсианцы должны быть ) Мы уже выяснили - марсийцы там. Марсийцы. Переводчеги не могут ошибаться они Знают, как Правильно. :D кадиане"- оптимальный вариант Все называют их "кадианцы". Вот нафига мочиться против ветра? :D Кстати. я правильно понял, что элизианцы внезапно стали элизийцами?:D Изменено 7 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Поясняю для Сова и богатыря Дубыни. Под словом 'марсиане' изначально подразумевались инопланетяне, а не люди. Пришельцы. Ксеносы. Чужие. Поэтому твой довод неуместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Под словом 'марсиане' изначально подразумевались инопланетяне, а не люди Под словом "марсиане" подразумеваются жители планеты "Марс". Люди они, или чещуеголовые трёхрылые пятиухи - совершенно неважно. если же ты считаешь, что "инопланетяне" - это другая "раса", то о чём вообще с тобой можно говорить?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Сов, а о чём можно говорить с троллем вроде тебя, который, как я только что установил опытным путём, читает сообщения по диагонали? Не отвечай. Это был риторический вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Сов, а о чём можно говорить с троллем вроде тебя, который, как я только что установил опытным путём, читает сообщения по диагонали? Не отвечай. Это был риторический вопрос. ну да, разумеется... сказать то нечего, окромя как "тролль, тролль" То инопланетяне у него это "другая раса", то "марсиане" = ксеносы... ну и разумеется, апофеозом являются периодические выкрики с места "миня тралляд! Хальп! Отвечать мне не нада, я с вами не разгараваривайу!".:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 да ну? Это с фига бы? Негроиды, европеоиды, монголоиды и марсиане? :D обана, оказывается негр и заленый человечек для тебя тождественны? :rolleyes: негр - не человек оказывается для Сова. ну ты загнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 А теперь скажи мне, кого изначально подразумевали в литературе под марсианами - людей-колонистов или ксеносов, которых встречали на Марсе исследователи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Please don't feed the troll! Изменено 7 июля, 2010 пользователем Скай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Давайте, еще эту тему не закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 2 Эренарх: обана, оказывается негр и заленый человечек для тебя тождественны? Нет, для меня как раз не тождественны, поскольку одной расой я их не считаю. Кто-нить, посмотрите в словарь и найдите, блин, разницы между расой и биологическим видом. Даю толстый намёк, если тонких не понимаете: зелёные человечки это не раса. Расы: негроиды, монголоиды, европеоиды, австралоиды. Всё. 2 Йорик: А теперь скажи мне, кого изначально подразумевали в литературе под марсианами - людей-колонистов или ксеносов, которых встречали на Марсе исследователи? Зависит от литературы. Но, вообще, "марсианин" означает "обитатель Марса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Помогите перевести на латынь словосочетание "Воплощенная ненависть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 да ну? Это с фига бы? Негроиды, европеоиды, монголоиды и марсиане? :D [ Добавлено спустя 54 секунды ] 2 Радослав Мы уже выяснили - марсийцы там. Марсийцы. Переводчеги не могут ошибаться они Знают, как Правильно. :D Все называют их "кадианцы". Вот нафига мочиться против ветра? :D Кстати. я правильно понял, что элизианцы внезапно стали элизийцами?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) 2 Йорик: Зависит от литературы. Но, вообще, "марсианин" означает "обитатель Марса" Вообще, марсиане как вид были в литературе ещё в 19 веке, например у Герберта Уэлса, а марсиане как люди-колонисты появились лишь после середины 20. То есть изначально под этим словом подразумевался вид. Именно поэтому марсиане - марсиане, а не марсийцы. А вот в случае с кадийцами речь изначально идёт о нации. Следовательно, правила другие. ;) Изменено 7 июля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 2 Эренарх: Нет, для меня как раз не тождественны, поскольку одной расой я их не считаю. Кто-нить, посмотрите в словарь и найдите, блин, разницы между расой и биологическим видом. Даю толстый намёк, если тонких не понимаете: зелёные человечки это не раса. Расы: негроиды, монголоиды, европеоиды, австралоиды. Всё. ну знаете, думаю касательно пришельцев, када их найдут, тада и будут решать раса это, биологический вид или род (тк человек относится к роду людей (если вы про биологию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вообще, марсиане как вид инопланетян были в литературе ещё в 19 веке, например у Герберта Уэлса О... они стали не расой, но видом? Уже прогресс.:D То есть изначально под этим словом подразумевался вид Нет, изначально под этим подразумевались те, кто живёт на Марсе. Люди или нелюди - неважно. Именно поэтому масиане - марсиане, а не марсийцы. А вот в случае с кадийцами речь изначально идёт о нации. Следовательно, правила другие. То есть, в сороковние на Терре живут Террийцы, на Марсе - марсийцы, на Элизии - элизийцы, на Армагеддоне - армагеддонийцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Помогите перевести на латынь словосочетание "Воплощенная ненависть". что-нибудь типа odium incarnaris Изменено 7 июля, 2010 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скай Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ! Предупреждение: По итогам конкурса на лучшего тролля награда вручена пользователю HorrOwl. Флудерам (пока) не занявшим призовые места, настоятельно предлагается продолжать захламлять тему - у нас остались поощрительные призы. Хватит на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Где тут стенка, дайте, я головой постучусь. Вот не понимаю я вас, что одних, что других. И ладно бы копья ломали по поводу нового для всех названия. Так нет же, старое покоя не дает. Откуда такая категоричность у борцов за нормы русского языка? Да, в русском языке есть правила словообразования от топононимов. Но. 1. эти правила не являются абсолютом, полно отклонений 2. это относится к земным названиям. Пока в русском языке нет устоявшихся норм для наименования обитателей других планет. Нет. Поскольку такой надобности в обиходной речи у среднестатистического русскоговорящего не было. То, что он использует, - это повторение за авторами/переводчиками худлита, да за отдельными "британскими учеными", которые исходят из своих собственных предпочтений. "Кадия - кадианцы" - уже давно сложившееся сочетание в среде. Так зачем ради одних норм языка идти против других? По нормам русского языка и перевода сложившееся остаётся как есть, даже если оно противоречит правилам. Ребята, не будьте "страшно далеки от народа". Даже если он маленький. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) ! Предупреждение: Значит так любезные мои теоретики - переводчики, я смотрю Скай с вами зело мягок. Дальнейший флуд в этой теме будет караться в двойном размере. Тема должна выглядить как "Вопрос - ответ", а не рассуждения о природе биологических видов и т.д. На эти темы общайтесь в личке или создавайте другие темы. Dixi. Изменено 7 июля, 2010 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) давай, я попробую объяснить. 1. в вахе множество планет, с которых набирают полки ИГ. полк называется по имени планеты. также в вахе множество планет, названия которых берутся из истории и мифов: Фракия, Аркадия, Днепр, Бородино, Курск (Корск), Вальхалла, Асгард, Византия, Хейдрун, Армения (Нармения) и т.д. несть им числа. прилагательные от этих названий уже есть и давно: фракийский, аркадийский, днепрский, бородинский, курский, вальхалльский, асгардский, византийский, армянский. и соответственно: фракиец, аркадиец, днепровец, бородинец, (с Курском не знаю), вальхаллец, асгардец, византиец, армянин. 2. планет Солнечной системы, на которые некоторые тут кивают, всего несколько. принятые термины от них: марсианин, венерианин (?), юпитерианин (?)... ну и т.д. хотя нормально на язык ложится только марсианин. остальные, КМК, вполне укладываются в п.1: венерец, юпитерец, меркуриец, сатурнец, уранец, нептунец. соответственно, для названий нужна некая единая система. п.1 по количеству названий значительно перевешивает п.2. обоснование под это есть: жители всех этих планет - люди, тогда как названия из п.2 придумывались для инопланетян. поэтому за исключением марсиан, остальное вполне укладывается в п.1. вот как-то так. вообще, подобные обсуждения лучше проводить в спецтемах. например, тут. З.Ы. EOL: Ой... O_o Изменено 7 июля, 2010 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Track guards. Ясно, что это защитные хреновины для гусениц, но может для них есть какое-то специальной название? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Мультитран =| track guard ограждение гусеничной рамы авт. кожух гусеницы; щиток гусеницы воен. защитный щиток гусеницы; фальшборт тех. ограждение гусеничной ленты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 В тему Сентри Ган, может кому-то ещё интересно: http://www.3dnews.ru/news/avtomaticheskie_...lskoi_granitsi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти