Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Лунныйбоец.

Мундраккан конечно же.

Я уже писал, как 'высоко' ценю мнение тебе подобных, нэ? Да, и намекну для тех, кто в танке - это даже не корабль, чьи названия мы ТОЖЕ переводим, а байк. Ещё один жирный намёк - на Чогорисе живут не англичане.
Прошу впредЬ рядом с кадийцами хаоситов, эльДаров и некронов не употреблять. Только хаосийцев, эльдарийцев и некронийцев.
Сочуствую, раз ты не видишь разницу между планетарно-системной нацией (кадийцы, катачанцы) и расой (люди, эльдар, некроны). Этот же тонкий момент обессмысливает ваш довод про марсиан - слово 'марсиане' изначально подразумевает иную расу, а слово 'кадийцы' подразумевает нацию людей, поэтому к ней применимы правила словообразования названий народов, а аналогия с ливийцами толсто намекает, что они - кадийцы. ;)

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Эренарх:

планеты<>государства.

Земля - Землийцы?

2 Радослав:

Оттуда же, откуда он взялся в "марсианах".

нет, ты ответь, на Марсе марсианцы живут? :)) если есть кадианцы, то и и марсианцы должны быть :))

2 All

"кадиане"- оптимальный вариант

слово 'марсиане' изначально подразумевает иную расу

да ну? Это с фига бы?

Негроиды, европеоиды, монголоиды и марсиане? :D

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

2 Радослав

если есть кадианцы, то и и марсианцы должны быть )

Мы уже выяснили - марсийцы там. Марсийцы. Переводчеги не могут ошибаться они Знают, как Правильно. :D

кадиане"- оптимальный вариант

Все называют их "кадианцы".

Вот нафига мочиться против ветра? :D

Кстати. я правильно понял, что элизианцы внезапно стали элизийцами?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Поясняю для Сова и богатыря Дубыни. Под словом 'марсиане' изначально подразумевались инопланетяне, а не люди. Пришельцы. Ксеносы. Чужие. Поэтому твой довод неуместен.

Под словом 'марсиане' изначально подразумевались инопланетяне, а не люди

Под словом "марсиане" подразумеваются жители планеты "Марс". Люди они, или чещуеголовые трёхрылые пятиухи - совершенно неважно.

если же ты считаешь, что "инопланетяне" - это другая "раса", то о чём вообще с тобой можно говорить?:D

Сов, а о чём можно говорить с троллем вроде тебя, который, как я только что установил опытным путём, читает сообщения по диагонали? Не отвечай. Это был риторический вопрос.

Сов, а о чём можно говорить с троллем вроде тебя, который, как я только что установил опытным путём, читает сообщения по диагонали? Не отвечай. Это был риторический вопрос.

ну да, разумеется... сказать то нечего, окромя как "тролль, тролль"

То инопланетяне у него это "другая раса", то "марсиане" = ксеносы... ну и разумеется, апофеозом являются периодические выкрики с места "миня тралляд! Хальп! Отвечать мне не нада, я с вами не разгараваривайу!".:D

да ну? Это с фига бы?

обана, оказывается негр и заленый человечек для тебя тождественны? :rolleyes: негр - не человек оказывается для Сова.

ну ты загнул.

А теперь скажи мне, кого изначально подразумевали в литературе под марсианами - людей-колонистов или ксеносов, которых встречали на Марсе исследователи?

Please don't feed the troll!

Изменено пользователем Скай

2 Эренарх:

обана, оказывается негр и заленый человечек для тебя тождественны?

Нет, для меня как раз не тождественны, поскольку одной расой я их не считаю.

Кто-нить, посмотрите в словарь и найдите, блин, разницы между расой и биологическим видом.

Даю толстый намёк, если тонких не понимаете: зелёные человечки это не раса.

Расы: негроиды, монголоиды, европеоиды, австралоиды. Всё.

2 Йорик:

А теперь скажи мне, кого изначально подразумевали в литературе под марсианами - людей-колонистов или ксеносов, которых встречали на Марсе исследователи?

Зависит от литературы. Но, вообще, "марсианин" означает "обитатель Марса"

Помогите перевести на латынь словосочетание "Воплощенная ненависть".

да ну? Это с фига бы?

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

2 Радослав

Мы уже выяснили - марсийцы там. Марсийцы. Переводчеги не могут ошибаться они Знают, как Правильно. :D

Все называют их "кадианцы".

Вот нафига мочиться против ветра? :D

Кстати. я правильно понял, что элизианцы внезапно стали элизийцами?:D

go-be-fat-somewhere-else.jpg

2 Йорик:

Зависит от литературы. Но, вообще, "марсианин" означает "обитатель Марса"

Вообще, марсиане как вид были в литературе ещё в 19 веке, например у Герберта Уэлса, а марсиане как люди-колонисты появились лишь после середины 20. То есть изначально под этим словом подразумевался вид. Именно поэтому марсиане - марсиане, а не марсийцы. А вот в случае с кадийцами речь изначально идёт о нации. Следовательно, правила другие. ;)

Изменено пользователем Григорий Олегович

2 Эренарх:

Нет, для меня как раз не тождественны, поскольку одной расой я их не считаю.

Кто-нить, посмотрите в словарь и найдите, блин, разницы между расой и биологическим видом.

Даю толстый намёк, если тонких не понимаете: зелёные человечки это не раса.

Расы: негроиды, монголоиды, европеоиды, австралоиды. Всё.

ну знаете, думаю касательно пришельцев, када их найдут, тада и будут решать раса это, биологический вид или род (тк человек относится к роду людей (если вы про биологию).

Вообще, марсиане как вид инопланетян были в литературе ещё в 19 веке, например у Герберта Уэлса

О... они стали не расой, но видом? Уже прогресс.:D

То есть изначально под этим словом подразумевался вид

Нет, изначально под этим подразумевались те, кто живёт на Марсе. Люди или нелюди - неважно.

Именно поэтому масиане - марсиане, а не марсийцы. А вот в случае с кадийцами речь изначально идёт о нации. Следовательно, правила другие.

То есть, в сороковние на Терре живут Террийцы, на Марсе - марсийцы, на Элизии - элизийцы, на Армагеддоне - армагеддонийцы?

Помогите перевести на латынь словосочетание "Воплощенная ненависть".

что-нибудь типа odium incarnaris

Изменено пользователем Sidecrawler

! 
Предупреждение:
По итогам конкурса на лучшего тролля награда вручена пользователю HorrOwl. Флудерам (пока) не занявшим призовые места, настоятельно предлагается продолжать захламлять тему - у нас остались поощрительные призы. Хватит на всех.

Где тут стенка, дайте, я головой постучусь. Вот не понимаю я вас, что одних, что других. И ладно бы копья ломали по поводу нового для всех названия. Так нет же, старое покоя не дает.

Откуда такая категоричность у борцов за нормы русского языка? Да, в русском языке есть правила словообразования от топононимов. Но. 1. эти правила не являются абсолютом, полно отклонений 2. это относится к земным названиям.

Пока в русском языке нет устоявшихся норм для наименования обитателей других планет. Нет. Поскольку такой надобности в обиходной речи у среднестатистического русскоговорящего не было. То, что он использует, - это повторение за авторами/переводчиками худлита, да за отдельными "британскими учеными", которые исходят из своих собственных предпочтений.

"Кадия - кадианцы" - уже давно сложившееся сочетание в среде. Так зачем ради одних норм языка идти против других? По нормам русского языка и перевода сложившееся остаётся как есть, даже если оно противоречит правилам.

Ребята, не будьте "страшно далеки от народа". Даже если он маленький. :)

! 
Предупреждение:
Значит так любезные мои теоретики - переводчики, я смотрю Скай с вами зело мягок. Дальнейший флуд в этой теме будет караться в двойном размере. Тема должна выглядить как "Вопрос - ответ", а не рассуждения о природе биологических видов и т.д. На эти темы общайтесь в личке или создавайте другие темы. Dixi.
Изменено пользователем EOL

давай, я попробую объяснить.

1. в вахе множество планет, с которых набирают полки ИГ. полк называется по имени планеты.

также в вахе множество планет, названия которых берутся из истории и мифов: Фракия, Аркадия, Днепр, Бородино, Курск (Корск), Вальхалла, Асгард, Византия, Хейдрун, Армения (Нармения) и т.д. несть им числа.

прилагательные от этих названий уже есть и давно: фракийский, аркадийский, днепрский, бородинский, курский, вальхалльский, асгардский, византийский, армянский.

и соответственно: фракиец, аркадиец, днепровец, бородинец, (с Курском не знаю), вальхаллец, асгардец, византиец, армянин.

2. планет Солнечной системы, на которые некоторые тут кивают, всего несколько. принятые термины от них: марсианин, венерианин (?), юпитерианин (?)... ну и т.д. хотя нормально на язык ложится только марсианин. остальные, КМК, вполне укладываются в п.1: венерец, юпитерец, меркуриец, сатурнец, уранец, нептунец.

соответственно, для названий нужна некая единая система. п.1 по количеству названий значительно перевешивает п.2. обоснование под это есть: жители всех этих планет - люди, тогда как названия из п.2 придумывались для инопланетян. поэтому за исключением марсиан, остальное вполне укладывается в п.1.

вот как-то так. вообще, подобные обсуждения лучше проводить в спецтемах. например, тут.

З.Ы. EOL: Ой... O_o

Изменено пользователем Sidecrawler

Track guards.

Ясно, что это защитные хреновины для гусениц, но может для них есть какое-то специальной название?

Мультитран =|

track guard

ограждение гусеничной рамы

авт. кожух гусеницы; щиток гусеницы

воен. защитный щиток гусеницы; фальшборт

тех. ограждение гусеничной ленты

В тему Сентри Ган, может кому-то ещё интересно:

http://www.3dnews.ru/news/avtomaticheskie_...lskoi_granitsi/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...