Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Emplaced turret - ?

Sentry gun - ?

укрепленная/врытая огневая/башенная установка

орудие-часовой

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

There are daemon weapons whose histories echo in the unspoken, secret records of the Ordo Malleus Calixis

Существуют/Есть демонические орудия, чьи истории нашли своё отражение в негласных тайных архивах ОМ К

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cursus portal - ?

контекст

Emplaced turret - Укрепленная турель

что значит укрепленная?

emplacement [im'pleIsmqnt]

установка на место; орудийный окоп; установка на месте; назначение на должность; выбор местоположения; местоположение; оборудованная огневая позиция; расположение; окоп; позиция; огневая позиция для огневого средства; огневое помещение; огневое сооружение; сооружение; внедрение; предназначение места; рудоотложение

назначение места (для постройки и т. п.)

планировка (размещение)

(косм.) огневая точка; опускание ракеты в стартовую шахту; пусковое сооружение; стартовая позиция; установка ракеты в стартовую шахту

(редк.) место расположения

Sentry gun - Охранное орудие

ну можно и так, наверное. опять же контекст?

Существуют/Есть демонические орудия, чьи истории нашли своё отражение в негласных тайных архивах ОМ К

Почти подошло, но

There are daemon weapons whose histories echo in the

unspoken, secret records of the Ordo Malleus Calixis, weapons

that are written of in the deepest archives of the Tricorn

Palace on Scintilla and whose existence is only whispered

between trusted peers of the Inquisition

и с турелями аккуратнее. турельной установкой у нас чаще называется специально оборудованное место стрелка на какой-либо технике. наземное сооружение уже будет дотом, огневой точкой или башенной установкой.

Основная фишка Sentry gun'ов в том, что это автономные (т.е. не требующие присутствия человека для ведения огня), наводящиеся по сенсорам системы для удержания оборонительных периметров. От этого и пляши.

Почти подошло, но

и чего "но"? чем не подходит?

и контекст сразу давай. мысли мы читать пока не умеем :)

Изменено пользователем Sidecrawler

Emplaced turret - Укрепленная турель

Сколько градусов? И кто укреплял её? И самое главное зачем? Насосное орудие хорошо подходит =) Раз уже сть насосное ружьё.

Emplaced turret - это стационарная турель, возможно стационарная огневая точка. возможно стационарное орудие - надо сомтреть из контекста.

Sentry gun - Охранное орудие

Охранное орудие - это охранник, в тут нечто другое.

Вообще-то это сторожевое автоматическое оружие. Вполне можеть быть что автоматический пулемёт. Контекст?

Выписывать длинные многосложные названия с указанием всех известных свойств мне не хочется, так что есть что есть.

Турель - установка для крепления пулеметов или малокалиберных автоматических пушек, обеспечивающая с помощью специальных систем и силовых приводов их наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также круговой обстрел. - не вижу проблемы.

Про портал никто так ни не ответил.

и чего "но"? чем не подходит?

Тавтология получается.

и контекст сразу давай. мысли мы читать пока не умеем

Всю статью давать?

Emplaced turret - это стационарная турель, возможно стационарная огневая точка. возможно стационарное орудие - надо сомтреть из контекста.

Охранное орудие - это охранник, в тут нечто другое.

Вообще-то это сторожевое автоматическое оружие. Вполне можеть быть что автоматический пулемёт. Контекст?

Ок, пусть будет стационарная турель.

Охранное орудие - это "Тарантула". Оставил.

Выписывать длинные многосложные названия с указанием всех известных свойств мне не хочется, так что есть что есть.

Турель - установка для крепления пулеметов или малокалиберных автоматических пушек, обеспечивающая с помощью специальных систем и силовых приводов их наводку в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также круговой обстрел. - не вижу проблемы.

Переводчик за Работой по Переводу Перевода для Переводчиков?

Что тебе и как хочется мало кого интересует, тебе говорят как правильно переводится вышеуказанное словосочетание на русский язык. Проблема, которой ты не видишь, состоит в том, что туррель "у них" - это какая-то стреляющая хреновина. "они" рассматривают ее как комплекс из поворотного станка + самого стреляла, как вы бы перевели.

Турель "у нас" - это поворотный, стационарный станок для установки стрелкового вооружения. Зачастую спаренный.

Про портал никто так ни не ответил.

Нужен контекст, просто с латыни cursus - это дорога, путь

Изменено пользователем Krame

Насчёт портала - хрен его знает как его перводить. То что он образован от "проклятия" понятно. но стоил ли это перводить - является ли название говорящим или прсото взято "от балды" мы не знаем.

Если просто "от балды" то хоть портал Кёрсус переводи. Если гвоорящее - Прколятый портал, портал Проклятий, Прокляшка наконец =)

Вульф прав. В контексте свойств устройства вариант "автоматическая(автономная) сторожевая (охранная) турель" не так уж плох.

Портал оставил как Кёрсус.

Что тебе и как хочется мало кого интересует, тебе говорят как правильно переводится вышеуказанное словосочетание на русский язык. Проблема, которой ты не видишь, состоит в том, что туррель "у них" - это какая-то стреляющая хреновина. "они" рассматривают ее как комплекс из поворотного станка + самого стреляла, как вы бы перевели.

Турель "у нас" - это поворотный, стационарный станок для установки стрелкового вооружения. Зачастую спаренный.

а вот меня как-то мало интересует, что хочется тебе. Переводчик тут пока я и переводить я буду так, как считаю нужным. Хочешь - помогай, не хочешь - гуляй.

Турелью я назвал это, ИМХО совершенно правильно. Не согласны - можете попробовать меня переубедить.

Изменено пользователем Rolz

а вот меня как-то мало интересует, что хочется тебе. Переводчик тут пока я и переводить я буду так, как считаю нужным. Хочешь - помогай, не хочешь - гуляй.

*падает ниц и простирается перед Переводчиком*

Заметте, не я с большой буквы написал.

Турелью я назвал это, ИМХО совершенно правильно. Не согласны - можете попробовать меня переубедить.

Да кому ты нужен, чтобы тебе что-то доказывать? Хоть орудийной строенной башней назови.

Проблема тут не в том, что "толкнуть поэта может каждый", особенно когда вышеозначенные поэты сами себе отгрызают ноги и без вмешательства толкающих, а в том, что у термина Sentry gun история упоминания в научной и не очень фантастике тянется еще с раннего Хайнлайна и за эту историю он оброс устоявшимися свойствами, которые ПЕРЕВОДЧИКУ (я достаточно выразил степень восхищения?) были перечислены, причем без кривляний и наездов. Перевод, не отражающий этих свойств устройства, априори неполноценен.

Мне не хочется выстраивать длинное многосложное название непонятно из-за чего. Предложите аналог "охранного орудия".

Мне не хочется выстраивать длинное многосложное название непонятно из-за чего. Предложите аналог "охранного орудия".

слова в скобках можно взаимозаменять :)

Ты хорошо себе представляешь эту хрень? Пушка ЗИС-3 ходит кругами и сторожит =)

Английский и русский отличаются тем, что иногда то, тчо передается одним словом в одном языке, рпиходится передавать предложением в другом.

Поэтому делать нечего...

Да не собираюсь я никого обсирать. Я вообще не склонен писать о том, в чем не разбираюсь. Вот в БФГ чуток разбираюсь, в истории ВМФ тоже, посему иногда пишу. Багаж прочитанной на языке фантастики тоже приличный, вот и ввязался в диалог о Sentry gun.

Автономное орудие вызывает ассоциации с роботизированной самоходкой.

З.Ы. Ты сообщение убрал, чтобы меня шизоидом выставить? :P

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...