Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

если мы переводим glaive как старинное название меча, то надо какой-то старинный русский аналог подобрать, КМК.

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обагрённый

ОБАГРЯТЬСЯ несов. 1. Становиться красного, багряного цвета (обычно от крови); заливаться кровью

итак, Glaive Encarmine - "Булат Обагренный"?

но КАК это в тексте смотреться будет?

Изменено пользователем Erenarch

итак, Glaive Encarmine - "Булат Обагренный"?

но КАК это в тексте смотреться будет?

а как это в тексте используется?

Кто такой Firebrand Titan?

Ребят, я конечно прошу прощения, но булат это все-таки сталь, а не клинок или оружие. Просто глупо смотрится.

булат, это уст. "меч"

а как это в тексте используется?

ну в книге будет СангвиГарды им размахивать, представляегь перевод какой будет?

ну в книге будет СангвиГарды им размахивать, представляегь перевод какой будет?

и махнул булатом обагрённым, и кликнул: " - Гой еси, добрый молодец! Кто мне дал в руки эту...?"

не знаю :)

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

а кто такой Fist of Macragge?

танк?

Mhotep was a Thousand Sons Adeptus Astartes who lived during the time of the Great Crusade and at the early start of the Horus Heresy.

He was a psychically talented individual who was subject to the Council of Nikea which prevented him and his Primarch from practising sorcery. However, like his kin, he secretly practised his talents and received a vision of the future which revealed to him that he needed to meet an Ultramarine by the name of Cestus. Taking the Waning Moon under his command with a detachment of Prospero Spireguard, they travelled and learnt of the destruction of the Fist of Macragge.

не знаю...

Learning of the destruction of the Ultramarine vessel through an astropathic death-scream - and also experiencing what he believed to be a vision of Macragge - Cestus assembled as great of a fleet command as was possible from the resources available at Vangelis station and took off in search of the Fist of Macragge or its killer.1

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

The Furious Abyss's first kill was the Ultramarines ship Fist of Macragge as it was heading in for repairs in the Vangelis space port

развёрнутое

Там вот так: The rest of the squad had been deployed in a wide-spread tactical formation as they swept through the forest

Я перевел как "Остальное отделение, построенное широкой цепью для прочесывания леса"

Пойдет или все-таки заменить как-то на развернутое построение?

Изменено пользователем Severus

Там вот так: The rest of the squad had been deployed in a wide-spread tactical formation as they swept through the forest

Я перевел как "Остальное отделение, построенное широкой цепью для прочесывания леса"

Пойдет или все-таки заменить как-то на развернутое построение?

развёрнутой цепью
"Widespread formation", он же "open formation", он же "loose formation", он же "open order" - "разомкнутый строй" (когда интервал между военнослужащими составляет 1 шаг или указывается командиром).

что за организация Fleet Insturum of Alien Studies?

главным образом, что за Insturum?

Единственное вменяемое что нашёл по теме - это упоминание инстурума на одном гишпанском форуме: Capitбn Mayor Morley, del Navis Insturum para Estudios Alienigenas. Что характерно, все слова, окружающие наш злополучный инстурум, переведены на испанский, а он - нет. Из этого можно сделать весьма зыбкое предположение, что "Insturum" - имя собственное. Изменено пользователем nikon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...