Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Ещё помощь требуется:

It's time to feed! (только пафосно! умирающий с голоду демон увидел много-много жратвы)

Кушать подано! =)

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Only the Insane can truly Prosper. Как перевести? Только безумец истинно просвещен?

Воистину, преуспеет лишь безумец

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

вот когда "чего-то", то с этим проблем нет, а вот array of handles and dials, учитывая, что установлен он на эдаком перископе.

Куча рукояток и циферблатов ?

Воистину, преуспеет лишь безумец

точно

только немного не так

"Истинно преуспеет лишь безумец."

truly относится к prosper

Тогда "наборные диски"
нет. микроскоп представляешь? на нём есть крутилки (регуляторы увеличения) - вот такие dials

может dials имеется ввиду шкала чего-то?
см. выше :)

ладно. остановлюсь на регуляторах, каким бы они не были.

всем спасибо!

По поводу Only the Insane can truly prosper.

Сие вроде есть цитата из П.Куэльё:

Insanity -- a perfectly rational adjustment to an insane world. Only the insane have strength enough to prosper; only those that prosper may judge what is truly sane.

Ещё вариант ходит:

Only the insane can truly prosper, and only those that prosper can truly judge what is sane.

так что я со "счастливым безумцем" был неправ.

Исходя из цитаты, получается что-то вроде "Только ненормальный может по-настоящему благоденствовать".

Изменено пользователем Sidecrawler

Сейчас будет срыв покровов:

А комиссар-то Caiaphas Cain на самом-то деле Каиафа Каин!

Изменено пользователем Sidecrawler

Вспомнил, что никто не ответил на мой вопрос в последнем переводе... Решил написать здесь, может всё-таки кто-нибудь знает. Предложение звучит следующим образом: To Al-Subaai, the Propheticum Hereticus Tenebrae is the handiwork of alien manipulation. Что такое Propheticum Hereticus Tenebrae и следует ли его переводить а-ля Вещая Заутреня Еретикус или оставить Заутреня Профетикум Еретикус ? Кроме того не зная, что собой представляет ЭТО мне трудно понять смысл предложения... Это книга Инквизиции для описания ксеносов? Т.е.: Для Аль-Сабаайя Заутреня Профетикум Еретикус является описанием действий чужих??

To Al-Subaai, the Propheticum Hereticus Tenebrae is the handiwork of alien manipulation

Аль-Суббай считает, что Профетикум Еретикус Тенебре (или латынью прямо напиши) - результат влияния/манипуляций чужаков (либо "создана под влиянием/руководством чужаков").

Это название текста пророчества, если не ошибаюсь.

ладно. остановлюсь на регуляторах, каким бы они не были.

всем спасибо!

Есть ещё нерусское слово "верньер"

2Baribal:

Hereticus Tenebrae - это пророчество о появлении Tyrant Star, провозвестницы разрушения, поглощающей свет, надежды и разум.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Сейчас будет срыв покровов:

А комиссар-то Caiaphas Cain на самом-то деле Каиафа Каин!

обсуждалось миллион лет назад =(

обсуждалось миллион лет назад =(

Ну я тогда ещё не родился :)

А кстати, как с фамилиями быть тогда? Тоже "традиционализировать"? "Вентрис" - он же "Вентрид" получается, или даже "Вентрийский"?

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Есть ещё нерусское слово "верньер"

верньер служит для точной настройки чего-либо. т.е. это не обычный "регулятор". в переносоном смысле конечно годится... но поезд ушел уже :)

Ну я тогда ещё не родился :)

А кстати, как с фамилиями быть тогда? Тоже "традиционализировать"? "Вентрис" - он же "Вентрид" получается, или даже "Вентрийский"?

надо традиционализировать

верньер служит для точной настройки чего-либо. т.е. это не обычный "регулятор". в переносоном смысле конечно годится... но поезд ушел уже :)

А я только вспомнил =)

Это человек на диктофон наговаривает, сначала дата - третий день чего-то. Это скорее всего месяц имперского календаря. Я где-то видел статью с их перечислением, но вот где...

2Baribal:

Hereticus Tenebrae - это пророчество о появлении Tyrant Star, провозвестницы разрушения, поглощающей свет, надежды и разум.

O_o Ололо! Апокалипсис подкрался незаметно...

Sidecrawler и WilhelmErbauer, спасибо, что пояснили! Не знал...

Это человек на диктофон наговаривает, сначала дата - третий день чего-то. Это скорее всего месяц имперского календаря. Я где-то видел статью с их перечислением, но вот где...

опечатки нет? нигде такого слова не встречается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...