Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может не скороходов, а шагоходов? В ЗВ разные там АТ так обзывали.

судя по описанию (данному в кодексе) War Walker - это скоростной шагоход ;) то есть, скороход.

Изменено пользователем Дядюшка

судя по описанию (данному в кодексе) War Walker - это скоростной шагоход

они там обалдели, чтоли?

war = скоростной?

Дядь, при всем уважении, но тут вроде как скоростными и не пахнет... Волкер он и есть волкер - шагоход, шагатель, шагающая машина. War - военный. Нет в предложении слов speed, hurry, haste и т. д. Странно они в кодексе это позиционируют ;)

Дядь, при всем уважении, но тут вроде как скоростными и не пахнет... Волкер он и есть волкер - шагоход, шагатель, шагающая машина. War - военный.

скороход, кстати, тоже "волкер". он тоже шагает. но в отличие от шагоходов делает это очень быстро.

пока медленные старваровские АТАТ все свои ноги передвинут РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ, быстрые эльдарские скороходики - РАЗ-ДВА-РАЗ-ДВА, уже далеко убегут.

слова "шагатель" нету. ;)

Нет в предложении слов speed, hurry, haste и т. д. Странно они в кодексе это позиционируют ;)

я же написал: "судя по описанию", в котором написано: "Принеся броню в жертву мощному вооружению и высокой маневренности, изящная двуногая машина Эльдар прекрасно справляется со своей ролью скаута."

слова "шагатель" нету.

По мнению некоторых переводчиков еще как есть =)

Хотя мне самому оно очень не нравится. Также как шагоход, скороход и т.д. Волкер наиболее точно отражает суть. Это слово легкое и плавное. И точно отражает, что волкер не ходит, не шагает, а буквально "прогуливается" :)

Изменено пользователем STB)GaSteL7o

Волкер наиболее точно отражает суть. Это слово легкое и плавное.
не смогу согласиться с этим.

"волкер" это ещё хуже "шагателя".

можно ли слово turret emplacements перевести как ОТ=огневая точка.

ибо ничего более схожего по смыслу не вижу

по моему слово ДОТ без буквы д как то более подходит. Ну да ладно как начну так и решу

"волкер" это ещё хуже "шагателя".

Имел в виду не транслитерацию, а само английское слово "walker", которое точнее характеризует объект, чем любой перевод. Извиняюсь за неточное выражение мысли.

vat-psyker

этому есть адекватное/принятое значение?

My most trusted vat-psyker saw mind-runes in the abandoned scatter of volitors and was disturbed.

вот тут есть небольшое обсуждение дающее примерное представление о vat-psyker.

Есть идеи как это адекватно перевести? <_<

ну он как Рейвенор получается. там во втором посте написано, что их кладут в чан некий, который передвигается на гравитационной платформе

капсульные псайкеры?

то что это псайкер в бочке понятно, а вот как обозвать ЭТО корректно. <_<

и ксати почему псайкер а не сайкер ???

в добавок

кто нить сталкивался с "volitor".

что это такое и как переводить? O_o

вроде по контексту выходит что это устройство определяющее наличие воли или логики ? :?

My most trusted vat-psyker saw mind-runes in the abandoned scatter of volitors and was disturbed.

то что это псайкер в бочке понятно, а вот как обозвать ЭТО корректно. <_<

и ксати почему псайкер а не сайкер ???

в добавок

кто нить сталкивался с "volitor".

что это такое и как переводить? O_o

вроде по контексту выходит что это устройство определяющее наличие воли или логики ? :?

Слово "psyker" вообще придуманное. Читаться оно будет, конечно ['saikə], но сочетание "пс" в начале слова, на мой взгляд, даёт читателю ассоциацию с "психо-...", что, в свою очередь, ведёт к "человеку, наделённому некими экстраординарными способностями".

Со словом "volitor" никогда не сталкивался, но по приведённой ссылке из контекста следует, как мне кажется, что это, "аугментическое устройство, приводящееся в движение усилием воли" (не мышц), например тот же "vat", в котором путешествуют увечные псайкеры.

Слово "psyker" вообще придуманное. Читаться оно будет, конечно ['saikə], но сочетание "пс" в начале слова, на мой взгляд, даёт читателю ассоциацию с "психо-...", что, в свою очередь, ведёт к "человеку, наделённому некими экстраординарными способностями".

Со словом "volitor" никогда не сталкивался, но по приведённой ссылке из контекста следует, как мне кажется, что это, "аугментическое устройство, приводящееся в движение усилием воли" (не мышц), например тот же "vat", в котором путешествуют увечные псайкеры.

насчет психо это у меня уже клин пошел под вечер после попыток разобраться с "volitor" и "vat". написал не подумав :)

по поводу volitor:

Within their metal shells was no flesh at all - machines in the form of men, cogitator-implants and volitors of a hundred varieties clustered together in place of brains.

речь явно идет о машинах сделанных на подобие людей (статья что я счас мучаю как раз об этом-же).

поэтому мне кажется что это все же устройство заменяющее им волю/разум. некое арифметико-логическое устройство. которое может как ограничивать так и расширять возможности логики/воли.

вот мое предложение о которое из за "volitor" и "vat" я споткнулся.

речь как раз, если я правильно понимаю, о том что псайкер заметил подобие мыслей/разума в остатках машины, а точнее в volitor`е.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...