Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Maleficent/Малефисента

Рекомендуемые сообщения

Ну чтож, фильм хорош, как я и говорил, Джоли затащила, даже слишком, на ее фоне остальные теряются,

мне даже захотелось посмотреть ее в оригинальный озвучке. :D

спецэффекты отличные, дизайн сказочных существ шикарен, сюжет не плох, но его немного не дожали, большинство персов не раскрыто.

Искушенных киноманов не впечатлит, хотя могут отметить нестандартный подход. Но детишки будут в восторге.

Но в целом фильмом я доволен.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я, конечно, много не ожидал, но после просмотра первое смс, которое я послал друзьям было "Человек-паук 2 просто шедевр после этого сеанса"

Это сказка, для детей, ок.

НО там из актеров только ворон, поехавший король в поздней стадии и негр на побегушках. Игра остальных - это извините, но в школах спектакли лучше ставят, особенно Аврора и это долблённый Джастин Бибер Принц.

Анджелину Джоли (из-за которой собственно и шел) там показывают в двух ракурсах "лицо- вид снизу слева" и "лицо- вид снизу справа".

Переосмысление сказки? Какой глубокий смысл в том, что будущий король, будучи ,по сути, крепостным самого низкого сорта, пожаривая ,можно сказать, королеву соседнего сказочного царства, делает покер фейс со словами "пойду работать носильщиком утки старого короля, авось обломится и стану королем а ты давай до свиданья" ???

=) =) =) =)

Много претензий народ...

Фильм норм, нарисован хорошо, Джоли очень аппетитна

Посмотрев увидел только одну дельную мысль в фильме, Малефисента по сути заменила маму Авроре, а лишь поцелуй любви мог ее пробудить, не думайте что это поиски глубинного смысла, но кмк фильм показывает, что ни принцы ни кто другой не будут любить так же чисто и сильно как мама. фильм конечно для детей спору нет, но нарисован очень красиво еще раз повторюсь, лесной народ тоже милый такой

По героям:

А вам так нужна история остального сброда, негра на побегушках и т.п. ?

В фильме важны 3 перса остальные так масовка пофакту

4 по 5 я бы дал ну или 80 из 100 кому как удобнее

Судя по всему в фильме есть некие аллюзии на совсем не детские взаимоотношения Малифесенты и Авроры, что потеря крыльев - это аллюзия на изнасилование, и мужененависнечество ))) Я иду однозначно. Я хочу это видеть.

Малефисента к Авроре испытывает исключительно материнские чувства. А про потерю крыльев - аллюзия на мужененавистничество очень врядли, а вот на изнасилование абсолютно точно.

Хороший фильм. Хороший дизайн персонажей, вроде кино детское, но местами проскакивает что-то... жутковатое, буквально периферическим зрением улавливается. :) Да и когда, например, местные энты бьются с людьми, совершенно очевидно, что кто-то там умирает, пускай и без акцентировании на этом внимания.

Персонажи тоже вполне нормальны (единственное, три фей откровенно туповаты местами), просто надо помнить, что главный персонаж в фильме это сама Малефисента, все остальные служат только для её большего раскрытия.

Да и вообще, вот эта вот отсылка Диснея на самого себя, но под другим углом - просто прекрасна.

Рекомендую перед походом в кино пересмотреть, опять таки Диснеевскую, "Спящую Красавицу" 1959 года. Просто для усиления эффекта.

По шкале "зря потеряное время" - "на один раз" - "пойду ещё", совершенно однозначно "пойду ещё". Вполне достойное кино.

А про потерю крыльев - аллюзия на мужененавистничество очень врядли, а вот на изнасилование абсолютно точно.

не согласен насчет изнасилования, может на разбитое сердце скорее ? Она любила, а как говорится любовь окрыляет ну а дальше полет мысли вы поняли, козел её бросил, разбил ей сердце и можно сказать его "вырезал", а изнасилование это как то не то что ли для такого фильма. Ну и фраза "когда-то у меня были крылья, но их украли не похоже", "когда у меня была девственность, но её украли", скорее "когда-то я любила, а теперь не могу"

Толи я черствый стал, толи магнитная буря, но в финальной битве я болел за людей. Надо признаться, что дракона они грамотно завалили. Идея со щитами зачетная, идея с очень длинным цепом у короля тоже. Но как это можно было слить!? Как!?

омон кстати да доставил, ну а дракона "классически" завалили.

везде где с драконами боролись толпой и было описание, обычно цепями быстро рот сковывали как могли, ну и с аналогичными ящерами

Засада и уничтожение поребриков темными мощностями это немногие классные моменты в фильме.

НО там из актеров только ворон, поехавший король в поздней стадии и негр на побегушках...

Че за негр на побегушках? Я че то не помню негров в фильме.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Вопросы к смотревшим:

Как фильм смотрится в кино, нужен ли большой экран и 3D или можно смело пира... эээ, дождаться официального DVD?

Там ограничение 12+, для ребёнка лет семи есть прямо какие-то нежелательные сцены, банально не поймёт, ещё что?

Вопросы к смотревшим:

Как фильм смотрится в кино, нужен ли большой экран и 3D или можно смело пира... эээ, дождаться официального DVD?

Там ограничение 12+, для ребёнка лет семи есть прямо какие-то нежелательные сцены, банально не поймёт, ещё что?

В праймтайм на НТВ или РенТв чернухи больше чем за полтора часа фильма ))

А как сюжет ложиться на то, что в мульте показывают?

Как я понимаю, напрямую никак, здесь всё же альтернативная точка зрения. Но всё же "Малефисента" создавалась с очень большими оглядками на оригинальный анимационный фильм 59 года. Этакая преемственность поколений. И если есть возможность сравнить эти моменты, то вы от просмотра получите просто больше положительных эмоций.

Вопросы к смотревшим:

В кино смотрится хорошо, большой экран и 3D, как минимум, в сценах с полётами вполне уместны.

Вот прямо откровенных сцен с жестокостью и кровью нет, но местами проглядывает ангст и мрачность. Хитрых диалогов/моментов неясных детям вроде тоже нет. На моём киносеансе, детей было прилично, судя по тишине во время просмотра фильма, кино им понравилось.

Красиво снято, все норм.

Но я вас предупреждал на счет диснея. И пожалуйста!

"оно ведь как должно было быть"

принц убивает злую фею (в форме дракона), красавица женится на принце

Могли бы такую концовку снять, что ух. Но нет, пришел дисней энтертеймент, и сказал "всем хэппиэндить", иначе не поймут. Глупо и мерзко получилось. Детям лучше бы рассказать, что крылья не прирастают, а добро и настоящая любовь как правило остаются без вознаграждения. Чем и ценны.

Слили финал.

А так фильм оч красивый.

......

посмотри на это не как на классику, а как на другой фильм, просто они марку взяли про "СК"

Если идешь с женой и/или ребеном - вообще полный бананас . Все очень ок. Красиво(метсами аж ух). Без глубоких подсмыслов - но и откровенной тупизны нету. У джольки очень харизматичный взгляд , хотя молодая Малефесента удалась лучше кмк. Да ворон тоже вполне прикольный. Феи крестные хоть персонажи и комедийне кмк таки ушли от однообразных диснеевских гэг персонажей(аля два пирата дыбила из Карибского моря).

Детям лучше бы рассказать, что крылья не прирастают, а добро и настоящая любовь как правило остаются без вознаграждения.

Зачем?

Был вчера на сеансе. Очень хорошая и красивая сказка, с удовольствием пересмотрю еще раз. Все что хотелось от диснеевского фильма в наличии, отлично заходят не банальные для сказок батальные сцены.

Ходили с женой вчера на этот фильм. Жене понравилось. Мне тоже. Эпичные битвы доставили массу удовольствия. Фильм неплохо и в 2д смотрится. Для 3д там помоему только сцены с полетами хорошо смотрелись-бы. Правда напрягает концовка. Вспоминается последее диснеевское творение "Холодное сердце" aka "Frozen"... Такое чувство что дисней избрал политику - "Для снятия волшебных чар Куны не нужны!" и теперь будет протаскивать её через все свои творения... о___О

Единственное что не понравилось - крестные феи. Во всем остальном все ок и супер. Если не цепляться ко многим не стыковкам и дырам, то даже отлично. Но цепляться и не надо, так как сказка детская, а взрослые могут прийти пофапать на шикарную Джоли, неплохие боевки и очень приятную графику с дизайном топей/миром фей.

"спойлерт ахтунг"
Отлично бились с драконом, как по учебнику. Башенные щиты против феи, которая боится железа, - мега класс.

Сходил с ребенком посмотреть. Ребенок доволен, самому как-то так, средне. Не сильно впечатлен оказался.

Детям лучше бы рассказать, что крылья не прирастают, а добро и настоящая любовь как правило остаются без вознаграждения.

Зачем?

1) Как минимум это правда

2) Когда жалко героя, когда чувство возмущения несправедливостью у детей начинает развиваться - имхо для воспитания лучше. Я не великий спец в воспитании ессно, просто вспоминаю по себе. В детстве, когда смотрел на хороших персонажей, которых обижали, вот тогда обидно было и запоминалось в 100 раз сильнее.

А когда всем хорошим в конце дали по прянику, это простенько все, вылетает из головы и не дает повода задуматься.

Изменено пользователем Curator

А когда всем хорошим в конце дали по прянику, это простенько все, вылетает из головы и не дает повода задуматься.

Когда я в 15 лет посмотрел Евангелион, то "задумался" недели на 2. Уж лучше бы пряник дали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...