Gato Calavera Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В наше время, когда мне что-то было нужно, я искал в нете солюшен, обзор, статью, читал за две минуты и узнавал все, что мне нужно. Что же сейчас? Сплошные ютюбики. Неужели у населения планеты моск атрофировался настолько, что прочитать несколько строк - непосильная нагрузка? Нужно только слушать, и чтобы его при этом развлекали в меру убогих возможностей? Про неспособность авторов внятно излагать мысли в письменной форме я молчу, тут скорее классическое "спрос порождает предложение". Грустно, господа, грустно. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Жизнь - тлен. Когда-то, когда появились книги, древние жаловались, что больше никто не запоминает и не пересказывает вслух. С другой стороны, я почему-то при желании всегда нахожу письменный мануал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Почему бы такого рода тему не начинать с конкретного оглашения всего списка искомых вещей, дабы любопытный мимокрокодил мог воспользоваться своим неотъемлемым правом заявить, что ТС просто уже не молод, катится вниз, и не может в гугол? А то вот так сразу, категорично - все г-но и ютубики ваши тоже г-но. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Жена работает преподавателем, и тоже жалуется, что детям (7-15 лет) лишь бы видеть быстро передвигающиеся картинки - иначе не хотят ничего делать и жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) "С тех пор как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности!" Никола Флавийский. Висит у меня рядом с рабочим местом.))) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Насчет детей, к сожалению, правда. Недавно довелось замещать учителя математики в школе, преподавал у 5-11 классов. Если среди 10-11 еще есть пара человек среди общего слоя быдла, которые умеют думать головой, а не айфоном, то среди пятиклассников даже такого, к сожалению, замечено не было. Они не хотят учиться, не хотят думать, они хотят только сидеть на готовеньком, плеваться и меряться шириной экрана. Неужели проблема воспитания действительно стоит так остро? Чего так не хватало поколению семидесятых, что у них получаются такие дети? Или это всемирная тенденция и "НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0 N3МЕНИТЬ"? З.Ы, Мне, конечно, не очень повезло с местом проведения эксперимента - школа одна из самых пафосных в городе. Другого ожидать было бы сложно. Но когда я сам ее заканчивал, все было совсем по-другому Изменено 5 февраля, 2014 пользователем злая печенюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я бы сказал, что это проблема не человечества и н интернета, а школьного образования в России. Ну серьезно, зачем учиться или думать головой, когда выгнать тебя не могут, оценки нарисуют, а результат ЕГЭ зависит от цены репетитора и находчивости родителей, разместивших оветы в туалете, собравших рекордную сумму "на ремонт и охрану" и накрывших стол с вискарем и бананами Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Что особо печально в ВУЗах все то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Людям и раньше было бы интереснее смотреть *whatever* в формате видео, просто раньше его не так уж и просто было куда-то запхать чтоб у каждого был к нему доступ. Сейчас ютубы и всепроникающие сети такое позволяют. Я как читал обзоры на железо в тексте так и читаю, УМВРН, проблемы на вашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Видео более информативно в некоторых вопросах. Видоуроки в школе куда интереснее детям и многий материал они с видео усваивают лучше. (сам в школе работал когда они только начались, и сейчас от матери слышу рассказы, что нормальный видеоурок зачастую заставляет задержаться в школе самых отъявленных прогульщиков). Но вот потеря культуры чтения художественной литературы, это печально и очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А еще - уровень грамотности, и умение связно изложить свои мысли, даже вслух, не на бумаге - стремительно падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Что, культурки не хватает? Но вот потеря культуры чтения художественной литературыПотеря культуры наблюдается у екс-совков во всех слоях общества и во всех сферах быта. По культуре в классическом понмимании типа литература театров и т.п. это ударило просто особо сокрушительно. Поэтому то, что школота мало читает это настолько частная мелочь общей глобальной проблемы, что о ней даже говорить нечего. Я сам начал читать только классе 6м емнип. Прежде чем задвигать такие темы, нужно на себя посмотреть, на свою самую простую из культур - культуру быта. Даже тут вон на фордже был один наркоман, который утверждал, что кидать мусор на тротуар - это нормально и его право как взрослого индивида, а о чистоте должен заботится кто угодно кроме него самого. Ну так о чем мы говорим тогда? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Йа Сніжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Грустно, господа, грустно. Кто-то захикковал настолько, что ему сложно послушать пару предложений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omar_Siberian Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В наше время, когда мне что-то было нужно, я искал в городище жреца, мудреца, скальда, слушал его два дня и узнавал все, что мне нужно. Что же сейчас? Сплошные берестяные грамоты. Неужели у населения планеты моск атрофировался настолько, что выслушать несколько эпосов - непосильная нагрузка? Нужно только читать, и чтобы его при этом развлекали нацарапанными картинками в меру убогих возможностей? Про неспособность авторов внятно излагать мысли в устной форме я молчу, тут скорее классическое "спрос порождает предложение". Грустно, господа, грустно. В наше время, когда мне что-то было нужно, я искал в монастыре рукопись, хронику, читал за две недели и узнавал все, что мне нужно. Что же сейчас? Сплошные печатные книги. Неужели у населения планеты моск атрофировался настолько, что прочитать несколько томов из телячьей кожи - непосильная нагрузка? Нужно только читать, и чтобы его при этом развлекали напечатанными картинками в меру убогих возможностей? Про неспособность авторов внятно рисовать буквицы я молчу, тут скорее классическое "спрос порождает предложение". Грустно, господа, грустно. В наше время, когда мне что-то было нужно, я искал в библиотеке справочник, книгу, журнал, читал за два часа и узнавал все, что мне нужно. Что же сейчас? Сплошные интернеты. Неужели у населения планеты моск атрофировался настолько, что прочитать несколько книг - непосильная нагрузка? Нужно только гуглить, и чтобы его при этом развлекали в меру убогих возможностей? Про неспособность авторов внятно излагать мысли в письменной форме я молчу, тут скорее классическое "спрос порождает предложение". Грустно, господа, грустно. В наше время, когда мне что-то было нужно, я искал в нете солюшен, обзор, статью, читал за две минуты и узнавал все, что мне нужно. Что же сейчас? Сплошные ютюбики. Неужели у населения планеты моск атрофировался настолько, что прочитать несколько строк - непосильная нагрузка? Нужно только слушать, и чтобы его при этом развлекали в меру убогих возможностей? Про неспособность авторов внятно излагать мысли в письменной форме я молчу, тут скорее классическое "спрос порождает предложение". Грустно, господа, грустно. ? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Omar_Siberian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения