Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons are coming 1,2,3,4

Рекомендуемые сообщения

Нуу - как бы по кодексу спидфриков КАЖДЫЙ юнит обязан иметь ЛИЧНЫЙ транспорт. и по фигу, где этот юнит потом будет сидеть - в личном транспорте или в чужом вагоне

для проверки можете включить АБ третий. не даст он вам сделать бигмеа без транспорта, специально проверял

Для проверки валидности правил АБ никогда и ни в коем случае нельзя использовать (прям хоть эту мудрую мысль прибивай в начале ветки).

Эх-х-х-х.. хотя и не отрицаю, может, я и не прав... надо будет перечитать правила спидфриков..

во-первых - смотря какая версия. 2.2, даже с базами - дохловат, а 3-й неплох.

но так или иначе, это записано в _кодексе_

83716739zc7.jpg

Изменено пользователем guns-linger

По прочтении репортов у меня возникли несколько замечаний.

Первое - и крайне существенное - фейз аут наступает в ход игрока за некронов ПОСЛЕ броска на ВББ, таким образом третья(по моему) игра никак не могла закончиться в пятый ход эльдар.

Второе. Совершенно неэффективно засовывать лорда в отряд, ибо в хтх щанс того, что его затопчет при преследовании очень высок, а стоит он(!!!) 210 очей. следовательно, надо телепортить его так, чтобы была возможность вывести его из отряда на следующий ход. исходя из этого...

третье. прыгать лордом с отрядом на первый ход - неоправданно почти никогда, ибо А) он подставляется под рапид, Б) он подставляется под чардж, В ) он уводит Орб от основных сил. Вообще, вуаль - это не палка-скакалка, а тонкий инструмент для а) эвакуации из хтх, б) добивания противника на 4-6й ход в) охоты за отбившейся от стада дорогой моделькой(ми)\техникой. По-моему так.

Далее имхо.

-1 по 5 дестроеров лучьше, чем 2 по 3. обосновать могу только собственными ощущениями от игры

-2 по 3 хэвиков - это ноу гуд. на их цену можно набрать толпу варриоров, которые рапидно поковыряют жуков едва ли хуже. да и с фэйз аутом проблем не будет.

-прыгать с варриорами лучьше, чем с имморталами, ибо последние и так неплохо отработают свои очки, в то время как воинам отчаянно не хватает мобильности

-2 по 10 ворриоров - маловато будет! они классные и всегда играют, что в обороне, что в атаке...

-возможно, стоило бы подумать о контр-чардже, помимо скарабов, хотя это и больной вопрос

Изменено пользователем _Ustas_

По прочтении репортов у меня возникли несколько замечаний.

Первое - и крайне существенное - фейз аут наступает в ход игрока за некронов ПОСЛЕ броска на ВББ, таким образом третья(по моему) игра никак не могла закончиться в пятый ход эльдар.

Эльдары оложили весь отряд имморталов. Встать они уже не могли. Технически - да, фейзаут наступит в ход некронов.

Эльдары оложили весь отряд имморталов. Встать они уже не могли. Технически - да, фейзаут наступит в ход некронов.

угум. теперь ясно...

от недотянувших до чарджа тракбоев остался один ноб (2+ сейв, черт бы его побрал).

хм... а при чем тут еге 2+ сейв, если он все равно по мажорити кидать должен? O_o или просто вундов в отряд не хватило, чтобы его добить?

хм... а при чем тут еге 2+ сейв, если он все равно по мажорити кидать должен? O_o или просто вундов в отряд не хватило, чтобы его добить?

Э-э-э-э... :) _Ustas_, почитай еще раз в рулбуке правила на маджорити... Сначала вунды аллокейтнулись в простых орков, потом они кончилися и начались аллокейтиться в ноба. У ноба - 2+ сейв (и 2 вунда).. В ноба пишло не так много вундов, шобы он не смог спастись..

-2 по 3 хэвиков - это ноу гуд. на их цену можно набрать толпу варриоров, которые рапидно поковыряют жуков едва ли хуже. да и с фэйз аутом проблем не будет.

-прыгать с варриорами лучьше, чем с имморталами, ибо последние и так неплохо отработают свои очки, в то время как воинам отчаянно не хватает мобильности

-2 по 10 ворриоров - маловато будет! они классные и всегда играют, что в обороне, что в атаке...

-возможно, стоило бы подумать о контр-чардже, помимо скарабов, хотя это и больной вопрос

Хм что гложут меня сомнения насчет того что 2 отряда войнов эффективней, хевиков при отстреле жуков. Камрад вы сами пробовали пронести вунду карнифексу с 7 тафнесом и 2+ сейвом с 20 выстрелов с 4 силой? Я пробовал, скажу что толку от этих 20 выстрелов вообще нет, ну наносим 5 вундув в лучшем случае, он их сейвит, все, так что хевик в этом случае лучше варриоров.

Прыгать надо с имортолами а не с войнами, это факт, ибо войнов снесло не туда и постояли покурили не дострельнув ни до кого, да и иморталы поустойчивей будут.

Войнов надо брать 2 по 10, этого хватает за глаза, играть от большего не слишком оправданно, ибо вкусно есть много что лучше войнов.

На контр чардж мона брать Пауков.

2Artemis сорри, конечно, но правило Миксед Армор однозначно говорит, что весь юнит спасается по мажорити сейву, а далее уже идут пояснения, что сначала, мол, убираются те модели, по чьему сейву спасался юнит, а уже после этого - все остальные, что, однако, не означает, что они сэйвятся отдельно от юнита, к коиму принадлежат...

Хм что гложут меня сомнения насчет того что 2 отряда войнов эффективней, хевиков при отстреле жуков. Камрад вы сами пробовали пронести вунду карнифексу с 7 тафнесом и 2+ сейвом с 20 выстрелов с 4 силой? Я пробовал, скажу что толку от этих 20 выстрелов вообще нет, ну наносим 5 вундув в лучшем случае, он их сейвит, все, так что хевик в этом случае лучше варриоров.

я и не говорю, что ворриоры эффективнее хэвика. я говорю, что даже ворриоры эффективнее 2Х3 хэвиков ибо они дороги но нестабильны под стрельбой, а это, как говорят в Одессе, таки две большие разницы... кстати, 20 кубами можно 1 вунду карни более-менее стабильно снимать(при везении хорошем;))

Изменено пользователем _Ustas_

2Artemis сорри, конечно, но правило Миксед Армор однозначно говорит, что весь юнит спасается по мажорити сейву, а далее уже идут пояснения, что сначала, мол, убираются те модели, по чьему сейву спасался юнит, а уже после этого - все остальные, что, однако, не означает, что они сэйвятся отдельно от юнита, к коиму принадлежат...

Я сейчас ничего доказывать не хочу. Проще отдельную тему создать (и прибить наверх модераторам, потому что она постоянно овзникает). Миксед армор, если совсем просто говорит, что сначала вунды идут в те модели у которых маджорити сейв (неважно хороший у них сейв или нет), если модели с маджорити сейвом закончились избыток вундов идет в минорити сейв, если и те закончились, то опять избыток идет в маджорити... В общем, Устас, перечитай правила..:)

я и не говорю, что ворриоры эффективнее хэвика. я говорю, что даже ворриоры эффективнее 2Х3 хэвиков ибо они дороги но нестабильны под стрельбой, а это, как говорят в Одессе, таки две большие разницы... кстати, 20 кубами можно 1 вунду карни более-менее стабильно снимать(при везении хорошем;))

Хм странно, как то изьясняешься, вариоры не эфиктивний потом сразу говоришь обратное, Хевики в этом случае наносят стабильно 2 вунды, против 1 вероятной с отяда войнов, так что эфиктивний исходя из таких результатов?

Про миксед армор действительно перечитай, Artemis сказал верно, перечитай правила.

Изменено пользователем STR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...