BeasT_lv Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 модераторы, а отцепите, пожалуйста философствования и исторические справки о том, что раскатывает несчастных гренадёр в отдельную тему. пожаааалуйста ))-= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Короче, по Т-26 на Кавказе: там самая многочисленная, как кажется, была 207-я танковая бригада. В ее составе на начало декабря 1942 года имелось 52 танка: 46 Т-26 и 6 Т-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Твоя расписка, Дункель, "неисторична". Кавалерия с Т-26 не ходила (у них были либо БТ, либо Т-34). Но ростр классный, да... Но реально, метагейм решает многое. В Киеве, например, вообще нет человека, который может поставить на стол подобный зерг-раш. Здесь роляет идея, что пачка КВ - это нашефсе. Даже Т-34 используют очень неохотно. Поэтому набрать себе в панцергренадер РаК-38-е я бы не рискнул... Вообще, гренадеры - не самая лучшая расписка для противостояния русским танкам, имхо. Это и в ТР так было (Миддельдорф писал, что история войны - это история страданий немецкой пехоты). Смори, в чем фишка: РаК 38 они хороши, причем как раз для ПГ, поскольку могут аттачится к платунам. А если у тебя,допустим, на одном маркере - пионеры, а на втором ПГ с двумя РаКами такими - это значит, что уверенно в тебя поедут тока КВ - более легкие танки имеют большой шанс насосаться при дефе даже от запиненных. Во-вторых, гренадеры отлично противостоят танкам. За счет того, что платуны по 10 баз,два из которых - пионеры. Просто они это противостояние реализуют по отличной от ПГ схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот еще один пример ростера, который и против КВ выстоит, и Т-26 не так сильно боится, и с пехотой воевать есть чем: Grenadier Compulsory Grenadier Company HQ - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts) - Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Mortars - Light mortar (15 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Mortars - Light mortar (15 pts) Grenadier Pioneer Platoon - Command Pioneer Rifle/MG, 8x Pioneer Rifle/MG (245 pts) - Command Upgrade - Replace Command Pioneer Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts) Grenadier Mortar Platoon - Command SMG, 3x Observer Rifle, 6x 8cm GW34 mortar (185 pts) Grenadier Infantry Gun Platoon - Command SMG, Observer Rifle, 2x 7.5cm leIG18 gun (70 pts) - Command Upgrade - Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 4x 3.7cm PaK36 gun equipped with Steilgranate (110 pts) Pionier Platoon - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts) Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts) 1500 Points, 8 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот крайний ростер Дункеля - по правильным заветам. Только надо убрать РаК38 (для амбуша у нас 36-е) и взять самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Только надо убрать РаК38 (для амбуша у нас 36-е) и взять самолет. Правильный самоет тут не лезет и не историчен, неправильный я не люблю, а без 38 против масс-танков будет туго. Шаблонов и без самолета хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Правильный самоет тут не лезет и не историчен, неправильный я не люблю, а без 38 против масс-танков будет туго. Шаблонов и без самолета хватает. Щаз вот не понял, как самолет может быть неисторичным? Раскрой мысль плиз. Про 38 и масс-танков я тебе уже писал на примере их борьбы с т-70. Перечитай. Против масстанков же тут достаточно пионеров и минных полей. Самолет - это не шаблон, а средство борьбы с КВ и т-34. Всех одним амбушем 36-х не убьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) правильный самолет - это Hs129B, если что. Остальное - самолет курильщика. Самолет - это не шаблон, а средство борьбы с КВ и т-34. Всех одним амбушем 36-х не убьешь. Для остановки Т-34 как раз и понадобятся Пак-38, ЛеИГ и Пак-36. Вместе. Ибо дефенсив очень важен. приходящие в отряд в количестве советские танки без дефенсива могут на первый заход разобрать отряд - нечем контратаковать будет. А КВ не так страшны при таких количествах пионеров. Как раз легкие анки страшны. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Для остановки Т-34 как раз и понадобятся Пак-38, ЛеИГ и Пак-36. Вместе. Ибо дефенсив очень важен. приходящие в отряд в количестве советские танки без дефенсива могут на первый заход разобрать отряд - нечем контратаковать будет. А КВ не так страшны при таких количествах пионеров. Как раз легкие анки страшны. Ты опять про характеристики. Начнем по этапам: что у тебя на столе? Пионеры, пионеры, Рак38, 36 в амбуше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Что у меня на столе очень сильно зависит от того, что у противника)) Так что пиши ростер, миссию, тогда скажу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Что у меня на столе очень сильно зависит от того, что у противника)) Так что пиши ростер, миссию, тогда скажу) Ну ростер - я там, не знаю, 4 КВ 1e, 5 т60, 6 т34, 3 БА, 5 кубиков самолетов. Гвардия. Пару Кв можно сделать вторыми по приколу. Миссия - дефензивное что-нить, Но Ритрит допустим. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) На столе один отряд пио, 36-е, ЛеИги; 38-е в засаде. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 На столе один отряд пио, 36-е, ЛеИги; 38-е в засаде. Таким образом в резерве у тебя три пехотных отряда и минометы. Один маркер прикрыт пионерами, второй - пушками и минным полем,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет, пионеры растянуты, прикрывая проходы, минное поле перекрывает наиболее "опасное" направление, пушки прикрывают обжективы и растянутую пехоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет, пионеры растянуты, прикрывая проходы, минное поле перекрывает наиболее "опасное" направление, пушки прикрывают обжективы и растянутую пехоту. Во-первых,это оборона не надежна - пионеров на два маркера не хватит, пушек - тоже, минное поле опять одно. Тонкое место стопудово есть. К этому тонкому месту едут КВ,БА, и т-60. т-34 контролят второе направление и твои перемещения в попытках сорваться к месту прорыва. Так же они и самолет отвечают за твои резервы, которые выходя, попадают под самолет и пушки-пулеметы танков. Твой вышедший амбушь за счет БА не стреляет по Т-60, и стреляет лишь по КВ, которым не может ничего сделать. Затем все,что нужно, перестреливает мелочь (а у тебя все растянуто) на маркере в тонком месте. Встает на этом маркере - и всё. А теперь давай представим другой расклад. Платуны у нас следующие: кампфгруппа из половины одной пехоты половина одной пехоты пехотный взвод пехотные пионеры обычные пионеры минометы Рак 36 ЛеИг Самолет Два маркерв прикрыты пионерами с минными полями. В Амбуше 36-е. Еще один платун - по вкусу. Соответственно ассолт под минным полем в маркер - проблематичен. Резервы - мелкие и потерять их не жалко, а набедакурить могут. Амбушь ждет момента (может ждать долго) покак не будет возможности вылезти хорошо. Не знаю, как ты, а я бы выбрал второй вариант обороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Твой вышедший амбушь за счет БА не стреляет по Т-60 Это какъ? К обжективам БА не подъедут - ибо ЛеИГи и Пак-36. Четырех КВ пио не боятся, а если там еще 4 штильгранаты - то подавно. Если ты разделяешь 34 и КВ - я уже в плюсе, ибо по отдельности они менее страшные. Пока ты не приехал в ближку, ты ничего не видишь, и тем более не контролишь танками мои резервы)) На самолет резервы, мягко говоря, клали - не так уж он и страшен с 3+ сейвом и 2-мя окопай-мобилями. Если БА приходят в ближку - они стабильно горят от пушек. Если в ближку идут Т-34, то привет засада. КВ я просто игнорю - давай по шести, товарищ! Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Это какъ? Расстановка следующая ( в линию)БА-Т60-КВ вылезти близко к т-60содного бока мешают КВ,с другого - БА. Хочешь отработать по т-60 на дальней - пожалуйста, я всецело за. К обжективам БА не подъедут - ибо ЛеИГи и Пак-36. Четырех КВ пио не боятся, а если там еще 4 штильгранаты - то подавно. Если ты разделяешь 34 и КВ - я уже в плюсе, ибо по отдельности они менее страшные. Пока ты не приехал в ближку, ты ничего не видишь, и тем более не контролишь танками мои резервы)) На самолет резервы, мягко говоря, клали - не так уж он и страшен с 3+ сейвом и 2-мя окопай-мобилями. Если БА приходят в ближку - они стабильно горят от пушек. Если в ближку идут Т-34, то привет засада. КВ я просто игнорю - давай по шести, товарищ! Все было бы шикарно, если бы у тебя на каждом маркере сидело по пионерам, ЛеИгам и 36-м. А так получается,что у тебя на маркерах максимум по половине всего этого. Максимум. А на самом деле те же ЛеИги чотко привязаны к одному из. Было бы у тебя (как в моем варианте) на каждом маркере по 10 рыл пионеров за минным полем - действительно было бы надежно. Но у тебя же и поле и пионеры прикрывают какие-то "проходы", а не маркеры... А проходы на брать не надо... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Проходы к маркерам, разумеется)) Не всегда нужно прикрывать сам маркер в миссиях с продольной расстановкой. Иногда легче просто перекрыть стол, а потом вести резервы в предполагаемую точку прорыва. 10-ти пионеров с 2-мя ХаКу вполне хватит на "тонкую красную линию", а пушки прикроют основные танкодоступные места. Ну а ежели тебе захочется через лес али по заборам - так тут тебя и Пио, и засада радостно встретят. Я согласен, что 2 отряда Пио - тоже дело, но тогда один АТ слот надо делать мобильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Вот вариант с мобильным АТ, тут можно 2 пио выставлять спокойно. Один из которых в амбуше)) Grenadier Compulsory Grenadier Company HQ - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts) - Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts) - Mortars - 2x 8cm GW34 mortar (50 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Mortars - Light mortar (15 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (200 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) - Mortars - Light mortar (15 pts) Grenadier Pioneer Platoon - Command Pioneer Rifle/MG, 8x Pioneer Rifle/MG (245 pts) Grenadier Infantry Gun Platoon - Command SMG, Observer Rifle, 2x 7.5cm leIG18 gun (70 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 4x 3.7cm PaK36 gun equipped with Steilgranate (110 pts) Pionier Platoon - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts) Tank Hunter Platoon - Command Marder I, 3x Marder I (290 pts) 1500 Points, 7 Platoons Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Проходы к маркерам, разумеется)) Не всегда нужно прикрывать сам маркер в миссиях с продольной расстановкой. Иногда легче просто перекрыть стол, а потом вести резервы в предполагаемую точку прорыва. 10-ти пионеров с 2-мя ХаКу вполне хватит на "тонкую красную линию", а пушки прикроют основные танкодоступные места. Ну а ежели тебе захочется через лес али по заборам - так тут тебя и Пио, и засада радостно встретят. Я согласен, что 2 отряда Пио - тоже дело, но тогда один АТ слот надо делать мобильным. Подходя к задаче геометрически (а так же экзистенциально) не столь суть важно,что ты прикрываешь - проходы и маркеры (примем твой ПОВ ). Но,что бы мы не прикрывали -элементов для прикрытия у нас - Пио, 36, ЛеИги, засада. Что говорит нам о том,что на одно направление/маркер придется максимум 2 элемента. А один из них - ЛеИги.И, экстраполируя ситуацию на имеющийся ростер РККА мы видим, что любые два элемента не останавливают основную группу атаки. Я бы мог предложить тебе сыграть во второй день турнира на этих вот вводных. А то мы с тобой считай и не играли, кроме эпического слива казаков из засады в новогодней (памятной для тебя) игре. ;)) У тебя нужных фигурок есть? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Если смотреть ростер из того, что у меня есть, то я могу накатать в ближайшее время)) Сыграть на 1500, в общем, не против. С меня таки немцы или советы? Ибо у нас как минимум и то и другое за эту тему мелькало)) Единственный косяк, у меня нет лайт мортир и взводы по 7)) В любом случае, о ростерах можно взаимно договориться)) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот вариант с мобильным АТ, тут можно 2 пио выставлять спокойно. Один из которых в амбуше)) Ну вот,донеслась же до тебя мысль,что два платуна пушек, целесообразных только в амбуше-это не оптимальное решение. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 целесообразных только в амбуше У меня в амбуше Пио, если что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если смотреть ростер из того, что у меня есть, то я могу накатать в ближайшее время)) Сыграть на 1500, в общем, не против. С меня таки немцы или советы? Ибо у нас как минимум и то и другое за эту тему мелькало)) Немцы. Ты же мне хочешь доказать,как 38-е решают... ;)) Единственный косяк, у меня нет лайт мортир и взводы по 7)) В любом случае, о ростерах можно взаимно договориться)) Ну заради такого дела запроксишь чем-нить. У меня-то тоже вместо т-60 будут т-70. Если я себе разрешаю некие вольности - ты тоже имеешь право. Это ж не красоты ради, а пиписками сравниться... ;)) Ощем смысл в том, что бы пободаться именно озвученными ростерами в озвученной миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 У меня в амбуше Пио, если что)) Ты там бухаешь что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти