BeasT_lv Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 HQ 50 (ротному кнакер не даём, только замку) 2 полных взвода с кнакерами по 205 HMG 135 4х120мм миномёта 150 штурмовая группа 5 баз и 2 ассолт тимы 210 2хlelG18 70 6хNW41 220 2 ахт-ахта с дополнительными мужиками 255 сможет ли? или в атаку ходить нечем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 HQ 50 (ротному кнакер не даём, только замку) 2 полных взвода с кнакерами по 205 HMG 135 4х120мм миномёта 150 штурмовая группа 5 баз и 2 ассолт тимы 210 2хlelG18 70 6хNW41 220 2 ахт-ахта с дополнительными мужиками 255 сможет ли? или в атаку ходить нечем? 88 - я не знаю,имхо они дороги слишком сильно, а что касается эффективности - ну, к ним приедут. Если танки. Пехота на них тупо забьет. 6 небелей- много. Штурмовая группа - странная. Кто уходит в резерв - мне не ясно. В целом получился набор юнитов без взаимодействия. Пехота, минометы, пулеметы, небели (только маленькие) как основа - ок. Теперь стоит подумать, как к этому докинуть какого-никакого антитанка,мобильности и кто будет уходить в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 6 небелей ради большого шаблона ахт-ахты как наиболее универсальный антитанк. думал тигру воткнуть, но тот совсем уж дорогущий, да и без троек его можно только на 43й брать, а у меня условно 42ой )-= в резерв можно "самовары" прогонять, например. и штурмовиков, чтоб набигали, пока остальные неотвратимо надвигаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 6 небелей ради большого шаблона Небели -это не для убийства,а пин. За их очки можно взять три небеля - и еще что-нибудь шаблонное,мелкие минометы,например.Будет лучше,потому как 2 маленьких круче одного большого. ахт-ахты как наиболее универсальный антитанк. Антитанк тебе нужен или мобильный или что бы в пихоте сидел.Этих же просто или проигнорируют или убют. в резерв можно "самовары" прогонять, например. и штурмовиков, чтоб набигали, пока остальные неотвратимо надвигаются. Минометы в резерв? Сам придумал? Со штурмовиками - а не проще тогда третий платун пихоты взять и их пионерами сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Извините, что влезаю. т.е. ты считаешь, что в некоторых условно агрессивных ростерах артиллерия (в минималке) нужна не чтоб убивать, а что бы пинить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Извините, что влезаю. т.е. ты считаешь, что в некоторых условно агрессивных ростерах артиллерия (в минималке) нужна не чтоб убивать, а что бы пинить? Арта с харками хуже чем 4+ АТ и 4+ ФП убивает бонусом. То есть ее задача-дымить и пинить. Это раз. Во-вторых, Фов - это игра про надежные решения. В этом свете любая арта надежно делает одну весч - пинит при хите. Соотвественно, не надо ждать того, что бы стиральная машина цветы поливала - главное, что бы она стирала. Теперь отвечаю на твой вопрос: в условно атакующих ростерах надо безусловно запинить (и желательно - задымить) атакуемого. Соответственно,для обеих этих задач подходит дешевая арта с низким ФП. Ие же 4 танка по закопанным ветеранам могут 5 хитов не накидать, а с шаблона достаточно одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а если танки сами умеют это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а если танки сами умеют это делать? Если умеют - то не обязательно брать пинящую арту, можно взять убивающую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 честно скажу, о применении 3х небелей раньше не задумывался. может действительно стоит взять 3 небеля для дыма/пина, бо реактивные лучше простых попадают, если не с первой попытки навелись. выкинуть простые миномёты или поменять их на 80мм и взять 105мм арту. в итоге получим норм убивающий шаблон, который даже в дым будет автоматом делать "олл ганс репит", что поможет нам в атаке. ахт-ахты нужны, т.к. ожидаю либо КВ либо т34 в небольших количествах, а КВшки боюсь страшно. но в целом танков скорее всего будет не много. штурмовики самый большой вопрос. если не брать их, то кого "мобильного" брать за аналогичный ценник? я думал в обороне сажать их в засаду и давать на усиление либо пару "лялек" (леиг18), либо хмг. в атаке была мысль об огнемётах. если брать просто сапёров, то кмк я потеряю в противопехотном потенциале. з.ы. ростер не претендует на универсальность и етс, хочу попробовать поиграть пехотой и потестить новенький свежепокрашеный саппорт (; з.з.ы. напомните, плз, а ротные пушечки (леиг18 которые) можно к взводам аттачить? не могу найти в книжке, но помнится кто-то говорил, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 который даже в дым будет автоматом делать "олл ганс репит" Опасное заблуждение - читайте внимательней правило AGR. У тебя наводчик должен видеть точку куда делается AGR. Атачить можно тех у кого есть правило Combat attachments ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Опасное заблуждение - читайте внимательней правило AGR. У тебя наводчик должен видеть точку куда делается AGR. упс, точно же! думаем дальше или кладём шаблоны в разные места одного платуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 честно скажу, о применении 3х небелей раньше не задумывался. может действительно стоит взять 3 небеля для дыма/пина, бо реактивные лучше простых попадают, если не с первой попытки навелись. выкинуть простые миномёты или поменять их на 80мм и взять 105мм арту. в итоге получим норм убивающий шаблон, Ты мыслишь в верном направлении. который даже в дым будет автоматом делать "олл ганс репит", что поможет нам в атаке. Тут тебе уже саша все написал. ахт-ахты нужны, т.к. ожидаю либо КВ либо т34 в небольших количествах, а КВшки боюсь страшно. Ну попробуй. Только учти, что даже от 88 у КВ по факту 3+ сейв,даже если он тупо на тебя в лоб поедет. Не аргумент это против КВ. штурмовики самый большой вопрос. если не брать их, то кого "мобильного" брать за аналогичный ценник? Что угодно на колесах. 4 двойки например. я думал в обороне сажать их в засаду и давать на усиление либо пару "лялек" (леиг18), либо хмг. в атаке была мысль об огнемётах. если брать просто сапёров, то кмк я потеряю в противопехотном потенциале. Смотри, штурмовая группа имеет место быть, но ябы не советовалбрать ее сразу.Поиграй без нее-поймешь, не хватает ли ее тебе. Но в общем случае за те же деньги платун гренадеровобычных, сделанныхпионерами с грузовичком -лучше. з.з.ы. напомните, плз, а ротные пушечки (леиг18 которые) можно к взводам аттачить? не могу найти в книжке, но помнится кто-то говорил, что можно. Только одну к кампфгруппе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 HQ 55 2 полных взвода с кнакерами по 205 HMG 135 2 ахт-ахта с дополнительными мужиками 255 берём это за основу. получаем 855 очков потрачено на оборону и 645 (вау!!!) осталось на атаку и резервы. берём 3 небеля за 115 и полную 105мм батарею за 245. это саппорт нашего геройского наступления. без него будет тяжелее. можно взять банальные самовары, но хочу тестить новинки. на последние 285 очков можно взять павИр и нашиб в виде аж двух штугов Ф(!!!) и лососнуть тунца, потому что воевать в атаке мы этим не сможем... ещё и "ляльки" с ними не входят. полёт творческой мысли остановлен земноводным, потому что хочется всего и побольше, но итить не влезает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 В немецкой пехоте на мид нужна пехота. Все остальное - так, добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Например, вот так: Grenadier Compulsory Grenadier Company HQ - CinC SMG, 2iC SMG (45 pts) - Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (155 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Compulsory Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (155 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Grenadier Platoon - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (155 pts) - Command Upgrade - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Grenadier Mortar Platoon - Command SMG, 2x Observer Rifle, 4x 8cm GW34 mortar (125 pts) - Command Upgrade - Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Grenadier Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 3x 5cm PaK38 gun (120 pts) - Transport - Kfz 15 field car, 3-ton truck per gun (5 pts) Grenadier Scout Platoon - Command Rifle, 4x Rifle (110 pts) Pionier Platoon - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply Horse-drawn wagon (20 pts) Tank Hunter Platoon - Command Marder III H, 3x Marder III H (360 pts) 1500 Points, 8 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) полёт творческой мысли остановлен земноводным, потому что хочется всего и побольше, но итить не влезает! Значит думай еще. И Дункель,кстати, прав. Ростер его не без недостатков и с парой вещей "на любителя" (а так же одним очевидным продолбом - третий платун гренадеров не сделан пионерами), но мыслит он в куда более правильном ключе. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я пионеров отдельно брал. Еще пио - денег не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я пионеров отдельно брал. Еще пио - денег не хватит. РаКи скинуть, тащемта, например. Для Амбуша мардеров хватит... Опять- таки, платун пехоты,апгрейженный до пионеров лучше родных пионеров. И сам по себе - и возможностью увода 2-3 баз в кампфгруппу, что дает тебе два пехотных пятна с АТ в ручнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Паки нужны. Ибо орды советских танков 4-мя мардерами не остановить. А по 3 выстрела с пака - самое оно. Плюс в атаке очень хороши - пулеметы всякие выбивать. Я против предложенной тобой кампфгруппы, ибо 9 пио - это 9 пио, а кампфгруппа - от лукавого)) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Паки нужны. Ибо орды советских танков 4-мя мардерами не остановить. А по 3 выстрела с пака - самое оно. Плюс в атаке очень хороши - пулеметы всякие выбивать. 3 Пака 38 годятся для одноразового амбуша онли. Я бы понял, если бы они умели комбат аттач - а так они вылезут-выстрелят-умрут. И разве что разменяются при удачном раскладе. Я против предложенной тобой кампфгруппы, ибо 9 пио - это 9 пио, а кампфгруппа - от лукавого)) Потому что у тебя сквады маленькие, по-этому ты и против кампфгруппы. А вот по 10 рыл - самое оно... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 3 Пака 38 годятся для одноразового амбуша онли. Они спокойно стоят в порядках пехоты и ждут танки в ближке. Им для этого амбуш не нужен. А вот без них туго - ибо те же су-122 сразу становятся страшными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Они спокойно стоят в порядках пехоты и ждут танки в ближке. Им для этого амбуш не нужен. А вот без них туго - ибо те же су-122 сразу становятся страшными. Они разок отстреляются - по ним в ответ отработает все. По 5-му сейву. И они кончатся. Размен точно такой же, как и из амбуша. Только бить они будут при этом в лоб, с 9-м АТ и 4+ ФП. А уж запинить их - вообще не вопрос. Я еще как-то верю в батарею 88, которая живет сама по себе за счет длинной руки, но вот в пушки с 24" отдельным платуном не из амбуша - нафиг-нафиг. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Немецкие пушки стреляют на 16 дюймов, ты не забыл? А 88 уйдет еще быстрее, даже с длинной рукой. А для серьезного АТ мардеры есть. Чем ты без 38-х толпы т-70 остановишь? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 чем мардеры лучше 88 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Они мобильные)) И выстрелов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти