Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приоритет целей и тактическое мышление в 40k

Рекомендуемые сообщения

С чего вы взяли что гайд это инструкция?я это разве говорил?

То есть, тот "пример" с инструкцией был таки высосан из пальца приведен крайне неудачно , я правильно понял идею?

Мне честно говоря даже немного не ловко объяснять что такое тактика, можете почитать в интернетах, здесь приведено логическое обоснование стрельбы или не стрельбы по цели, "забавно" это когда олдфаги затыкают людей которые пытаются помочь нубам разобраться в далеко не простой игре

Вх40к - простая игра.

Очень простая.

Все эти "гайды" совершенно не нужны, поскольку это становится интуитивно понятно каждому, кто сыграл 2-3 игры.

Но, разумеется, надо играть, а не "читать гайды по форумам", и это не путь наименьшего сопротивления.

Есть у новичка имеется тяга к чтению - я бы рекомендовал читать рулбук.

Читать и перечитывать.

Он каждый раз будет открывать для себя массу того, что не заметил ранее.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"забавно" это когда олдфаги затыкают людей которые пытаются помочь нубам разобраться в далеко не простой игре

А с чего эти люди взяли, что они помогают разобраться-то?

Вот ведь налетели знатоки) Если в том, что я написал, есть что-то неправильное, или противоречащее здравому смыслу - это одно дело. Тут бы вопросов не было - тыкайте пальцем и уточняйте, я исправлю. А уж принципиально читать или не читать - это оставьте людям, которые сюда заходят. Если лично для вас это не интересно, банально, очевидно или еще что-то - да господи, что ж вы здесь забыли то? Зачем время свое тратите? Кому нужно, свою пользу извлечет, а вас силком сюда никто не тянет.

Для справки, изначально это писалось для пары друзей, которые несмотря на то что уже более или менее разобрались в правилах, испытывают проблемы с успешной турнирной игрой, и печалятся по этому поводу. Данный гайд - попытка помочь им преодолеть затык и уныние, которое возникло у них при столкновении с опытными игроками. Сюда это выложено, так как однозначно, они такие не одни.

Тут бы вопросов не было - тыкайте пальцем и уточняйте, я исправлю.

Написание статей методом Тома Сойера? хорошая попытка, но не прокатит

попробуй в гайдах описывать неочевидные, но интересные вещи.

Должно помочь.

Данный гайд - попытка помочь им преодолеть затык и уныние, которое возникло у них при столкновении с опытными игроками.

Не поможет.

Не поможет.

Да ты пророк прям)

попробуй в гайдах описывать неочевидные, но интересные вещи.

Надо будет - опишу) Сов, я не знаю чем вызван твой внезапный баттхерт, но выглядит он достаточно смешно. Успокойся)

Старрок, лучше на мой взгляд забить на скептицизм сих высокопоставленных и умудренных господ и продолжать начатое, гайд полезен :image110:

Да ты пророк прям)

Тут было уже сказано - играть можно научиться только играя.

А не читая "гайды" по типу "надо стрелять болтерами в орков а лазерками в рины".

Сов, я не знаю чем вызван твой внезапный баттхерт, но выглядит он достаточно смешно. Успокойся)

No U, или как там на это пишется?

Не стоит приписывать мне.

Ты написал чушь с претензией на околонаучность , а у меня от нее баттхёрт должен случится?

Странная логика.

Вообще , реакция части меcтной публики напоминает платиновый тред

Главное - побольше "умных слов", вроде "тактическая гибкость", "удельное давление на фланг" и прочее.:D

Всё равно до "пока тот ещё только выстраивает свою атаку. если противник ходит первым, он дислоцирует свои войска для активного наступления и навязывания темпа боя, разменивая защитный порядок на бОльшую мобильность, что даёт нам возможность бить врага в самое сердце скальпелем шквального огня. более того, капитан обладает ресурсами к повышению специализации элитных подразделений, за счёт чего наши ударные подразделения приобретают бОльшую тактическую гибкость." топикстартеру очень и очень далеко

Ты написал чушь, а у меня от нее баттхёрт должен случится?

Как еще объяснить тот факт, что тебя так зацепила тема с вещами, к тебе, в общем-то, совершенно никак не относящимися?)

Тут было уже сказано - играть можно научиться только играя.

А не читая "гайды" по типу "надо стрелять болтерами в орков а лазерками в рины".

Есть человек. Он играет, но у него не получается. Он расстраивается. Если ему не помочь преодолеть кризис, он просто забьет на хобби. И так бывает достаточно часто, не всем все дается с ходу. Отношение в духе "Если не может, пусть валит из хобби", я считаю неправильным. Не по-людски это как-то. Справедливости ради отмечу, что гайд далеко не ограничивается "стрелянием лазеркой по оркам", ага.

Всё равно до "пока тот ещё только выстраивает свою атаку. если противник ходит первым, он дислоцирует свои войска для активного наступления и навязывания темпа боя, разменивая защитный порядок на бОльшую мобильность, что даёт нам возможность бить врага в самое сердце скальпелем шквального огня

Ржал как конь))))) Это бесценно

Изменено пользователем Starrok

Как еще объяснить тот факт, что тебя так зацепила тема с вещами, к тебе, в общем-то, совершенно никак не относящимися?)

Ты постишь в открытом канале?

И удивляешься тому, что люди высказывают мнение по поводу твоих виршей?

Решение есть - рассылай его приватом или создай закрытый форум.\

Есть человек. Он играет, но у него не получается. Он расстраивается. Если ему не помочь преодолеть кризис, он просто забьет на хобби. И так бывает достаточно часто, не всем все дается с ходу. Отношение в духе "Если не может, пусть валит из хобби", я считаю неправильным. Не по-людски это как-то. Справедливости ради отмечу, что гайд далеко не ограничивается "стрелянием лазеркой по оркам", ага.

помогать - это писать подобное?

Тогда, боюсь, рецепиент уже потерян.:D

Ржал как конь))))) Это бесценно

Это доведенный до логического завершения стиль.

Когда ты используешь слова "тактический" , "защитный порядок" и прочие "красивости" - умирает котёнок стоит задуматься, как это всё выглядит со стороны.

Меньше пафоса, угу

Господа папки, я понимаю, что ваше чсв достигло невиданных вершин и уже прет из всех щелей, но когда вы в последний раз видели на фоджике гайд? Год назад? Два? Лично я уже и не могу вспомнить.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=28862

Сообщение отредактировал _Ustas_ - 05.03.2012, 22:30

А между тем темы от новичков все появляются и появляются.

Если уж не можете сами генерировать контент, то хотя бы не затыкайте тех, кто пытается что-то делать.

кто пытается что-то делать.

Это не довод. "Пытаться что-то делать" - это такая универсальная отмазка типа "ну да, вышло говно, но я пытался!!11адын"

Диванной аналитики так много, выдавайте полезный контент и никто даже и не подумает писать таких (как вы считаете бесполезных) постов

Причины НЕ стрелять:

А) Ты тратишь стрельбу с невыгодным профилем на отряд - ленсы против орков в 6+, пулеметы в попытках на шару навешать шестерки, стрельба в 2+ с рероллом, пойзон против тафны ниже 4 и т.д.

Д) Стрельба оружием с жестким АР в ковры без игнора ковра, из-за чего она теряет всю эффективность

прочитал поперек, но успел задаться вопросом, "что за фигню тут пишут?".

в данном "гайде" пишут общеизвестные истины, которые любому понятны, но что я привел в цитату просто сущая чушь если мы пытаемся писать гайд про очевидные вещи.

Пунк А, ты не можешь стрелять за Дарк эльдар играя против армии орков/маров/иг/эльдаров - ведь все твои веномы и сплинтерки бессмысленны! Автор если пишешь такую глупость будь добр уточняй про то что пойзон в большинстве случаев убивает пехоту и монстру одинаково и в итоге выгоднее если можешь стрелять в опасную монстру лучше стреляй в неё, то что ты написал совет не играй за ДЭ ибо ты не можешь убивать 90% моделей на столе, ибо не должен...

Пунк Д так и просится написать играй за боинг тау и забей на все или не бери низкое АП ведь террейн на столе есть везде и ты всегда стреляешь через кавер, в кавер или монописуальные случаи. У тебя Ленд Райдер в деплое под дымами забей у него кавер мельтами стрелять надо в пустую ринку в голом поле шанс убить выше....

это пока все, самый очевидные идиотизм гайда я привел. Хочешь написать гайд хороший залез в профиль к Куратору или найди темы Степана у них у обоих очень неплохие гайды как по составу, так и по примерам

Если на форуме начали появляться гайды, стреляй не стреляй, ибо ты нуб и не способен понять как кинуть кубики, то для Вахи в РФ настали реально темные времена

Изменено пользователем Emperor Lei Shen

А между тем темы от новичков все появляются и появляются.

Если уж не можете сами генерировать контент, то хотя бы не затыкайте тех, кто пытается что-то делать.

Лучше никак, чем как-нибудь.

генерить фигню, конечно, всяко проше.

И легионы в защиту любого бреда подымутся "он же пытался!!!!"

Практика показывает, что нет. Блин, правила столь обширны и сложны, что на инструкцию не тянут. Это... Как будто бы ты родился, но сразу 18ти лет от роду. Офигеваешь в режиме нон-стоп 24/7. Ничего понять не можешь, через месяц экзамены, не сдаешь - в армию забирают!.. ты про мир ни ухом ни рылом: какую армию? Что это?! Спросить-то даже сложно - ты языка не понимаешь.

Наконец, спрашиваешь, мол чего и как тут вообще? А тебе - бац - ук, гк и конституцию на стол швыряют и говорят: читай, тут все написано...

Утрирую конечно, но... В целом именно так.

Изменено пользователем penname

Практика показывает, что нет. Блин, правила столь обширны и сложны, что на инструкцию не тянут. Это... Как будто бы ты родился, но сразу 18ти лет от роду. Офигеваешь в режиме нон-стоп 24/7. Ничего понять не можешь, через месяц экзамены, не сдаешь - в армию забирают!.. ты про мир ни ухом ни рылом: какую армию? Что это?! Спросить-то даже сложно - ты языка не понимаешь.

Наконец, спрашиваешь, мол чего и как тут вообще? А тебе - бац - ук, гк и конституцию на стол швыряют и говорят: читай, тут все написано...

поэтому, помимо правил, моск нужно засирать тоннами гайдов, чтобы вообще нихрена не понимать что на столе происходит? :D

Браво, вот это я понимаю, серьёзный подход к вархаммеру, да.:D

Мысль о том, что нужно играть и через практику всё усвоится гораздо быстрее, конечно же, в голову не приходит.

Вот уж реально поколение интернета, блин.:D

И легионы в защиту любого бреда подымутся "он же пытался!!!!"

А что характерно, когда упадет какая-нибудь "Булава", никому из них не придет сказать в голову: "Они же пытались!!111"

Продолжая оффтопить, да.

Мне очень повезло, что я смог сделать первые шаги в игру именно... в игре, а не на форуме. Оказалось, что в соседнем подъезде живет парень-орковод..

Он мне все показал, рассказал, объяснил - именно на примере тестовых партий. А дальше - вот уже полгода - читаю, исправляю, играю, снова читаю, и тд. и тп.

Но гайд из разряда "Вархаммер - это настольная игра с кубиками" нужен. Входной барьер слишком высокий. Разом переварить все то что написано в рульнике невозможно. А стартер шестерки - это полное ХСМ-уныние.

Но гайд из разряда "Вархаммер - это настольная игра с кубиками" нужен.

Вот что можно писать в этом "гайде" не ударяясь в пересказ рулбука?

Пунк А, ты не можешь стрелять за Дарк эльдар играя против армии орков/маров/иг/эльдаров - ведь все твои веномы и сплинтерки бессмысленны!

Думаю, было достаточно очевидно что все это есть не жесткое условие И\ИЛИ, а факторы ЗА и ПРОТИВ. Уточню этот момент.

"стрельбу с невыгодным профилем - пулеметы в попытках на шару навешать шестерки" = "играя СМ, не бери ассолтки и скаутов. А некронами не играй вообще. А увидев у противника самолёт, сдавайся сразу."

А как по мне, так гайд неплохой.Правда сам я учился на клубе, ну и репорты всякие смотрел/читал :)

Услышал я тут от "отцов" кучу критики в адрес этого гайда. Аргументированной, продуманной и со многими аргументами, кстати, согласен. И созрело предложение у меня к "отцам". Напишите, вместо критики, свой гайд для новичков. Именно для новичков, а не для начинающих игроков, сыгравших ...дцать или стодвадцать раз в Ваху. Только, не инструкцию, КАК писать гайды, а именно гайд. А мы его похвалим или покритикуем. А новичкам полезно будет его почитать уму разуму у старших товарищей научиться.

Напишите, вместо критики, свой гайд для новичков.

На, наслаждайся.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3233786

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...