Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Deutsches Afrika Korps в 15 мм

Рекомендуемые сообщения

Походу, нравятся мне корпуса разные

сначала были танки Корпуса Смерти Крига, теперь вот начал собирать Африканский Корпус для Flames of War

В отличие от советов, где я набрал всё подряд для того, чтобы любое подразделение смоделировать, тут я не хочу много тратить и иметь кучу мине

Охота собрать исключительно танковую роту, которая была бы достоверной, те делается упор на историчность )

под это дело было перечитано опред. кол-во документов, книг, посмотрел несколько худ. и докум. фильмов про битву в Африке, те собрал опред. базис для размышлений

основным танков Роммеля там были Panzer III ранних модификации с короткоствольной пушкой, четверок и длинноствольных троек было в разы меньше, примерно как и двоек

В этот раз решил Звезду особо не юзать, тк много доделывать и переделывать надо, есть более удобные варианты типа ПС и ФиБа

заказал кучу всякого, так что жду приезда:

1) коробки Панзер 3 от ПС

2) 2 коробки Панзер 4 от ПС (запас на то, чтобы иметь разные модификации и не париться со сменными стволами)

3) 2 блистера по 4 длинноствольных Панзер 3 от ФиБ (тут я промахнулся, столько не надо было брать как потом выяснилось из документов)

4) блистер из 4 Панзера 2 от ФиБ

+ для саппорта африканская пехота и инженеры от ФБ (с пехотой понты в том плане, что мало аналогов, которые делали бы человеков в униформе для Африки)

ну и всякие машинки, мобильные зенитки, грузовики и собственно книжка North Afrika

судя по новостям про ограничение в 150 евро, я успел вовремя :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Однако, почта не быстрая, а охота чем-то заниматься, поэтому взял 4 Опеля от Звезды и шесть броневичков Sd Kfz 222

вот такие:

th_DSCN0520_zps4ee2ff89.jpgth_DSCN0523_zps9c7f8129.jpg

вполне неплохи, хотя надо дорабатывать тент у Опеля - иначе плоский и неинтересный

Всё бы ничего, но во взводе разведки 2 Sd Kfz 222 и один Sd Kfz 223 (radio)

поэтому надо 2 штуки переделать, отличие - другая башенка (меньше и только с пулеметом) и собственно антенна

как оно должно быть - http://karopka.ru/upload/iblock/b9a/photo_10_1329654885.jpg

для начала сделал башенку пониже и только с пулеметом

th_DSCN0526_zps358f848e.jpg

и попросил брата сделать мне рамы для антенн, вот что вышло (надо еще зачистить после пайки)

th_DSCN0527_zpsf04b8229.jpg

в процессе примерки выяснилось, что башенку надо сделать меньше еще и по ширине, тк иначе антенна не ставится на корпус

а я хотел её поставить именно на крышу, ибо выносные подставки (как на оригинале) в таком масштабе делать трудно

надеюсь, к выходным\на выходных с этим закончить, тогда можно будет начинать подбирать цветовую схему и красить

паять надо было под кислотой, а потом помыть.

Под экстази сразу. Вообще ништячный антенки получилось бы.

А по теме, теперь мне надо заморочиться и выяснить наконец чем как и с кем воевали звездно полосатые в Африке.

А по теме, теперь мне надо заморочиться и выяснить наконец чем как и с кем воевали звездно полосатые в Африке.
с немцами же))

вкратце - после высадки в Морокко они прошли до Туниса, где и добили немцев совместно с войсками Монтгомери, который гнал их от самого Египта

PS чето задумался про антенны, у БФ они на выносных крепежах http://www.flamesofwar.com/DesktopModules/...=710&IH=400

мб тоже стоит сделать другой вариант, более приближенный к реальности

выносной крепёж это тупо кусочек зелёнки/шпатлёвки! лучше б сразу под их ширину антеннки паяли, бо уж очень зачётные вышли.

з.ы. я показывал фотки, как наш умеле опели доработал?

Изменено пользователем BeasT_lv

сделаем новые антеннки, пошире :)

будем считать, что первый блин получился комом...

Опель да, видел

Переделал антенну, сделал выносные крепления сзади

черновой результат

th_DSCN0530_zpsd8aca708.jpgth_DSCN0528_zps194dbf21.jpg

как нормально приклеится - надо все зачистить, выпрямить и сделать выносы более красивыми

заодно переделал башенку, сделал пулемет из штифта, подготовил место для фигурки командира

на след. недели, я надеюсь, мне привезут коробку трёшек от ПС, как раз появятся фигурки командиров лишние... ну и будем собирать танки :)

Привезли мне с Москвы коробочку Пз3 и Шерманов (для советов)

Печаль, что можно собрать только ранние модификации тройки :( явное упущение ПСов

коробка четверок более ок в этом плане

но зато комплектация богатая, запасные катки, траки, канистры и тп

так что остались битсы для апгрейда 222

пара фото на тапок

th_IMG0042A_zps11f0514f.jpgth_IMG0043A_zps967a7290.jpg

Фриц из пз-шки руки развел - снаряд ловит. Про ранние модификации - это пз? Шерманы вроде всякие собрать можно.

да, я про тройки, с коробки собираются только короткоствольные 50мм модификации

ни длинноствола 50мм, ни короткоствола 75мм нету ((

поэтому пришлось длинностволы с ФиБа заказывать, а 75мм короткостволы потом сконверчу из 2ой коробки трешек, когда она по почте придёт

да, я про тройки, с коробки собираются только короткоствольные 50мм модификации

ни длинноствола 50мм, ни короткоствола 75мм нету ((

поэтому пришлось длинностволы с ФиБа заказывать, а 75мм короткостволы потом сконверчу из 2ой коробки трешек, когда она по почте придёт

кмк скрепка в помощь (; различий-то особых визуальных окромя пушки нет.

с длинноствольной трёшкой - да, только пушкой отличается

с ранними - они минимум еще бронированием отличались

с длинноствольной трёшкой - да, только пушкой отличается

с ранними - они минимум еще бронированием отличались

мне вот этот сайт помог.

ещё тут информации много

вот именно на первом сайте по картинкам видна разница в бронировании фронта

так что надо будет из пластика сделать доп. бронелисты на башню и корпус

вот именно на первом сайте по картинкам видна разница в бронировании фронта

на поздних, кстати, лючок в левом борту, там, где катки, убрали.

обратил внимание, что ты читаешь обсуждение моих абстрактных гренов (;

я к чему, была сказана фраза, что для африки, с малым количеством террейна, ахт-ахты будут в самый раз, возьми на заметку (;

88 для африки - маст хев, просто исходя из истории =)

хз, насколько они будут в тему атакующим танкам - но, в принципе, только их и осталось заказать

(ну и мб пару пак38 к пехоте взять )

а по поводу тяжелой артиллерии\реактивных минометов я так ниче и не придумал, надо или нет брать их к танковой роте

88 для африки - маст хев, просто исходя из истории =)

хз, насколько они будут в тему атакующим танкам - но, в принципе, только их и осталось заказать

(ну и мб пару пак38 к пехоте взять )

а по поводу тяжелой артиллерии\реактивных минометов я так ниче и не придумал, надо или нет брать их к танковой роте

105мм не обязательно, а вот 3 небеля пригодятся дымить/пинить.

кстати да, советую разориться на синтепон и 2 баллона краски. нужна чёрная и серая. делать дымы и маркеры огня.

чето я меньше всего думал про небели, сколько не читал - нигде не встречал частого их упоминания при описании действия танков

чето я меньше всего думал про небели, сколько не читал - нигде не встречал частого их упоминания при описании действия танков

я понял дао 3 небелей. это платун за 115 очков, который дымит/пинит без минусов на хит за количество попыток наводки! для фрищей это профит я считаю. дешевле только 2 самовара, но они будут рероллить хиты, а это существенный минус.

Изменено пользователем BeasT_lv

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...