Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ордо Еретикус

Рекомендуемые сообщения

С пятницы книга доступна в продаже в СПб.

Первое впечатление более, чем положительное, явных косяков, бросившихся в глаза, не встретил.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еще раз посты подобного содержания. Авторы получат предупреждение.

Тема будет навеки закрыта.

Начал читать:)

Пока могу только сказать что начало очень энергичное, захватывающее и неожиданное :) Грегору нелегко как никогда.

можно где увидеть как выглядят иглометы? в поиске не нашёл :/

Картинка игломета есть в рулбуке Инквизитора. Вот тут рулбук

094ca749036ab0a06e.jpg

нашёл, пасиба :)

с Ксеноса хотел узнать как выглядит и только сейчас вспомнил об этом

Изменено пользователем SysTemak

Понравилось очень. Наверное такая вселенная 40К и отличается от той, что декларируется в рульбуке, но привлекательность её в чём-то и для кого-то может даже и выше. Единственным недостатком лично для себя могу назвать только то, что постоянно ощущается сильнейшее влияние вселенной Джорджа Лукаса, т.е. Звёздных Войн. Это даже не минус, а просто небольшой эмоциональный диссонанс, который возникает. Но при этом книга не вызывает желания больше никогда не открывать её, т.е. через какое-то время можно с неменьшим удовольствием перечитать ещё :)

094ca749036ab0a06e.jpg

нашёл, пасиба :)

с Ксеноса хотел узнать как выглядит и только сейчас вспомнил об этом

В GW художники знают пистолет Goncz GA-9 и пистолет "Automag" (охотничий) :) :image010:

Перечитать можно но грустно. Жаль бедного Эйзенхорна. Остался он можно сказать один...с одной ручной зверушкой и то по иронию сюдьбы вживленное в тело его друга...

Изменено пользователем DarthMantis

На мой взгляд - лучшая книга из всех, что я читал у Эбнетта и пожалуй, лучшая из тех, что я читал в серии по 40к вообще.

Очень-очень грустная, согласен, но к этому все и шло в первых частях....

Прочитал на одном дыхании и всем всецело рекомендую.

Теперь жду выхода этой весной английского "Ravenor Rogue", ибо у меня сложилось впечатление, что в конце серии нас ждет еще много интересного, может даже и про дядю Грегора.

Согласен с предыдущим постом.Книга отличная, в трилогии имхо лучшая.Хотя это,наверно,из-за того, что только что ее прочитал и до сих пор нахожусь под впечатлением.Из персонажей Фишиг очень хорош, еще понравился Бегунди. Ну и сам Грегор вне конкуренции, мне он немного напомнил Йерека фон Карштайна из "Наследия"

Дочитал вчера. В целом понравилось , но ИМХО с жесткостью перебор. Не сочтите за спойлер , но когда персонажи стали умирать чуть ли не на каждой странице ... Создается чувство , что Эйзенхорн и ком. очень достали Абнета :D

Хороший конец хорошей трилогии.

Очень понравилось.

З.Ы. Единственно конец, (последнии пара страниц), уж очень скомканые получились.

Изменено пользователем DaOgre

6 часов, и книга прочтена. такого ещё небыло со мной. Книга ооооочень понравилась. По поводу жестокостей, то и правда сложилось впечатление что Абнетт почуял свободу(не надо заделы оставлять на следующие книги серии) и разошёлся во всю =) . И это здорово.

Отличная книга, но момент с титаном меня убил... Я все понимаю, но "антититановый" демон, ИМХО, перебор...

В моменте с титаном для меня осталось неясным влияние его ментального поля на окружающих. Просто в других описаниях действий титанов - те же "Лживые боги" например, - ничего подобного не упоминается, а в "Еретикусе" - это чуть ли не один из поражающих факторов.

to GADzillo

ну ты пойми абнета, как ему ещё было поставить грегора в безвыходное положение. ведь он у него ух, и истребителем упавшим не раздавить, он и демонхостов палкой забивал, и целую расу геноцидил :P . Только Титаном. А по поводу демонаубийцуТитанов, так и выбора небыло, только потусторонним силам его и обороть. :D

2Corvinvs

так в лживых богах просто титан. а тут хаоситский. созданный при помощи силы варпа(ну или преобразованный, уж непомну доересевский ли он). А ту ментальную волну что прокатилась когда он "завёлся" можно сравнить с тем как ты свет включаешь и лампочки вначале вспыхивают а потом горят не так ярко. В общем эта волна была коротким побочным действием работы титана. Еслиб непобочным то он просто силой мысли всех поубивал :) .

ну это просто моё такое восприятие прочитанного В)

Изменено пользователем Kor

В моменте с титаном для меня осталось неясным влияние его ментального поля на окружающих. Просто в других описаниях действий титанов - те же "Лживые боги" например, - ничего подобного не упоминается, а в "Еретикусе" - это чуть ли не один из поражающих факторов.

2Corvinvs

так в лживых богах просто титан. а тут хаоситский. созданный при помощи силы варпа(ну или преобразованный, уж непомну доересевский ли он).

А по поводу демонаубийцуТитанов, так и выбора небыло, только потусторонним силам его и обороть.

С утверждением согласен, но... Титан, все-таки более техника чем существо. Хотя, если следовать описанию управления титаном в тех же "False Gods", он может нести психические следы сознания подключенных к нему пилотов. Или вообще вобрать в себя эти сознания. Хаос все-таки.

Таких демонов пару-тройку штук - и плакали все Бронетанковые Империума? Слишком надуманно.

Блин, да ты попробуй создай пару-тройку. Ониж дорогущие, являются высшей точкой развития военной техники. И да да горели синем пламенем бронетанковые 1 планеты(хотя смотря какие ещё бронетанковые, главное чтоб ствол потолще ;) ). Тока на каждого хаоситского Титана найдётся Титан Империума. Про империум ты конечно загнул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...