Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battle report Kosh vs Artemis

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, граждане!

Как и обещал, представляю вашему вниманию батлрепорт сражения, состоявшегося между мной Artemis’ом и Kosh’ем, в эту субботу в клубе «Патриот».

Предисловие. Данное сражение, явилось как бы завершающим этапом спора между мной и Кошем по предмету манчкинства, баланса и насколько мозк решает в игре. Моя позиция в споре была такова, что я считаю, что для победы над оппонентом нужен прежде всего манчкинский ростер, а не умение играть, так как по моему мнению, вархаммер 40К не настолько уж и сложная игра, в принципе, что бы в нее «сильно уметь играть» надо было. То есть победа одного игрока над другим зависит примерно на 80% от паверности его ростера и примерно на 20% от умения его этим ростером грамотно воспользоваться. Так как паверные ростеры сводятся частенько к так называемому «ноубрейну», они тем самым сводят «умение» играть человека к самому необходимому минимуму, то есть если посмотреть на паверные ростера, то они представляют собой банальные «поинт энд клик» армии. Позиция Коша же наоборот состоит в том, что в этой игре решает моск, который позволяет принимать очень грамотные решения на тактическом уровне, позволяя тем самым одерживать победы или, по крайней мере, не терпеть сокрушительные поражения от так называемых паверных армий.

Условия игры. Так как мы решили играть своими среднестатистическими армиями, абсолютно не заточенными друг под друга (как если бы на турнире встретились бы), для доказательств моей теории на теорией Коша таутянам необходимо выиграть у тзинчитов, в масю или по крайней мере солид.

К игре! :)

Фотография Коша на фоне соей армии:

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0069.jpg

Сотав армии: Лорд на диске, отряд терминаторов, два больших отрядов големов на ринах, закачанный предатор аннигилятор, дредноут (сразу оговорюсь мы не разу не кидали ему на бешенство, ибо просто напрочь забыли про это правило)

Фотография меня рядом со своей армией:

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0070.jpg

Состав армии:

Коммандер, 1 кризис, 3 пираньи, 3 фиша с 6 ворриорами, 3 рейлхэда.

Итак, мы с Кошем познакомились друг с другом, покурили, повспоминали про всякие курьезные игровые моменты, которых выпадало за нашу игровую практику немало, заставили Адвоката расставить террейн (типа непредвзято, Адвокат постоянно недвусмысленно намекал, что он не прочь быть подкупленным одной из сторон, но мы отвергли эту идею на корню)

Выбор миссии. Адвокат непредвзято кинул кубик и выпала 6-ка. То есть мы меряемся стретеджи рейтингами.. У Тау он первый, у Хаоса второй… Кош выигрывает и выбирает миссию – Анаилейшн, что на самом деле очень грамотное решение, так как Мех-таутяне очень сильны на игру на выполнение всяких обжективов, им ничего не стоит на 4–ый ход в полном составе очутиться в деплоймент зоне врага, например. Адвокат опять непредвзято кинул кубик на тип миссии…..выпала омега. Вся моя армия уходит в резерв, у Коша на столе выставляются только терминаторы. Кидаем, кто первый ходит, выпало мне.

Первый ход Артемис.

Пустой стол, вся армия в резерве. Расставляю руки в стороны и издаю гудящие звуки, изображая тем самым приближение армии скиммеров тау.

Первый ход Коша.

Терминаторы стоят за лесом, и стоят и стоят и стоят…. Никуда не идут.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0071.jpg

Второй ход Артемис.

Приходят: 3 фиша, 1 рейлхэд, 2 пираньи, кризис. Не зная где выйдут основные силы Коша, все это дело устремляется по правому флангу. Иммобилайзят рину.

Второй ход Кош.

Выходят рины с големами, встают забором в своей деплой зоне, преграждая собой ЛОС на големов, да и вообще на все. Надо отметить, что Кош был против такого поведения своих рин, предлагая поиграть по фану, так как игра в данном случае будет уж больно неинтересная, не видя практически ничего кроме рин, Тау не смогут набить достаточное количество очков для вразумительной победы, но я уговорил Коша сыграть максимально зло, ибо надо же понять так ли роляют мозги в этой игре :)

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0072.jpg

Третий ход Артемис.

Выходит остальная часть армии, два рейлхэда, пиранья и коммандер и устремляются по левому флангу. Вся моя армия начинает поливать огнем силы хаоса, взрывая одну рину, превращая ее во врек и иммобилизируя другую…

Третий ход Кош.

Подтягиваются остальные силы хаоса и забиваются в импровизированный непростреливаемый закуток.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0073.jpg

Четвертый ход Артемис.

Два гаммерхеда и коммандер обстреливают терминаторов, убивают одного. На правом фланге вся техника выпускает смс-ки по отряду големов… убивая, по-моему, одного.. :)

Четвертый ход Кош.

Аспирин термоголемов не попадает по рейлхэду, но аннигилятору удается, развернувшись на месте и обстреляв его двумя лазерками, постанить его.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0074.jpg

Пятый ход Артемис.

Гаммерхэду удается смс-ками застанить дредноут по корме, на левом фланге общими усилиями удается убить одного терминатора и иммобилазнуть предатор.

Пятый ход Кош.

Предатор, несмотря на станеное и иммобилайзнутое состояние попал двумя лазерками по рейлхэду и взоврал его. Аспирин големов безуспешно попытался попасть магией по рейлхэду.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0075.jpg

Шестой ход Артемис.

Общими усилиями коммандера и Фишей удается убить еще одного термоголема. Рейлхэд с пираньей благополучно мажут по предатору остальная армия обрушивает шквал смс-ок на отряд големов, убивая одного…

Шестой ход Кош.

Везучий предатор двумя лазками станнит хаммерхэд, дредноут, воспользовавшись экстра армором и решив лишний раз не подставлять корму смс-кам, благоразумно встал спиной к краю стола. Аспирин терминаторов магией оторвал мельтаган пиранье, потом начарджил на нее в составе термоголемов.. 6-ки на ту хит..ничего.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0076.jpg

В торжественной обстановке кубик на продолжение игры передается Гост-кз. Он кидает, будет ли дополнительный ход или нет………..будет!

Седьмой ход Артемис.

Безоружная пиранья оставляет на своем месте двух дронов и улетает от греха подальше за лес. На ее место подлетают два девилфиша и высаживают два отряда файерворриоров. Остатки отряда терминаторов количеством 3 модели благополучно погибает под ураганным огнем. Последнего терминатора добивает коммандер репидфайером плазмы. Аспирин погибает от торен оф файер к этому времени. Пираньи залетаю на руины, которые когда-то были хаоситскими ринами, одна стреляет по предатору и промахивается, другая по дредноуту и иммобилизирует последний, станя его при этом.

Седьмой ход Кош.

Големы безрезультативно чарджат пираньи, везучий предатор умудряется посадить гаммерхэд на брюхо, но тот не взрывается, так как не летал в прошлый ход.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0077.jpg

В торжественной обстановке кубик на продолжение игры передается Гост-кз. Он кидает, будет ли дополнительный ход или нет………..будет!

Восьмой ход Артемис.

Файерворриоры грузятся в фишы и летят на правый фланг, фишы смс-ят големам убивая парочку. Гаммерхэд на правом фланге залетает в лес и в шелку между ринами взрывает наконец предатор из рейлгана и срывает лазкеннон с дредноута. Пираньи ничего не могут поделать из-за своей врожденной кривизны и высаживают дронов. Дроны, сносят голема из отряда по которому шла смс-ная обработка практически всю игру. В отряде големов остается аспирин и два голема.

Восьмой ход Кош.

Один отряд големов вместе с лордом на диске чарджат рейлхэд и взрывают его, другой отряд чарджит пиранью и станят ее.

http://i112.photobucket.com/albums/n195/ar...is/IMG_0078.jpg

В торжественной обстановке кубик на продолжение игры передается Гост-кз. Он кидает, будет ли дополнительный ход или нет………..не будет!

После не очень продолжительно подсчета победный очкофф, победа за преимуществом в 800 очков отдается силам Тау.

Игра проходила в дружественной и спокойной атмосфере. :) Кош оказался замечательным противником, игра шла как по маслу, в ощем, все было здоровско. Решили сыграть еще один матч, на этот раз Кош хочет взять в армию побольше антитанка в виде аспиринов с тралами и болт оф ченджем.

А по поводу спора.. м-м-м-м.. благодаря Кошу, я чуть-чуть изменил свою позицию :).. Теперь раскладка победа/поражения у меня зависит не на 80% (ростер) 20% (моск), а 70% (ростер) и 30% (моск). :)

Как-то так, как-то так… :) Thanks for reading!

P.S. Сыграл этой же распиской против сил хаоса Spirit’а….Кхм-м-м-м.. хаос был преимущественно рукопашный и заведомо не имел шансов…:)

Изменено пользователем Artemis

Артемис, замечу, что мое торжественное кидание кубика внесло бааальшой корректив в результат игры... В итоге я бы распределил соотношение как-то 40% - мозг, 40% ростер и 30% удача. Так и только так... :rolleyes:

Да, хотелось бы заметить что игра была не очень динамичной, до 7 хода, по крайней мере :P

Изменено пользователем Ghost-kZ

Лучше бы с миссией какой-нить играли бы.... Вообще без стрельбы и смертоубийства бы таутяне бы обошлисся.

А по поводу удачи-и-и-и...... Кошу повезло. что без обжективов играли. мне. что два хода лишних дали.

Изменено пользователем Artemis

Артемис, замечу, что мое торжественное кидание кубика внесло бааальшой корректив в результат игры... В итоге я бы распределил соотношение как-то 40% - мозг, 40% ростер и 30% удача. Так и только так... :rolleyes:

Да, хотелось бы заметить что игра была не очень динамичной, до 7 хода, по крайней мере :P

Я присоединяюсь к мнению Госта: 30% - мозг, 40% ростер и 30% удача.

З.Ы. 40+40+30=110 :D

• Отец-основатель

Респектный репорт. Болел за Коша и еле удерживался от того, чтоб пробежать глазами вниз репорта...эх. Взрыв предатора пережил как личную трагедию! =) жаль, жаль, очень жаль :) Но Темыч все равно молодец :) Оба =)

Я присоединяюсь к мнению Госта: 30% - мозг, 40% ростер и 30% удача.

З.Ы. 40+40+30=110 :D

да, ты прав) только использование всех возможностей на 110% ведет к победе :P

Поклон големам которые ломанулись на мехТау)))) По фоткам это "Бойня в комуналке.Соседи штурмуют сортир 2"....Резня в мааааленьком ущелье где забилась големоАрмия ^_^

Спасибо за сааамый нескучный репорт. Болел за Коша и также хотел пролистать вниз...А вот мозг (а если быть точным внимательность) решает действительно на ~40% наравне с ростером (если тот совсем не "глухой")

А удача это вообще бич любого варгеймера...Вот сегодня благодаря неестественному невезению была проиграна вообщем то простая партия (Хотя помешать получения фана это не помешало-главное оружие против не везения это чувство юмора) )

Изменено пользователем Runa

Че то как то грустно у вас получилось...

Вообще я бы сказал 50/50. Лично был свидетелем, а также иногда сам участвовал (со слабой стороны) в сливах игр соперниками, совершающими вопиющие ошибки. Иногда даже хотелось заорать - шо ж ты это делаешь?!! Но выиграть тоже хотелось, хехе, так что сдерживал себя титаническими усилиями.

+1за отчёт.+2за юмор в нём:)

Классный репорт потому что есть 1) фотки 2) хорошо написано.

Изменено пользователем Geto

Отчёт интересный, но возникла у меня маленькая идейка по поводу ростера и интеллекта игрока. Если человек сам составляет свою расписку и получается фигня какая-то, тяжело от него ожидать интеллектуальных подвигов на поле боя. То есть мозг и вменяемый ростер это взаимозависимые параметры, между которыми явно есть корреляция.

P.S. Болел за 1К сыновей, когда нибудь буду их собирать - самая красивая цветовая схема у хаоса.

Отчёт интересный, но возникла у меня маленькая идейка по поводу ростера и интеллекта игрока. Если человек сам составляет свою расписку и получается фигня какая-то, тяжело от него ожидать интеллектуальных подвигов на поле боя. То есть мозг и вменяемый ростер это взаимозависимые параметры, между которыми явно есть корреляция.

Имхо, тут немного разные вещи.

Умный человек может из принципа играть флаффовыми и тематическими ростерами и показывать ими чудеса на поле боя благодаря своему интеллекту (я не говорю сейчас, что тематичный ростер - это обязательно слив). Ведь не все тематические ростеры обязательно сильны.

супер + в репу =) раньше был не прав теперь всетаки настаиваю приципить этот репорт а не тот

ПРИЦИПИТЕ БЛИН! =)

за репорт спасибо. вообщем, исход спора решили исключительно доп ходы. а (( так респект обоим, ну и кошу особенно. )

Хе-хе. А всётаки она вертится! Ёу. Тематичные/бэковые армии, могут играть по взрослому.

Отличный репорт. Болел за всех.

Возможно в недалёком будущем, надеюсь сыграть с Артемисом, тематичными Детьми Императора с бластмастерами, сониками и прочей лабудой. :)

Рулит моск и правильно подобраная армия. Удача? Ну удача, это с*ка, такая непостоянная тётка, что иной раз сводит на нет все наши старания. :D

Интересный репорт, болел за Хаос... но результат предвидел.

Как ты моск не напрягай, а математику не обманешь :)

хороший отчет, побольше бы таких.

Это и есть мех тау?

А почему,кстати, большинство болело за хаос?

Он в данном случае был в заведомо проигрышной ситуации?

хороший отчет, побольше бы таких.

Это и есть мех тау?

А почему,кстати, большинство болело за хаос?

Он в данном случае был в заведомо проигрышной ситуации?

да, это классические мехтау

изначально спор на овти был такой: что больше роляет - ростер или мозги? (по репорту увидели, что кубы =) ), где кош предлагал своими наиплюшевыми големами не слить артемису с мехтау (типа манч, певерплей и все такое)более, чем в крашинг, доказав, что даже самыми плюшевыми армиями можно не проигрывать самым поверным. вот, собственно и все.

Артемис, надеюсь, не откажешься от плюса от закоренелого "фошыста" - отчет отличный!

Очень интересно было бы поглядеть на плейтест "Големы vs. Массмонстра"

Артемис, надеюсь, не откажешься от плюса от закоренелого "фошыста" - отчет отличный!

Очень интересно было бы поглядеть на плейтест "Големы vs. Массмонстра"

ты правда думаешь, что у големов есть шанс? хотя есть тема согласится, то.... :)

ты правда думаешь, что у големов есть шанс? хотя есть тема согласится, то....

Нет, не думаю. Просто интересно было бы посмотреть отчет. Лично мое мнение 50%ростер, 25% кубы 25% мосск. Т.е. Мегатактик (с Большой буквы), которому еще и везет на кубах, вполне может надрать павер-ростер в руках не слишком искушенного игрока.

Люди напишите на сколько очков были армии, а то кодексов под рукой нет или хотя бы назовите конечный результат - какая победа, а то +800 очков пока ни о чем не говорят :(

Репорт кстати понравился, периодически сам так вынужден играть: на "как можно меньший проигрыш"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...