Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как добиться ярких цветов на миниатюре?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в названии. Постоянно вижу кучи минек, вроде хорошо покрашенных, но настолько темных, что на столе отряд превращается в темную кучу и ничего не видно. Слышал, что белый грунт очень помогает. но точно так же постоянно в гайдах люди пишут про черный грунт и получают яркие цвета. Про подложку из белого никто при этом не пишет. Как быть? что пробовать? Много слоев с добавлением более светлого? Боюсь получить толстый слой говна шоколада.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У тебя общо слишком. Напиши поконкретнее.

Вообще - очень многое зависит от клубного освещения. Часто случается так, что миньки, покрашенные очень на уровне, на столе смотрятся хуже, чем покрашенные на отцепись, но аляповато, потому что глаз охватывает общую картину, и только поднеся миньки к лицу, или разглядев их на фотках, можно оценить покрас.

Ну и можно играть на контрастных цветах, например.

что красишь-то?

изначально, нужно понимать, что как бы хорошо не была покрашена мрачная модель, на столе их масса будет смотреться не очень.

так что ярко и контрастно и всё ОК.

Больше высветлений богу высветлений! на каждом угле/кромке/выступе, больше белого по краям, даже на тех материаллах, где его не должно быть (кожа, ткань, дерево). Белый грунт для светлых цвет схем, и в принципе не обязателен. Если будешь высветления наносить толстыми слоями то и получишь "толстый слой говна шоколада.", если в меру разбавленными то норм будет

И таки да- контрасты, это верное замечание.

Изменено пользователем Wermilion

Это именно то, о чем я вайнил годы назад и буду вайнить еще годы. Черный грунт нужно запретить, потому что модели покрашенные от черного грунта, чем бы они не были покрашены, смотрятся издали как темные куски невнятного говна.

Крась от белого, используй яркие краски, не сильно увлекайся тенями и все будет тебе ярко и конфетно. И высветляй в поярче.

Забыл сказать-крашу вальехой. Тренироваться буду на ночниках. В идеале хочу получить "конфетный" покрас. Т.к. ночники обычно носят черный, хочу сделать им яркие капюшоны/шапки, темные балохоны. Но просто залить все черным и махнуть на от__ись поверх серым -это не для меня. Хочется получить что-то вроде вашего покраса одежды на Зиленом Рыцаре. Т.е. вроде и черный, но иссиня черный. И более плавно.

Черный грунт нужно запретить, потому что модели покрашенные от черного грунта, чем бы они не были покрашены, смотрятся издали как темные куски невнятного говна.

Шта?

00abcb96630b901c2f8ff5286404e35b6099c102.jpg

Забыл сказать-крашу вальехой. Тренироваться буду на ночниках. В идеале хочу получить "конфетный" покрас. Т.к. ночники обычно носят черный, хочу сделать им яркие капюшоны/шапки, темные балохоны. Но просто залить все черным и махнуть на от__ись поверх серым -это не для меня. Хочется получить что-то вроде вашего покраса одежды на Зиленом Рыцаре. Т.е. вроде и черный, но иссиня черный. И более плавно.

Ну от черного высветляеь складочки - в серый, в моем случае- синий, либо фиолетовый. Но не обязательно их в черный красить- у Грумша, например, у ночников плащи красные.

Изменено пользователем Йа Йолко

Вообще именно с этим вопросом я пристава пару лет назад, как начинал пользоваться кисточкой, к Грумшу. Тогда он сказал мне что-то вроде не высветлять чисто белым и не делать тени чисто черным.

Я так понимаю, белый и черный добавляют в образ "блеклость". Так что просто использовать яркие цвета, вот и всё решение, лол.

Понятно, что ничего не понятно. Ладно. Есть три баллона-белый, серый и черный. И как раз три отряда ночников. Попробую на каждом по грунту и сравню результаты. Надеюсь за неделю управлюсь.

ПС Может кто-нибудь знает как с гвшного пластика убрать клей от звезды? Я конечно понимаю что он все плавит нафиг, но вдруг...

Шта?
Да-да-да, бро, это именно так. Неожидаль? :)

не высветлять чисто белым и не делать тени чисто черным.
Да, кстати. Как по мне, это второстепенно по отношению к вопросу черный-белый грунт, но тоже очень важно. Особенно не высветлять добавлением белого. Это дает не яркость а блеклость.

как с гвшного пластика убрать клей от звезды?
Вроде никак. Клей звезды такая же гадость что и у гв - плавит материал для склейки. Отсюда вывод. Изменено пользователем Йа Сніжынко

Да-да-да, бро, это именно так. Неожидаль? :)

Ерунда. Дело не в грунте, а в руках. Только в них.

Да, кстати. Как по мне, это второстепенно по отношению к вопросу черный-белый грунт, но тоже очень важно. Особенно не высветлять добавлением белого. Это дает не яркость а блеклость.

Тоже ерунда. Как ты розовый высветлишь без белого? =) А холодный синий ? Этот вопрос несколько шире.

Грумш прав, но только отчасти. В отношении начинающего- это, по большей части так, надо избегать резких перепадов, чтобы набить руку и понять соотношения цветов. Но в более широком смысле - и черный и белый используются.

Ну и крайний пример- Блек Темплары, тут и чисто черный, и чисто белый на миньке присутствовать будут.

Вроде никак. Клей звезды такая же гадость что и у гв - плавит материал для склейки. Отсюда вывод.

С этим согласен.

Ну, мои первые ночники получились похожими на мрачное говно, несмотря на попытку покрасить их в яркие цвета.

Потом попробовал высветлять красные плащи-колпаки не в белый, а в оранжевый. Стало гораздо ярче и симпатичней.

Запости в ЖЖ, хочу посмотреть :)

У меня склеенные клеем для пластика детальки замечательно разделались в тормозухе DOT-3 несмотря на "сплавленность" и прочее. Не уверен, правда, что клей таким макаром слезет, но попробовать можно.

Блин, пятерочный пласик не совсем то, что будешь акунать в тормозуху для экспериментов. Кстати, если обезжиривать с фейри, сколько его в воду бабахать? Чайной ложки хватит?

Давай попробуй определись с цветовой схемой, а потом я согласен с тобой тренажерку отркрыть, например. Мне еще красить тонны шестерочных утырков.

Я тоже хочу пафосную тренажерку, быгыгы

А что не так с пятерочным пластиком? 0_0 Обычно я капаю фэйри на зубную щетку (старую) и мою миньки с зубной щеткой. Так, сдается мне, эффективнее.

Блин, пятерочный пласик не совсем то, что будешь акунать в тормозуху для экспериментов. Кстати, если обезжиривать с фейри, сколько его в воду бабахать? Чайной ложки хватит?

куда хватит?

на стакан может и хватит(я больше лью), на кострюльку маловато будет.

Кстати, если обезжиривать с фейри, сколько его в воду бабахать? Чайной ложки хватит?

кашу маслом не испортишь. Я затыкаю раковину, лью от души из бутылки, добавляю воды - чтоб пены побольше образовывалось по струей из под крана и засыпаю миньки...

Тоже ерунда. Как ты розовый высветлишь без белого? А холодный синий ?
Розовый? Фигня вопрос. Замешиваешь белый с кислотным лимонным и этим высветляешь.

Холодный синий? Ноу проблем - у той же валеджи есть цвета электрик светлые-светлые, но именно яркие а не блеклые.

Азаза съел? :)

Ну и крайний пример- Блек Темплары
Блек темплары настолько отдельный вопрос, что по ним нужно отдельную брошюру делать, как и по Вайтскарам.

ИМХО темные армии от того, что их недокрасили))) если, конечно, это не цветовая схема такая

Естественно первые слои краски на черном грунте намного темнее. Но это лечится путем нанесения большего количества этих самых слоев. Что естесна это гемор для быстропокраса..

А так, грунтую серым, как учитель Кирилл прописал. Потом делаю черную проливку поверх, тем самым достигнув главной фишки черного грунта. И цвета сразу сочнее

ИМХО темные армии от того, что их недокрасили))) если, конечно, это не цветовая схема такая

Естественно первые слои краски на черном грунте намного темнее. Но это лечится путем нанесения большего количества этих самых слоев. Что естесна это гемор для быстропокраса..

А так, грунтую серым, как учитель Кирилл прописал. Потом делаю черную проливку поверх, тем самым достигнув главной фишки черного грунта. И цвета сразу сочнее

Ну я тоже в основном от серого крашу, но орков - от чёрного. А орки у меня яркие.

Еще есть вариант- черный грунт, потом поверх -коричневую краску, типа бестиал брауна, и уже поверх нее остальные цвета.

Если тренажерка будет, то я бы подключился. Что яркого покрасить найду.

У тебя тоже есть пятерочный пластик? =)

...

Еще есть вариант- черный грунт, потом поверх -коричневую краску, типа бестиал брауна, и уже поверх нее остальные цвета.

...

а зачем коричневую? типа от нее вести, не от черного что бы?

я вообще крашу в данный момент по бордовому Босни)))), один хрен даже черный грунт бледен, по сравнению с черной краской, подниз цвета ложишь отдельно.

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...