Галахад Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну да, коричневый придает сочность верхним слоям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Тоже крашу темную схему от черного грунта.Делаю побольше экстрахайлайтов по граням и вообще везде - вроде норм смотрится на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Крысиный метал есть. Правда я не знаю какой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Не, мне тяжело будет вас кооперировать. Если есть ночники- то присоединяйтесь, а так- буду только Гаррита учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Интересная тема: сначала грунтуешь модель в темный цвет, потом пшикаешь из баллончика светлым цветом с той стороны откуда падает свет по задумке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну да. Аэрографом делаешь то же самое в сущности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Интересная тема: сначала грунтуешь модель в темный цвет, потом пшикаешь из баллончика светлым цветом с той стороны откуда падает свет по задумке ИМХО для художки это, на игровуху цвет должен падать с нескольких сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Нда, черный грунт в пролете. Светлый позволяет рисовать как на бумаге акварелью. Прикольно. Еднственно я наверное мелкую кисть взял, но получаются полупрозрачные неравномерные разводы. И воды слишком много. Надо политру нормальную запилить. Ёолко, отписал наспамил в личку. Изменено 27 января, 2014 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Ты уже творить сел чтоль? Не, я спать уже отправлюсь, завтра к вечеру если только. Ну твори один тогды, я тогда советом только помогу. Изменено 27 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нда, черный грунт в пролете. Светлый позволяет рисовать как на бумаге акварелью. Прикольно. Еднственно я наверное мелкую кисть взял, но получаются полупрозрачные неравномерные разводы. И воды слишком много. Надо политру нормальную запилить. Я хз что да как там у тебя . н овпинципе , если ты просто будешь ровно класть базу в 2-3 слоя, то у тебя цвет будет ,независимо от грунта , иметь свою родную яркость. Важность Белого-черного грунта нужна когда ты красишь не абы как , а всякими Вет Блендингами и вет глейзингами. Тогда да . тогда тебе грунт создаст Градиет свето-тени и от этого ты сможешь корректировать яркостьи насыщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я хз что да как там у тебя . н овпинципе , если ты просто будешь ровно класть базу в 2-3 слоя, то у тебя цвет будет ,независимо от грунта , иметь свою родную яркость. Важность Белого-черного грунта нужна когда ты красишь не абы как , а всякими Вет Блендингами и вет глейзингами. Тогда да . тогда тебе грунт создаст Градиет свето-тени и от этого ты сможешь корректировать яркостьи насыщение. А ещё можно класть на разные участки разные цвета базой, что бы не оставалось и намека на грунт вообще, и уже оттуда всё выводить. Так что как было сказано, грунт, вообщем-то, может и не иметь значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ты уже творить сел чтоль? Не, я спать уже отправлюсь, завтра к вечеру если только. Ну твори один тогды, я тогда советом только помогу. Так, проба пера раз уж краски вынул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Хочу чтобы кто-нибудь запилил сравнительные испытания единой схемы покраса на к примеру трех разных грунтах - чтобы уже развеять этот миф, что от грунта что-то зависит =) Удобство, скорость - да, а покрасить в идентичный тон можно с любым грунтом. Ну если не вести речь о спидпэйнтах всяких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вот вы упоротые. Особенно я с этого если ты просто будешь ровно класть базу в 2-3 слоя, то у тебя цвет будет ,независимо от грунта , иметь свою родную яркость.протащился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Черный грунт придает миниатюре как раз яркости, контрастности. Но этим надо умело пользоваться. Есть определенные методы покраса от белого грунта и это величайшее заблуждение, что именно от него модели вспыхнут. Нет, не вспыхнут, но выступающие части при покрасе будут видно лучше, тем самым облегчая работу с плавными высветлениями. Я красил своих ДЭ от белого грунта( в моем профайле можно на них глянуть), а треи для крыс были в черном грунте изначально и вышло вот-так http://imageshack.com/a/img28/1277/8ojq.jpg На итоговый результат не так сильно влияет цвет грунта. Например, модель в белом грунте требует более жестких проливок в углублениях, потому что там, внезапно, белый грунт. Плащи, тряпки, волосы, оружие, лезвия, камни ( брюлики) можно идти от белого, остальное лучше от черного ибо контрастней. А насчет яркости, я заметил что освещение влияет на результат. У меня оно теплое. Я пробовал делать миниатюры не у себя, используя другие лампы и все получалось иначе. Плюс, выбор красок и понятие принципа самое светлое место на моделях и самое темное. Ах да, если работается аэром, то на черный грунт, в местах где хотите чтобы было ярче, наносится белый, локально, разумеется. ( например, в 40к это оч дейтсвенный метод, когда модель в черном грунте и перед покрасом напыл идет на наплечники, верх шлема, кисти, вообще все те места ,куда света падает больше) Изменено 28 января, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Черный грунт придает миниатюре как раз яркости, контрастности.Посмотрел на твои миниатюры. Они как раз и иллюстрируют проблему черного грунта - как ни покрась, издалека модель все равно темная, почти черная, в какие бы дикие экстрим хайлайты ты не уводил пару точек и кромок на всей модельке. Вопрос топикстартера в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Хах. Ну и крысы. Вообще когда я говорил про черный грунт и яркий результат, имелось ввиду что-то вроде этого, а не забрызгать ярко-красным поверх темного. Хотя наверное на столе выглядит хорошо. Если не затруднит, можно фото издалека при обычном освещении? Автор диарамы утверждает, что заливает все черным грунтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) издалека модель все равно темная, почти черная В реале армию видели, никогда подобного не слышал, наоборот, все говорят что они чересчур яркие для крыс. Общий вид армии так же дает понять, что это сплош яркие пятна, чего я и добивался. Я видел много армий, где правда, одно большое темное "месиво", даже аккуратное и сложное по проработке, от этого и бежал, собсна. 2ГарриТ Я покопаюсь дома или сфотаю. для примера это прокатит? Тоже от черного грунта: http://imageshack.us/a/img209/7099/idfa.jpg И до кучи, дядькатож красился от черного: http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/542/lu9l.jpg И вообще тогда я не понимаю сути топика совершенно. Изменено 28 января, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 для примера это прокатит?Не, не прокатит. Или освещение фиговое, или на модели 2/3 - темные тени. дядькатож красился от черного:А вот это уже интереснее.Но вот теперь скажи мне, зачем было ложить под красный подложки (и, уверен, не одну), чтобы в результате выйти к яркому красному, если при покрасе от белого грунта можно просто положить один-единственный бейзкоат красного? А суть в одном. Ввиду прозрачности акрила черный грунт искажает цвет краски, которая ложится поверх него а белый грунт - нет. Поэтому я вообще всегда считал, что черный грунт существует для ленивых детей, которым не охота прорисовать стыки брони на стартерных ультроморинах. Кроме того, блек темпларов можно красить по белому грунту, а вайт скаров от белого - можно, но это дисциплина Специальной Олимпиады, как и империал фисты, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А суть в одном. Ввиду прозрачности акрила черный грунт искажает цвет краски, которая ложится поверх него а белый грунт - нет. Давным-давно существует такая штука, как фаундейшены или экстра укрывистые краски, мой снежный-не-покрасивший-за-год-ни-одной-миниатюры-друг. :) Через них как раз нижние слои не просвечивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) один-единственный бейзкоат красного? Ты серьезно? Ты сам так пробовал делать? черный грунт искажает цвет краски, которая ложится поверх него а белый грунт - нет. Это пушка, прости) Ты сам красишь? Откуда такой вывод был сделан? Мне кажется ты меня троллишь. Красота и насыщенность цвета, его ровность и аккуратность добивается путем многослойного прокрытия нежирных слоев краски и никак иначе. А шлефануть жирным слоем ,чтобы перекрыть грунт? Ну-ну Изменено 28 января, 2014 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 один-единственный бейзкоат красного? ЛОЛ. гуру покраса просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 У моего вампира там один слой, оказывается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Да, он троллит, остыньте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ты сам красишь?ЛОЛ. гуру покраса просто.Нет, кисточку в руках отродясь не держал. =) Да, он троллит, остыньте.Нет, мой зеленый бро, как ни странно, сейчас я не троллю. Я вполне серьезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти