Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

Хорош воду в ступе толочь. Быть в хоноргвардии, а особенно ее командиром, именно что почетно и круто. Это не значит что она выше кого-то там, просто вот например сержант командует отделением, а чемпион роты обычно не командует ничем (насколько я помню, в обычных обстоятельствах по крайней мере), но чемпионом все равно быть круто и пафосно. То же и тут. И да насчет Воронов, советников, атмосферы и пр. У Кираса интриги внутри интриг, и потенциально не-лояльные ему десантники в ордене. А Диомед просто напросто "ближе к телу", потому и уважуха типа такая. Был кэпом первой роты, а Кирас его к себе приблизил, и в таких "мутных" условиях, когда хз кто против хз кого, это становится ценнее и полезнее чем просто должность ("Не слушайте Ангелоса, он конечно капитан, но у меня-то тут приказы от САМОГО"). Ну и опять же, Кирас мог его полномочия слегка расширить своими прямыми указами (типа "В этой миссии будет командовать Диомед, а не капитан Ноунейм, потому что гладиолус!"). Это как всякие (исторические) начальники преторианцев, личных гвардий и пр., которые хоть формально армией не командуют, но на "обычных" генералов смотрят свысока, ибо с Главным наедине дела под винцо обсуждают.

Изменено пользователем Кот из Йелло

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сикарию рядовой тактикал по кодексу советовал. они братья. они все советники если рядом. власти и полномочий у них нет. Чаптер мастерами не становились. Всегда идет выбор между капитанами.

то что релики не могут в бэк - смешки столетней давности как про эпилепсии графомании у бабнетта

Изменено пользователем ANF

Но при этом титул хонор гвардейца почетнее даже ветерана-сержанта первой роты

Первая это все же элита. На примере создания комотделения Вентрисом можно сделать вывод, что поднялся статус выбранных бойцов, но роль зама в роте так и остался выполнять Леарх. Почетная Гвардия - командный взвод. Позднее Тигурий настаивал на смене Агеммана, Калгар спрашивал, кем заменить - вспоминал капитанов боевых рот.

Про Азкаэлона и Ралдорона - 2 наиболее любимых сына с примерно равным влиянием, но несколько разными обязанностями. Ралдорон, кстати, наехал на телохранителя, когда Гор открыл маленькую тайну легиона ("Где ангел не решится сделать шаг). И там круче выглядел кэп-1.

Никто не прочел "Долг ордену" в оригинале? В выжимках говорится о роли 1 роты. Ничего о хонор гвардии? Кто у них главный и что он там против демонов сотворил?

Как вариант 1 капитан с частью сил (за кадром игры) могли быть отправлены на другой ТВД, далеко-далеко, потому Диомед по старой памяти и приказу рулил. Правда это не объясняет слово "повышение". Тогда структуру Воронов, нравится она, или нет предлагаю принять до появления новых фактов. В свое время с моим скромным знанием Вахи я делал это с улыбкой и ... интересом.

Хорош воду в ступе толочь. Быть в хоноргвардии, а особенно ее командиром, именно что почетно и круто. Это не значит что она выше кого-то там, просто вот например сержант командует отделением, а чемпион роты обычно не командует ничем (насколько я помню, в обычных обстоятельствах по крайней мере), но чемпионом все равно быть круто и пафосно. То же и тут. И да насчет Воронов, советников, атмосферы и пр. У Кираса интриги внутри интриг, и потенциально не-лояльные ему десантники в ордене. А Диомед просто напросто "ближе к телу", потому и уважуха типа такая. Был кэпом первой роты, а Кирас его к себе приблизил, и в таких "мутных" условиях, когда хз кто против хз кого, это становится ценнее и полезнее чем просто должность ("Не слушайте Ангелоса, он конечно капитан, но у меня-то тут приказы от САМОГО"). Ну и опять же, Кирас мог его полномочия слегка расширить своими прямыми указами (типа "В этой миссии будет командовать Диомед, а капитан Ноунейм, потому что гладиолус!"). Это как всякие начальники преторианцев, личных гвардий и пр., которые хоть формально армией не командуют, но на "обычных" генералов смотрят свысока и с Главным наедине дела под винцо обсуждают.

согласен.

Вороны по бэку кодекснейший орден из всех. Кроме слегка большего влияния библиариев. Такая же штука у Сильвер Скаллов. И ничего, про них пары рассказов и книги хватило.

Это проблемы реликов что они не могут в кулстори и соблюдать правила данные им.

сикарию рядовой тактикал по кодексу советовал. они братья. они все советники если рядом. власти и полномочий у них нет. Чаптер мастерами не становились. Всегда идет выбор между капитанами.

то что релики не могут в бэк - смешки столетней давности как про эпилепсии графомании у бабнетта

Ты про книжку Келли? Оу. Понятно все. Ну и да, там Сикарий был еще ноунэйм капитаном в то время.

Кот из Йелло - все правильно сказал.

еще раз. они в командование не входят. Они стерегут знамя и дают советы. Они воплощение ордена. Рулят другие.
Так я про это ничего не говорил, я сказал, что в особых ситуациях они могут взять командование. И даже стать магистрами. Я не говорил, что они непосредственные командиры.

Никто не прочел "Долг ордену" в оригинале? В выжимках говорится о роли 1 роты. Ничего о хонор гвардии? Кто у них главный и что он там против демонов сотворил?
все тривиально просто. Просто про хонор гвардию порой забывают, даже когда описывают масштабные события, где задействован весь орден. Тот же мир-механизм. Вроде почти весь орден воевал, а хонор гвардами даже и не пахнет. :) Изменено пользователем Shadowdog

Так я про это ничего не говорил, я сказал, что в особых ситуациях они могут взять командование. И даже стать магистрами. Я не говорил, что они непосредственные командиры.

А пример становления магистром ордена есть?

при чем тут келли. у келли он сержант. у кайма ему все подряд давали советы.

чувак начал поздно маняврировать. начав с чаптер мастеров из оноров, окончив \Я не говорил, что они непосредственные командиры.\ :D

яснопонятно

примеров так и нет

Кот из Йелло - все правильно сказал.

ты под него не подписывайся. ты другое толкал. Мол то что гвардейский капитан выше чем первый капитан. В иерархии.

Вот тебе пример. Смотрел я фильм гусарская баллада.

Адъютант царя Кутузову говорит - мол наградите человека который спас меня. вы что не цените жизнь адъютанта его величества?

Короче Кутузов наградил.

ПО твоей логике адъютант выше чем Кутузов раз им командует.

Но Кутузов то генерал командир, а адъютант - это вшивый помощник хоть и старшего в иерархии!

Теперь понятна твоя ошибка?

правильно анф говорит.

Уже изворачиваешься как уж на сковородке.

Изменено пользователем Great Venenciy

А пример становления магистром ордена есть?
Нет, но видимо ты меня плохо читал. Да и много ли примеров становления магистрами старшего библиария или капеллана? Почти нет. Но все же это возможно. Также и возможно становление командира хонор гвардии. И как я уже за сегодня 550 раз говорил, все зависит от авторитета личности и традиций ордена. Если бы Ангелос сдох, то скорее всего Диомед смог бы стать магистром. Как вариант. :)

чувак начал поздно маняврировать. начав с чаптер мастеров из оноров, окончив \Я не говорил, что они непосредственные командиры.\ biggrin.gif

яснопонятно

А ты точно плохо читаешь, что тебе пишут.

Но Кутузов то генерал командир, а адъютант - это вшивый помощник хоть и старшего в иерархии!

Теперь понятна твоя ошибка?

Пример вообще не в кассу. Вообще. Если Кутузов откинулся бы, а тот адьютант был бы очень влиятельным человеком в армии, то он мог бы быть повышен. И вообще приплетать русскую армию к ордену десанта - не есть хорошо.

Еще раз по тезисам, раз читать плохо умеем.

1) хонор гвардия - не просто нарезатели, и просто лучшие воины ордена, но советники, а то и в случае чего, они могут взять командование над силами ордена. Примеры - Гельветик, Галатан, Арьяк...

2) командир хонор гвардии самое почетное звание (по крайней мере в ордене Воронов), за исключением магистра, почетнее даже первого капитана (на примере Диомеда),

3) командир хонор гвардии может стать магистром, как и любой другой офицер ордена, будь то старший капеллан, старший библиарий и тд. Все зависит от традиций ордена и авторитета и пафосности личности.

Будет кто это опровергать? А то как-то уже под устал одно и тоже толочь. Нужно найти камень преткновения. Ибо я с самого начала говорил про это.

Изменено пользователем Shadowdog

Вороны по бэку кодекснейший орден из всех. Кроме слегка большего влияния библиариев.

Ну тут что считать бэком.То что от ГВ и ФФГ ещенорм. А вот если книги Гото учитывать, то там не то что кодекс - канон Вахи рядом не валялся. Если отбросить Гото, но учитывать весь мелкий шрифт из ДоВа - то может и кодексный, но уж ОЧЕНЬ странный.

Такая же штука у Сильвер Скаллов.

У которых библы-прогностикары, чуть ли не рулят орденом и еще функции капелланов на себя берут? А чаптер-мастер (ну или кто там) хотел сделать кораблик с ядром Анамнезис-стайл. И я только начало книги прочел)

Читаю, думаю - осенило: хоть бы раз живого капеллана в игре упомянули. А ведь это одна из ключевых фигур в роте, ордене. Не всех же Кирас под нож пустил. Наверное не все что на бумаге можно реализовать в игре, в равной степени и обратное.

Читаю, думаю - осенило: хоть бы раз живого капеллана в игре упомянули. А ведь это одна из ключевых фигур в роте, ордене. Не всех же Кирас под нож пустил. Наверное не все что на бумаге можно реализовать в игре, в равной степени и обратное.

в книге есть вроде.

емнип, в дарк крусейде был упомянут.

Кислоту на язык за гото. А то еще его сыновья Френч, анандейл и райт привстанут.

ну да. Чаптер мастер приходит и говорит - гадай мне библюк, пинаться ль мне с абаддоном, или нет. примерно то же самое что делал их герой легенд лол.

Нет, но видимо ты меня плохо читал. Да и много ли примеров становления магистрами старшего библиария или капеллана? Почти нет. Но все же это возможно. Также и возможно становление командира хонор гвардии. И как я уже за сегодня 550 раз говорил, все зависит от авторитета личности и традиций ордена. Если бы Ангелос сдох, то скорее всего Диомед смог бы стать магистром. Как вариант. :)

А ты точно плохо читаешь, что тебе пишут.

Пример вообще не в кассу. Вообще. Если Кутузов откинулся бы, а тот адьютант был бы очень влиятельным человеком в армии, то он мог бы быть повышен. И вообще приплетать русскую армию к ордену десанта - не есть хорошо.

2) командир хонор гвардии самое почетное звание (по крайней мере в ордене Воронов), за исключением магистра, почетнее даже первого капитана (на примере Диомеда),

Ни хрена он бы не стал это офицер какой то а не генерал. это раз.

про то что командир гвардии почетнее чем первый капитан у бр - прув дай мне.

Плиз. А то я не особо верующий. Не надо там интерпретаций - просто прув что одна должность выше чем другая.

Сразу говорю цитата про "возвышение" не покатит так как ее можно интерпретировать как переход в штаб магистра.

магистр естественно выше чем капитаны которые непосредственно на "земле" работают.

про то что командир гвардии почетнее чем первый капитан у бл - прув дай мне.
Не дам, я же уже говорил - Диомед - прецедент.

И я в тезисе также указал, что почетнее по крайней мере у Воронов. Читать научись, да.

Сразу говорю цитата про "возвышение" не покатит так как ее можно интерпретировать как переход в штаб магистра.
Никак нельзя интерпретировать, это ты что-то надумал. Там было четко - повышение. Повышение еще раз. Твои бла-бла тут не канают. Повышение - значит почетнее. Изменено пользователем Shadowdog

Никак нельзя интерпретировать, это ты что-то надумал. Там было четко - повышение. Повышение еще раз. Твои бла-бла тут не канают.

цитату давай. на аглицком.

Чаптер мастер приходит и говорит - гадай мне библюк, пинаться ль мне с абаддоном, или нет.

А ведь примерно так у упомянутых Серебрянных Черепов. Если только в этом дело, то такая же традиция Воронов вполне приемлима. Гото вроде за другое от народа досталось

Спасибо всем за ответы по капеллану. Да, он лояльный?

Кислоту на язык за гото. А то еще его сыновья Френч, анандейл и райт привстанут.

Да я-то сам в курсе, я к тому что тут все сложно)

Ну опять же, тут можно конечно на глобус бесконечно натягивать. У Блад Энжелов например, в случае гибели магистра, пока не выберут нового, за главных остаются глав-библ и глав-капеллан, а не кэп первой роты, как положено. У ЖР какой-то там совет с выборным "типа магистром". У Раввинов глав-библ это и есть магистр, так что может быть конкретно у них командор хонор-гвардии это круче чем командир хонор-гвардии у Ультр или еще кого. Что, разумеется, не отменяет того что по кодексу это просто очень почетная должность, но вне основной командной иерархии.

А ведь примерно так у упомянутых Серебрянных Черепов. Если только в этом дело, то такая же традиция Воронов вполне приемлима.

Так он про Черепов и говорил

Да я-то сам в курсе, я к тому что тут все сложно)

Ну опять же, тут можно конечно на глобус бесконечно натягивать. У Блад Энжелов например, в случае гибели магистра, пока не выберут нового, за главных остаются глав-библ и глав-капеллан, а не кэп первой роты, как положено. У ЖР какой-то там совет с выборным "типа магистром". У Раввинов глав-библ это и есть магистр, так что может быть конкретно у них командор хонор-гвардии это круче чем командир хонор-гвардии у Ультр или еще кого. Что, разумеется, не отменяет того что по кодексу это просто очень почетная должность, но вне основной командной иерархии.

о чем и речь собственно. у них по бэку нигде не указано что глава онор гард какая то особенная должность.

Про совмещение должностей библиария и магистра есть.

А вот этой хрени что собака теневая вещает там нет.

из слова "возвысил" делать глубокие выводы о иерархии ну это дичь.

в кодексной схеме онор гард стоит выше чем роты. Но блин никто не заявляет что кодексные оноргарды выше чем первый капитан.

цитату давай. на аглицком.

Еще один пример того, что ты читать не умеешь.

Я тебе говорил, что это где-то в игре. И я попросту сейчас не побегу проходить игру, чтобы привести тебе сраную цитату. Если удовлетворишься, прочти бэк на лексикануме или на вахавики.

"Из лексиканума"
Аpollo Diomedes is the Captain of the Blood Ravens Honour Guard. Previously, he commanded the First Company for almost two centuries.[1]

Diomedes's most famous victory came on the ravaged penal world of Obscurus. On the same day, he and his brothers defeated the Ork Warboss Manstompa Megakilla and the Chaos Sorcerer Anuphans the Cruel. After that victory Diomedes was elevated to the command of the Chapter Master's own honor guard, becoming Azariah Kyras's most public agent among the Chapter's far-flung battle brothers.[1]

Although not corrupted himself, he, acting under orders from Master Kyras, aided the heretical Apothecary Galan in opposing the efforts of Force Commander Aramus, who had been declared a renegade, to destroy Galan's Stronghold.[1]

He returned, 10 years later, to discover the truth with Cyrus and Martellus.

И как я же говорил, если бы Ангелос сдох, то Диомед мог бы стать магистром - (ну если с другими офицерами ордена была бы беда, хотя она 100% была) - более 4 сотни лет опыта из них почти 2 сотни лет кэпом 1-ой роты.

Изменено пользователем Shadowdog

Так он про Черепов и говорил

=| Ну тогда ладушки. Вроде бы со всем и разобрались. И вопрос, чтобы пост не был пуст. На ресурсах гуляет информация, что выжившие именные герои ДоВ 2 стали капитанами рот. Это чье-то личное мнение, или где-то подтвердилось? Ответившим заранее спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...