Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

Тут Диомед не при чем. Это решение Кираса. А чем он руководствовался - я не знаю.

Онор гард это не просто охрана. Это гвардейцы, цензоры и представители магистра в едином лице. Это очень почетно насколько я понимаю. Это как бы воплощение сущности ордена. Такие моральные ориентиры что ли.

Тут я спорить не буду. В чем-то ты прав. Но как я выше говорил. Орденов великое множество. В каждом свои традиции. В некоторых магистром может стать любой старший офицер - старший библ, старший капеллан. Чем командор хонор гвардии хуже, если он имеет непрошибаемый авторитет в ордене, всего любят, уважают? Если магистр откинет ласты, то такой персонаж вполне может стать магистром. Это не зазорно. Просто необычно.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чувак, ты просто докапываешься. Я сказал, что на вахавики Омнис Арканум - боевой барк.

ну потому что так не говорят. посмотри в статье

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Space_Marine_Fleet

там типы кораблей.

Ну и эт. Тут такое дело. Бек игры валиден ровно до тех пор пока он не противоречит напечатанному и логике вселенной. Иначе придется признать что Кровавые Сороки ограбили Кустодесов и Примархов.

А по тому же Индексу, где расписана организация ордена и ее особенности, про "особую" роль хоноргвардов не сказано ничего. Зато сказано что она кодексная за исключением либров в командном составе

тем что в кодексе описана их функция. мне еще раз повторить? или кодекса хватит?

Тут я спорить не буду. В чем-то ты прав. Но как я выше говорил. Орденов великое множество. В каждом свои традиции. В некоторых магистром может стать любой старший офицер - старший библ, старший капеллан. Чем командор хонор гвардии хуже, если он имеет непрошибаемый авторитет в ордене, всего любят, уважают? Если магистр откинет ласты, то такой персонаж вполне может стать магистром.

легко. А я с этим не спорю. Я просто спорю с тем, что ты на какое то особое положение ставишь гвардию - а она там не отличается от кодексной.

ну потому что так не говорят. посмотри в статье

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Space_Marine_Fleet

там типы кораблей.

Боевые барки в бэке есть. Хз что за корабли. Матер Лакримарум - четко подчеркивается, что это барк. Какой-то необычный корабль, реликт. Даделос Крата тоже барк, уникальный корабль. Не баржа.

Гельветик держал знамя и с ним помер в проломе..
Эм... Гельветик лично возглавил контр-наступление воинов ордена , когда баржу Калгара заабордажили тираниды.

А Галатан вообще поднял всех десантников и повел их в бой, сошелся с боссом орков, получил вунды, убил босса и продолжил вести наступление на город. И когда город пал, он "помер". И позже был причислен к лике величайших героев Ультры.

Да и Арьяк, хоть и служит не в ортодоксальном ордене, но все же он хонор гвардеец.

легко. А я с этим не спорю. Я просто спорю с тем, что ты на какое то особое положение ставишь гвардию - а она там не отличается от кодексной.
Я ставлю в особое положение Диомеда, который получил повышение. Это единственный пока прецедент, когда кэп первой променял свой титул на главенство хонор гвардией. Ну и сами хонор гварейцы почетнее даже сержантов первой роты. Так как и из них тоже набираются гвардейцы. Изменено пользователем Shadowdog

ты понимаешь разницу между - к нам прогрызлись на баржу жуки и "я тут командую планетарным асолтом. Сквад 2 высаживайся прям в столицу"

ты понимаешь разницу между - к нам прогрызлись на баржу жуки и "я тут командую планетарным асолтом. Сквад 2 высаживайся прям в столицу"

На барже тусуется 3 роты, Карл. И повел не какой-нибудь капитан в контр-абордаж, а хонор-гвардеец знаменосец. Гельветик вероятно повел 3 роты.

Изменено пользователем Shadowdog

На барже тусуется 3 роты, Карл. И повел не какой-нибудь капитан в контр-абордаж, а хонор-гвардеец знаменосец. Гельветик вероятно повел 3 роты.

разницу между командиром и солдатом вообще понимаешь?

разницу между командиром и солдатом вообще понимаешь?

Эм... чувак, он как бы командовал силами контр-абордажа. Не капитан взял командование, не какой-либо другой офицер на барже, а Гельветик. А Галатан вообще повел за собой весь орден.

Эм... чувак, он как бы командовал силами контр-абордажа. Не капитан взял командование, не какой-либо другой офицер на барже, а Гельветик. А Галатан вообще повел за собой весь орден.

видимо в обоих случаях была экстренная ситуация и гвардеец взял на себя командование как символ ордена и действуя от имени ордена.

Но это не наделяет его правами на командование.

Капеллан например не может командовать в условиях кризиса что ли? Да кто угодно вообще.

Я уже запутался - ты что конкретно доказываешь то? Что по кодексу гвардейцы - командиры над капитанами чтоли? :?

Я уже запутался - ты что конкретно доказываешь то?
Я вообще просто контр-аргументировал. :) А доказывал я (мои тезисы так сказать), что хонор гвардия - не просто нарезатели, и просто лучшие воины ордена, но советники, а то и в случае чего, они могут взять командование над силами ордена. Ну и командир хонор гвардии самое почетное звание, за исключением магистра, почетнее даже первого капитана (на примере Диомеда), и что командир хонор гвардии может стать магистром, как и любой другой офицер ордена, будь то старший капеллан, старший библиарий и тд. Все зависит от традиций ордена и авторитета и пафосности личности.

Что по кодексу гвардейцы - командиры над капитанами чтоли?
нет конечно, они вообще не над кем. Они подчиняются только магистру и никому более. При капитанах они советники. Но при этом титул хонор гвардейца почетнее даже ветерана-сержанта первой роты или чемпиона роты. Изменено пользователем Shadowdog

:D ни одного факта об избрании оноргарда капитаном. только ротные капитаны. кодекс пишет об их функционале как бодигарды с праймари таргетом - не дать ротному знамени продолбаться. и только довик на своей волне.

сангвинарники вообще даются как шестерки капитану.

Изменено пользователем ANF

Ну довик все-равно как-никак бэк. И с этим можно сколько угодно спорить, да толку 0. И дело это пустое. Если дан прецедент, то факт на лицо.

Ну и во время Ереси Азкаэлон был вторым лицом в легионе, геральдом-заместителем. Влиятельнее в какой-то мере даже Ралдорона, первого капитана. Можно спорить, что мол там ересь, а не 40К. Но суть, роль хонор гвардии у Ангелов не изменилась за 10 тысяч лет. Что там одни функции выполняли, что в 40К те же функции выполняют. Лишь Азкаэлон был просто шибко авторитетным маром. И оттого занимал такое почетное положение в легионе.

Ересь. Легионы.

40к.

Реформы жили

ферштейн?

онор гварды что в ереси что в 40к минорна.

Ралдорон и ко Сангвинора нафиг слали.

ну и они бодигарды примарха. Ныне самого данте. Ну и серафон занят тем что... мальчик почтовый голубь

А теперь приведи тогда разницу в структуре сангвинарной гвардии в 30К и 40К. В чем их различие? И как сильно реформа Жиллимана изменила их роль?

в том что примарх помер? и они с сангв пристами мотаются между орденами и скрепляют узы крови? Они по сути вне организации орденов и единая структура парней в золотом и с сосцами.

не считая астората что просто рубит головы, они связывают орден.

Ооооо какое весомое различие... Только как это относится к нашему сабжу? Как смерть Сангвиния повлияла на функционал сангвинарной гвардии? Никак. Они никак не изменились. Как скрепление уз крови между орденами влияет на непосредственный функционал сангвинарной гвардии? никак. Лишь просто еще одна функция добавилась. Но что делали сангвинарные гвардейцы в 30К, то и делают в 40К. Просто за 10К лет пару ролей прибавилось.

И к слову, реформы Жиллимана как бы вообще не причем. Новые роли - это влияние истории и традиций ордена.

:D ни одного факта об избрании оноргарда капитаном. только ротные капитаны. кодекс пишет об их функционале как бодигарды с праймари таргетом - не дать ротному знамени продолбаться. и только довик на своей волне.

сангвинарники вообще даются как шестерки капитану.

там на поле боя расписано что они делают а то что они выполняют в остальных случаях неизвестно. Имхо они представители магистра и штабисты.

И естественно у главы такой почетной стражи статус пониже чем у первого капитана.

они и рядом не стоят с командованием. что в 30к что в 40к. я как бы про это и намекал. :D Серафон вообще на совете при данте не тусит.

да не штабисты они. они ходят на советах при ЧМе и стерегут знамя чаптера. пафосно бьют морды и убиваются об швармфюрера когда калгара рвет оный жук.

кем он может капитанить. Другой это вопрос бойзы.

Довик то в капитанов и организацию ордена не смог. и на бэк обкакунькался с капитанами онор гардами

Эм... вы определитесь. Стоят с командованием или не стоят?

Я же примеры приводил, что стоят. А в 30к из-за своего авторитета и положения Азкаэлон был вторым лицом в легионе. Заменял Сангвиния и был его личным герольдом. Разница лишь в том, что нынешний глава хонор гвардии не на столько авторитетен, как Азкаэлон в своем легионе. Ну и время малость другое, традиции и истории так или иначе наложили свой отпечаток.

И естественно у главы такой почетной стражи статус пониже чем у первого капитана.
В чем это пониже? Я уже который раз говорю. Для Диомеда - это было повышение. Тем более хонор гвардейцам, кроме магистра - никто не указ. Обычных хонор гвардеец может быть совеником при капитане. И с его мнением капитану нужно будет считаться, ибо этот хонор гвардеец может опытом и боевыми заслугами может его посрамить. И они же советники при магистре. Магистры также считаются с мнением хонор гвардов, когда надо. Тот же Гримнар считается с мнением Арьяка. Изменено пользователем Shadowdog

в 5й книге про юру они молчали как болванчики. при данте сангвинарники молчат. Папа сам думает, мнение мускулоголовых ему не интересно. Если надо, то они спрашивают у капитанов. очему первый кап равинов стерпел выскочку - вопрос интересный

в том что Ролдарон командовал при сангвинии и его отсутствии? в этом разница. Сангвинор только ходил и шикал на всех.

Арьяк Вульф гард. Вульф гарды стаями командуют и отрядами без вульф лорда. Из них выбирают Лордов. Не кодексный орден. Своя атмосфера у спейс коргис. ферштейн?

Однако Гримнар частенько берет совет у Арьяка. Сам Сагвиний брал совет у Азкаэлона, когда нужен был другой взгляд на ситуацию. В бэке прописано даже, что хонор гвардейцы - советники.

в том что Ролдарон командовал при сангвинии и его отсутствии? в этом разница. Сангвинор только ходил и шикал на всех
айайай как мы плохо книги читаем. Азкаэлон заправлял всеми делами пока Сангвиния не было. Особенно во времена Империума Секундус. Ралдарон вообще был не при делах.

Арьяк Вульф гард.
И что? В своем ордене они выполняют роль хонор гвардии.

А у Жиллимана так вообще его почетные гвардейцы могли стать капитанами. Конечно, эта ситуация могла поменяться после реформы, но факт фактом. У Жиллимана в легионе инвиктриарии (почетная стражники) могли стать офицерами.

Кассиан трижды служил в почётной страже примарха и в десятках сражений бился в рядах сюзеренов. Люций Кассиан так и не узнал, что незадолго до предательства был выбран лордом Жиллиманом для командования 213-й ротой.

Эм... вы определитесь. Стоят с командованием или не стоят?

Я же примеры приводил, что стоят. А в 30к из-за своего авторитета и положения Азкаэлон был вторым лицом в легионе. Заменял Сангвиния и был его личным герольдом. Разница лишь в том, что нынешний глава хонор гвардии не на столько авторитетен, как Азкаэлон в своем легионе. Ну и время малость другое, традиции и истории так или иначе наложили свой отпечаток.

В чем это пониже? Я уже который раз говорю. Для Диомеда - это было повышение. Тем более хонор гвардейцам, кроме магистра - никто не указ. Обычных хонор гвардеец может быть совеником при капитане. И с его мнением капитану нужно будет считаться, ибо этот хонор гвардеец может опытом и боевыми заслугами может его посрамить. И они же советники при магистре. Магистры также считаются с мением хонор гвардов. Тот же Гримнар считается с мением Арьяка.

еще раз. они в командование не входят. Они стерегут знамя и дают советы. Они воплощение ордена. Рулят другие.

То что диомеда повысили я тебе уже объяснил. Считай что его убрали из командования ордена.

Почетному гвардейцу не доверят проведение кампании. Его могут приставить к капитану, это да. Чтобы капитан помнил о позиции ордена и магистра. Но гвардеец не осуществляет командование орденом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...