Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

И у тау и иг про реликви говорили что они просто уничтожены.
Неа. Там как раз самое интересное:

with the defeat of the Blood Raven taskforce, incriminating documents and artifacts from their Castellum Incorruptus was found and handed over to the Inquisition, calling into question the history and the 'true nature' of the Blood Ravens

Моя ставка - 1000 сыновей. При любой другой версии, не было бы смысла отправлять артифакты, открывающие "истинную природу" ордена в Инквизицию.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пристальное внимание Инквов+ большое количество псайкеров и мутаций,,да и отправка артефактов в ДК наводят на мысль он нестабильном генокоде 1000 Сыновей. Имхо.

Пристальное внимание Инквов+ большое количество псайкеров и мутаций,,да и отправка артефактов в ДК наводят на мысль он нестабильном генокоде 1000 Сыновей. Имхо.

<_<

Прошу указать источнить информации по поводу "большое количество мутаций" у BR или перестать трепаться, ага?

INDEX ASTARTES: BLOOD RAVENS

Кровавые Вороны (Blood Ravens)

The Blood Raven geneseed is relatively stable, though the high proportion of psykers in the Blood Ravens ranks have resulted in the their geneseed tithe being tested on a more regular basis than most. Thus far, there has been little evidence of mutation, and nothing that points to the geneseed as the source of the Blood Ravens' disproportionate number of psykers or the power they exhibit.

В Index Astartes в качестве предполагаемых "папаш" открыто указывались: Blood Angels, Raven Guard и Dark Angels.

Магнус упоминался один раз:

They have in the past warned or responded to enemy attacks or invasions well before most Imperial sources have even been aware of them. This has led some puritanical figures to make dark mention of the tale of the fallen Primarch, Magnus, and his ultimate fate - claiming that his path to damnation began with such warnings...

Говорилось о том, что "узнавать действия врагов до того, как они что-нибудь сделают" - это несколько странновато. Был один такой "предсказатель" и он "плохо кончил".

Я так понимаю у версии про 1000 Сынов ноги растут из графоманства Гото (хотя я его шедевров не читал и утверждать не берусь).

Про 1000 Сынов:

Magnus was unquestionably the most profoundly mutated of the Emperor's Primarchs, both physically and psychically, and the Legion imprinted with his gene-seed reflected that with a high percentage of Thousand Sons manifesting some level of psychic ability. Early in the Legion's history a small, but significant percentage were prone to physical mutation <...>

Короче,

BR:

and nothing that points to the geneseed as the source of the Blood Ravens' disproportionate number of psykers or the power they exhibit.

TS:

and the Legion imprinted with his gene-seed reflected that with a high percentage of Thousand Sons manifesting some level of psychic ability.

"Почувствуйте разницу", как говорится.

Итого: генокод относительно стабилен. Псайкеров набирают (как набирали их на той же Cyrene). Так что не надо про генокод, ладно?

Не точно выразился , извиняюсь если кого запутал, мутации в том смысле, что

Некоторые считали странной практику Кровавых Воронов набирать молодежь с Кирены, из-за заметно более высокой пропорции мутаций среди населения этой планеты
.взято соответственно с warhammer40k.ru, а насчет "папаш" я помню, пока гадаем кто прародитель ;) Изменено пользователем Dein

Во времена Ереси Хоруса Кронус захлестнула война, и бежавшие еретики оставили на нем свои ужасные артефакты.
- не их ли Вороны считают священными для Ордена :?

Кстати, тот факт, что Элифас называет Тула братом ни о чём Вам не говорит? Может быть их примарх всё-таки Лоргар? А доктрина могла родиться без влияния генокода. Посмотрите хотя бы на Ультрамаринов и Мортифакторов - как они разительно отличаются.

Изменено пользователем WarLocK87

Кстати, тот факт, что Элифас называет Тула братом ни о чём Вам не говорит?
Да все десантники называют друг-друга братьями. Тут может быть не более, чем издевка.

Кстати, вот ещё кое-что раскопал тут на досуге:

++ Зашифрованная передача, отправленная Исадору Акиосу, Библиарию Кровавых воронов ++

++ Датировано пятью годами до Второй Кронусской Войны, за три года до того, как Акиос поддался ереси Хаоса на Тартарусе ++

Мой лорд Библиарий -

Мой разведывательный отряд завершил первичный осмотр планеты Кронус сектора Литеш, расположенной неподалеку от аномалии, известной как Дамоклов Залив. Согласно Вашим указаниям, мы скрывали свое присутствие от местного населения и от пришельцев, контролирующих этот мир. Мы прибыли в систему на торговом корабле "Свет Эстреллы", принадлежащем вольному торговцу Симону Варниусу, который помогал Кровавым воронам и прежде. Пока торговец Варниус отправился на шаттле в столицу планеты, я и мои братья погрузились в нашу посадочную капсулу класса Арвус и высадились в джунглях на юге. Как нам и было приказано, мы искали следы пребывания на этой планете наших братьев, Кровавых воронов. Хотя согласно документам, битва между нашими братьями и еретиками произошла севернее, мы решили начать поиск с Реанских джунглей, так как сканеры нашей капсулы обнаружили там сигнальный маяк, передающий на священной частоте нашего ордена. Наши поиски привели нас в дальние районы джунглей, населенные дикими орками и прочими созданиями. Мы избегали столкновений с ними, чтобы не потерять нашего главного преимущества - скрытности. Сигнал маяка указывал на огромную мусорную свалку - типичный признак присутствия орков. Среди мусора мы обнаружили истертый, но неповрежденный, нартециумовый ларец с эмблемой нашего ордена. В ларце содержалось короткое послание, которое я привожу полностью:

++ Здесь находятся останки брата Терриаса Нулла и посвященного Иезекииля Ремуса, павших в битве с превосходящими силами врага. Мы продолжаем продвижение к центру позиций еретиков, оставив эти бесценные останки здесь. Нас ждет ужасный бой и я не уверен, что хотя бы часть нашего генетического материала уцелеет. Заклинаю вас именем Императора доставить этот саркофаг в Омнис Арканум. Во славу Его Имени, нижеподписавшийся Аптекарий Францис из 4-ой роты Кровавых Воронов.++

Мы не знаем, каким образом этот священный предмет попал к оркам, хотя мы должны быть благодарны их варварским мозгам за то, что они бросили его без присмотра. Я решил, что подобная находка важнее нашей прежней цели и скомандовал возвращение на корабль Варниуса. Однако, мне не дает покоя странное совпадение имен. Предоставленные нам документы написаны братом Ремусом, в то время как запись из ларца говорит о смерти посвященного с тем же именем. Может ли быть, что в одном подразделении оказались двое с одинаковыми именами? И если нет, то кто взял себе имя Ремуса после его смерти? — Брат Малаки Ипр, 10-я разведывательная рота Кровавых воронов

Получается Акиос давно знал о том, какие артефакты на Кронусе и послал туда разведчиков, чтобы они их нашли. И Вороны задолго до этого воевали там. И их привёл туда не священный долг уничтожения еретиков и чужих, а сила этих артефактов. Кривой дорожкой ребята пошли...

Получается Акиос давно знал о том, какие артефакты на Кронусе и послал туда разведчиков, чтобы они их нашли. И Вороны задолго до этого воевали там. И их привёл туда не священный долг уничтожения еретиков и чужих, а сила этих артефактов. Кривой дорожкой ребята пошли...

У тау после уничтожения базы воронов говорилось что вродеб с ними были уже пограничные стычки во время дамоклавского похода и только сейчас они осознали всю силу воронов.

Изменено пользователем Geto

Хочешь сказать что Вороны полетели туда искать, а не воевать.

Хочешь сказать что Вороны полетели туда искать, а не воевать.

Ага, типа прикрылись благородной целью =|

[Добавлено позже]

У тау после уничтожения базы воронов говорилось что вродеб с ними были уже пограничные стычки во время дамоклавского похода и только сейчас они осознали всю силу воронов.

Это ещё одно подтверждение того, что разведчики нашли что-то в Таш'не и сообщили командованию. Я подозреваю, что Тул вообще ничего не знает, а просто выполняет приказ.

2 Dein

Не точно выразился , извиняюсь если кого запутал, мутации в том смысле, что

Цитата

Некоторые считали странной практику Кровавых Воронов набирать молодежь с Кирены, из-за заметно более высокой пропорции мутаций среди населения этой планеты

.взято соответственно с warhammer40k.ru, а насчет "папаш" я помню, пока гадаем кто прародитель

Ндык в том-то и дело, что набирали людей с "мутациями психического характера". Т.е. псайкерство новорбанцев напрямую не связано с генокодом. В отличии от 1000 Сынов.

2 WarLocK87

Получается Акиос давно знал о том, какие артефакты на Кронусе и послал туда разведчиков, чтобы они их нашли. И Вороны задолго до этого воевали там.

Cам догадался? ©

Вполне логично, что если BR ищут на планете свои артефакты, то это значит, что они их там когда-то оставили ;)

И их привёл туда не священный долг уничтожения еретиков и чужих, а сила этих артефактов. Кривой дорожкой ребята пошли...

Ага, типа прикрылись благородной целью

Вот только не надо "о священном долге", ладно? <_<

Забрать/защитить святыни родного ордена - это и есть самый что ни на есть священный долг. А по тупи кстати и еретиков с ксеносами замесили (под замес правда попали еще и ИГ, но нефиг было выпендриваться. Сказали "валите отсюда", значит надо валить).

Так что вполне "благородная цель". Для ордена космодесанта.

Где копал? В смысле, откуда дровишки?

Это между прочим завязка кампании за BR: за артефактами они прилетели, за артефактами.

relic00007dw4.th.jpg

Искали свои артефакты. В некоторые из них можно было обмундировать капитана Туле.

Могли ли прихватить заодно и еретические? Запросто:

The Blood Ravens insist that it is their duty to hunt out and oppose the forces of Chaos wherever they may be and that by recovering and destroying the tools of Chaos they deny the Enemy their use. However, the Blood Ravens have been less than forthcoming regarding any proof of the destruction of any of the hundreds of artifacts they are said to have procured.

Исследуют, а затем всенеприменно поломают :rolleyes:

Считают свои, понимаешь, долгом находить и уничтожать хаоситские "орудмия труда".

Я подозреваю, что Тул вообще ничего не знает, а просто выполняет приказ.

=) А он в кампании вроде так сам и говорит: исполняю, мол, приказ Магистра Ордена.

Изменено пользователем Lord Lamer

Считают свои, понимаешь, долгом находить и уничтожать хаоситские "орудия труда".

Ага, то ими Инквизиция интересуется =)

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

=) А он в кампании вроде так сам и говорит: исполняю, мол, приказ Магистра Ордена.

2Lord Lamer:

=) Я имел ввиду, что он ничего не знает о происхождении этих артефактов и выполняет приказ, не задавая лишних вопросов, как делают обычно все десантники. Долг превыше вопросов... =)

Из ДоВу дровишки...

2 WarLocK87

Ага, то ими Инквизиция интересуется

Работа у них такая - интересоваться:

It is not uncommon for groups of Librarians to be dispatched with an army of servitors and a number of squads of Space Marines to uncover a lost artefact whose location has been recently been unearthed or revealed through ritual divination. This has brought the Blood Ravens into direct conflict with the Inquisition on several occasions, as many of the items they seek are touched by the Ruinous Powers.

Так что не в первый раз интересуются :rolleyes:

Чёрными Храмовниками тоже навно "интересуются". Ничего пока - живы-здоровы.

Я имел ввиду, что он ничего не знает о происхождении этих артефактов и выполняет приказ, не задавая лишних вопросов, как делают обычно все десантники. Долг превыше вопросов...

Ну и? Выполняет и выполняет. Сам же говоришь "обычное дело".

А знать - я думаю кое-что знает. Иначе бы не напялил на себя Iron Halo (якобы реликвия оставшаяся по наследству от Примарха BR) и не взял бы в руки Меч Алексиана.

Из ДоВу дровишки...

Если често, то не помню, чтоб в оригинальном DoW упоминался Kronus... :?

Если често, то не помню, чтоб в оригинальном DoW упоминался Kronus... :?

2Lord Lamer:

Из DC :)

А тебе не кажется, странным поведение Эльдар Тальдиры? Цитатка есть на 1-ой странице. Неужели вот так взяли и из аццкой ненависти к мон-кей сожгли тела десантников?

P.S. Я не иронизирую :)

Вообще они могут быть 13ого или 21ого Основания, хотя 21ое это маловероятно(слишком много было изменений, чтобы их не заметить), а 13ое может быть. Оно должно стать основанием демоноборцев, но не получилось... Может это самое "не получилось" и является тайной тайн КВ?

вспомнилось кое-что. Когда некры побили воронов, то анигилировали тела, но к эккипировке и оружию не прикоснулись

С хаосом же поступили иначе - все, включая доспехи, оружие и артефакты анигилировали

Так что, вероятно хаосной сердцевины в воронах нет, ведь, как известно, некроны ненавидят варп, поэтому уничтожают все, что связано с ним

Изменено пользователем monsieur Hereticus

ИМХО я бы не хотел, чтоб ГВ прямо заявили, что, мол, Блад Рейвены здесь такие, а тут у них тайны от Инквизиции, а орден основатель такой то и т.д. Зачем? В Вахе привлекает недосказанность. В этом и весь интерес. Чтоб фаны сидели, думали, рылись по флаффу в поисках догадок и намеков.

:image105: Помню давно на одном форуме(не офф) была инфа, что КВ изначяльно была то-ли первая то-ли вторая рота ТС находившеяся во время предательства магнуса где-то рядом с Террой и непредавшая Императора,а после ереси за верность им было дано право сменить название и эмблему ордена и уйти в крестовый поход.Возможно они как-то сумели востановить численность.Повторюсь инфа не офф просто предположение.

КВ изначяльно была то-ли первая то-ли вторая рота ТС находившеяся во время предательства магнуса где-то рядом с Террой и непредавшая Императора

Если так, то тогда, по логике, у них должны быть продвинутые колдунские навыки, чем славился легион TC. Разве нет?

Изменено пользователем Iron Man

Если так, то тогда, по логике, у них должны быть продвинутые колдунские навыки, чем славился легион TC. Разве нет?

нет

А теперь посчитай количество библиариев у Blood Ravens... :)

А что, есть точное число? в студию плиз

ЗЫ Где-то проходила инфа, что из-за повышенного псайкерского уровня жителей (читай, кандидатов в рекруты) их хомворлда, они его вырезали. Весь.

ЗЗЫ Странные птицы эти ваши воробьиные

Изменено пользователем monsieur Hereticus

теперь посчитай количество библиариев у Blood Ravens...

=) БладРейвены управляются Советом из самых могущественных библиариев ордена!

Найду цитату выложу, вроде гдето на офф сайте была...

[Добавлено позже]

http://uk.games-workshop.com/spacemarines/bloodravens/

Черным по белому

Guided by their powerful Librarians...

Why this should be the case is unknown, but it is speculated by some that these worlds have a higher incidence of psykers than is normal, though such speculation is, thus far, unsubstantiated

Насчет совета оказался НЕМНОГО неправ :)

http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=398&Itemid=30

...и множество Тайных Магистров Ордена сами являются псайкерами, возглавляющими самых могучих воинов избранных из самого Библиариума

Оригинал перевода можно взять тут

http://uk.games-workshop.com/spacemarines/...ndexastartes/1/

БладРейвены управляются Советом из самых могущественных библиариев ордена!

Причем почти самыми могущественными в Империуме. В) Кстате!Кто читал "Черное солнце", там был сержант КВ Серафис,так вот, в одной из сцен он что-то втерал Уриэлю про деманов и обранил такую фразу- "Я читал в нашей библиотеке..."(дальше не помню)Это получается, что простому сержанту у БЛ можно запросто читать запретные книги!? O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...