Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

Так теперь по порядку. Азария это титул? Смотреть вики? От чего вообще это пошло и кто этим награждался, Иона не был азарием? )) И по поводу дрэдбибла мне мысль очень нравится (если кратко у меня такой имеется сконверченый, думаю кого в него посадить, Видью можно ли?) и если посудить этот дрэд венерическим венирабельныым является... от сюда следующий вопрос, Тул почетен? или он простачек пока еще?

ЗЫ в скором времени выложу фото своей армии и надеюсь мы дружно порешим кто есть в ней кто))

Изменено пользователем MAXREM

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас в клубе razorback вообще иначе чем "Полосатик" не называют, ибо такой перевод в прайсе то ли Алегриса, то ли Настолкина, не помню.

Да-да: один из вариантов перевода слова "Razorback" - "Кит-полосатик" =)

Не вижу града ответов на свои вопросы и догадки, но рискну подкинуть еще более еретическую тему. Если модератор сочтет нужным ее перенести то покорно повинуюсь. Речь пойдет о КВ по этому здесь и пишу. И так как мы все знаем расширения правил на определенные, и довольно многие, ордена СМ есть в кодексе, есть в ИА,но ни чего нет на КВ. Поэтому я взял на себя смелость набросать свое видение данного момента, и лишь для того чтоб в споре родилась истина. И если в итоге выйдет так что это не нужно пусть будет так.

"Персонажи и Спецправила КВ"
(здесь и далее с начислением всех дополнительных очков за плюшки)

"Габриэль Ангелос …190"
Магистр, пехота

Экипировка:

1) Броня оружейника (инвуль на 2+)

2) Аугметика

3) Пальцевое оружие (переброс на ранение)

4) Болт пистолет (Может его убрать совсем?)

5) Громовой молот (мастерски сделанный)

6) Осколочные и бронебойные гранаты

7) Железный венец

Спецправила:

1) Независимый персонаж

2) И пусть они не знают страха

3) Боевая тактика

4) Вечный воин

5) Орбитальная бомбардировка

6) Кибернетический воин - При получении раны и проваленном спас броске, если не использовал инвуль, может кинуть D6 на 6 чтоб рана считалась пришедшей на аугметику и тем самым потеряла свое действие. (Если считать что аугметика на много прочнее плоти, а Габриэль опытный ветеран и великолепно этим пользуется)

7) Хор астромикона)) – Габриель предвидит ход битвы при помощи голосов. (Не придумал как это обыграть, может какой ни будь переброс ему и всем в радиусе 6 дюймов)

PS Стоит ли использовать это правило (если вообще мы его узаконим) против силовых атак и немедленной смерти?

8) Немедленное десантирование – при проваленном броске на десантирование переброс, при разбросе кидается 1 D6 если отряд приземляется/телепортируется в 12 дюймах от Габриэля

9) Ваши предложения.

"Дэвиан Тул…115"
Капитан, пехота

Экипировка:

1) Силовая броня

2) Силовой меч «Мудрость» (мастерски сделанный)

3) Болтер «???»(мастерски сделанный)

4) Осколочные и бронебойные гранаты

5) Железный венец

Спецправила:

1) Независимый персонаж

2) И пусть они не знают страха

3) Боевая тактика

4) Мастер тяжелого вооружения – может заменить Мечь и болтер без дополнительной стоимости на мастерски сделаный тяжелый болтер, -1 атака. Если присоединен к отделению (скаутов, тактички, девостаторов и авангарда) все оружие в отряде считается спаренным.

5) Единение с Омнисией - если Тул имеет 2 раны или убит, через ход может высадиться из дипстрайка в виде почетного дрэдноута

"Арамус…100"
Сержант, пехота

Экипировка:

1) Силовая броня

2) Цепной меч

3) Болт пистолет\болтер

4) Осколочные и бронебойные гранаты

Спецправила:

1) И пусть они не знают страха

2) Боевая тактика

3) Форскомандер – Арамус может использоваться как капитан. Либо если он был сержантом в составе своего отделения, а у игрока удалены все HQ, то Арамус назначается командующим ударными силами и получает профиль капитана. В его отделения назначается новый сержант (выбирается из числа бойцов или добавляется новый???)

4) Унаследовавший «Мудрость» - Если Тул убит или не используется, получает меч «Мудрость» (мастерски сделанный)

"Дрэдноут Библиарий…165"
Дрэдноуты – В ордене КВ очень почитают библиариев, по этому в ордене имеются Дрэдноуты –Библиарии.

1 почетный дрэдноут библиарий, шагатель

Экипировка:

1) Мультимелта

2) Дрэдноутское оружие ближнего боя со штурмболтером

3) Психический уселитель

4) Прожектор

5) Дымовые гранаты

Правила:

1) Почетный

2) Псайкер

Психосилы: стандарт

Возможные изменения

Заменить дрэдноутское оружие с болтером: на психосиловое оружие без стоимости

на автопушкуи или мислу стандарт

Заменить штурм-болтер на тяжелый огнемет +10 очк.

Заменить мультимелту на: стандарт

Взять дополнительное бронирование стандарт

"Кратко о наболевшем"
Авитус, Таркус и прочие известные сержанты дать мастерски сделанное оружие

Авитусу возможность в термосне носить штурмпушку и мислу одновременно!???

Ну и расписать остальных капитанов.

Может быть как-нибудь обыграть любовь КВ к познаниям, клептомании, и псайкерство в купе с ихней псайканой (псайкеры по сильнее и психосилы дополнительные)

Я прекрасно понимаю что нагородил, по этому надеюсь на ваши холодные умы и тактические изыски. Если все срастется и родится играбельный вариант. то вороны будут индивидуальным орденом в игре, на равне с Саламандрами, шрамами и прочими уважаемыми орденами.

115

Единение с Омнисией - если Тул имеет 2 раны или убит, через ход может высадиться из дипстрайка в виде почетного дрэдноута.

Ололо. Почетный дредноут стоит дороже Тула, значит цель первых ходов - убить Тула. Да и почетный либродред по цене простого дреда забавен.

Вороны придерживаются кодекса. Для отображения "вороновости" брать во главу либров, да на пергаментах висящих на доспехах писать знакомые имена.

Я конечно все понимаю, но про либродредов у КВ в оф. вещах ни разу не видел даже упоминания. Что там было с Видьей - мне непонятно, это могло быть либо исключение, либо в дред его вообще не запихивали (после прочтения ДоВ2 у меня было впечатление, что его все-таки подлечили и залатали после выковыривания из стазис-саркофага). Может у Гото были либродреды? :crazy:

Персонажи и Спецправила КВ

А почему Габриэль изначально кибермагистр, в то время как Арамус - сержант, а Тул - кэп? И где Диомед?!

А почему Габриэль изначально кибермагистр, в то время как Арамус - сержант, а Тул - кэп? И где Диомед?!

Можно вопрос по конкретней. Габриэль стал магистром после того как стал колекой, Арамус еще не стал кэпом, но имел опыт форскомандования и юзал Мудрость. Тул кэп почему, да тут все просто, он мой любимец, за что дико извиняюсь. Я пытался обыграть его способность обращаться с хэви болтером (и да это еще не стало бэком. но и согласитесь кэпа с ХБ нет ни в одной армии) и также то что он получил реликвию ордена (что в свою очередь можно сделать по типу 4 редакции). И все же честно сделал его в виде почетного дрэда (а он почетен ли на самом деле?). Те правила я написал в надежде что всем миром получится зделать что то вменяемое. А вот с Димедом я определиться не могу. Он кэп же, или все таки почетный стражник магистра ордена, и его можно присоединять к габриэлю? Если так то он будет сражаться по общим правилам почетной стражи, а если кэп ветиранов, тогда даже не знаю.

PS всем миром главное порешить. Получится из этих правил что то интересное, либо они не нужны вовсе, и тогда в настолке КВ будут очередными клонами ультрасов. И еще, я не еретик... Рад буду любой помощи сделать эти правила адекватными и вписывающимися в общий контент. И если хотите это моя личная просьба, чтоб КВ на столе вытворяли шикарности, а то в нашем клубе СМ как китайцев, бытовуха получается какая то.

Изменено пользователем MAXREM

Так теперь по порядку. Азария это титул?

Азария это имя :), в данном случае тот самый Велигий Отец, который первым объединил должности главного либра и магистра.

Тул почетен? или он простачек пока еще?

Безусловно простачек, его законсервировали буквально 10 лет назад, до почетного ему еще спать и спать :). По поводу либродреда, на мой взгляд, если уж и брать по хоумрулу, то со статами и ценами бладовского, разве что психосилы ванильные оставить.

Я прекрасно понимаю что нагородил, по этому надеюсь на ваши холодные умы и тактические изыски. Если все срастется и родится играбельный вариант. то вороны будут индивидуальным орденом в игре, на равне с Саламандрами, шрамами и прочими уважаемыми орденами.

Во-первых, лучше действительно создать отдельную тему в "мудрых" (там вроде уже пара таких была), эта тема скорее по бэку и не стоит испытывать терпение модераторов (они и так нам многое прощают ;)).

Во-вторых, то что ты расписал это чит и полом по бросовым ценам. 2+ инвуль при статах магистра и архивкусных абилках за 190... По поводу его голосов в голове, лучше на мой взгляд обыграть так - в начале каждого хода кидаем кубик, на 6 его начинает глючить и Анжелос получает два варианта эффекта:

если он в хтх или в 12" есть противник, то рейдж и +1 атака себе и присоединенному юниту + фнп только для себя, работает даже из транспорта;

если рядом никого, то Анжелос теряет возможность действовать в этот ход (отряд может уйти или стрелять как вздумается), но на следующий может дать одному отряду реролл ту хит, ту вунд или сейва на выбор, или же без броска вызвать резерв.

Ну а в-третьих, Вороны и так индивидуальный орден в игре, наравне с Саламандрами и Шрамами - у них ведь тоже своего листа нет :D. Да, некоторые моменты действительно тяжело отыграть без союзников и ИА, другие будут малоиграбельны, но по хорошему, что бы мы тут не придумали, это будет хоумрул, которые не добавит КВ индивидуальности в глазах ГВ.

Может у Гото были либродреды? :crazy:

Нет, у Гото их не было :). Но вообще мысль вполне нормальная, не приватизировали же блады технологию целиком :D, просто тут надо смотреть от композиции кодекса.

2MAXREM: На отыгрыш Диомеда идеально подходит Калгар - он может брать аж 3 пачки оноров и пафосно махать мечем. Если столько не нужно, то Сикарий, но он больше по толпам.

Изменено пользователем Umbra

что бы мы тут не придумали, это будет хоумрул, которые не добавит КВ индивидуальности в глазах ГВ.

А если просто по марскому кодексу отыгрвать?

Тогда какие варианты могут быть? По хоумрулам играть не оч хочется :)

КВ обычные кодексные мары. Ни больше, ни меньше. Кодекс см. Возможно, что-то интересное можно найти в ИА9-10.

КВ обычные кодексные мары. Ни больше, ни меньше. Кодекс см. Возможно, что-то интересное можно найти в ИА9-10.

Саламандры тоже обычные,но у них же есть свои уникальные фишки,если магистр в армии. Я так понял MAXREM хочет добавить какой нибудь уникальности,не отклоняясь от кодекса Астартес. Мне кажется самый верный вариант это как то обыграть обилие либров в ордене.Например, если армию возглавляет либр,то можно взять еще одного в качестве трупсы. Ну и Ангелосу оставить что нибудь из предложенных плюшек.

Саламандры тоже обычные,но у них же есть свои уникальные фишки,если магистр в армии. Я так понял MAXREM хочет добавить какой нибудь уникальности,не отклоняясь от кодекса Астартес. Мне кажется самый верный вариант это как то обыграть обилие либров в ордене.Например, если армию возглавляет либр,то можно взять еще одного в качестве трупсы. Ну и Ангелосу оставить что нибудь из предложенных плюшек.

А. Вулкан Хестан не магистр.

Б. Саламандры сильно отличаются от кодексного чаптера, на самом деле, хоть имеют плизкую структуру. Это орден первого основания и ваще один из самых старых в игре. им положено.

В. Ангелос прекрасно собирается из набора собери Магистра.

Г. Хочется отыграть бекового КВ? используй правила от ГВ и каунт ас. Никаких больше вариантов.

В иа есть замечательный либр красных скорпиош, есть чар экзорцистов и т.д. Ничего сверх этого.

Ну так так и надо :), КВ в нем упоминаются, в четверочном даже прописанные трейты имели. Берем либра в HQ, и не максим технику = бэковые КВ. Они придерживаются состава рот и т.п. из кодекса, количество техники им вернули до нормального, скилы пехоты конечно жаль, но по пятерке все равно особо пешком не походишь, тем более что можно на не жрущих слот ринках рассекать. Моменты, которые невозможно отобразить марским кодексом, это во-первых капитано-, магистро- и прочие либры, совмещающие псайкерские способности с командованием ротами. А во-вторых, те же либры, бегающие комбатсквадами в первой роте, но и тут есть выход:

Если хочется либро-капитана, берем Севрина Лота из IA9, он может пачку оноров брать (будем считать что очень крутой командсквад :D) и может в ХтХ. Еще один либр с возможностью отыгрыша футслогги КВ - Ахазра Рэдз из ИА10, дает инфильтру вместо комбаттактики всем, кроме термосов и взявших дедик. Комбатсквады либров из первой роты и пафосный либро-магистр - берем себе на 1000 Драйго и два сквада паладинов, остальное по новому фоку из марского кодекса (псайкеноны считаем страшным стрелковым колдунством :D). Да, получится слабовато, но во френдлигейме вполне играбельно.

А. Вулкан Хестан не магистр.

Б. Саламандры сильно отличаются от кодексного чаптера, на самом деле, хоть имеют плизкую структуру. Это орден первого основания и ваще один из самых старых в игре. им положено.

В. Ангелос прекрасно собирается из набора собери Магистра.

Г. Хочется отыграть бекового КВ? используй правила от ГВ и каунт ас. Никаких больше вариантов.

В иа есть замечательный либр красных скорпиош, есть чар экзорцистов и т.д. Ничего сверх этого.

а.O_o Магистр Арсенала

б.По бэку или по правилам? если последнее то в чем же сильное различие?Сильные молоты,мельта и огнеметы?

г.Мне не хочется,все все равно.А человеку хочется и он хочет в близкой по тематике теме посоветоваться со знающими людьми. Уверен он знаком с правилами ГВ,ему просто хочется поиграть не за ультру в доспехах КВ

а.O_o Магистр Арсенала

б.По бэку или по правилам? если последнее то в чем же сильное различие?Сильные молоты,мельта и огнеметы?

г.Мне не хочется,все все равно.А человеку хочется и он хочет в близкой по тематике теме посоветоваться со знающими людьми. Уверен он знаком с правилами ГВ,ему просто хочется поиграть не за ультру в доспехах КВ

1. Он forgefather, отшельник, который шырится по всленной с 1-ой ротой, только ради одной цели: найти артефакты Вулкана и самого примарха. На высшем совете ящерок у него свое место и типа его все слушают, ибо он проводник воли примарха.

2. По всему. Саламандры специалисты по этому оружию, у них оружие лучшего качества, это их фишка.

3. Умбра написал выше, что можно сделать.

Dr Darog

1. Первой ротой рулит капитан роты,он же высший магистр. А вулкан может может кого угодно подключить к своим поискам,хоть весь чаптер. Уверен для них самое главное - найти дары отца :)

2. Ну это не сильное отличие от ванили, учитывая еще что без Вулкана они этим правилом воспользоваться не могут ;)

примерно такой расклад и я имел ввиду для КВ маленькие особенности,при условии наличия кого то, хотя уже да, не актуально

хосспади - играйте равинами по правилам бладов. с азариями мефистониями\кайрасами\видьями\яхвой и не парьте мозг и не засоряйте тему... не вижу ныне проблемы в игрании моряков по иным кодексам. особено серых иквизиционных бладов\ хеллоу кити маринов\прети маринов и унылых энгри.

мне пофиг в какой цвет окрашены ваши моряки и по каким рулам они играют. все эти ваши арморы на одно лицо. да

хотя помимо умбры всем на воронов пофиг ибо прокляты с рождения ж довом, поэтому продолжайте

Dr Darog

1. Первой ротой рулит капитан роты,он же высший магистр. А вулкан может может кого угодно подключить к своим поискам,хоть весь чаптер. Уверен для них самое главное - найти дары отца :)

2. Ну это не сильное отличие от ванили, учитывая еще что без Вулкана они этим правилом воспользоваться не могут ;)

примерно такой расклад и я имел ввиду для КВ маленькие особенности,при условии наличия кого то, хотя уже да, не актуально

1. Ты мне это будешь рассказыватЬ?)))) не кого угодно и не весь чаптер. Читай бек. Для них самое главное - спасти людей.

2. Ты не знаешь бек и суть, поэтому думаешь, что это не сильные отличия. По сути, саламандры ваще не кодексный чаптер. те же горынычи - это по сути элита термосов среди равных.

1. Ты мне это будешь рассказыватЬ?)))) не кого угодно и не весь чаптер. Читай бек. Для них самое главное - спасти людей.

2. Ты не знаешь бек и суть, поэтому думаешь, что это не сильные отличия. По сути, саламандры ваще не кодексный чаптер. те же горынычи - это по сути элита термосов среди равных.

1.Если спрятанный артефакт будет на планете, кишащей орками, сомневаюсь что дело обойдется лишь драконами,которые вообще то изначально не прикомандованы к вулкану. Но спасибо,обязательно почитаю,еще раз

2.По бэку они сильно отличаются,потому я изначально и уточнил что ты имеешь ввиду,не спорю. А на столе чем отличается НQ+2 трупсы саламандр от НQ+2 трупсы ультрамарин?

2.По бэку они сильно отличаются,потому я изначально и уточнил что ты имеешь ввиду,не спорю. А на столе чем отличается НQ+2 трупсы саламандр от НQ+2 трупсы ультрамарин?

А они должны отличаться? Я тебя расстрою на столе НQ+2 трупсы любым маров не отличаются друг от друга. Прист\либр\меф + парни в ринах. ;)

А они должны отличаться? Я тебя расстрою на столе НQ+2 трупсы любым маров не отличаются друг от друга. Прист\либр\меф + парни в ринах. ;)

этот спор заходит в никуда,но в общем не любых))) а как же волки и храмовники? :D

Спасибо народ за советы, сильно помогли. на этом думаю стоит прикрыть разговор. Дальнейшие наработки буду кидать в личку.

По поводу Азарии. Довольно распространенное имя среди воронов!?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...