MAXREM Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 в поисках истины все как то по забыли о страшной тайне КВ, как Библиариум Санкторум. Какие мерзости там творятся и что за твари там водятся? А вообще то это бэк? И насколько можно утверждать что КВ юзают ксеноартефакты и прочую хаоситскую ерись? PS какие новости по книжке о КВ и ДоВа 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 в поисках истины все как то по забыли о страшной тайне КВ, как Библиариум Санкторум. Какие мерзости там творятся и что за твари там водятся? А вообще то это бэк? И насколько можно утверждать что КВ юзают ксеноартефакты и прочую хаоситскую ерись? Это бэк, его не переписывали и не отменяли. Точнее вообще не трогали, так что все что есть это статья Макнилла. Можно утверждать что КВ не юзают ничего подобного, просто хранят и изучают. У Гото отец-библиарий даже шокирован предположением Анжелоса, что они используют такие штуки и читает ему небольшую лекцию о том, что это бяка и ни к чему хорошему она не приводит. Был только один либр, посягнувший взять эльдарскую форсшашку из оружейной, и он очень плохо кончил, во многом благодаря ей. Причем Видья (да, да, тот самый), который добыл эту шашку, сходу сдал ее на хранение и ни разу не юзал. PS какие новости по книжке о КВ и ДоВа 3? Пока тишина. Книга, я так понял, если и будет, то новая и уже после игры, ибо творение Гилмера устарело еще до того как увидело свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Можно утверждать что КВ не юзают ничего подобного, просто хранят и изучают. Ну это хорошо, Реликторы пока в фаворитах, в таком случае. А как дела у них обстоят с комплектами брони. Имеются ли старые марки? А вот еще вопрос на засыпку. По умолчанию вселенная молота говорит на готике, то есть на ЛАТИНСКОМ. сам вопрос как звучит Кровавые вороны на латинском? Не Sanguis Corvi ли? Но тут получается огромный привет кровавым ангелам же, а возможно Cruentis Corvi? В данном случае с латинского три слова обозначают "КРОВАВЫЙ" (1.cruentus,a,um 2.sanguinarius,a,um 3.sanguineus,a,um). ИМХО, долой буржуйские названия, латынь лучше погружает в атмосферу)) PS -us муж. род, -a жен. род, -um ср. род, -is или -i множ. число ЕМНИП, экзамены по латыни в последний раз сдавал лет 6 назад. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А как дела у них обстоят с комплектами брони. Имеются ли старые марки? Учитывая сколько всего они "находят", я бы не удивился. Исконно своих, естественно, в обиходе нет. А вот еще вопрос на засыпку. По умолчанию вселенная молота говорит на готике, то есть на ЛАТИНСКОМ. сам вопрос как звучит Кровавые вороны на латинском? Итальянцы их кличут Corvi Sanguinari, хотя это конечно слабая зацепка. А, вот еще наткнулся на список: Corvi sanguine Sanguis Angelis Cicatrices Albus Manibus ferreis Pugnis Imperial Custodi mortom Legio Ater Imperatoris filius Mundo edunt Verbum Vespillonibus Не знаю правда откуда он, но соседство намекает. Хотя мнение специалиста по латыни услышать все-таки не помешало бы :). Вообще в голове крутится что где-то проскакивала надпись на хайготике, но не могу вспомнить где именно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Если на латыни правильно писать то вот этот вариант подходит наилучшим образом "Corvi sanguine" вроде как в учебнике Вороны Кровавые. Как я мог забыть что существительное всегда спереди стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 парни, не забывайте, что хай готик - это псевдолатынь, так что все правила словообразования соблюдать не стоит, как это делают ГВшники, главное чтобы основа из латыни была + узнавание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
combugrus Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Несмотря на то, что сами ГВ продвигают в массы идею о ТС>>>КВ, но в следующий момент они могут сделать финт ушами и поставить в прародители кого угодно. Тех же самых КА, ТА, ГВ(гвардия ворона) ЧЛ(вряд ли), etc. Стоит вспомнить как отличаются Ультры от Мортифакторов. In the grim dark future... P.S. Corvi sanguine - теже яйца, только в профиль с обсуждением кровавые вороны => кровавые ангелы, кровавые вороны => гвардия ворона и т.д. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем combugrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Стоит вспомнить как отличаются Ультры от Мортифакторов. А что тут вспоминать? Если мы говорим о ТС->КВ, то нужно на генокод смотреть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Дружно плюсуем Брата Антония, ибо он отыскал рассказ-предисторию первого ДоВа о событиях на Кирене :). Находится он в 45-ом выпуске журнала Inferno! и называется "Altar of Cyrene" (кто хочет ознакомится поближе, стучите в личку ;)). Как всегда, спойлер (диалоги перевел, ибо пересказывать слишком сложно было :D): "Altar of Cyrene"Флоты инквизиции и КВ висят на орбите Кирены и планомерно утюжат ее по мере вращения. На поверхности все еще продолжаются бои, ГК и штормтруперы развлекаются вырезая население и передвигаясь к следующей цели, пока орбитальная бомбардировка стирает в порошок зачищенные города. КВ тоже участвуют в резне, но не все - часть только прикрывается миссией, выполняя тайное задание Анжелоса найти среди хаоса восстания некоего Эсмонда. Сам капитан просто рвет и мечет, ломает голыми руками стены, не веря что загадочный Эсмонд сбежал. Исадор пытается как-то его вразумить и успокоить, намекая что если инквизиция узнает что они делают, неприятности будут у всех и давить авторитетом на братьев в такой ситуации некомфильно. Анжелос кое-как берет себя в руки и уже собирается залазить обратно в ЛС, но тут Исадор чувствует неподалеку психическую активность, а через секунду по воксу передают что какая-то банда псайкеров завалила лорда-инквизитора и выжившим срочно нужна помощь. Не долго думая, Анжелос командует всем находящимся рядом КВ двигаться в его направлении и сам вместе с Исадором на полном ходу отправляется в сторону драки. Пока Исадор продолжает рассекать на лендспидере, читерски предвидя выныривающие из пепла препятствия, Анжелос спрыгивает на землю и начинает искать в дыму противника. В общей сложности он убивает двоих псайкеров, третьего рампит Исадор и подоспевшие ГК успевают только похвалить их за оперативность да заштопать слегка обожженного Анжелоса. Тем временем, тайные поиски, которые КВ проводили прикрываясь именем инквизиции, наконец дают результаты - ответственный за прослушку вокса сержант Кейн докладывает, что Эсмонда нашли и держат в бункере святого Белстуса. Довольный Анжелос отправляет сержанта продолжать выполнять указания инквизиции, напоминая что надо избегать подозрений, но в случае прямых вопросов запрещает себя выгораживать, чтобы не подставлять роту. Анжелос даже подумывает отослать Исадора, который продолжает повторять что все это плохая идея, но тот отшучивается и они вновь возвращаются в ЛС. По дороге КВ наблюдают как инквизиция расправляется с мирными жителями при помощи огнеметов и кислоты, и Анжелос весьма нелестно отзывается о их методах, намекая что среди еретиков остались тысячи невинных граждан заслуживающих хотя бы быстрой смерти. Исадор, вырос в монастыре и не успел толком повидать мир за его стенами, но капитану было больно смотреть как улицы по которым он гулял в детстве заливаются кровью потомков его знакомых. И хотя он не сомневается, что все происходящее правильно и Кирена должна умереть за грехи своих жителей, Анжелос злится на них за глупое предательство. Он бы сам их всех прикончил, одного за другим, но хотя бы сделал это быстро. В ответ Исадор возражает, что они не имеют права оставить хотя бы малейший шанс распространения ереси, а что до невинных жертв, то один святой учил что с этим все ок и они сами виноваты либо в попустительстве, либо в недальновидности :D. Ну а что до лишней жестокости, то это просто урок другим, чтобы не теряли бдительности. Собственно, на этой веселой ноте их спидер и сбивают ракетой. Исадор кое-как посадил ЛС, но тот явно больше не будет летать, а тем временем из окрестных домов начинает выползать решительно настроенная толпа. Причем это не еретики, а лояльные граждане, оказавшиеся между двух огней. Глядя на вооруженных чем-попало жителей, Анжелос великодушно предложил им быструю смерть, но те почему-то не оценили предложение. Один ветеран гвардии выкрикнул что они вообще не заслуживают смерти, а он лично пожертвовал рукой на службе импи, но Анжелос только высказал сожаление, что он перечеркнул все свои заслуги не сумев послужить Императору на собственой родине. Вообщем, началась бойня, Исадор накастовал себе доп атаки и валил по 3 человека за фазу, а Анжелос даже ножик вытащить не озадачился, работал болтпистолетом, кулаком и ногами. При этом его диалог с толпой продолжался - те осыпали Анжелоса обвинениями в предательстве, а он проклинал их за то, что накликали на себя беду и заставили стать своим палачом. В конце концов "мирные" жители закончились и Анжелос с Исадором побрели через ночной город к бункеру. Анжелос был мрачен и задумчив, а Исадор, хоть и изрядно поднял себе настроение резней еретиков, был слишком умен чтобы поздравлять его с победой. Капитан отказался вызвать транспорт так как не хотел втягивать еще больше братьев в свою личную миссию. Их дорога проходила через места работы инквизиции - огромное пространство утыканное крестами с распятыми жителями. Большинство было все еще живо и медленно пожиралось воронами и роями мух под пристальным наблюдением сервочерепов. Эти записи потом должны были должным образом вдохновлять имперских граждан других планет быть бдительными. Анжелос больше не пытался подарить кому-либо быструю смерть. Даже встреченный гвардеец, добивавший еще живых, удостоился от него только отстреленной руки с лазганом. Капитан потратил на это предпоследний болт, но ничего не объяснил Исадору, хотя тот знал что Анжелос сделал это специально. До бункера святого Белстуса они добрались с рассветом. Сооружение приобрело статус храма после героического ласт стенда, который проходил в нем десятью годами ранее, когда на Кирену вторглись орки. Теперь он превратился в хранилище черепов погибших во время вторжения, но вскоре от жертвы защитников планеты не должно было остаться и следа. Охранявшие здание КВ были рады наконец встретить своего капитана, так как по всему городу уже давно была объявлена эвакуация и вскоре должна была начаться бомбардировка. Они подтвердили что Эсмонд пытался сбежать и теперь был заперт в дальней комнате бункера. Анжелос тяжело воспринял новость и даже Исадор отвернулся, не желая упиваться своей правотой. Приказав подготовить эвакуацию через десять минут, капитан один вошел в бункер. Старик, опутанный трубками и фильтрами, впрыскивающими в него омолаживающие составы, стоял возле алтаря. Повернувшись на звук выломанной двери, он вызывающе выпрямился: – Ты пришел убить меня? – спросил Эсмонд скрипучим голосом. – Не знаю, отец. Не знаю – ответил Габриель. Он рассматривал своего отца, который отвечал на взгляд с такой же ненавистью, его глаза блестели в свете свечей. – Куда ты пытался сбежать? – Спокойно спросил Габриель – Ты должен знать, что бежать больше некуда. – Я не умру, съежившись как животное, – выплюнул он. – Нет, вместо этого ты заставил меня охотиться на тебя, как на животное. – Прости, но я не буду извиняться. – Это не имеет значения, – сказал Габриель, взмахнув рукой – я бы не принял твои извинения. Простить значит получить еще один нож себе в спину. – Да. Представь мое изумление, когда нож, который я обнаружил в своей спине, оказался от моего собственного сына. – Я поклялся защищать Империум от любой угрозы. – Я не еретик, – произнес Эсмонд с механическим свистом в голосе. – Но ты трус. – Лучше быть трусом, чем мясником! – Вспышка Эсмонда вызвала у него приступ кашля. Но сплюнул черную жидкость. Несомненно, одна из его омолаживающих помп протекала. – Это ничего для меня не значит. Мясник. Душегуб. Убийца. Меня называли так сегодня, вчера и неделю назад. И на следующей неделе я тоже это услышу. – Ты… Должно быть очень… Гордишься, – сказал Эсмонд между приступами кашля. – Горжусь? Да, так я могу сражаться за Императора против любого врага. Но этот конкретный враг включает в себя моих земляков, членов моей семьи. С этим не просто справится. – Габриель, ты предал нас. Ради уничтожения горстки еретиков, ты обрек всю свою планету. Свой дом, свою родную кровь! – Их не горстка, отец. Ты считаешь меня настолько безжалостным? Порча разрослась, разрослась настолько, что ослепила вас всех. – Мы не были слепы, – ответил Эсмонд – и это не была ересь. Мы устали жить под властью Императора. Это было восстание против идеалов, а на религии. – Так ты знал? – Спросил Габриель, его худшие опасения подтвердились. – Я знал. И я приветствовал это. Наши идеалы были верны. – Нет идеалов, кроме тех, что оставил Император! – Избавь меня от пустых мантр. Я учил тебя мыслить самостоятельно. – Я так и делаю, с ужасающей отчетливостью. Я надеюсь, ты понимаешь, что твои так называемые идеалы были лазейкой, через которую просочился Хаос. Люди сражаются с еретиками, наводнившими канализацию Андергаута. Все псайкеры «гимназии следопытов» были обращены, как и высокие чины имперской гвардии. – Они заставят тебя поверить во что угодно. Они врут тебе. – Нет, это ты врешь. Прихвостни хаоса увели тебя с пути истинного, и ты пошел с ними в блаженном неведении. Ересь это ересь, и она широко распространилась. Даже сейчас инквизиция допрашивает всех покинувших планету гвардейцев, и я сомневаюсь, что кто-то из них переживет пытки или уйдет безнаказанным! – Кроме тебя. – Что? – Ты уйдешь безнаказанным. – Произнес Эсмонд, набравшись сил для еще одной язвительной атаки. – Тебе нужно было это истребление, таким образом, ты стал выше упреков и обвинений в случившемся. Последний невинный сын Кирены… – Толь что? – Спросил Габриель, пытаясь сдержать гнев. – Только ты тоже не видел порчи, пока не стало слишком поздно. Разве это не делает тебя столько же виновным в собственной слепоте? Разве ты не совершил так называемый грех? – Что это? Какая-то жалкая попытка заронить в мой разум зерно сомнения? Вины? Теперь ты и говоришь как еретик. – О, так ведь намного проще, не так ли? Куда проще убить еретика, чем собственного невинного отца. Хорошо, тогда убей меня. Делай то зачем пришел. Но имей мужество взглянуть мне в глаза и признать мою невиновность. Габриель какой-то миг изучал отца, силясь найти подвох. Он ничего не заметил, но почувствовал дрожь под ногами. Она не прекращалась. Бомбардировка началась на востоке и быстро приближалась. – Я не буду этого делать, – ответил Габриель – Тогда кто из нас трус? Ты хочешь убить меня? Возьми свой болтер, наведи на меня, скажи «отец, ты ни в чем этом не виновен» и спусти курок. – Нет, – произнес Габриель без тени эмоции – я пришел сюда чтобы ты сам мог оборвать собственную жизнь, а не чтобы убивать тебя. – Габриель положил свой болтпистолет на алтарь. – Восстанови свою честь. Сделай что нужно и позволь мне запомнить тебя героем, а не трусом. В нем всего один болт для тебя. Габриель смотрел на отца, пока вокруг них кружила осыпающаяся с потолка пыль, потревоженная усиливающимися толчками. Эсмонд взглянул на болтпистолет и поднял его, вес и размеры оружия были слишком велики для его слабых рук. Эсмонд покачал головой. – Ты лжешь, – произнес он и опустил оружие, – тот, кого я вырастил никогда не оставит заряженным оружие, из которого может быть убит. И если ты даже был настолько глуп, я все равно не воспользуюсь им чтобы убить себя. Пусть лучше кровь будет на твоих руках, чтобы ты никогда не смог ее смыть. Габриель забрал болтер с алтаря и извлек обойму. – Прячешься за приближающейся бомбардировкой, – произнес Эсмонд – просишь меня покончить с собой, чтобы избавить тебя от этой боли? Кто же теперь трус? – Ты прав, я не настолько глуп, чтобы остаться беззащитным. – Габриель извлек спрятанный в отделении на поясе патрон и вставил его в обойму с короткой молитвой. – Но я не трус. Я убью тебя. – Он направил болтер на Эсмонда. – Я просто надеялся, что ты проявишь себя как храбрый человек, которого я помнил. – И я надеюсь, что ты лишишься всех и всего что любишь, – ответил Эсмонд – я проклинаю день, когда твоя мать выродила тебя на свет. – По крайней мере, у нее хватило мужества обратить против себя болтер, – произнес Габриель, прежде чем спустить курок. Очищение Кирены завершилось, грандмастер серых рыцарей вручил Анжелосу грамоту о его невиновности, но капитан так и не успел отпраздновать победу. Исадор принес весть, что им вскоре предстоит выдвинутся для борьбы с вторжением орков в мир паломников, находящийся неподалеку от Глаза Ужаса и уже переживший несколько ЧКП – Тартарус :). Вот такой у нас чаптермастер, лично выследил и убил всю свою семью :D. Вообще, радует что образ Анжелоса не меняется не смотря на смену авторов, что у Гото, что тут все тот же несгибаемый и не терпящий пререканий гад :). Будет править железной рукой в прямом и переносном смысле этого слова :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А автор кто? Рассказ интересный. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Хо-хо, Энджи захавал всю твердокаменность Лисандера! Умбра, давай я переведу? Скинь мне текст или скан. Ну, если сам не возьмешься, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А автор кто? Lucien Soulban. Хо-хо, Энджи захавал всю твердокаменность Лисандера! Умбра, давай я переведу? Скинь мне текст или скан. Ну, если сам не возьмешься, конечно. Скинул в личку. Думал, если честно, сам перевести, но у тебя явно лучше получится :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Спасибо за статью довольно занятная. Удивительно что порой СМы помнят своих биологических родителей. А что за история с ересью, кто за этим стоял и чего хотели добиться. Ну и насколько была оправдана зачистка Кирены с последующим экстерминатусом? Не правильней было бы высадить пару рот и подчистить малость, ну пару показательных казней устроить. За мелкие деревушке в богом забытом Тифоне они стоят насмерть, а развитые планеты, порой родные, сливают без зазрения совести. Ангелос хорош, в этом эпизоде от него не хило ересью несло, нет? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Спойлер шикарен. Ангелос тоже. Эта та ваха, которую я люблю. За мелкие деревушке в богом забытом Тифоне они стоят насмерть, а развитые планеты, порой родные, сливают без зазрения совести. Тифон - свободный от ереси и варпа источник хороших рекрутов. Кирена - пораженный чумой хаоса мир. Сжечь! Ангелос хорош, в этом эпизоде от него не хило ересью несло, нет? 100% Десантника из дарк грим вьюча. Без страха, жалости и прочей фигни. Неожиданно захотелось даже почитать рассказ. А я давно уже не читал ваха-графоманию. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А что за история с ересью, кто за этим стоял и чего хотели добиться. Ну и насколько была оправдана зачистка Кирены с последующим экстерминатусом? Не правильней было бы высадить пару рот и подчистить малость, ну пару показательных казней устроить. За мелкие деревушке в богом забытом Тифоне они стоят насмерть, а развитые планеты, порой родные, сливают без зазрения совести. Зачистка оправдана полностью, это не раз упоминалось и тут, и у Гото. Там реально на носу было демоническое вторжение и ересь проникла во все слои общества. Если бы начали долгую кампанию, получилось бы только хуже. Ангелос хорош, в этом эпизоде от него не хило ересью несло, нет? Он просто сильно переживал и чувствовал свою ответственность за случившееся. Его оппонент попал в точку с "последним невинным Кирены" - не смотря на покерфейс, Анжелос все-таки считал себя незаслуженно избежавшим наказания, ибо реально проворонил зерна ереси в собственной семье, пусть и сделал все правильно, когда осознал масштабы. В том что планету надо зачистить он не сомневался ни на секунду, но винил себя за то, что не спохватился раньше, когда простая карательная акция могла бы задавить все на корню. В "The Trials of Isador" эти моменты были раскрыты в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Сурово, ничего не скажешь. Да, Анжелос мне всегда нравился. Эпизод его схватки с Изадором - один из моих любимых в ДОВе. Кстати, очень надеюсь что по форме подачи сюжета третий дов пойдет в прародителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) ибо реально проворонил зерна ереси в собственной семье Точнее сказать прокровавоворонил)) Так же вышло с Исадором, Синдри, Улькаиром, Кирасом и Авитусом. Я заметил такую закономерность, шаблон я бы сказал. Везде в начале были ОРКИ!!! а потом оказывается внезапно что орки это детские шалости... (Спэс Маринес не исключение, и кто бы мог подумать что и там ПД очередной заявится). Тут одну статейку читал, там упоминался молот Ангелоса, Сокрушитель Богов. Мол не известно что с ним сталось после финальной битвы с ДП Кирасом, Капитан (а так ли это? Ветеранской первой что ли) Диомед подобрал то что осталось от Ангелоса. А молот то-ли оставлен (что на мой взгляд расточительство и ересь), то-ли ждет в закромах оружейной своего нового владельца (при, насколько мы знаем, живом пробионином, нынешнем магистре Ангелосе). "Собственно статья"Магистр ордена Кровавых Воронов Габриэль Ангелос и его силовой молот Сокрушитель Богов имеют весьма интересную историю. Молот был создан из части Воющего Рока — демонического оружия Аватары Кроваворукого бога Биэль-Тана, поверженной за несколько сотен лет до событий первой части игры. Можно предположить, что молот, созданный из таких нетрадиционных материалов, превосходит любой из своих аналогов. Возможно даже, что он, подобно оружию эльдарских провидцев, в бою представляет собой единое целое с разумом владельца… Ангелосу Сокрушитель был подарен инквизитором Мордекаем Тотом во время кампании на Тартарусе, куда Ангелос, тогда еще капитан третьей роты космодесанта, был отправлен воевать против зеленокожих головорезов — орков. Впрочем, вскоре обнаружилось, что орки — лишь ничтожная частица того, с чем ему предстояло столкнуться. Альфа-легион — богомерзкие космодесантники-ренегаты, возглавляемые лордом Бэйлом и колдуном Синдри Миром, пытались отыскать там, на Тартарусе, древнюю и могущественную реликвию Хаоса — Маледиктум. Отбив первое наступление сил Хаоса, космодесантники завладели артефактом, не зная о его истинной природе, и вскоре брат-библиарий Исадор Акиос, тот, чья близость с Имматериумом была наиболее велика, пал жертвой темной воли Маледиктума. Казалось, что рота десантников, потрепанная в сражениях с орками и культистами Хаоса, лишенная своего главного советника и наставника, обречена на гибель… Но на помощь воинам человечества в самый трудный для них момент пришли эльдар искусственного мира Биэль-Тан под предводительством Махи — мудрой провидицы, пытавшейся защитить Маледиктум от чудовищных порождений варпа. Объединив усилия, им удалось низвергнуть Синдри Мира, к тому моменту уже обратившегося в могущественного принца демонов. Несмотря на все уговоры Махи, Ангелос решил уничтожить реликвию Хаоса… и жестоко поплатился за это. Древний демон Кхорна, бога крови и резни, вырвался на волю, как только материальная оболочка Маледиктума была разбита ударом Сокрушителя Богов. Через несколько десятков лет стала известна ужасная правда — Мордекай Тот, будучи одержимым демоном, сам жаждал отыскать святыню Хаоса. Возможно ли, что падший инквизитор предвидел исход кампании и дал Габриэлю Сокрушитель, дабы тот выпустил демона? Возможно, ведь видящая эльдар легко могла распознать в человеке скверну Хаоса. Габриэль же, чьи помыслы были чисты, легко мог выполнить всю грязную работу, даже не подозревая об этом. Вскоре после кампании на Тартарусе Габриэль отправился на Рай Рэйха, дабы провести кровавые испытания — ритуал набора новобранцев для ордена. После расследования череды убийств он вновь встретил Маху, просившую у него помощи. Знала ли провидица о том, что молот создан из части божества их корабля, и было ли это причиной необыкновенной связи человека и эльдар? Сейчас уже никто не может с уверенностью сказать об этом… Еще одна зловещая личность, связанная с Ангелосом — Азария Кирас, библиарий ордена, отправившийся в далекую экспедицию на "Суде Воронов" задолго до кампании на Тартарусе. Прошли сотни лет, но вестей не было, пошли слухи, что экспедиция погибла... И вот варп изрыгнул искореженный корабль, некогда бывший гордостью ордена, а вместе с ним и Кираса, измученного и истощенного. Возвращение было воспринято как милость Императора, но правда была много хуже. Слабый волей, Кирас присягнул ужасному демону варпа... Демон, сподвигший обреченного на вечные страдания десантника служить Хаосу в обмен на жизнь, помог Азарии быстро продвинуться по карьерной лестнице и стать верховным библиарием и магистром ордена Кровавых Воронов. Приложил ли запятнанный Хаосом магистр ордена руку к созданию этого уникального оружия? Даже если так, он дорого поплатился за это – молот был использован против него самого во время последней битвы с демоном Маледиктума, превратившим Кираса в принца демонов. Неизвестно, был ли Сокрушитель уничтожен во время орбитальной бомбардировки или же был спасен капитаном Диомедом и ныне ожидает своего обладателя, принявшего у Кираса пост магистра, в оружейной ордена… Изменено 22 ноября, 2011 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Подумалось тут: планета Анджелоса скорее всего должна называться Цирена, по аналогии со словами цикл, циклоп и цианокобаламин, например. но у тебя явно лучше получится :). Зря ты принижаешь свои способности, перевод первой главы ДоВа был очень хорош, доводка потребовалась минимальная. Тут одну статейку читал, там упоминался молот Ангелоса... А откуда статья? Она официальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Точнее сказать прокровавоворонил)) Так же вышло с Исадором, Синдри, Улькаиром, Кирасом и Авитусом. Я заметил такую закономерность, шаблон я бы сказал. Везде в начале были ОРКИ!!! а потом оказывается внезапно что орки это детские шалости... (Спэс Маринес не исключение, и кто бы мог подумать что и там ПД очередной заявится). Ну что сказать, релики любят шаблоны :D. По поводу Исадора, кстати, эта аналогия по полной раскрыта у Гото - еще один скорраптившийся под носом друг не хило добавил Анжелосу поводов поразмыслить о собственный способностях по вычислению ереси. Тут одну статейку читал, там упоминался молот Ангелоса, Сокрушитель Богов. Статейка напоминает одну из тех передач на ТВ, в которых по поводу любого события перечисляется куча вариантов обязательно включающих полтергейсты, пришельцев и Нострадамуса/Вангу :D. Реально, если начало еще куда ни шло, то под конец она скатывается в откровенный бред, особенно по событиям второй книги и Кираса, который вдруг сам отправился в экспедицию на корраптнутом спейсхалке =). Про связь с эльдарами и свойства а ля психошашка тоже бред, Анжелос юзал его как обычный тандерхаммер и ничего такого не ощущал, а Маха в книгах никак не реагировала на молот, так как не видела его до финального боя, а дальше по Гото его забрал назад Тот. И тем более она не просила Анжелоса о помощи - их встречи всегда проходили по одной и той же схеме: Маха: опять эти монкеи, убить их всех, чтобы не мешались под ногами! *неожиданная атака эльдар* Анжелос: да сколько можно?!! *массово изничтожает ксеносов* Маха и горстка недобитых эльдар: погодите! у нас есть общий враг, давайте дружить против него! *emerald_eyes_mod on* Анжелос: нафиг, мочи ксеносов! Голоса в голове Анжелоса: Стоять! Она дело говорит. Анжелос: ладно, но потом точно прибью! *мочит общего врага* Маха: всем спасибо, все свободны. Надо же, столь примитивные виды тоже могут пригодится. Анжелос: не так быстро! *готовится добить ксеносов* Голоса в голове Анжелоса: рано! Она еще пригодится. Анжелос: да сколько можно?!! А с молотом пока действительно неизвестно что случилось, но 99,99% вероятностью подобрали и вернули владельцу. Поле боя ведь за КВ осталось, не станут же они бросать оружие на поле боя, небось еще пару тандерхоков новых стволов вывезли :D. Подумалось тут: планета Анджелоса скорее всего должна называться Цирена, по аналогии со словами цикл, циклоп и цианокобаламин, например. Таки нет :) - это реальный город в Ливии + мифологическая личность и везде она переводилась как Кирена. Зря ты принижаешь свои способности, перевод первой главы ДоВа был очень хорош, доводка потребовалась минимальная. Знал бы ты сколько сил и времени он у меня отнял :D. Я, конечно, с тех пор английский подтянул, но если переводить "на лету" то получается где-то как в диалоге из спойлера, а он местами весьма коряво вышел. Но если хочешь, можем и вместе перевести, две головы всяко лучше :) А откуда статья? Она официальная? Нет, просто собирательная из неправильных спойлеров и слухов, вот источник тырк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Gerverus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Давно не заходил в тему, а тут оказывается столько вкусной информации Ну чтож, рассказ вполне подходит для столь знакомой нам фразы "Секреты Кирены погибнут вместе со мной" (Эх, вот еще бы услышать что же там за "секреты Кронуса не сорвутся с моих губ" :rolleyes: ) Умбре как обычно спасибо, если доживу до плюсомета, накрою шквальным огнем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беспечный_Ангел Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Озадачился недавно таким вопросом: а что случилось с библиарием Орионом? Он погиб на Кирене в битве против Кираса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Озадачился недавно таким вопросом: а что случилось с библиарием Орионом? Он погиб на Кирене в битве против Кираса? Пока неизвестно, надо ждать книгу или дов3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Озадачился недавно таким вопросом: а что случилось с библиарием Орионом? Он погиб на Кирене в битве против Кираса? Его тушка лежит рядом с последней "казармой" и намекает. Когда Ангелоса впечатывает в землю, Деомед говорит что-то вроде "О нет, Габриэль!", а Цирус вторит: "Да, и Ориона тоже". Первый вернулся в виде киборга, но навряд ли тоже можно ждать от второго...разве что в виде дреда. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Пока неизвестно, надо ждать книгу или дов3. Дык, ДоВ3 же ММОРТС и все такое вроде :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Дык, ДоВ3 же ММОРТС и все такое вроде :? А ДоВ2 ММОРПГ :D, на кампанию и уж тем более книгу это никак повлиять не должно :). К тому же ММО там обещает быть совсем не в привычном нам виде, а как в CoH Online, то есть ограничится прокачкой армии и кастомизацией. Типа можно взять вместо тактички пак ветеранов или временно усилить им какой-то параметр и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти