Дядюшка Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Аврелия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 имена - эти -усы, их надо убирать! В переводе их скорее всего не будет :). Хотя тогда получается Тарк, Авит, Арам и Сайр O_o. - друзья переводчика? не профили, а цвет кожи, глянь словарь, причем тут профиль? Эмм, мне все словари переводят profile как профиль, начиная от мультитрана и заканчивая гугловским O_o. Если не трудно, кинь ссылку на правильный словарь. спарринг, по-моему, урезал, там побольше вроде как было Да, у меня вообще была мысль его не описывать, там из интересного было только то, что Араму все-таки больно от удара в пах. не брифинг - инструктаж Это остаток чернового перевода, думал что его уже поменял =|... - наоборот, они даже по одному штифту на заработали, тк им всего по 40-ту Н-да, вот это я прокололся O_o, сам чувствовал что где-то не сходится, но не выловил. - гражданскими Согласен, просто опять не везде поменял. - причем тут "ухмыляющиеся"? Нипричем, просто осталось от чернового варианта перевода simpering, сейчас удалю. - адмирал флота Ларен Форбс, командир боевого содинения "Аурелия", на борту "Меча Адриана" Да, так намного лучше :). В целом, неплохо, но обращай внимание на мелочи Спасибо, буду стараться больше такого не допускать :), с редактором это все-таки попроще будет, а то сам уже просто не замечаю ошибок :-. 2Дядюшка: А может все-таки оставить Аурелия? Я конечно понимаю, что U обычно заменяют на В и для русского произношения так удобнее, но есть исключения и Аурелия, на мой взгляд, звучит немного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кир, не Сайр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Эмм, мне все словари переводят profile как профиль, начиная от мультитрана и заканчивая гугловским . Если не трудно, кинь ссылку на правильный словарь. - очень удобно по-быстрому переводить с помощью Транслит'а или ТранслейтИт (Транслит лучше тем, что ловит словосочетания, ТранслейтИт - что разбивка слов перевода по категориям словарей, оба полезны), скачай, там перевод по наведению курсора, плюс Лингво для спорных ситуаций вот ссылка на словари, но Транслит актуален только вместе с большим словарем, скачать их можно с иное.нейм TraslateIt (11 метров, последняя версия) - http://rapidshare.com/files/111040529/Tran....inoe.name_.rar Translite+словари (105 метров, с большими словарями, посл. версия, отличается тем, что "ловит" словосочетания очень хорошо) - http://rapidshare.com/files/149402240/Tran...w.inoe.name.rar Translite (7 метров, предыдущая версия, мало полезен без большого словаря, словарь можно скачать по ссылке в файле архива) http://rapidshare.com/files/1395542/TransL...7_inoe.name.rar 2da Ыш: + правильно, имя из истории, смотрим Вики ЗЫ Скай, если варез или прочее, кинь куда-нить сылки, не удаляй их только, тк многим этот Транслит пригодится, может качество перевода улучшится. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 2Erenarch: С пасибо за ссылки, буду юзать :). Но все-таки хочется узнать, почему не профили, а цвет кожи? И TraslateIt, и Translite, и Лингво выдают только профили, на цвет кожи нет даже намеков O_o. Если можно, просто ткни носом, сам я даже не представляю где в такой простой фразе как "similar builds and profiles" может прятаться столь неожиданное значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Вопрос по ДОВ II: Почему на наплечниках СпейсМаров да и на Дрдноуте стоит циферка IV, если в ентой теме говорят, что они вроде как пятая рота (Наплечник Цируса я не трогаю - там законная Х)? Или что тогда эта IV обозначает если не номер роты? Да и тут говорится о том, что Тул командир 4-й роты, а Бореаль 5-й... Или его понизили до капитана 5-й роты после Кронуса и отправили набирать рекрутов в новую роту (большую часть пятой и Бореля вырезали на Каураве - это по той же ссылке - игру пока до конца ещё не прошёл, чтобы услышать это лично). Вобщем - обьясните кто знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Да и тут говорится о том, что Тул командир 4-й роты, а Бореаль 5-й... Там совсем не это написанно - Тул возглавлял первую, вторую и четвертую роты на Кронусе, оставаясь при этом капитаном пятой. А Индрик вел пять рот в системе Каурава, капитаном какой роты он при этом являлся пока неизвестно ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Сори, немного недочитал - инглиш не родной. Но вопрос с IV так и остался открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Кир, не Сайр. Не Сайр точно :) Но и без Кира вполне себе можно обойтись. Кир - это историческая личность. А в природе помимо имени этой исторической личности существует имя Сайрус (См. Англо-русский словарь Мюллера). Вот примеры: проф. Сайрус Герцль Гордон (Cyrus Herzl Gordon) или, в данном случае это уже фамилия, звездюлька Майли Сайрус (Miley Cyrus). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) 2Lord Lamer: про Сайруса знал, НО так как у нас повсеместно отбрасываваем -ус, и тк имена все-таки наверное больше античные, ТО оставляем Кира, хотя Сайрус тоже очень неплохо звучит, еще раньше об этом думал... 2demigod13: у них разве не номер отделения стоит? Номер роты не ставится, а обозначается цветом. 2Umbra: И TraslateIt, и Translite, и Лингво выдают только профили, на цвет кожи нет даже намеков . Если можно, просто ткни носом, сам я даже не представляю где в такой простой фразе как "similar builds and profiles" может прятаться столь неожиданное значение. - блин, прикалывешь, нигде найти не могу, уже и сам начинаю сомневаться :( ладно, пока оставляй, только не "профиль" тада, а "облик", тк профиль немного не то. И как только найду где я видел, обязательно напишу. Насчет нестыковок - а никого не удивляет, чтов отделении Арама 2 сержанта: Брат-сержант Арам и его второй номер сержант Тарк? Изменено 17 июня, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Насчет нестыковок - а никого не удивляет, чтов отделении Арама 2 сержанта: Брат-сержант Арам и его второй номер сержант Тарк? Хитрый орден не правда ли? У них в одном скваде два сержанта с фистами xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 2demigod13: у них разве не номер отделения стоит? Номер роты не ставится, а обозначается цветом. Так что смешное, цветом наплечники никак не выделены, а цифра стоит у всех (включая дредноута), кроме Цируса (он же Сайрус, просто в локализации игрухи его так обзывают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) 2demigod13: у них разве не номер отделения стоит? Номер роты не ставится, а обозначается цветом. Где-то читал, что в фанфиках Гото, КВ не придерживаются инструкций кодекса по обозначению цветами - у большинства рот окантовка черная, только у пары золотистая (у каких точно, увы, не помню, но вроде у третьей и второй :-). 2Umbra: - блин, прикалывешь, нигде найти не могу, уже и сам начинаю сомневаться :( ладно, пока оставляй, только не "профиль" тада, а "облик", тк профиль немного не то. И как только найду где я видел, обязательно напишу. Ок, поменял :). Насчет нестыковок - а никого не удивляет, чтов отделении Арама 2 сержанта: Брат-сержант Арам и его второй номер сержант Тарк? Это все произвол Тула =), хотя вообще странно. Его по идее должны были перевести в отделение с погибшим сержантом, а не кидать к Араму, да еще и с понижением должности. Хитрый орден не правда ли? У них в одном скваде два сержанта с фистами xD ДА, ДА, я хочу видеть это в кодексе КВ =). Изменено 18 июня, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Небольшой вопрос к знатокам этого замечательного ордена! Тул,во время рекрут-миссии на Калдерисе,вспоминал таких Библиариев как Нокс,Акиос и Пифарий. Вот в чём заключается мой вопрос: Что известно о этих "деятелях" кроме того что они предатели?Вот если с Акиосом по ДоВу всё понятно,то с этими двумя,если честно,не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Небольшой вопрос к знатокам этого замечательного ордена! Тул,во время рекрут-миссии на Калдерисе,вспоминал таких Библиариев как Нокс,Акиос и Пифарий. Вот в чём заключается мой вопрос: Что известно о этих "деятелях" кроме того что они предатели?Вот если с Акиосом по ДоВу всё понятно,то с этими двумя,если честно,не очень... Камрад, по воронам практически ничего не известно. ;) Может в книге есть ответ? Изменено 18 июня, 2009 пользователем da Ыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) По Ноксу, вроде, ничего. По второму (кстати, уверен что он Пифарий? А то мне такой авторитетный источнок как гугл, настоятельно рекомендует заменить Phraius на Фрая, и я пока склонен с ним согласиться) нашел упоминания только на какойто испанской вики. Из того что смог разобрать с помощью гугловского переводчика, он разорвал присягу тогдашнему чаптермастеру Изарии (Izaria) и присоеденился к еретичным библиариям O_o. Вот все предложение целиком, может кто его нормально расшифрует: El padre bibliotecario Phraius rompiу su juramento de lealtad al maestre del capнtulo, Izaria, y habнa arrastrado a una escuadra de bibliotecarios a la Herejнa. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Так они ещё к культистам бегают?!!! Может тогда Тул откопал культиские записи ордена? Что магистры там с Кхорном и Тзинчем играют?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Благодарю,за информацию. Читая книгу,только о них упоминания нашёл и всё.Дальше-сюжет.Тифон Примарис,отбор рекрутов Капелланом и Библиарием,бой с Тиранидами и так далее... Еретичные Библиарии это те,кто помледоваз за Люцием в Мальстрим?Пятая рота? К слову о Люцие,о нем тоже хочется узнать.=) Насчёт того,что нашел Тул на Кронусе,вероятно,там было и о причинах предательства этих самых Библиариев. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Тайнар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Еретичные Библиарии это те,кто помледоваз за Люцием в Мальстрим?Пятая рота? Вполне возможно, надо Darog'а дождаться, он вроде испанский знает, может перескажет нам что да как :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Вполне возможно, надо Darog'а дождаться, он вроде испанский знает, может перескажет нам что да как :rolleyes:. Ага, завтра переводу то, что у нас еще не было по КВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 2Umbra: нашел все-таки этот цвет лица, там сначала дей-но идет облик, а потом чуть дальше по предложению complexion - цвет лица, с этим и напутал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Вот все предложение целиком, может кто его нормально расшифрует: El padre bibliotecario Phraius rompiу su juramento de lealtad al maestre del capнtulo, Izaria, y habнa arrastrado a una escuadra de bibliotecarios a la Herejнa. Эта же фраза (это всего лишь часть предложения) на английском: "Librarian Father Phraius had broken away from the leadership of Chapter Master Izaria, dragging a squad of Librarians into heresy". Это из книги Гото "Tempest", стр.34. Кусок целиком: In the not-too-distant past, the rogue Librarian Father Phraius had broken away from the leadership of Chapter Master Izaria, dragging a squad of Librarians into heresy as he declared his nature identical to that of the Emperor himself and thus free from the confines of the Chapter and the Codex. The formidable Izaria had unleashed his fury against the renegade Librarians and crushed them almost single-handedly. But Phraius was not a solitary example; a similar incident had happened more recently, involving the Third Company Librarian, Isador Akios, on the planet of Tartarus. Перевод-пересказ: В недалёком прошлом Библиарой Отец Фрай послал куда подальше Магистра Ордена Изарию и довел до ереси окромя "своего папашества" ещё и группу Библиариев, объявив себя по природе равным самому Императору, а следовательно свободным от ограничений, которые устанавливают Орден и Кодекс. Великий и Ужасный Изария дал волю своему гневу и (в отличии от лузера Горголеона, который слил дуэль с Сарпедоном, - прим. LL) лично замочил Библиария-предателя в битве один на один. Но Фрай - не был единичным случаем; нечто похожее произошло совсем недавно на планете Тартарус с Библиарием 3-й роты Исадором Акиосом. Изменено 20 июня, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Занятно,весьма занятно! Предатели-Библиарии в ордене Кровавых Воронов это уже стало обыденным.Ни один сержант,ни один Капитан не проявлял признаков Ереси,как я знаю... А вот Нокс весьма тёмная фигура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Занятно,весьма занятно! Предатели-Библиарии в ордене Кровавых Воронов это уже стало обыденным.Ни один сержант,ни один Капитан не проявлял признаков Ереси,как я знаю... А вот Нокс весьма тёмная фигура... там ренегаты и не библики были..точнее упоминалися. что логично Изменено 21 июня, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Это понятно, что не вся свалившая рота состояла из библиариев. Но замутили воду, как полагается (у них ест такой старинный горский обичай =) ), они. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти