Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены - тогда и сейчас

Рекомендуемые сообщения

у меня есть в разном количестве кланкрысы всех редакций. И вот эти в том числе:

post-31277-1391502390_thumb.jpg

Между собой разные редакции правда плохо сочетаются. Но во всех есть что-то неплохое. У старых и новых кланкрыс не хватает динамики, которая достигалась у прошлого пластика за счет того, что они были сборные - можно наваять как хочешь.

Штормы новые намного круче старых, а вот насчет остальных юнитов уже не уверен. Мне, например, старые крысоогры металлические больше нравятся: у новых на мой вкус слишком много всяких железяк прикручено и т.п.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всё равно не понимаю восхищения старыми фигурками :) Готов поменять старых пластиковых на новых :)

"Вот и ответ! Вот и разгадка - какой же сон в том смертном сне приснится, когда покров земного чувства снят!" (с)

Никто не захотел меняться:) Новые - лучше!

таких как показал Sandzi я бы выменял) есть?

таких как показал Sandzi я бы выменял) есть?

Это как первая любовь) такая коробочка и была собственно моей первой в вахе)

Это как первая любовь) такая коробочка и была собственно моей первой в вахе)

тут такая же история, как с советскими игрушками - чем проще и не замысловатей игрушка, тем больше она оставляет пространства для собственной фантазии

у меня такое чувство, что новые миниатюры вахи слишком однозначные и точные, слишком реалистичные

кажется, старые оставляли больше простора для воображения и фана. ну и уж они были точно больше про сказку, чем про фантастику

наверное как то так)

Cpстарые мультипарт миниатюры со всей своей "гибкостью и вариативностью" в большинстве случаев позволяли среднестатистическому варгеймеру наваять убогие миниатюры в неестественных позах. Нафиг такую динамику, по мне так лучше нынешний подход к миниатюростроению.

"Вот и ответ! Вот и разгадка - какой же сон в том смертном сне приснится, когда покров земного чувства снят!" (с)

Никто не захотел меняться:) Новые - лучше!

Ты странный. Никто не утверждал, что новые - хуже старых, или говно. Говорилось, что у старых полно своего шарма.

И да, просто вы их красить не умеете.

Cpстарые мультипарт миниатюры со всей своей "гибкостью и вариативностью" в большинстве случаев позволяли среднестатистическому варгеймеру наваять убогие миниатюры в неестественных позах. Нафиг такую динамику, по мне так лучше нынешний подход к миниатюростроению.

У среднестатического варгеймера новый пластик, покрашенный в 2 говноцвета, криво склеенный и подставки не оформлены. Не надо пожалуйста мне тут про среднестатического варгеймера, обгадить что-то - дело нехитрое в любом случае, только сами миньки тут при чем, если у кого-то руки кривые?

Изменено пользователем Галахад

• 1 месяц спустя...

На мой совершенно неискушённый взгляд судя по картинкам, старые похожи на обезьян, особенно кода в группе.

Не хотел бы скатиться к банальности и начать кричать, что раньше все было лучше... Но, старые миниатюры были определенно интереснее. Весь этот новый пластик, в основном, бездушный, глянцевый какой то. Не за что глазу зацепиться. Ну, есть конечно исключения приятные, вроде флитмастера дарковского или нового гномского героя Белегара. Такое впечатление, что старые миниатюры делали неспеша, с душой, продумывая каждую деталь. А новые - массовый ширпотреб, который клепают в спешке. Взять хотя бы старый и новый пластик Империи.

старые похожи на обезьян, особенно кода в группе

Не удивительно. Они же человекообразные ;)

тут такая же история, как с советскими игрушками - чем проще и не замысловатей игрушка, тем больше она оставляет пространства для собственной фантазии

Это они с виду только простые. А если присмотреться.... Взять хотя бы старых воинов Хаоса. С виду простые, мультяшные, а присмотришься - сколько на них всяких интересных деталей, символов :)

1082025-face_palm.gif

Душа, детали... Сейчас еще кто-нибудь прибежит и начнет лохам втирать про коллекционную стоимость (сотни баксов! Только сегодня твой счастливый случай, мальчик, уникальные модели всего по восемьсот рублей штука, все будут тебе завидовать, когда ты поставишь их на стол, шлюхи станут тебя хотеть! Конечно, оригинал, левак не держим! Посмотри, какая в них душа, это же винтажный 1989 год!)

Вот не надо. Про душу миниатюр я не говорил. Специально, между прочим, не говорил в ожидании подобных высказыванний.)) Я говорил, что они с душой делалиcь. По-моему разница очевидна.

Ну а коллекционная стоимость - это вообще другая тема. Да и какая коллекционная стоимость у пластика?

З.Ы. Возможно, дело как раз в деталях и вариативности.

The Devil is in the details. © (Дьявол кроется в мелочах.)

Изменено пользователем Kotov

Котов прав полностью, старые миньки делали с душей, а новые - высококачественная пресная попса - это вполне естественный ход событий - так всегда и везде.

ЗЫ и да, мне концепт нашных хомяков больше нра, есличто.

Изменено пользователем Листригон

Сегодня собрал стартерных эльфов. Сразу после отряда рилмов бретов. Имел я во все глубины этувашудушу, стартерные миниатюры на голову, на две, че уж там, любого старого пластика. Глянул на 6-ных, как мне всегда казалось, клевых металлических итерналов. И сравнил со стартерными лотернами. Имел я во все глубины этоттеплыйламповыймитоликоллекционнуюценность. Даешь прогресс и много нового охренительного пластика.

Взять хотя бы старый и новый пластик Империи.

Стейп труперы текущей редакции :rolleyes:

Кто будет держать древко копья или алебарды левой рукой, обхватив СВЕРХУ???

Стейп труперы текущей редакции :rolleyes:

Кто будет держать древко копья или алебарды левой рукой, обхватив СВЕРХУ???

Вероятно тот кто хочет ей колоть, это знаете ли делали алебардами

Вероятно тот кто хочет ей колоть, это знаете ли делали алебардами

Я имел в виду, что сподручнее... ну мне, по крайней мере... это делать, обхватывая древко снизу. :?

что их "лепил" не совсем обычный человека.

Безрукий инвалид?

Не понимаю этих воплей о душе. Точнее понимаю, но, очевидно, что к качеству лепки миниатюры они не имеют отношения. Просто 10-15 лет назад, нынешние колекционные метры вархаммы,а тогда еще учащиеся средней образовательной, радостно бежали в ларек на ВДНХ, где на съэкономленные от завтраков деньги покупали свою первую миньку, коряво клеили её, обмазывали масляным говном, но от радости юности и новизны происходящего, убогая действительность не мешала школоленку пару раз передернуть на новую миньку. Собственно, эти воспоминания о счастливых моментах эакуляции и выливаются в фразы типа "раньше миньки лепили с душой!"

Изменено пользователем Bugeninka

Модели Перри по догам... вообще одни из лучших моделей в принципе. И как не странно он почти не выглядит забором, хоть и без особой динамики.

Сейчас модели конечно мега реалистичнее, чаще более заборнее или динамичней, но их делает компьютер. Они не лучше и не хуже. Они другие.

Обсуждение моделей скавенов ожидаемо переросло в противостояние игруны vs коллекционеры. Осталось только подбросить перца, упомянув про покрас, и начнётся…

Объективно говоря, внешний вид миниатюр и их функциональность (конверсиепригодность, если уж на то пошло) не следует мешать в кучу. Надо понимать, что на тот момент технология в принципе не позволяла делать то, что имеется сейчас. Но это не повод говорить, что, к примеру, современный шкаф-купе куда „круче“ шифоньера времён царской России. Кто ж спорит? Но старая добротная вещь, в первую очередь, не за фукциональность ценится.

Кому-то старые миньки кажутся убогими. Бога ради, хорошо, что есть современная альтернатива в виде пластика (или неоднозначного "finecast"). Так и должно быть. Но не следует забывать, что старые миниатюры, это, помимо прочего, история - история именно этого хобби. Что касается конкретно скавенов, то посмотрите на модели орков и гоблинов того же временного периода (конец 80х - 1991г). На их фоне скавены смотрятся вполне презентабельно, не хуже гномов. Но даже „убогие“ зеленокожие по-своему красивы. Не говоря уже о том, что следует обратить внимание на количество уникальных моделей того периода. Это не коробка с пластиком в пять-десять „тушек“ с комплектом конечностей и голов. За недостатками технологии многие не хотят увидеть труд конкретных скульпторов. Полагаю, именно это имели в виду те форумчане, которые упоминали не совсем подходящее в этом случае понятие „душА“.

Некий предыдущий писец что-то там упоминал про "школоту", "передёрнуть" и прочее в том же духе. Зачем это? Возможно, у подобных форумчан отношение к этому хобби включает в себя сексуальный подтекст и своё личное отношение они пытаются проецировать на остальных, однако упомянутый выпад более напоминает попытку бесталанного подражания форумчанину с кошачьим ником. Стыдно, камрад!

Много букв

1. Речь шла о прямом сравнении старых и новых миниатюр крыс. Старые говно, новые клевые, говорить, собственно , больше не о чем.

2. Стыдно и все такое - вы тут новенький, да? Ну так привыкайте, это приемлемые речевые обороты на данном форуме.

3. Про душу - из разряда тонких материй и пустых разговоров. Хоть 30 разных крыс было в бородатых редакциях, они страшные (некрасивые).

fp назови свою любимую миньку.

Дима, ты плохо знаешь мою изворотливую сущность ;) Дракон вудов, которого я перепилил из старого пластикового из-под малекита, а всадника слепил сам с использованием пластиковых битсов от вудоов 6-й редакции. Глейдрайдеры, правда, тожес моими доработками :)

Если прямо от производителя - Green Knight, лорд вудов с двурой, лорды хаев люстрийские с топором и с мечом и щитом, лорд гном 6-й редакции без шлема с топором в пол, ну ясен пень, их много. НО важно отметить следующее - смотрим на новый пластик - грифон из стартера, имперский грифон, скинк пластиковый - они уровнем проработки с минимальными поправками на особенности технологии превосходят старье. И это сравнение по героям. Если сравнивать RnF - надо признать полную победу прогресса. А если сравнивать большие хрени и монстров - просто разрыв прогрессом теплойламповойдуши. Вампирские НЁХи в этом смысле весьма показательны.

Ах да, как я мог забыть - сравни стартерную крысу-лорда и квика нового в металле. Чем металл лучше? А обе мини, я тебе скажу, в моем личном топе.

фу таким быть

:)))

Изменено пользователем fp_

мою изворотливую сущность

немного знаю

я перепилил из старого пластикового из-под малекита, а всадника слепил сам с использованием пластиковых битсов от вудоов 6-й редакции. Глейдрайдеры, правда, тожес моими доработками smile.gif

Я тоже такую штуку подметил, что конверсии , пусть даже минорные вообще в душу западают,

я думаю вообще время потраченное на сборку/покраску как-то определяет какие мини нам более памятны.

Имхо старый крыс собирался дольше/вариантативней, поэтому более любим.

Тут уже можно философию намутить, но я туда не полезу. Посыл я думаю понятен.

Прогресс крут тут никто не спорит, если б не вертушка гномья (они бы еще его в гжель покрасили X- ), вообще был бы вин.

Но почему-то памятны мини по большинству метальные (не знаю может мое личное, может у мну в чемодане 90% митолла, а остальное в коробочках лежит), а пластик попсов что ли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...