Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Саламандрам

Рекомендуемые сообщения

Почему только они? Разве маринадные тактички не нужны всегда и везде? Что делать со свитой Вулкана и беднягой дредноутом в дроп поде? Что ли на помойку или полку посылать? D:

Ну да, тактички в целом не стоят своих очков. Можно сбрасывать их в дропподах, если есть желание, но перекачивать их в этом случае не стоит. И уж точно не нужен фист. В реалиях челленджей он не отбивает своих атак.

Ассолтных терми и дреда можно до новой редакции оставить отдыхать на полке.

Это классно. Я так понимаю саламандрам лучше брать штурмовых центурионов? Или я неправ? Но тогда вместо кого?

Нет, штурмовые играют интересно, но слабо. Одну пачку лучше укачивать в гравпушки, вторую в гравпушки или мисслы+лазки.

Значит самолётики закачиваются, как антиэир? А центурионы ставятся в авангарде всей армии? Эти крепыши прямо получаются какими-то новыми убервафлями всея СМ.

В антиэир. В штормраввине, до кучи, можно пробовать и центурионов выводить по ситуации.

Про это можно чуть подробней? В какой пропорции стоит добавлять союзные армии и какие части лучше всего добавлять именно саламандрам? А на счёт фортификаций я не до конца понял, теперь можно выставлять на стол свои баррикады и т.д.?

Подробнее - это весь раздел "тактика" на сотни страниц.

В целом, чаще всего берут союзников-кастеров для раздачи баффов основным юнитам. Это инквизиция, и/или союзные ультрамары/ДА. Или таутянские союзники ради стрельбы.

Да, баррикады, бастионы и пр.

Вообще, сейчас вышло очень много игровой макулатуры разной степени годности и чтобы сделать хороший ростер за СМ нужно изучить рульбук с ФАКом, кодексы СМ, Тау, Инквизиции, ДА и других союзников, книгу СтронгхолдАссолт, формации для тау и спейсмаринов, датаслейты с героями. До этого толку все равно не будет. Простых рецептов сейчас нет.

Ну да, тактички в целом не стоят своих очков. Можно сбрасывать их в дропподах, если есть желание, но перекачивать их в этом случае не стоит. И уж точно не нужен фист. В реалиях челленджей он не отбивает своих атак.

Ассолтных терми и дреда можно до новой редакции оставить отдыхать на полке.

Нет, штурмовые играют интересно, но слабо. Одну пачку лучше укачивать в гравпушки, вторую в гравпушки или мисслы+лазки.

В антиэир. В штормраввине, до кучи, можно пробовать и центурионов выводить по ситуации.

Подробнее - это весь раздел "тактика" на сотни страниц.

В целом, чаще всего берут союзников-кастеров для раздачи баффов основным юнитам. Это инквизиция, и/или союзные ультрамары/ДА. Или таутянские союзники ради стрельбы.

Да, баррикады, бастионы и пр.

Вообще, сейчас вышло очень много игровой макулатуры разной степени годности и чтобы сделать хороший ростер за СМ нужно изучить рульбук с ФАКом, кодексы СМ, Тау, Инквизиции, ДА и других союзников, книгу СтронгхолдАссолт, формации для тау и спейсмаринов, датаслейты с героями. До этого толку все равно не будет. Простых рецептов сейчас нет.

Ясно, и довольно обидно D: Столько труда коту под хвост... Ну ничего, нужно привыкать, ведь в этом мире есть лишь место войне и боли... Я правильно понял, что всё в тактическом плане стало настолько вариативным, что теперь нужно разбираться одновременно во множестве армий? Вообще нереально вытаскивать только саламандрами? Просто теперь прямо руки опускаются от непаханых просторов. Разобраться в одном кодексе одно дело, но даже это тяжело, а тут сразу несколько нужно добивать.

Ассолтных терми ещё можно оставить, но им нужен будет средство для доставки и, что желательно, для прикрытия что-то почти такое же толстое и больно стреляющее. Айронкладу поменяй мельтаганы на тяжёлые огнемёты, толку будет больше.

Я бы не назвал обычную тактичку неоправдывающую свою стоимость, если её правильно и к месту использовать.

Простых рецептов сейчас нет.

Скорее сейчас они как раз самые простые (тигурий + колобки, инквы и т.д. и т.п.), а вот сложных и интересных довольно мало

Изменено пользователем WarMaster6

А играет ли талон на 750 очков?И если да,то сможет ли что-нибудь сделать этот ростер,кстати,для штернов всё-таки не стал брать транспорт:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Force Stave; Bolt Pistol; Power Armour; Mastery Level 2

4 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 160 Pts

Combi-melta (x2); Multi-melta (x2)

1 Veteran Sergeant @ [32] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

4 Tactical Squad (Troops) @ 130 Pts

Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Flamer

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine Gunner @ [0] Pts

1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) @ 110 Pts

Twin Heavy Bolter

2 Bike Squad (Fast Attack) @ 88 Pts

Chainsword (x2); Flamer (x2)

1 Biker Sergeant @ [36] Pts

Power Maul

Models in Army: 23

Total Army Cost: 748

Я одного понять не могу. Почему центурионы-девастаторы, а не центурионы-штурмовики? Ведь именно на оружие штурмовиков распространяются бонусы вулкана (мельты и огнемёты), да и они просто каноничней! Получается с бонусом Вулкана, штурмовики должны быть сильно выгодней саламандрам, чем опустошители или я ошибаюсь?

Я одного понять не могу. Почему центурионы-девастаторы, а не центурионы-штурмовики? Ведь именно на оружие штурмовиков распространяются бонусы вулкана (мельты и огнемёты), да и они просто каноничней! Получается с бонусом Вулкана, штурмовики должны быть сильно выгодней саламандрам, чем опустошители или я ошибаюсь?

Нет. С точки зрения логики штурмовик с бонусами от чаптертактики лучше штурмовика без бонусов. Но оба они намного хуже девастатора с гравпушкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...