Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Саламандрам

Рекомендуемые сообщения

Ребят,я очень сильно заинтересовался орденом Саламандр и хочу их использовать в играх на 750 очков...Только вот вопрос:играют ли они?И какого HQ лучше использовать?Очень симпатичен Vulkan He'stan,но не уверен,войдёт ли он на 750 очков или нет?И если нет,то кого лучше взять вместо него в НQ?

У спейсмаринов все играет. На 750 Вулкан неоправданно дорог, лучше ограничиться либрарианом.

Дубльтему удалил.

Что ж,сможет ли тогда такой ростер что-либо сделать:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 70 Pts

Storm Bolter; Force Sword; Power Armour; Mastery Level 1

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Twin Heavy Flamer; Power Fist; Storm Bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Legion of the Damned (Elites) @ 160 Pts

Missile Launcher; Meltagun

1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts

Combi-melta; Bolt Pistol

4 Terminator Squad (Elites) @ 210 Pts

Power Fists; Heavy Flamer

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 170 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [19] Pts

Storm Bolter; Bolt Pistol

Models in Army: 23

Total Army Cost: 750

Думаю над скаутами.стоит ли их брать?

Что ж,сможет ли тогда такой ростер что-либо сделать:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

Таким ростером играть нельзя. Почему - внимательно прочти РБ касательно таблицы организации армии - FOC.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ой,да,сглупил:)Вот так тогда:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 70 Pts

Storm Bolter; Force Sword; Power Armour; Mastery Level 1

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Power Fist; Storm Bolter; Extra Armour

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Legion of the Damned (Elites) @ 160 Pts

Combi-melta; Bolt Pistol

4 Terminator Squad (Elites) @ 210 Pts

Power Fists; Heavy Flamer

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 85 Pts

Meltagun

Storm Bolter; Bolt Pistol

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

Storm Bolter; Sniper Rifle

Что на счёт этого?

Ой,да,сглупил:)Вот так тогда:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

Что на счёт этого?

1) Зачем проклятому ракетница? На него товарищи посмотрят,как на д***** ) Возьми ему мульти-мельту,она и против танков круче,и стоит дешевле. Получится типичный анти-танк отряд.

2)У тактички мельта,которая стреляет на 12,а с мельта-эффектом вобще на 6. К ней никто не подойдет на такое расстояние,скорее растреляют и все. Дай им транспорт,хотя бы. От хеви болтера сержанта-толку никакого. Лучше сохрани очки. Вобщем,непонятно,что будет тактичка делать,ввиду свой немобильности.

3)Многие не пользуются стрелковыми терминаторами,так как они не отыгрывают свои очки:из хеви болтера много не настреляешь,1 флеймер-малова-то и дорогова-то для такого отряда. Шанс,что ты на 3 ход добежишь и зачарджишь кого-то кулаками.... Смысл тогда брать стрелючих,они от лазкок будут падать. Без инвуля 3.

С их ролью могут справиться и проклятые,и штернгарды. Причем толку,скорее всего,будет больше.

Изменено пользователем Smushems

А так?Или лучше взять штернгардов вместо проклятых?Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 65 Pts

Force Sword; Bolt Pistol; Power Armour; Mastery Level 1

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 225 Pts

Thunder Hammers & Storm Shields

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer; Storm Shield

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Twin Heavy Flamer; Power Fist; Storm Bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Legion of the Damned (Elites) @ 145 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Legionnaire Sergeant @ [25] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

4 Tactical Squad (Troops) @ 105 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [14] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 70 Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

Models in Army: 24

а так терми никуда не дойдут.

Откажись от термей, откажись от дреда, возьми штернов, можно сразу 2 отряда если влезет

Чарджить после выхода из резерва нельзя - а за 1 ход 5 термей сейчас любая топ-тир армия положит.

Штернов обычно комби-мельтами. Ну и иногда берут 1 флеймер/хэвифлеймер, но он опять же не стреляет при выходе из резерва.

А кому нужен ближний бой? Редакция про стрельбу, все такое. И легионеры не могут быть вместо штернов - как минимум потому, что штерны выходят на 1 ход точно, а легионеры неизвестно когда.

Можно понаркоманить и взять лр с атерми. Вот это на 750 будет бомба, да =)

Я просто вместо штернов уже взял проклятых и кого я тогда в ближний бой пошлю?

Проблема терминаторов в том, как их в этот ближний бой доставить.

Я так понимаю, что ты думаешь насчёт телепорта? Подумай сам - во-первых они могут выйти на второй ход, а могут и на 4-й. Во-вторых они могут попасть на мисхап (а это в лучшем случае выход на сле. ход, а в худшем потеря всего отряда). В-третьих они в этот же ход не могут чарджить и противник может их либо расстрелять, либо отойти.

Я бы подумал выбросить термитов и вместо в них взять что-нить стрелковое. Например туже громовую пушку.

Штерны падают на поде на первый ход и почти гарантированно уничтожают свою цель.

Ну и иногда берут 1 флеймер/хэвифлеймер, но он опять же не стреляет при выходе из резерва.

А можно у точнить с чего это ассаулт 1 оружие пусть и кладущее шаблон не стреляет при выходе из резерва? Похоже я все это время не слабо читерил.

Да, с чем-то спутал. Собственно, ассаулт нормально будет. комби-мельты и хэвифлеймер - довольно вкусно

Ну,получилось нечто такое:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 90 Pts

Force Stave; Power Armour; Mastery Level 2

4 Legion of the Damned (Elites) @ 155 Pts

Multi-melta; Meltagun

Combi-melta; Bolt Pistol

4 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 205 Pts

Combi-flamer (x1); Combi-melta (x3)

1 Veteran Sergeant @ [42] Pts

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts

Flamer

Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [50] Pts

Storm Bolter; Extra Armour

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle; Melta Bombs

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine Gunner @ [0] Pts

Что ещё поправить?И что лучше сделать с либром,оставить его сидеть на базе и кастовать скилы или одеть в термо армор и послать вместе с тактикалами?

Либра ни в коем случае нельзя одевать в термоброню. Во-первых дорого, во-вторых он не сможет вместе с тактикалами залезть в рину.

Хз насчёт второго уровня либру, может и первый хватит. Нужно думать.

Мельт хватает. Возможно штернам стоит заменить комби мельты на комби плазму (врядли на 750 очков будет столько техники да ещё с 13-14 бронёй).

Рине однозначно стоит снять экстра армор. Лучше вообще вместо рины взять разорбек. Тактикалам дать что-нить дальнобойное (мислу, лазку).

В общем лучше делать ростер в уклон стрельбы.

Либра ни в коем случае нельзя одевать в термоброню. Во-первых дорого, во-вторых он не сможет вместе с тактикалами залезть в рину.

Хз насчёт второго уровня либру, может и первый хватит. Нужно думать.

Мельт хватает. Возможно штернам стоит заменить комби мельты на комби плазму (врядли на 750 очков будет столько техники да ещё с 13-14 бронёй).

Рине однозначно стоит снять экстра армор. Лучше вообще вместо рины взять разорбек. Тактикалам дать что-нить дальнобойное (мислу, лазку).

В общем лучше делать ростер в уклон стрельбы.

Ну,переделал ещё,получилось так:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 65 Pts

Force Stave; Bolt Pistol; Power Armour; Mastery Level 1

4 Legion of the Damned (Elites) @ 165 Pts

Heavy Bolter; Flamer

1 Legionnaire Sergeant @ [50] Pts

Combi-plasma; Power Sword

4 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 205 Pts

Combi-melta (x3); Combi-plasma (x1)

Bolt Pistol; Combi-plasma

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Tactical Squad (Troops) @ 145 Pts

Missile Launcher

Chainsword; Bolt Pistol

1 Razorback @ [60] Pts

Twin Heavy Bolter; Storm Bolter

Models in Army: 25

Проклятые уничтожают в основном пехоту,штерны-технику и тежелобронированных юнитов,либр вместе с тактикалами садится в разор и скорит точки,пушка бобит всё что может,а скауты скорят домашнюю точку и стараются прижать пехоту...Что-то ещё исправить или это имеет шансы на жизнь?:)

Проклятые уничтожают в основном пехоту,штерны-технику и тежелобронированных юнитов,либр вместе с тактикалами садится в разор и скорит точки,пушка бобит всё что может,а скауты скорят домашнюю точку и стараются прижать пехоту...Что-то ещё исправить или это имеет шансы на жизнь?:)

Закачка Легионеров странная. Обычно всему отряду даётся более менее одинаковое оружия, для уничтожения определённой цели, а у тебя и хб и флэймер и комби плазма.

В остальном, если радикально не менять концепцию (идти в байки и менять чаптер тактику - Ультра, Шрамы, Железные Руки), то можно попробовать таким поиграть и смотреть уже по результату.

Закачка Легионеров странная. Обычно всему отряду даётся более менее одинаковое оружия, для уничтожения определённой цели, а у тебя и хб и флэймер и комби плазма.

В остальном, если радикально не менять концепцию (идти в байки и менять чаптер тактику - Ультра, Шрамы, Железные Руки), то можно попробовать таким поиграть и смотреть уже по результату.

Заинтересовала ваша идея по поводу байков..И так как легионеры у меня не сыграли,то решил попробовать взять Абайки и ещё внёс некоторые изменения ,получилось нечто такое:Unnamed750 Pts - SM: Salamanders Army

1 Librarian - Warlord (HQ) @ 95 Pts

Melta Bombs; Force Stave; Bolt Pistol; Power Armour; Mastery Level 2

4 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 170 Pts

Combi-melta (x3); Combi-plasma (x1)

Bolt Pistol; Combi-plasma

Sniper Rifles; Camo Cloaks

4 Tactical Squad (Troops) @ 130 Pts

Flamer

Chainsword; Bolt Pistol

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Flamer

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 135 Pts

Heavy Bolters

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts

Что можете сказать на счёт такого ростера?

либр какойто перекачанный , все равно ванильные либры не способцы потому можно взять ег оминимального а 65 и норм будет.

у штернов нет транспорта - это плохо они не смогут нанести урона им нуже либо дроп под либо рина, ну и 2 комбимельты можно замнить на просто мельты при равно цене шанс на второй выстрел игнорировать не стоит.

в тактичку сержу нужен комбифлеймер чтобы пожечь с 2 огнеметов .

аегис не нужен этому ростеру вообще кмк.

байки спорны 135 очков за 9выстрелов с хб не то чтобы оч хорошо .

Так сложилось, что я заинтересовался вахой уже очень давно, больше двух лет назад, но остался новичком из-за непродолжительного периода непосредственной игры. Занялся этим делом я спонтанно и нёс огонь войны под знамёнами драконорожденных, покрасив войско за несколько месяцев беспрерывной работы. К слову ростер тогда был составлен с помощью форумчан. Причём он очень хорошо играл в той паре игр, которые я провёл со своей армией. Но к сожалению дальше дело не пошло. Было много забот и я более чем на год забыл об этом чудесном хобби, а воинство Вулкана Хе'Стана погрузилось в глубокий сон в своём чемоданчике. За время, что я не играл и не интересовался хобби, вышла новая редакция со множеством новшеств, принесшая не меньшее число перемен. И при беглом ознакомлении с новым кодексом ванили я понял, что старый ростер на 1500 очков уже неиграбелен и требует переработки. В прошлой редакции я играл через Вулкана во главе со свитой из пятерки терминаторов с громовыми молотами. Этот грозный отряд нёс смерть врагам Империума, руля лэндрайдером Искупителем, снабжённым каноничной мультимельтой. Пушечным мясом моей армии выступали два полных отряда тактички по десятке маринада, причём отряды были на максимум закачан в в изничтожение вражеской техники и монстров. На каждый отряд по мельте и мультимельте, а сержантам кулаки империума и комби-мельты. Ну и конечно же тактичка получила ключики от уютных рино под ответственность сержантов. Но было преступно не снабдить армию Саламандр дредноутом, причем не абы каким а Ironcladom, вооруженным до зубов и конечно же снабжённым штурмовым болтером и мельтганом. Но Ironclad вряд ли бы смог долго кромсать врагов и был бы обречен на быстрый расстрел, пусти его в чистое поле, поэтому он выстпула в битву только в паре с дроп подом, высаживаясь в самую гущу боя. В качестве завершающего штриха я использовал эскадрон из четырёх ударных мотоцикилов с чем бы вы подумали? С мультимельтами! Вообщем моя полуторная армия следовала всем канонам своего ордена, эксплуатируя способности лидера по полной и вариативно меняя мельты у такички на огнемёты. Сейчас же я планирую расширить армию до формата 2000 тысяч и подогнать её под новую редакцию, чтобы мочь выжигать ещё больше врагов.

У ванилек появились новые юниты, пышным цветом расцвели летательные рода восйк и многое-многое другое... Предо мной открыт довольно широкий простор для замены отрядов и наращивания армии в целом. Глаза разбегаются и всё на ряду с моим незнанием новых реалий вахи. Как играют центурионы? Стоит ли вводить в армию летательные средства или у огненного маринада это неуместно? Что использовать против вражеских птичек? Вообще, хотелось бы в целом услышать мнение об уместности старого ростера в новых реалиях, ответы на мои вопросы и советы задержавшемуся в новичиках человеку, как играть с шестой книжкой. Я знаю, что на на форуме много прекрасных и опытных игроков за Ваниль и Саламандр в частности, рассчитываю на вас! Заранее спасибо :D

Изменено пользователем Nanodragon

Из старого ростера пригодятся только атакбайки.

Центурионы играют чудесно, 1-2 пачки можно брать в юбой ростер.

Самолеты играют скромно, но не дурно.

С чужими самолетами бороться своими и центурионами.

Появилось много союзников, от Ультрамаров, до ДА и Инквизиции.

Так же отлично смотрятся байкеры, коммандники всех мастей, скаутские лендспидеры, тандерфаеркэнноны.

Хорошим подспорьем являются Фортификации.

Из старого ростера пригодятся только атакбайки.

Почему только они? Разве маринадные тактички не нужны всегда и везде? Что делать со свитой Вулкана и беднягой дредноутом в дроп поде? Что ли на помойку или полку посылать? D:

Центурионы играют чудесно, 1-2 пачки можно брать в юбой ростер.

Это классно. Я так понимаю саламандрам лучше брать штурмовых центурионов? Или я неправ? Но тогда вместо кого?

Самолеты играют скромно, но не дурно.

С чужими самолетами бороться своими и центурионами.

Значит самолётики закачиваются, как антиэир? А центурионы ставятся в авангарде всей армии? Эти крепыши прямо получаются какими-то новыми убервафлями всея СМ.

Появилось много союзников, от Ультрамаров, до ДА и Инквизиции.

Так же отлично смотрятся байкеры, коммандники всех мастей, скаутские лендспидеры, тандерфаеркэнноны.

Хорошим подспорьем являются Фортификации.

Про это можно чуть подробней? В какой пропорции стоит добавлять союзные армии и какие части лучше всего добавлять именно саламандрам? А на счёт фортификаций я не до конца понял, теперь можно выставлять на стол свои баррикады и т.д.?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...