Roadwind Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Интересует, есть ли ПВА без белого/желтого колера? А если есть, то как называется и где купить? А то воши с ним получается делать только темные, иначе какое-то мутноватое нечто выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 В каком смысле воши с ним? Что делаешь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 В прямом. Вода+краска+ПВА = проливка. Рецепт тут появлялся и не раз. Делаю себе проливку для террейна. И как раз для террейна - норм в целом, но мне любопытно можно ли провернуть такой финт для минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 kleiberit 303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Делаю себе проливку для террейна. И как раз для террейна - норм в целом, но мне любопытно можно ли провернуть такой финт для минек. Можно. Но зачем бесцветный, он же в воде растворяется полностью. У меня ничего не мутноватое, все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 я хз как именно проливка используется у вас, но можно попробовать вместо краски использовать чернила из гелевой ручки(цветов дофигища), после высыхания остается "глянцевый" след, который лечится матовым лаком. это нечто среднее между проливкой и глазировкой, эффект зависит от "пастика" или банки с чернилами. бюджетно до безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Чернила- это чернила. То есть то, что мы знаем под словом Ink. Это совсем не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 я конешно молодой и неопытный, но зачем добавлять клей в разведённую краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Чернила- это чернила. То есть то, что мы знаем под словом Ink. Это совсем не то. сами по себе да, но вот смешав с ПВА и водой, они начинают затекать в углубления и игнорировать выпуклости, на изначальный цвет, конечно, влияют, но нечто среднее выдают, если нет желание делать "переливы" от черного к белому/желтому, то можно курить - разумеется как быстропокрас для годной игровухи, типа по желтому проливаешь бордовым/фиолетовым и нечто красное на выходе. я конешно молодой и неопытный, но зачем добавлять клей в разведённую краску?попробуй))) типа укрывистость повышается, она вообще не скатывается в комочки Г, раньше ПВА в Звезду добавляли, что бы на краску похоже было, а еще вроде как Темпера = ПВА + Гуашь. Изменено 25 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 типа укрывистость повышается надо будет поизвращаться) я всегда юзал просто сильно разбавленную краску, пва в некоторых местах разве что вместо лака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 раньше ПВА в Звезду добавляли, что бы на краску похоже было, а еще вроде как Темпера = ПВА + Гуашь. Почти. Но не только. Темперные краски разные бывают, не только на основе ПВА. Да и вообще, любая краска- это пигмент, и клей, его связывающий. надо будет поизвращаться) я всегда юзал просто сильно разбавленную краску, пва в некоторых местах разве что вместо лака) Просто разбавленная краска - читай "шейдинг" или затенение, больше убивает нижний слой. На клеевой основе она ложится во-первых, более ровно, во-вторых, меньше глушит нижний слой краски и создает мягкие затенения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Попробуйте в проливку медицинский глицерин добавлять... Сохнуть будет дольше, с выпуклостей скатываться лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти