Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересует, есть ли ПВА без белого/желтого колера? А если есть, то как называется и где купить? А то воши с ним получается делать только темные, иначе какое-то мутноватое нечто выходит.

В прямом.

Вода+краска+ПВА = проливка. Рецепт тут появлялся и не раз.

Делаю себе проливку для террейна. И как раз для террейна - норм в целом, но мне любопытно можно ли провернуть такой финт для минек.

Делаю себе проливку для террейна. И как раз для террейна - норм в целом, но мне любопытно можно ли провернуть такой финт для минек.

Можно. Но зачем бесцветный, он же в воде растворяется полностью. У меня ничего не мутноватое, все ок.

я хз как именно проливка используется у вас, но можно попробовать вместо краски использовать чернила из гелевой ручки(цветов дофигища),

после высыхания остается "глянцевый" след, который лечится матовым лаком.

это нечто среднее между проливкой и глазировкой, эффект зависит от "пастика" или банки с чернилами.

бюджетно до безобразия.

я конешно молодой и неопытный, но зачем добавлять клей в разведённую краску?

Чернила- это чернила. То есть то, что мы знаем под словом Ink.

Это совсем не то.

сами по себе да, но вот смешав с ПВА и водой, они начинают затекать в углубления и игнорировать выпуклости, на изначальный цвет, конечно, влияют, но нечто среднее выдают, если нет желание делать "переливы" от черного к белому/желтому, то можно курить - разумеется как быстропокрас для годной игровухи, типа по желтому проливаешь бордовым/фиолетовым и нечто красное на выходе.

я конешно молодой и неопытный, но зачем добавлять клей в разведённую краску?
попробуй)))

типа укрывистость повышается, она вообще не скатывается в комочки Г, раньше ПВА в Звезду добавляли, что бы на краску похоже было, а еще вроде как Темпера = ПВА + Гуашь.

Изменено пользователем Листригон

типа укрывистость повышается

надо будет поизвращаться) я всегда юзал просто сильно разбавленную краску, пва в некоторых местах разве что вместо лака)

раньше ПВА в Звезду добавляли, что бы на краску похоже было, а еще вроде как Темпера = ПВА + Гуашь.

Почти. Но не только. Темперные краски разные бывают, не только на основе ПВА.

Да и вообще, любая краска- это пигмент, и клей, его связывающий.

надо будет поизвращаться) я всегда юзал просто сильно разбавленную краску, пва в некоторых местах разве что вместо лака)

Просто разбавленная краска - читай "шейдинг" или затенение, больше убивает нижний слой. На клеевой основе она ложится во-первых, более ровно, во-вторых, меньше глушит нижний слой краски и создает мягкие затенения.

Попробуйте в проливку медицинский глицерин добавлять... Сохнуть будет дольше, с выпуклостей скатываться лучше....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...