Naval Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Не буду врать всю книжку правил я не прочитал но никак не могу найти что делать с фортификацией типа Imperial Defence Line, Imperial Defence Emplacement, Imperial Bunker, Vengeance Weapons Battery. Понятно что они используются вместе с Aquila Strongpoint и Firestorm Redoubt понятно что там их можно взять в формацию, а отдельно? Вобщем мне непонятно. Правила на вендженс есть в коробке с ней или на страничке ГВ в фконтакте, причем на русском =| На Imperial Defence Line, Imperial Defence Emplacement, Imperial Bunker, правил нет, они стоят 0 птс, дают 3+ кавер, бункер = бункер, ваш ко, так как это фортификации. Соответственно можно получить только через формации. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Naval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Просто добавляется +1 к пробою помимо д6, если они выполняют условия правила. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Могу ли я капелану и библиарию в роте дать термоармор и дропать с термосами? Получает лиотряд термосов овервоч в 12 дюймах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Жду приезда Тандерхока для пополнения армия Серых. И вот пока он едет, думаю как его водить правильно, уж больно много флаеров всем понадавали. Есть возможность в текущей редакции его хотя бы кавером от флаеров обеспечить? Пускать не одного, а с сопровождением? Вендетты копеечные из него решето по идее сделают, даже если в зону ПВО лезть не будет) Сам-то он по идее вкуснее сейчас стал, из него в радиусе 30 дюймов можно до 6 отрядов интерсепторов рассыпать, хоть на все точки. И при этом не снижать скорости, что для него самоубийство. Пусть ассолтить не будут, но точки заспамят. А на последнем ходу так это и вовсе отличная возможность. Можно, конечно, его по максимуму в резерве держать, потом вылетать и рассыпать во все стороны скоринг. Как-то иначе у него есть шансы сыграть, с первого хода? Пролетел, вжарил, пару отрядов шунтанул из себя, пролетел, вжарил, шунтанул еще? Живучесть у него шибко просела. Метагейм не видел вживую, но что-то подсказывает, что вендетты-штормрейвены косяками ходят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Жду приезда Тандерхока для пополнения армия Серых. И вот пока он едет, думаю как его водить правильно... Можно попробывать дивинацией инвуль выдать, но это надо спрашивать, а то где то фиксят ,где то нет, возможность кастов на суперхеви. У меня друг легионный тандерхок водит, так у него там бригада техмаров чинит его постоянно. Хотя конечно от каких нибудь обелисков некронов тандерхок ничего не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Можно попробывать дивинацией инвуль выдать, но это надо спрашивать, а то где то фиксят ,где то нет, возможность кастов на суперхеви. У меня друг легионный тандерхок водит, так у него там бригада техмаров чинит его постоянно. Хотя конечно от каких нибудь обелисков некронов тандерхок ничего не спасет. А насчет кавера как дела обстоят? Реально его парой вендетт закаврить от авиации противника? Про чинильщиков я думал и они даже в наличии есть открашенные, но как-то не очень мне идея показалась. Тандерхок и так недешевый, а это еще плюс 150-200 очков. Да и по сути те же броски 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Жду приезда Тандерхока для пополнения армия Серых. кастовать на него 4+ инвуль Чинить изнутри нельзя, пока он флайер его и снаружи чинить нельзя. У флайер СХ не может быть эвейда. Коверить другими флайерами. Использовать люциус дроп поды, закрывая обзор пво и давать хоку шрауд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо, исчерпывающий ответ. К тебе Тандерхок тоже оттуда же "едет", как я видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 наверное Ты берешь хавк по ИАА 2013? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Duce Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 наверное Ты берешь хавк по ИАА 2013? Да, на него ориентировался. Поставлю только на него хэви псикэноны, а не спаренные псикэноны, накинув очков полтинник. Надеюсь, против никто не будет, ибо внешне смотряться они на порядок лучше спаренной мелочи, да и у меня от дредкнайтов в аккурат четыре штуки осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Гмм, интерсно, а почему его чинить изнутри нельзя? Насколько я помню вординг - чинить можно либо будучи в бтб, либо сидя внутри. Отдельных ремарок, что чинить зумящий флаер изнутри нельзя - не видел. Где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Гмм, интерсно, а почему его чинить изнутри нельзя? Насколько я помню вординг - чинить можно либо будучи в бтб, либо сидя внутри. Отдельных ремарок, что чинить зумящий флаер изнутри нельзя - не видел. Где искать? Вроде в факе РБ было, что нельщзя чинить флайер изнутри. Про то, можно ли починить локенд велосити (иммобиль) и проч. А нет, пофиксили Q: Can a model with the ability to repair Hull Points or Immobilised/Weapon Destroyed results from the Vehicle Damage Table use this ability on Zooming Flyers? (p80) 7 WARHAMMER 40,000: RULEBOOK: No, unless they are embarked upon the Zooming Flyer while attempting the repair. Но это имеет смысл только для СХ Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Naval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Чарактеры могут кидать лукаут от стомп-атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Возник вопрос по поводу щитов вархаунда (ну и другие щиты Империума), они от D-силы просто одно попадание убирают (т.е. минус один кубик на попадание) или просто 2 хуллпоинта. Причина вопроса - разная броня титана и щитов. Как это отыгрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Возник вопрос по поводу щитов вархаунда (ну и другие щиты Империума), они от D-силы просто одно попадание убирают (т.е. минус один кубик на попадание) или просто 2 хуллпоинта. Причина вопроса - разная броня титана и щитов. Как это отыгрывается? Если попадание Д силой идет в титан с шитами, то 1 попадание просто убирает один шит. Поэтому сначала снимают шиты. Отрабатывается, как и в прошлой редакции, ничего не изменилось: у нас 6 попаданий Д силой, снимаем шиты, потом оставшиеся в тушку титана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Чарактеры могут кидать лукаут от стомп-атак? А почему не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если результат 6 по таблице Stomp атак против non-Vehicle юнита, то все модели под маркером уничтожены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Если результат 6 по таблице Stomp атак против non-Vehicle юнита, то все модели под маркером уничтожены. НЕ ВСЕ МОДЕЛИ Откуда вы это берете? Что курите? результаты распределяются помодельно, за каждую модель кидается кубик, лукаут никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) НЕ ВСЕ МОДЕЛИ Откуда вы это берете? Что курите? результаты распределяются помодельно, за каждую модель кидается кубик, лукаут никто не отменял. Беру я это из книги правил Апокалипсис 2013 которая в данный момент у меня перед глазами. Точная цитата из таблицы Stomp атак 6 - Overrun: Each model in target unit under the blast marker is destoyed На результате 2-5 стомп атак каждая модель получает хит s6 ap4 - от этого думаю тоже нельзя кидать лукаут. А вот в таблице на Thunderblitz результаты с похожими названиями, но там юнит получает раны а не модели, вот в этом случае можно будет кидать лукауты Возможно вы перепутали этот результат с результатом из таблицы на Thunderblitz? Там результат на 6 называется также, но юнит получает 2d6 хитов s10 ap2 Изменено 23 сентября, 2013 пользователем AcVulture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Беру я это из книги правил Апокалипсис 2013 которая в данный момент у меня перед глазами. Точная цитата из таблицы Stomp атак 6 - Overrun: Each model in target unit under the blast marker is destoyed На результате 2-5 стомп атак каждая модель получает хит s6 ap4 - от этого думаю тоже нельзя кидать лукаут. А вот в таблице на Thunderblitz результаты с похожими названиями, но там юнит получает раны а не модели, вот в этом случае можно будет кидать лукауты Возможно вы перепутали этот результат с результатом из таблицы на Thunderblitz? Там результат на 6 называется также, но юнит получает 2d6 хитов s10 ap2 Кидается за юнит, под шаблон попадает максимум 2-3 модели, в среднем 2, лукаут работает, две модели убираются, и то не на всех это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Я, в общем то, согласен с Вультуром - под стомпом умирают все без лукаутов. Причина - не наносятся вунды, а лукаут кидается только от вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Я, в общем то, согласен с Вультуром - под стомпом умирают все без лукаутов. Причина - не наносятся вунды, а лукаут кидается только от вунд. Если в отряде не под шаблоном есть хотя бы один выживший и он в пределах 6 дюймов от индепа/героя, то лукаут работает. см. фак, это не личный тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Ну, я попрошу вординг, что туда влетают именно вунды ) У нас ведь как: по рулбуку, если не сказано обратного, лукаутят именно вунды; нет вунд - нет лукаутов. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Сказочник прав, кидать лукаут от стомп атаки с результатом 6 нельзя. В будущем, я думаю, внесу в фак. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Сказочник прав, кидать лукаут от стомп атаки с результатом 6 нельзя. В будущем, я думаю, внесу в фак. Q: If a model is ‘removed from play’ due to such effects as failing their Initiative test against ‘Jaws of the World Wolf’, does this count as being removed as a casualty? (p15) A: Yes. ALLOCATE UNSAVED WOUNDS & REMOVE CASUALTIES Next, allocate an unsaved Wound to the enemy model closest to the firing unit. Reduce that model's Wounds by I. If the model is reduced to 0 Wounds, remove it as a casualty. Continue allocating unsaved Wounds to the closest modelunril there are no more Wounds left, or the whole unit has been removed as casualties. LOOK OUT, SIR When a Wound (or unsaved Wound) is allocated to one of your characters, and there is another model from the same unit within 6", he's allowed a Look Out, Sir attempt. This represents the character ducking back further into the unit, holding a comrade in the line of fire, or being pushed aside by a selfless ally. If no model is in range, then you cannot make a Look Out, Sir attempt. To make a Look Out, Sir attempt, roll a D6. • On a roll of3 or less, the Look Out, Sir attempt fails. • On a roll of 4+, the Look Out, Sir attempt is successful. You must pick a model from the same unit within 6" and resolve the Wound against them instead. This can even be a model that is out of range or line of sight of the Shooting attack. If the unit only consists of characters, a Look Out, Sir attempt can still be made, with one character within 6" taking the place of the erstwhile victim if the roll is passed. Only one Look Out, Sir attempt can be made per Wound allocated - once the Wound has been transferred (or not), no further attempts to reallocate it can be made. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти