samurai_klim Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 С выходом нового Апока не стоит ли открыть новую тему? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Собственно, такой вопрос: С выходом новых правил старые правила на гаргантов (в частности, тиранидских), как я понял, стали невалидны. Но в новой книге, при просмотре содержания, я увидел правила только на харридана и хиерофанта. А что делать с иеродулами и прочей живностью? Ждать переиздания ИА про тиранидов или играть по старым правилам? Или тыкните пальцем, что я что-то пропустил и не заметил правила на этих зверей... просто там не все, в пдфке 80% всего, все ок с нидами. да, все старые формации из апока и релоада не валидны, остальные пока не были переизданы, многие из вд были включены в новую книгу, но не все. иа всегда валидно. формации с сайта тоже канули в лету. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 обещать не буду, но через некоторое время попробуем сделать более ли менее развернутый кларифай 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ага, + я планировал написать краткое резюме нового апока (а лучше вместе с Машкой)) и перевести ассеты ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 я увидел правила только на харридана и хиерофанта. А что делать с иеродулами и прочей живностью? На иеродула правила несколькими страницами раньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Потихоньку читаю книжку, и есть вопросы. Беру формацию Темная Олимпиада у ДЭ (с герцогом это праздник какой-то!). Могу я давать вичкам дедикейт-транспорт (веном, рейдер)? И могу ли я их при расстановке сажать в Тантаулс (будем считать что он пока в Хэви Саппорте)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Потихоньку читаю книжку, и есть вопросы. Беру формацию Темная Олимпиада у ДЭ (с герцогом это праздник какой-то!). Могу я давать вичкам дедикейт-транспорт (веном, рейдер)? И могу ли я их при расстановке сажать в Тантаулс (будем считать что он пока в Хэви Саппорте)? да, абсолютно любые апгрейты и дедикейтеты и прочее, если не оговоренно в самой формации обратное. Как например с дэзвингом, который обязан быть пешим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHPEL100500 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вброшу это сюда Pandorax Warzonne (68 pages) Dark Angels vs. Chaos Space Marines 4 Missions 9 Strategic Assets Finest Hours for Abaddon, Azreal and Col.Strike Formations: Chaos Space Marines The Chose of Abaddon: 3-5 Lords or Sorcerers, 1 Chosen or Terminators unit for each Deamon Engine Pack: 3-5 Forgefiends/Maulerfiends Great Brass Scorpion of Khorne The Hounds of Huron: 1 Lord, 5+ Biker Squads Khorne Tower of Skulls Maelstrom of Gore: Lord or Kharne, 8 Khorne Berserker units Plaguereaper of Nurgle Trinity of Blood: 3 Khorne Lord of Skulls Daemonic Forgehost: 3-5 Soul Grinders Imperial Guard Deathstrike Vortex Missile Battery: 3-5 Deathstrike Missile Launchers 'Emperor's Mercy' Commissariat Squad: 1 Lord Commissar, 3+ Commissars Storm Trooper Mission Elite: 2+ StormTrooper squads, Valkerie for each Traitor's Bane (Hellhammer) Xerexes Airborne Support Wing: 3-5 Valkeries with Missile Pods Imperial Marauder Bomber Warhound Hunting Pack: 2 Warhounds Dark Angels Talon of Vengeance: 2-4 Dark Talons, 1 Nephilim Jetfighter Thunderhead Squadron: 3 Darkshrouds, 1+ LS Vengeance, 1+ LS Suppoer Squadron Grey Knights Assassinorum Murder Squad: 1 Vindicare, 1 Culexus, 1 Eversor, 1 Calidus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
000111 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Это содержание лимитной кампаннии. это бобафет на апок40к выложил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Правильно ли я понимаю, что формация Kabalite Web Strike у ДЭ сама по себе дает 3 больших портала, ассет для нее соотвествующий брать не надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Хотел спросить про ассет shield generator правильно ли я понимаю что супер хеви за ним не спрятать так как мажорити моделей(то есть собственно одна она) не находится within зоны действия генератора(изза того что полюбому база не влезет)? И вопрос по спирхедам как делать? надо чтобы была формация и в ней можно создавать спирхед или же можно к примеру взять четыре дредноута сказать что они тперь спирхед и построить их в атакующее построение? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Правильно ли я понимаю, что формация Kabalite Web Strike у ДЭ сама по себе дает 3 больших портала, ассет для нее соотвествующий брать не надо. Нет, это не так, она дает только один портал, из которого может выходить техника. Хотел спросить про ассет shield generator правильно ли я понимаю что супер хеви за ним не спрятать так как мажорити моделей(то есть собственно одна она) не находится within зоны действия генератора(изза того что полюбому база не влезет)? И вопрос по спирхедам как делать? надо чтобы была формация и в ней можно создавать спирхед или же можно к примеру взять четыре дредноута сказать что они тперь спирхед и построить их в атакующее построение? Вархаунд прекрасно скрывается за ним, ревенант тоже, остальные нет, более того, 2 вархаунда тоже можно скрыть. Должна быть скрыта больше половина модели, она и скрыта. Нет в новом апоке никаких спирхедов. Есть формации - батл группы и крылья. Если ты хочешь создать свою собственную формацию нужно показать это другим игрокам или организатору игру, они или он могут дать добро, а могут не дать. В любом случае всегда последнее слово за ГМ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нет в новом апоке никаких спирхедов. Есть формации - батл группы и крылья. Если ты хочешь создать свою собственную формацию нужно показать это другим игрокам или организатору игру, они или он могут дать добро, а могут не дать. В любом случае всегда последнее слово за ГМ. Я понял, но спирхеды то все же есть я имел ввиду правило armoured spearheads которое позволяет машинки строить в различне фигуры с бонусами. Понятно в общем надо смотерть лист если на нем есть значок armoured spearheads то можно строить, а если нет то нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я понял, но спирхеды то все же есть я имел ввиду правило armoured spearheads которое позволяет машинки строить в различне фигуры с бонусами. Понятно в общем надо смотерть лист если на нем есть значок armoured spearheads то можно строить, а если нет то нет. Вроде написано же, что можно просто машины посквадронить, выстроить соответствующим образом и получить бонус. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 а вот вопрос по миссии Meatgrinder там написано что оппоненты пишут на бумажке количество юнитов от 1/4 армии до 1/2 и меряются значениями, а как быть если у одного армия полностью на флаерах или дропподах? он пишет 0 или должен выставить но тогда же джигурда по правилам получиться?Но с другой стороны там нет приписки что эти юниты не идут в зачет армии, есть приписка в основном рульбуке но она же касается резервов а не стратегических резервов, как быть в общем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Вроде написано же, что можно просто машины посквадронить, выстроить соответствующим образом и получить бонус.нет там такого. точнее это верно только для формаций. абзай перед этим. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 [quote name='Zixyatenija' date='26.07.2013, 17:38' post='29973как быть в общем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 VORTEX These are Destroyer weapons. Place the appropriate blast marker, roll for scatter and apply damage. For Wound allocation, assume the shot comes from the centre of the marker. The marker is not removed from play: it is impassable terrain. At the beginning of every player turn, it scatters 2D6". If a double is rolled, remove it from play instead. То есть оно сначала лупит шаблоном, а потом еще и скатерится в начале хода. Написано, что импасс. А после того, как его поскатерили, оно снова вундит то, что попало под шаблон, или это некий скатерящийся импасс? :o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Каждый ход скатерится. Причем плэер тюрн, а не гэйм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Приветствую! Подскажите пожалуйста формация эльдар SHADOW WALKER WAR WALKER HOST откуда? и работает ли она после переиздания Апока? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Приветствую! Подскажите пожалуйста формация эльдар SHADOW WALKER WAR WALKER HOST откуда? и работает ли она после переиздания Апока? Она была с сайта ГВ. Нет, она теперь не валидна. Сейчас работают только формации из нового апока, всех варзон (для обычных игр они тоже допустимы, это прописано четко), нового ИАА (2013 год). А также все формации из ИА, ИАА СЕ, ИАА2 и Вайт дворфа, которые не были переизданы. "Этот список выглядит примерно так" Forces of Chaos Angron, Daemon Primarch of the World Eaters LA - The Battle for Armageddon & WD Daemon Engine Summoning IAA SE Damnator's Assault Force IA7 Dreadclaw IA Aeronautica Dreadclaw Talon IAA SE Hell Blade IAA IA Aeronautica Hell Talon IAA IA Aeronautica Nurgle Plague Tower Online The Purge IA7 (Апокалиптик бараж отрабатывается, как о всех соврменных формция, используя БС варлорда) Silver Tower of Tzeentch Online Slaanesh Lament of the Damned IAAII Slaanesh Subjugator Online Tyrant's Legion 'Blood Pride' Battle Squadron IA9 The Brotherhood of Blood WD The Changeling's Grand Dissimulation WD The Fateweaver's Council of Despair WD Mamon’s Get IAAII Outriders of the Brazen Host WD Uraka’s Head-Hunters IAAII Covenant of Corruption IAAII Plague Ogryns IAAII Vraksian Renegade Attack Force IAA SE Dark Eldar Raven IAA IA Aeronautica Raven Murder Squadron IAA Eldar Deathweaver Squadron WD Eldar Corsair Nightfire Raiding Force IAAII Eldar ‘Death Web’ IAAII Fire Storm IA Aeronautica Guardian Serpent Rider Host IAA SE Saim-Hann Doom Serpent Squadron WD Sentries of the Void Path IA11 Spirit Host of the Lost IA11 Forces of the Imperium Aquila Lander IA Aeronautica Arvus Lighter IA Aeronautica 'Bellerophon' Pattern Airborne Assault Group WD Emperor Battle Titan Online 'Steel Eagle' Colonel Paseski's Command Valkyrie WD Warlord Battle Titan Apoc Imperial Guard ‘Avenger’ Field Artillery Company IAA ‘Castellan’ Sentry Gun Defence Force IAAII Death Korps of Krieg Death Rider Company IAA SE Dominus Armoured Siege Bombard IAA SE 'Emperor's Deliverance' Rocket Battery WD ‘Emperor’s Fury’ Artillery Company IAA ‘Emperor’s Thunder’ Heavy Artillery Company IAA Hades Breaching Drill IA12 Imperial Guard Heavy Artillery Battery IAAII Imperial Guard Heavy Quad-Launcher IAAII Imperial Sentry Guns IAAII Imperial Support Weapons Platform IAAII The Iron Saint WD Leman Russ Annihilator IAAII 'Mailed Fist' Tank Command WD Manticore Launcher Tank IA1 SE Praetor 'Sky Killer' Aerial Suppression Force Online (Forge World website - experimental rules for Praetor Armoured Assault Launcher here) IAA SE Shadowsword Domination Force WD 'Steel Eagle' Colonel Paseski's Command Valkyrie Online Stormblade IAA SE Trojan Support Vehicle IA1 SE ‘Carrion Claw’ Vulture Strike Wing IAAII Lightning IA Aeronautica Vulture Gunship IA Aeronautica Valkyrie Sky Talon Transport IA Aeronautica Necrons Ghost Strider Phalanx WD Triarch Lawbringer Phalanx WD Undying Legion IAA SE Orks ‘Dethrolla’ Battle Fortress IAA WD Fighta IAA SE Goff Rok'n'Rolla WD Grot Bomm Launcha IAA SE Kustom Stompa IA8 Ork Big Trakk IAAII Ork Mekboy Junka IAAII Ork Submersible LA - The Battle for Armageddon, WD & Online Sky-Slash Attack Skwadron IA8 Squiggoth Battle Herd IAA SE Tanka Mob IAA SE Sisters of Battle Chorus of Faith IAAII Convocation of Wrath IAAII Purge Squadron WD Repentant Host WD Space Marines Ancients Assault Force IAA SE Automated Defence Force IAA SE The Battle of Traitor's Gorge Online Caestus 'Trident' Assault Force IAA SE Chaplain Dreadnought IAAII Damocles Rhino IA12 Deathstorm Drop Pod IA12 Deathwind Orbital Strike Force LA - Forces of the Space Marines & WD Dragonfire Assault Wing IA10 The Hextad of Ancients IA10 Land Raider Ares Online Land Raider ‘City-Breaker’ Squadron IAAII Land Raider Helios IAAII Land Raider Hellstorm Assault Force LA - Forces of the Space Marines Land Raider 'Iron Exemplar' Command Spearhead IA9 Land Raider Prometheus IAAII Land Raider Redeemer Hellstorm Assault Force WD Land Speeder Tempest IAAII Storm Eagle Assault Gunship IA12 IA Aeronautica Storm Eagle Assault Gunship - Roe PATIERN IA12 Space Marine Sentry Gun Battery IA12 Siege Dreadnought IAA SE Shrike's Talons Online Terminus Ultra Land Raider Online, WD & Reload Thunderfire Defence Battery LA - Forces of the Space Marines & WD Thunderhawk Interdictor Strike Force IAAII Vengeance Task Force Online The Wrath of Mars IA10 Blood Angels Archangel Skyforce WD Dante's Sanguine Host WD The Death Company WD Firestorm Strike Force WD Dark Angels Land Raider Ares Online Grey Knights Grey Knights Land Raider Redeemer IAAII Ordo Malleus Covenant of Destruction IA7 Space Wolves Sternhammer's Wulfen Guard Online Wolves of the Redmaw IA11 Tau Empire Drone Perimeter Defence Team IAA SE DX-6 ‘Remora’ Drone Fighter IAA IA3 SE Kroot Knarloc Raiders IAA IA3 SE Manta Death Blow Cadre IAA SE Pathfinder Search and Destroy Cadre IAA SE Piranha TX-42 IAA SE Swift Protector Wing IAAII Tau Broadside Destructor Phalanx IAAII XV-9 ‘Hazard’ Close Support Armour IA3 SE Tyranids Malanthrope IAA SE Meiotic Spore IAA SE Spore Chimney Infestation IAA SE Stone-Crusher Carnifex IAA SE Trygon Bioshock Brood WD Tyranid Tunnel Swarm WD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Каждый ход скатерится. Причем плэер тюрн, а не гэйм Про то, что оно скатерится - это понятно. Оно после скатера опять вундит то, что под шаблоном или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Благодарю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Про то, что оно скатерится - это понятно. Оно после скатера опять вундит то, что под шаблоном или нет? А зачем оно тагда скатерится? И не вундит, а просто сносит со стола, за искл. всяких суперчегототамукаждойрассысвое 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naval Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А зачем оно тагда скатерится? И не вундит, а просто сносит со стола, за искл. всяких суперчегототамукаждойрассысвое Теперь не сносит, кидается д6 по таблице Д силы, террейн не убирается. На 1 пехота может и выжить. Вортекс теперь Д сила, ап1, просто остается шаблон. И еще одна неприятная новость в новом ИАА написано, что он заменяет все предыдушие ИАА, таким образом валидными для апока остаются только формации из ФД, которые не переиздавались. Но большинство организаторов, скорее, всего будут допускать старые формации легко, в 99,9% там нет ничего страшного. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.