Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам - 6я редакция

Рекомендуемые сообщения

И что? Пока правила не переизданы - они валидны, это аксиома апока, это относится только к правилам апока.

а где можно прочитать про аксиому апока? На всякий случай, мне в апоке все равно, хоть императора пусть выставляют против меня, лишь бы его банкой из под кофе не отображали.

Изменено пользователем Zixyatenija

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а где можно прочитать про аксиому апока? На всякий случай, мне в апоке все равно, хоть императора пусть выставляют против меня, лишь бы его банкой из под кофе не отображали.

РБ апока. Кроме того с выхода первой книги уже давно сложилась культура игры в апок, причем общемировая.

Визивиг и лучше, чем 3 цвета - теперь официальные требование ГВ к собственным ивентам, так что логично, что и на апочных ивентах то же самое. Как и запрет мандежа и прочих влияний манчкинизма.м

• 2 недели спустя...

Два вопроса.

1) Можно ли в апоке всю армию увести в резерв (подскажите страницу, а то найи не могу)

2) Если я использую формацию "Веб-страйк" у ДЭ, я могу через большой портал этой формации выводить модели не входящии в эту формацию или принадлежащии другой формации?

Два вопроса.

1) Можно ли в апоке всю армию увести в резерв (подскажите страницу, а то найи не могу)

Только если это позволяет сценарий. Есть сценарий, в частности №2 "Мясорубка", где команда обязана выставить от четверти до половины юнитов.

Два вопроса.

2) Если я использую формацию "Веб-страйк" у ДЭ, я могу через большой портал этой формации выводить модели не входящии в эту формацию или принадлежащии другой формации?

1) в общем случае нет нельзя т.к. 50% на стол на 1ый ход (но в апоке и так и так кто то на столе будет на 1ый ход), в случае ДЭ и формации кабал страйк ДА т.к. это прямо прописано в условиях формации кроме того портал явяляется собственно обычным порталом (т.е. край стола как в кодексе) просто через него может выходить техника

2) да можешь

так же посмотри асет дающий "край стола" для тебя 3 кускам террейна+ для ДЭ гуд это асетт блайд бараж (линия мешаюшия лосу на 36") за ней годно лодки прятать, обязательно поробуй карнавал и олимпиаду на слискусе , причем если есть слискус то ты можешь заявлять формациям дип страйк а вы водить их через порталы (см. кодекс),

еще одно считай потери 50 моделей (дэ и э) и у нас радж и хайтред

про резервы и апок

там есть таблица по которой на первых ход могут отряды выходить автоматом без бросков кубиков т.е. 50% армии на первых ход будет

про кабал веб страйк и формацииу ДЭ - у нас очень годные формации т.к. на них нет ограничений по кол-ву моделийт.е. можно веб страйк собрать на 5000 очков, хотя больше 2500 не рекомендую лучше несколько вебстрайков взять (т.е. поставишь больше одного портала и будешь выходить где тебе выгодно)

у меня веб страйк кабал на 3 веномах 2 рейдерах и 2 равах за 1ход взорвали 4 ЛР и высестики 2 отряда термниаторов (кактих то ДА крутых)

Изменено пользователем lexx di

Только если это позволяет сценарий. Есть сценарий, в частности №2 "Мясорубка", где команда обязана выставить от четверти до половины юнитов.

там спец. правило (которое это позволяет) оно оверайтит общие требования и если у него за ДЭ кроме этой формации ничего не будет ( а она может быть как от 1200 так до 12000 по очкам), то он сможет не выставлять на стол ничего

хотя я бы на месте мастера игры попроситл бы вывысти формацию на 1ый ход

в апоке не действует запрет на 50 процентов, читайте внимательно. Это факт. Можно вообще ничего не ставить на стол, за исключением нескольких миссий, где есть некоторые обязательства. Но и технически можно это обойти, добавив в формации юнит, который обязан дипстрайкаться, или наоборот всю армию сделать на дистрайке. Так же режется пулл подов.

Изменено пользователем Turturabo

У ГВ на сайте ест формация Overlord Von Strab. А где найти правила на эту формацию? В рулбуке, вроде бы, не нашел, если плохо искал - ткните пальчиком, плиз. Интересно две вещи: можно ли его применять в обычных играх Вахи 40К, или это чисто апоковская фишка. И еще вопрос: может ли он "притащить" за собой других юнитов ИГ или только он сам?

У ГВ на сайте ест формация Overlord Von Strab. А где найти правила на эту формацию? В рулбуке, вроде бы, не нашел, если плохо искал - ткните пальчиком, плиз. Интересно две вещи: можно ли его применять в обычных играх Вахи 40К, или это чисто апоковская фишка. И еще вопрос: может ли он "притащить" за собой других юнитов ИГ или только он сам?

Варзона армагедон в конце книги апока, все формации, ассеты и прочее из всех варзон разрешены в любых друхих апоках.

Формации для апока в играх по 40к не применимы. В книги апок атолько апоковские формации. Только он сам.

Несколько не понял как сейчас структурируются формации: возьмём, к примеру, грин тайд, ранье, это был один огромный моб в 100+моделей, теперь, как я понял, это десять мобов(да да, ГВ хочет чудовищьно отожраться, десять тридцатирыльников, это жесть), абсолютно не зависящих друг от друга, кроме того, что должны в начале располагаться на определённом расстоянии друг от друга. Я прав?

Обычно пишут, что формация постоянно должна находиться от...чеголибо... в стольких-то дюймах. Если нет - то тогда просто необходимо набрать столько-то

Несколько не понял как сейчас структурируются формации: возьмём, к примеру, грин тайд, ранье, это был один огромный моб в 100+моделей, теперь, как я понял, это десять мобов(да да, ГВ хочет чудовищьно отожраться, десять тридцатирыльников, это жесть), абсолютно не зависящих друг от друга, кроме того, что должны в начале располагаться на определённом расстоянии друг от друга. Я прав?

Нет, почитайте внимательнее там в правиле написано:

" All of the mobs and the Warboss form a single unit known as a Green Tide. The

W arboss may not leave this unit."

а так да если не написано то они действуют независимо друг от друга, за исключением деплоя, при дип страйке там выход от точки в 36" и так далее.

Изменено пользователем Zixyatenija

доброго дня, возник вопрос по ассету REPLACEMENTS , вординг:

Carefully mustered replacements can be used to replace your losses.

Use this Strategic Asset at the start of any of your turns.

One friendly Apocalypse Formation that has been completely destroyed may be replaced at full strength in your Ongoing Reserves.

This cannot be used to replace Apocalypse Formations in which one or more models have 15 or

more Hull Points.

в общем вопрос следующего характера - уничтоженная формация меняется на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ в резерве, или же, условно говоря, "воскрешается".

в общем вопрос следующего характера - уничтоженная формация меняется на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ в резерве, или же, условно говоря, "воскрешается".

Когда мы играли в апок в генералах - Дарог про нее говорил, что она воскрешается, но начинает игру в Ongoing Reserves

скажите, вот я уже второй раз слышу про воскрешение, но каким образом это отражено в ассете?

я предполагал что формация из Ongoing Reserves заменяет уничтоженную на поле боя, а не уничтоженная формация переходит в резерв.

где можно прочесть про разьяснение оного? в смысле "Когда мы играли в апок в генералах..."

Изменено пользователем Atanamir

One friendly Apocalypse Formation that has been completely destroyed may be replaced at full strength in your Ongoing Reserves

Еще раз внимательно переведи.

"Ну ладно, уговорил, чертяка"

Одна дружественная Апокалиптическая формация которая была полностью уничтожена может быть восстановлена в полном объеме в ваших онгоинг резервах

Первый блин комом)))

Такой вопрос по игре:

У меня был архонт и героцог в Темной олимпиаде. Олимпиада получала 2 наркотика (3 выбор с герцогом). Архонт тоже был с наркотиками. Он должен был выбирать из двах выбранных олимпиаой или кидать себе сам. Если сам то с учетом или без герцога?

Первый блин комом)))

Такой вопрос по игре:

У меня был архонт и героцог в Темной олимпиаде. Олимпиада получала 2 наркотика (3 выбор с герцогом). Архонт тоже был с наркотиками. Он должен был выбирать из двах выбранных олимпиаой или кидать себе сам. Если сам то с учетом или без герцога?

архонт в смысле суккубус? в олимпиаду можно брать только те юниты, которые в ней прописаны, другие брать нельзя, и, соответственно, бонусов от формации они не получат. то есть, архонт вне олимпиады не получает ее бонусов и кидает отдельно. с учетом герцога слискуса или нет - это уже в кодексе смотрите.

а вообще поздравляю с почином!

Во время последнего апока возник вопрос по ассету из вракса, тунел варфэа.

Написано что могут использовать Imperial or renegade. Империал - это только ИГ, или любая имперская армия? А то показалось, что пихать в любой момент в хтх полный паладильник с кучей героев - это как-то "много кушать".

Во время последнего апока возник вопрос по ассету из вракса, тунел варфэа.

Написано что могут использовать Imperial or renegade. Империал - это только ИГ, или любая имперская армия? А то показалось, что пихать в любой момент в хтх полный паладильник с кучей героев - это как-то "много кушать".

Нет, это не только иг, это любая имперская армия, демоны, хсм и ренегаты, а также лист тирана.

Хуже, можно пихать 50рыльник с инквом, марскими героями и аолчьим пристом.

Нет, кушать нормально.

50 рыл места много занимают и не сильно нарезают. Вот боинг паладинов с кучей героев уже веселее, туда же сайфера для хнр. А самая имба - юнит СМов (желательно ред хантеров) с укачаными героями СМ и ГК (для форсы и хамерхендов/майтов), сайфером и аунва.

50 рыл места много занимают и не сильно нарезают. Вот боинг паладинов с кучей героев уже веселее, туда же сайфера для хнр. А самая имба - юнит СМов (желательно ред хантеров) с укачаными героями СМ и ГК (для форсы и хамерхендов/майтов), сайфером и аунва.

50 рыл с героями нарезают лучше, чем палы, а главное их сложнее убить, самый цимус туда закинуть изю и рерол на сейвы за приста, задача этого боинга стоять на точке противника.

Простые см даже с героями не очень.

Второй вариант - волчьи термосы с героями и чейн фистами - валить или лочить титаны.

Третий вариант - пурифаеры, чтобы жечть платуны и проч.

Ассет нужен для точек, так он не так хорош, как тот же ассет на чардж на 5+ из резерва или файнест аур альфа героя.

Первый блин комом)))

Такой вопрос по игре:

Правила олимпиады не распространяются на архонта и герцога, так как они не входят в формацию, спец правила получают только модели (!!!), которые включены в формацию. Не юниты, модели.

Поэтому архонт как в обычной игре с герцогом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...