Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам - 6я редакция

Рекомендуемые сообщения

Мне тут в голову пришла странная комба. Очень похоже на чит, но по правилам выходит, что веномтроп, стоящий в 6" от иерофанта, даст ему 5+ ковер. Поправьте, если ошибаюсь:)

Изменено пользователем den_non

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне тут в голову пришла странная комба. Очень похоже на чит, но по правилам выходит, что веномтроп, стоящий в 6" от иерофанта, даст ему 5+ ковер. Поправьте, если ошибаюсь:)

А веномтроп это что? Вообще, все правила действуют на суперхэви и гаргантюа так же, как и на обычные юниты, если напрямую не сказано обратного.

А веномтроп это что? Вообще, все правила действуют на суперхэви и гаргантюа так же, как и на обычные юниты, если напрямую не сказано обратного.

тварюшка у тиранидов. обычно в игры не берут потому что тольку от нее особо нет, а слот в элите занимает. а вот на апок должно получиться забавно, хотя и дико нелогично:)

1+ мультиков и 1+ обликов.

Да, она бесполезна, если конечно нет правил, что без формаций низя...

Изменено пользователем Graciadan

Вопрос: могут ли отряды из одной формации формировать другую? Например, обли и мутиляторы из Chaos Warband могут kb формировать Cult of Destruction?

Изменено пользователем Chaplain

где-то я видел что отряд не может входить в две формации сразу. кажется в дароговском факе

Вопрос: могут ли отряды из одной формации формировать другую? Например, обли и мутиляторы из Chaos Warband могут kb формировать Cult of Destruction?

нет, так делать нельзя

Сила Д не инстит по гаргантам (вернее не наносит д3 раны)?Как то смысл ее ускользает если это так.Обычная лазка/мельта против гарганта с 8 таком практически так же эффективна как дорогущая сила д.Этих лазок на стоимость шэдоусворда или вархаунда штук 10 можно взять.

Изменено пользователем Voidrunner

Сила Д не инстит по гаргантам (вернее не наносит д3 раны)?Как то смысл ее ускользает если это так.Обычная лазка/мельта против гарганта с 8 таком практически так же эффективна как дорогущая сила д.Этих лазок на стоимость шэдоусворда или вархаунда штук 10 можно взять.

По гаргантам вроде обычная таблица от D силы. То есть при попадании D силой в гарганта кидается д6 и на 6 он теряет 6+д6 хитов. Вроде бы :)

Т.е они в этом отношении как обычные модели с ранами?Ну тогда это балансирует хоть как-то стоимость носителей д-силы. Все же д3+1 ран без каких-то сэйвов. Тут уже не факт что просто спам лазок эффективнее.

Я так понимаю, что если берешь моряков, и кучу ЧМ - то им все равно 1 артефакт можно брать?

Этих лазок на стоимость шэдоусворда или вархаунда штук 10 можно взять.

У вархаунда и ривера блины силой д стоили по 750/4(1500/8)=190 птс исходя из логики, стоимость варлорда дб. 1900птс.

Либо он должон выдавать 12+ блинов в раунд те в руках 2х4 и на плечах 2х2.

Кстати, а где правила на варлорда нынче?

У вархаунда и ривера блины силой д стоили по 750/4(1500/8)=190 птс исходя из логики, стоимость варлорда дб. 1900птс.

Либо он должон выдавать 12+ блинов в раунд те в руках 2х4 и на плечах 2х2.

Кстати, а где правила на варлорда нынче?

сгинули в варпе, то есть остались в старой книге апока.

Смотрю по новым правилам сестры веселее стали.

5 мельт со скаутом и игнором ковра за 115птс... и еще машинка с мм за 65... можно и с хкм... а еще и нашаманить инквом.

И в 2к влезают 10 таких....

Я так понимаю, что если берешь моряков, и кучу ЧМ - то им все равно 1 артефакт можно брать?

да, так же, как и в случае с уникальными персонажами

Т.е они в этом отношении как обычные модели с ранами?Ну тогда это балансирует хоть как-то стоимость носителей д-силы. Все же д3+1 ран без каких-то сэйвов. Тут уже не факт что просто спам лазок эффективнее.

спам д силы эффективнее спама лазок =) особенно, с учетом того, что на гаргантюа можно сделать 4++, у них фнп, может быть 9 тафна и т.д.

Ну на титанах возможно и так,все же 4 бластыа в ход. шэдоусворд в этом плане не совсем понятен.Да и то на 750 можно взять формацию хвт ИГ, в которой будет до 21 лазки. Т.е по 5 лазок на блин.У меня кстати было 15 хвт до того как я продал иг,вполне можно собрать. Тут вопрос что лучше 5 девятой с Ар 2 или пятидюймовка д?

Изменено пользователем Voidrunner

Ну на титанах возможно и так,все же 4 бластыа в ход. шэдоусворд в этом плане не совсем понятен.Да и то на 750 можно взять формацию хвт ИГ, в которой будет до 21 лазки. Т.е по 5 лазок на блин.У меня кстати было 15 хвт до того как я продал иг,вполне можно собрать. Тут вопрос что лучше 5 девятой с Ар 2 или пятидюймовка д?

у лазок и д силы разные цели, совсем разные цели.

Шадоусворд как раза в новой редакции стал понятным и правильным по цене/кпд

формация хвт иг довольно бесполезна, кстати.

По технике Д сила лучше, потому что ты всегда попал, всегда пробил и пень есть, а на 2+ техника взрывается.

По технике понятно,я больше по монстре интересовался (обычной и гаргантам). д3+1 как то рэндомно за такие очки. 5 лазок под приказами стабильнее нарезают раны монстре.

сгинули в варпе, то есть остались в старой книге апока.

никуда он не сгинул, пока не переиздали - правила те же, но во всем мире ему снизили цену до 2000-

По технике понятно,я больше по монстре интересовался (обычной и гаргантам). д3+1 как то рэндомно за такие очки. 5 лазок под приказами стабильнее нарезают раны монстре.

Это как раз не рендомно, потому что у тебя стабильно идет 4 вунды в большинстве случаев, минимум 2.

по монстре возможно, но не факт, а по гаргантам 5к лазок в разы уже 1 блин Д силы, потому что почти все гарганты с инвулем 3/4+ или ковром 4/5+, фнп, а у части еще и вил ной дай есть.

• 3 недели спустя...
никуда он не сгинул, пока не переиздали - правила те же, но во всем мире ему снизили цену до 2000-

Проблема в том что правила на него были в старой книге апока, а в новой их нет. Некроны же не играют париями по правилам старого кодекса, так как в новом этих правил нет. А про хоумрулы я ничего не говорю, в конце концов и листом арлекинов играют, и это нормально.

Проблема в том что правила на него были в старой книге апока, а в новой их нет. Некроны же не играют париями по правилам старого кодекса, так как в новом этих правил нет. А про хоумрулы я ничего не говорю, в конце концов и листом арлекинов играют, и это нормально.

И что? Пока правила не переизданы - они валидны, это аксиома апока, это относится только к правилам апока.

В апоке нет хомрулов. Есть правила допущенные организатором и не допущенные, это офф позиция ГВ, смотри рульбук по апоку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...