Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам - 6я редакция

Рекомендуемые сообщения

не очень очевидное следствие одного из другого, так что не убедил. можно проще сказать: от челюстей лукауты кидаются? нет? вот и от стомпы на "6" не кидаются. мне больше нравится такой принцип: в рамках системы д6, где 1 провал, а 6 крит, это правильно. (с)

Изменено пользователем Major

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По новому апоку можно использовать формацию Spirit host of the lost из ИА11? Если да, то что случается с ассетом фланг марш? Оказывается фланг марш остался в общих стратегик ассетах. Дело за малым, можно ли эту формацию использовать? И вопрос еще один, можно ли напхать в формацию индепов ипа спиритсиров или тогда формаия нарушается и выходить флангмарше нельзя?

Изменено пользователем Manveru

По новому апоку можно использовать формацию Spirit host of the lost из ИА11? Если да, то что случается с ассетом фланг марш? Оказывается фланг марш остался в общих стратегик ассетах. Дело за малым, можно ли эту формацию использовать? И вопрос еще один, можно ли напхать в формацию индепов ипа спиритсиров или тогда формаия нарушается и выходить флангмарше нельзя?

А почему нельзя? Да, можно использовать все формации из ВД, которые не были переизданы, и все формации из ИА.

Нельзя, потому что устарели: все формации из старых апоков, из старых ИАА, все, что были на сайте ГВ.

А дальше ты идешь к оргу и спрашиваешь можно ли, адекватный скажет в 90% да, про других мы тут не обсуждаем.

А что можно делать с ассетом? В правилах данной формации сказано, что ассет применяется к этой формации, на сколько я помню.

Почему нельзя использовать? Можно.

Почему нельзя присоединить индепов? Есть где-то на это ограничение? Нет, можно.

Про присоединение вообще не вопрос, но прям сначала игры и чтоб выходили по флангмаршу?

А что мешает? Индеп часть юнита, неотделимая пока он в юните. Ассет джается формации, формация состоит из юнитов. Где консёрн?

Ну я доуточняю просто. Заодно задам совсем нубский вопрос, за который извиняюсь, как я помню выход из резерва и обкаст в начале хода - одновременные действия, и вроде бафы класть спиритсирами нельзя на момент выхода, но так как они присоединены к отряду и хоть их и нет на столе, то можно ли кастить на свой отряд так же как можно кастить на отряд с которым кастер сидит в транспорте?

Ну я доуточняю просто. Заодно задам совсем нубский вопрос, за который извиняюсь, как я помню выход из резерва и обкаст в начале хода - одновременные действия, и вроде бафы класть спиритсирами нельзя на момент выхода, но так как они присоединены к отряду и хоть их и нет на столе, то можно ли кастить на свой отряд так же как можно кастить на отряд с которым кастер сидит в транспорте?

Плохих вопросов не бывает)

Да, блесы и маледикшены нельзя кастовать после выхода из резерва. Нельзя ничего делать пока не находишься на столе, есть исключения, но это не тот случай.

На отряд, к которому присоединен, можно кастовать если сидишь в транспорте, но все равно не получится это сделать после выхода из резерва.

Еще вопрос. В книге Апока из форджи 2013 года один профиль врейссира. В книге ИА11 - другой (в основном разница между психосилами, точнее их подправка под новые реали). Какой профиль использовать Spirit host of the lost? Более новый?

Еще вопрос. В книге Апока из форджи 2013 года один профиль врейссира. В книге ИА11 - другой (в основном разница между психосилами, точнее их подправка под новые реали). Какой профиль использовать Spirit host of the lost? Более новый?

Всегда используется самый последний профиль, значит из нового апока.

Сюда нет, не знаю, если не туда ткните носом в личку сотру напишу где надо. Есть желание собрать хор псайкеров в термо, по кодексу DA. Какая закачка для либров будет оптимальна? Где подробней почитать про бонусы от формации кроме вортексов(актуальные правила), а то литературы много на англицком вся, освоить сразу с моим знанием языка сложно(((

Сюда нет, не знаю, если не туда ткните носом в личку сотру напишу где надо. Есть желание собрать хор псайкеров в термо, по кодексу DA. Какая закачка для либров будет оптимальна? Где подробней почитать про бонусы от формации кроме вортексов(актуальные правила), а то литературы много на англицком вся, освоить сразу с моим знанием языка сложно(((

Русской книги по апоку, насколько я знаю, нет. Поэтому единственный источник - оригинальная книга, 65 страница про хор псайкеров - общие правила, 99 - описание формации. Если кратко - злые перила на всех, если словят, имеют общий пул варп чарджей, считаются всегда одним юнитом. Как закачивать - я бы закачивал на живучесть, то есть, 2+/ТДА, инвули, или инвульник. Еще я не делал бы их дорогими - умирают модельки за 100 и 200 очков примерно одинаково. Вообще хор псайкеров из-за высокой силы и низкой живучести всегда одна из приоритетных целей, так что командирам надо подумывать о том, как защитить этот юнит.

2 Major: Спасибо. Главное теперь знаем где искать, а прочесть уж канить осилю. Инвуль без проблем, у нас "pfg генератор" есть 4+ в 3", хоть каждому давай в формации, еще фнп им раздать с чегонить и нормально 2+ с фнп и 4+ инвулем канить уж накидаем.

главное, д силу не поймать, или какой-нибудь бласт 8-2 от плазмабластгана) так что надо будет уметь ныкаться, прогнозировать угрозы наперед. кстати, макс гонял либрариус на байках, был вполне доволен.

На байках тоже тема, спасибо. А d сила будет вундить начинку лендака допустим?

З.Ы. Тобишь выпали из ЛРК после поражения d силой, от нее тоже не откидаешь фнп если что?

Изменено пользователем Волосатый

На байках тоже тема, спасибо. А d сила будет вундить начинку лендака допустим?

З.Ы. Тобишь выпали из ЛРК после поражения d силой, от нее тоже не откидаешь фнп если что?

нет, не будет

в случае взрыва лр начинка получает вунды по стандартному рулбуку

Как себя на апоке ведут демоны? Понятное дело что безобразно как и всегда :D, но я про их выход волнами. Я предполагаю что первая волна выходит в первый ход, а вторая в любой по желанию игрока за демонов начиная с второго (так как они приходят дипстрайком). Но так ли это? Ну и про дропподы тот же вопрос.

Чувак, какие волны, у демонов новый кодекс.

Как себя на апоке ведут демоны? Понятное дело что безобразно как и всегда :D, но я про их выход волнами. Я предполагаю что первая волна выходит в первый ход, а вторая в любой по желанию игрока за демонов начиная с второго (так как они приходят дипстрайком). Но так ли это? Ну и про дропподы тот же вопрос.

В апоке демоны чувствуют себя прекрасно, их просто нужно уметь готовить, много летающей монстры - это круто и сложно убиваемо, демонетки чарджащие из резерва - маст хеф, нургл просто сложно убиваем и хорошо держит/контестит точки, дзинч - прекрасный бафер и хорошие стрелковые юниты... у кхорна не всех так хорошо, но есть лучший гаргант в игре))

Либрариуму нужны инвули, не ниже 4+, они должны быть дешевые, есть два вида - на байках и в тда

Либрариум хорош для Мефистона, единственная возможность водить его в вундах на апоке.

А так смысла в либрариуме нет, он в оптимальной закачке стоит 700+ очков - это вархаунд. Это 4 выстрела д силы, либр - 1 шаблочник и если кинешь 1/1 и 6/6 всем хана почти наверняка. Короче, дорого и глупо. Либры - бафры, они принесут пользы больше в отрядах + защита юнитов от пси сил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...