Dr Darog Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну понятно, хотя логично было бы что взорвавшись внутри мек тоже наносит стомпе д3 в минус хп Поправочка. Если результат бум, то в д6 от хулла стомпы убирается все живое. Если сх или гарганты - минус д3 хп, фортификации тоже своей жизнью живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 и возвращаясь к муву в книге сказано мол супер хеви стационарен для стрельбы из своих пушек. про десант внутри не слова и естественно пара людей цепляются к вордингу стрельбы из техники есть какие нить вординги? или так везде играют и так принято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 и возвращаясь к муву в книге сказано мол супер хеви стационарен для стрельбы из своих пушек. про десант внутри не слова и естественно пара людей цепляются к вордингу стрельбы из техники есть какие нить вординги? или так везде играют и так принято? не своих пушек, а для стрельбы вообще. Этого вординга мало? Если начинают мандить - предупреждение, не согласны - больше не пускать. Мандеж в вахе запрещен ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 не своих пушек, а для стрельбы вообще. Этого вординга мало? Если начинают мандить - предупреждение, не согласны - больше не пускать. Мандеж в вахе запрещен ГВ) не, там именно написано что сама супер хеви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 не, там именно написано что сама супер хеви нет, там написано, что для стрельбы сх всегда считается стационарной, даже если двигалась. Потом через запятую пояснение для не понявших. И про орданс для совсем ничего не понимающих. А теперь открываем рб про пассажиров. У меня почему-то вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Макс, не могу с тобой согласиться, вординг стрельбы СХ почти идентичен вордингу Хэви техники, но с Хэви пассажиры будут стрелять по общим правилам в правилах на транспорты СХ никаких изменений для стрельбы пассажиров тож нет бредово канешь, но имхо по правилам выходит что хэви оружие пехоты будет снапшотить из мувавшегося СХ Изменено 29 января, 2014 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Макс, не могу с тобой согласиться, вординг стрельбы СХ почти идентичен вордингу Хэви техники, но с Хэви пассажиры будут стрелять по общим правилам в правилах на транспорты СХ никаких изменений для стрельбы пассажиров тож нет бредово канешь, но имхо по правилам выходит что хэви оружие пехоты будет снапшотить из мувавшегося СХ Нет, не аналогичен. Разница именно, что у хеви для стрельбы, а у сх для shooting attack, орданса, и всех weapons. Для англоговорящего все понятно. Там и не должно быть ни каких изменений. Вы опять ищете что-то где-то, где этого нет. Тут и РАВ, и РАИ. Есть сомнения по РАВу? У меня нет. По РАИ - сомнений нет. Мы играем по РАИ. Я не вижу смысла для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) ну если для тебя When a Super-heavy vehicle makes a shooting attack и Models firing out of a vehicle одно и тоже, то ок Изменено 29 января, 2014 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ну если для тебя одно и тоже, то ок Ты опять не внимательно читаешь. Не это, не ок. А вот это, ок. When a Super-heavy vehicle makes a shooting attack, it is always treated as if it had remained stationary in the Movement phase (even if it actually moved), and it may fire each of its weapons at different targets if desired. In addition, firing Ordnance weapons has no effect on a Super-heavy vehicle's ability to fire other weapons. Unless specified differently in the vehicle's entry, a single passenger can fire out of each Fire Point and the other transported models cannot fire. Ranges and line of sight are measured from the Fire Point itself. If an embarked model fires a Template weapon from a Fire Point, discount the hit scored against the vehicle - we assume the weapon has been fired in a sufficient arc to clear the Transport's hull. Note that the passengers can shoot at a different target to the vehicle itself. Models firing out of a vehicle that moved at Combat Speed count as having moved that rum. Models firing out of a vehicle that moved at Cruising Speed can only fire Snap Shots that turn. They cannot fire if the vehicle moves Flat Out or uses smoke launchers that turn. А теперь разберем по слогам: it is always treated as if it had remained stationary in the Movement phase Для пассажиров СХ продолжает быть stationary in the Movement phase - ALWAYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Дарог прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Для пассажиров СХ продолжает быть stationary in the Movement phase - ALWAYS ты бредишь. Чёрным по белому написано, что "Когда СХ делает стрелковую атаку, она всегда считается стационарной даже если двигалась в фазу движения". То бишь стационарность относится к самой СХ, а не к её пассажирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вечером посмотрю книгу правил и напишу. Сейчас слоняюсь к тому, что сх и для пассажиров является стационарным. Может быть это и не прямо написано (рав), но точно уж раи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 я посмотрел рб, и там, конечно, ничего не написано. так что будем играть по РАИ, пока ГВ не сделает фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Какие формации есть у ВА, кроме тех что в апочной книге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Из того на что стоит взглянуть: Dante's Sanguine Host (Данте с Сангвинарниками, выпадают без скаттера и чарджат из резерва без ассетов), Firestorm strike force(Ридимир и 2 баала с огнеметами), Deathstorm strike force(крысадер и 2 пулеметных баала, могут не пустить т.к. это формация из старого WD). Еще есть Archangel Skyforce (3 шра, 3 отярда термей, 3 дреда). Изменено 6 февраля, 2014 пользователем AcVulture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Какие формации есть у ВА, кроме тех что в апочной книге? Все марские в прицнипе + все что в новом апоке + все в ВД, если их не переиздавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Из того на что стоит взглянуть: Dante's Sanguine Host (Данте с Сангвинарниками, выпадают без скаттера и чарджат из резерва без ассетов), Firestorm strike force(Ридимир и 2 баала с огнеметами), Deathstorm strike force(крысадер и 2 пулеметных баала, могут не пустить т.к. это формация из старого WD). Еще есть Archangel Skyforce (3 шра, 3 отярда термей, 3 дреда). Не могут не пустить, даже орг не имеет право банить валидные формации. Все формации из ВД, если не переиздавались, валидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ошибся* имел ввиду что она была на сайте ГВ выложена и теперь ее как бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я могу посоветовать БА брать 1. Первую роту или просто роту 2. Формацию псайкеров для Мефистона + 8 вундов мефу 3. Блек рейдж 4. Огнеметная формация баалов 5. Формация чаптермастеров Опицонально 3 преда формация равинов - они не всегда нужны сквадроном ради д силы + ассет на чардж из дипстрайка и хороший союзник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ошибся* имел ввиду что она была на сайте ГВ выложена и теперь ее как бы нет. Вместо нее теперь новая из армагедона на ЛР крысах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Забыл BLOOD ANGELS THUNDERHAWK ASSAULT FORCE - но вряд ли у кого-то есть 3 хавка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 5. Формация чаптермастеров Если я про ту формацию думаю - кого брать в качестве хоноров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Если я про ту формацию думаю - кого брать в качестве хоноров? Хоноров)) Нак ни странно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мде, не слишком хорошо. Но полагаю возможность чарджить из резерва все делает отличным xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я не уверен что в апоке оно вообще как-то зароляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти