Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам - 6я редакция


Рекомендуемые сообщения

Точно на тот же глобус я могу натянуть орко-некронский союз (некроны, прямо в кодексе некронов, всучили кучу своих технологий оркам, дабы от них откупиться). Годно для оправдания фаланги под 5++? ))

Это не говоря уж о том, что я могу закаунтесить. Вот эти коммандеры, прыгающие вместе с обироном - это не тау, а специальный вид каноптековских конструктов, но по кодексу тау. Вот эти барбоссы - не барбоссы, а уникальный вид штурмовых томбблейдов, для отображения их уникальности взятые по кодексу орков, и т.п. И такое мне тоже разрешает рулбук апока.

Честно, Дарог - не отвертишься. Либо полный анлим для всех, либо нормальные рестрикты без этого твоего "все равны, но имперцы равнее других" ))

АПД. Есть еще однин путь - ГМский произвол. Но его, имхо, стоит честно признать, не прикрываясь рулбуком и бэком, хех.

Чтобы каунтасить нужны конверсии и визивиг) Варьор код все дела)

Нет, если либо рав и раи, либо хомрулы.

В апоке нет гм теперь, нет и его произвола. Зато есть организатор, у которого есть права и обязаности. И в правах организатора все это балансировать.

Поэтому все будет по рульбуку апока. Как только ты найдешь в беке прецендент, сразу все разрешим. Я вот уже нашел 9 примеров в беке, когда мары летают на вендетах, самый последний - Гримальдус на Армагедоне с отрядом маров. Самое смешное, я не вожу волков в вендетах, я у меня иглов и равинов хватает.

И я не нашел ничего страшного в описанных тобой комбах, в рамках апока этого и так всего можно добиться или это не страшно. Поэтому и разрешать такой цирк не имеет смысла.

В моем понимании существует два типа апоков:

1) Обычный апок по правилам апока - анлим, как ты выразился, каким он был всегда. Все эти годы.

2) Тематичный, сюжетный апок по правилам апока - балансируется оргом. Каким он был всегда все эти годы.

Ничего не изменилось. Но если раньше это были хомрулы, то теперь это прописанные права. Кстати, что может, а что нет орг, прописано в книге.

Печеньки и пиво, кстати, будут) Это обязаности орга))

пс. Моя тоже решила напечь печенек))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пс. Моя тоже решила напечь печенек))

Годно ).

З.Ы. За конверсиии под каунтез дело не станет, если что - неделька с ножом и аэрографом, делов то. Мне просто не нравиться идея выжимать павер в игре, в которой дыры в балансе занимают большую часть площади.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Годно ).

З.Ы. За конверсиии под каунтез дело не станет, если что - неделька с ножом и аэрографом, делов то. Мне просто не нравиться идея выжимать павер в игре, в которой дыры в балансе занимают большую часть площади.

Я всегда за годные конверсии))

ну, так зачем выживамать этот павер?) Гонка вооружений?) Всем извесно, кто в ней выиграл))

Я давно говорю, что проще не мандить и вести себя ок, чем писать какие-то рестрикты, как бы не рестриктил паршивая овца все испортит, поэтому проще паршивую овцу на шубу.

Мары в вальках - это не ужас, ужас, потому что а) это беково б) те, кто может себе это позволить, посадят с таким же успехом их в иглы\равины в) в рамках апока это не павер.

Ну, серьезно.

А больше ничего я не припомню у империи такого, все остальное можно и с твоими рестриктами провернуть.

Ааа раньше нельзя было инква к платуну джоинить) Ну, так теперь даже это можно.

Так что проще получать удовольствие, ради этого и играем, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем так. Вся формация должна выйти в 36 от точки на столе, то есть это круг в 72 дюйма. Точка не обязана стоять у края. То есть поды могут упасть в 72 от вышедших из резерва флайеров.

Точняк, но если я все верно понял, то точнее говоря от точки с края стола из которой вышли рейвены, ведь они появляются сначала там и потом делают мув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точняк, но если я все верно понял, то точнее говоря от точки с края стола из которой вышли рейвены, ведь они появляются сначала там и потом делают мув.

Не совсем, ты должен разместить формацию в пределах 36 от точки, это проверяется на конец мува.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мары в вальках - это не ужас, ужас, потому что а) это беково

Вспомнился, Спейсмарин, там капитан Тит тоже катался на валькирии, и инквизитор с БТ к нему тоже на валькирии прилетел.

А вот к примеру паладины серых в цесте или спартане это перебор как тираниды в лендрейдере или нормально? А то мне никогда не разрешали так делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнился, Спейсмарин, там капитан Тит тоже катался на валькирии, и инквизитор с БТ к нему тоже на валькирии прилетел.

А вот к примеру паладины серых в цесте или спартане это перебор как тираниды в лендрейдере или нормально? А то мне никогда не разрешали так делать.

В цикле об испивающих мары постоянно рассекают на вальках, Гримальдус на Армагедоне с марами в вальке, волки в химерах в цикле о Рагнаре, и ваще.

По последнему беку у серых в принципе может быть все, что угодно. Например первые отцы основатели ваще бегали в катафрактах и катались на всем этом. Цесты производят штабелями.

Тираниды в лендрейдере - это из разряда того, что в тематичном апоке не может быть. И главное зачем? Есть тематичные гарнто-транспорты из лордов битвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тираниды в лендрейдере - это из разряда того, что в тематичном апоке не может быть. И главное зачем? Есть тематичные гарнто-транспорты из лордов битвы.

Я это просто как пример привел, сам так никогда не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаргантюа как монстркричи получают кавер став пяткой в площадной ландшафт. Получает ли его летящий херидан став подставкой в площадной? Упавший херидан для артилерии размером с подставку или с свой корпус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаргантюа как монстркричи получают кавер став пяткой в площадной ландшафт. Получает ли его летящий херидан став подставкой в площадной? Упавший херидан для артилерии размером с подставку или с свой корпус?

По раву, получают.

Да, получает.

Размером со свою проекцию на поле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему харидан-то получает? флаеры от нахождения подставки в ариа террейне вроде не получают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему харидан-то получает? флаеры от нахождения подставки в ариа террейне вроде не получают.

он монстра. А она получает вроде как

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему харидан-то получает? флаеры от нахождения подставки в ариа террейне вроде не получают.

он фмч по сути, отожранный. Только сх флайеры не получают, кстати, точнее не могут заяалять джинкс, а остальнье - вроде да..

Могу ошибаться, но гарганты вполне себе могут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер подскажите по некронам:

- Как взаимодействуют корты и формации. Можно ли в каждый из 10 отрядов некрон варриоров формации Infinite Phalanx дать криптека?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер подскажите по некронам:

- Как взаимодействуют корты и формации. Можно ли в каждый из 10 отрядов некрон варриоров формации Infinite Phalanx дать криптека?

Нет, нельзя,

А вот индепов сколько хочешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, где статы на имперский WARHOUND брать?

как ни страно б, в базовой книге апока. В самом конце, в варзоне армагедона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не очень понял формацию из трёх предаторов. Д силой они бьют только если три танка попали из главных орудий(спаренные лазки)? Будет всего один удар?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не очень понял формацию из трёх предаторов. Д силой они бьют только если три танка попали из главных орудий(спаренные лазки)? Будет всего один удар?

Если один танк попал всеми лазками, это превращается в силу Д, хеви 1.

Ее сильно подняли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как стреляет пехота которая сидит в супер хеви? так же как и в обычной технике или может стрелять из любых пушек без ограничений даже в движении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как стреляет пехота которая сидит в супер хеви? так же как и в обычной технике или может стрелять из любых пушек без ограничений даже в движении?

Сх считается всегда стационарной, в остальном так же, как обычная техника.

Кстати, сх теперь на 12 может двигаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сх считается всегда стационарной, в остальном так же, как обычная техника.

Кстати, сх теперь на 12 может двигаться.

то есть я могу посадить мека в стомпу и палить из ШАГа без проблем?

кстати спрошу у знатоков апока:

есть мек с Шагом

сидит скажем в стомпе

кидает на выстрел 1.1 (всё в д6 от него убирается из игры)

что происходит со стомпой? убирается вместе с ним? не убирается?

есть мнение что всем трындец даже СХ (по аналогии с лукасом у волков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть я могу посадить мека в стомпу и палить из ШАГа без проблем?

кстати спрошу у знатоков апока:

есть мек с Шагом

сидит скажем в стомпе

кидает на выстрел 1.1 (всё в д6 от него убирается из игры)

что происходит со стомпой? убирается вместе с ним? не убирается?

есть мнение что всем трындец даже СХ (по аналогии с лукасом у волков)

Ничего не происходит.

Мнение не верно. Если бы он стоял со стомпой рядом, то стомпа получили д3 минус ХП.

У Лукаса в факе ГВ четко прописано, в остальных случаях просто д3 минус хп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не происходит.

Мнение не верно. Если бы он стоял со стомпой рядом, то стомпа получили д3 минус ХП.

У Лукаса в факе ГВ четко прописано, в остальных случаях просто д3 минус хп.

ну понятно, хотя логично было бы что взорвавшись внутри мек тоже наносит стомпе д3 в минус хп

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...