Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам - 6я редакция

Рекомендуемые сообщения

Точно на тот же глобус я могу натянуть орко-некронский союз (некроны, прямо в кодексе некронов, всучили кучу своих технологий оркам, дабы от них откупиться). Годно для оправдания фаланги под 5++? ))

Это не говоря уж о том, что я могу закаунтесить. Вот эти коммандеры, прыгающие вместе с обироном - это не тау, а специальный вид каноптековских конструктов, но по кодексу тау. Вот эти барбоссы - не барбоссы, а уникальный вид штурмовых томбблейдов, для отображения их уникальности взятые по кодексу орков, и т.п. И такое мне тоже разрешает рулбук апока.

Честно, Дарог - не отвертишься. Либо полный анлим для всех, либо нормальные рестрикты без этого твоего "все равны, но имперцы равнее других" ))

АПД. Есть еще однин путь - ГМский произвол. Но его, имхо, стоит честно признать, не прикрываясь рулбуком и бэком, хех.

Чтобы каунтасить нужны конверсии и визивиг) Варьор код все дела)

Нет, если либо рав и раи, либо хомрулы.

В апоке нет гм теперь, нет и его произвола. Зато есть организатор, у которого есть права и обязаности. И в правах организатора все это балансировать.

Поэтому все будет по рульбуку апока. Как только ты найдешь в беке прецендент, сразу все разрешим. Я вот уже нашел 9 примеров в беке, когда мары летают на вендетах, самый последний - Гримальдус на Армагедоне с отрядом маров. Самое смешное, я не вожу волков в вендетах, я у меня иглов и равинов хватает.

И я не нашел ничего страшного в описанных тобой комбах, в рамках апока этого и так всего можно добиться или это не страшно. Поэтому и разрешать такой цирк не имеет смысла.

В моем понимании существует два типа апоков:

1) Обычный апок по правилам апока - анлим, как ты выразился, каким он был всегда. Все эти годы.

2) Тематичный, сюжетный апок по правилам апока - балансируется оргом. Каким он был всегда все эти годы.

Ничего не изменилось. Но если раньше это были хомрулы, то теперь это прописанные права. Кстати, что может, а что нет орг, прописано в книге.

Печеньки и пиво, кстати, будут) Это обязаности орга))

пс. Моя тоже решила напечь печенек))

• Ответов 578
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пс. Моя тоже решила напечь печенек))

Годно ).

З.Ы. За конверсиии под каунтез дело не станет, если что - неделька с ножом и аэрографом, делов то. Мне просто не нравиться идея выжимать павер в игре, в которой дыры в балансе занимают большую часть площади.

Годно ).

З.Ы. За конверсиии под каунтез дело не станет, если что - неделька с ножом и аэрографом, делов то. Мне просто не нравиться идея выжимать павер в игре, в которой дыры в балансе занимают большую часть площади.

Я всегда за годные конверсии))

ну, так зачем выживамать этот павер?) Гонка вооружений?) Всем извесно, кто в ней выиграл))

Я давно говорю, что проще не мандить и вести себя ок, чем писать какие-то рестрикты, как бы не рестриктил паршивая овца все испортит, поэтому проще паршивую овцу на шубу.

Мары в вальках - это не ужас, ужас, потому что а) это беково б) те, кто может себе это позволить, посадят с таким же успехом их в иглы\равины в) в рамках апока это не павер.

Ну, серьезно.

А больше ничего я не припомню у империи такого, все остальное можно и с твоими рестриктами провернуть.

Ааа раньше нельзя было инква к платуну джоинить) Ну, так теперь даже это можно.

Так что проще получать удовольствие, ради этого и играем, имхо.

Не совсем так. Вся формация должна выйти в 36 от точки на столе, то есть это круг в 72 дюйма. Точка не обязана стоять у края. То есть поды могут упасть в 72 от вышедших из резерва флайеров.

Точняк, но если я все верно понял, то точнее говоря от точки с края стола из которой вышли рейвены, ведь они появляются сначала там и потом делают мув.

Точняк, но если я все верно понял, то точнее говоря от точки с края стола из которой вышли рейвены, ведь они появляются сначала там и потом делают мув.

Не совсем, ты должен разместить формацию в пределах 36 от точки, это проверяется на конец мува.

Мары в вальках - это не ужас, ужас, потому что а) это беково

Вспомнился, Спейсмарин, там капитан Тит тоже катался на валькирии, и инквизитор с БТ к нему тоже на валькирии прилетел.

А вот к примеру паладины серых в цесте или спартане это перебор как тираниды в лендрейдере или нормально? А то мне никогда не разрешали так делать.

Вспомнился, Спейсмарин, там капитан Тит тоже катался на валькирии, и инквизитор с БТ к нему тоже на валькирии прилетел.

А вот к примеру паладины серых в цесте или спартане это перебор как тираниды в лендрейдере или нормально? А то мне никогда не разрешали так делать.

В цикле об испивающих мары постоянно рассекают на вальках, Гримальдус на Армагедоне с марами в вальке, волки в химерах в цикле о Рагнаре, и ваще.

По последнему беку у серых в принципе может быть все, что угодно. Например первые отцы основатели ваще бегали в катафрактах и катались на всем этом. Цесты производят штабелями.

Тираниды в лендрейдере - это из разряда того, что в тематичном апоке не может быть. И главное зачем? Есть тематичные гарнто-транспорты из лордов битвы.

Тираниды в лендрейдере - это из разряда того, что в тематичном апоке не может быть. И главное зачем? Есть тематичные гарнто-транспорты из лордов битвы.

Я это просто как пример привел, сам так никогда не делал.

Гаргантюа как монстркричи получают кавер став пяткой в площадной ландшафт. Получает ли его летящий херидан став подставкой в площадной? Упавший херидан для артилерии размером с подставку или с свой корпус?

Гаргантюа как монстркричи получают кавер став пяткой в площадной ландшафт. Получает ли его летящий херидан став подставкой в площадной? Упавший херидан для артилерии размером с подставку или с свой корпус?

По раву, получают.

Да, получает.

Размером со свою проекцию на поле.

а почему харидан-то получает? флаеры от нахождения подставки в ариа террейне вроде не получают.

а почему харидан-то получает? флаеры от нахождения подставки в ариа террейне вроде не получают.

он монстра. А она получает вроде как

он фмч по сути, отожранный. Только сх флайеры не получают, кстати, точнее не могут заяалять джинкс, а остальнье - вроде да..

Могу ошибаться, но гарганты вполне себе могут.

Добрый вечер подскажите по некронам:

- Как взаимодействуют корты и формации. Можно ли в каждый из 10 отрядов некрон варриоров формации Infinite Phalanx дать криптека?

Добрый вечер подскажите по некронам:

- Как взаимодействуют корты и формации. Можно ли в каждый из 10 отрядов некрон варриоров формации Infinite Phalanx дать криптека?

Нет, нельзя,

А вот индепов сколько хочешь.

Подскажите, где статы на имперский WARHOUND брать?

как ни страно б, в базовой книге апока. В самом конце, в варзоне армагедона.

Я не очень понял формацию из трёх предаторов. Д силой они бьют только если три танка попали из главных орудий(спаренные лазки)? Будет всего один удар?

Я не очень понял формацию из трёх предаторов. Д силой они бьют только если три танка попали из главных орудий(спаренные лазки)? Будет всего один удар?

Если один танк попал всеми лазками, это превращается в силу Д, хеви 1.

Ее сильно подняли.

как стреляет пехота которая сидит в супер хеви? так же как и в обычной технике или может стрелять из любых пушек без ограничений даже в движении?

как стреляет пехота которая сидит в супер хеви? так же как и в обычной технике или может стрелять из любых пушек без ограничений даже в движении?

Сх считается всегда стационарной, в остальном так же, как обычная техника.

Кстати, сх теперь на 12 может двигаться.

Сх считается всегда стационарной, в остальном так же, как обычная техника.

Кстати, сх теперь на 12 может двигаться.

то есть я могу посадить мека в стомпу и палить из ШАГа без проблем?

кстати спрошу у знатоков апока:

есть мек с Шагом

сидит скажем в стомпе

кидает на выстрел 1.1 (всё в д6 от него убирается из игры)

что происходит со стомпой? убирается вместе с ним? не убирается?

есть мнение что всем трындец даже СХ (по аналогии с лукасом у волков)

то есть я могу посадить мека в стомпу и палить из ШАГа без проблем?

кстати спрошу у знатоков апока:

есть мек с Шагом

сидит скажем в стомпе

кидает на выстрел 1.1 (всё в д6 от него убирается из игры)

что происходит со стомпой? убирается вместе с ним? не убирается?

есть мнение что всем трындец даже СХ (по аналогии с лукасом у волков)

Ничего не происходит.

Мнение не верно. Если бы он стоял со стомпой рядом, то стомпа получили д3 минус ХП.

У Лукаса в факе ГВ четко прописано, в остальных случаях просто д3 минус хп.

Ничего не происходит.

Мнение не верно. Если бы он стоял со стомпой рядом, то стомпа получили д3 минус ХП.

У Лукаса в факе ГВ четко прописано, в остальных случаях просто д3 минус хп.

ну понятно, хотя логично было бы что взорвавшись внутри мек тоже наносит стомпе д3 в минус хп

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...