Arisk Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) 50 рыл с героями нарезают лучше, чем палы, а главное их сложнее убить, самый цимус туда закинуть изю и рерол на сейвы за приста, задача этого боинга стоять на точке противника. Простые см даже с героями не очень. Второй вариант - волчьи термосы с героями и чейн фистами - валить или лочить титаны. Третий вариант - пурифаеры, чтобы жечть платуны и проч. Ассет нужен для точек, так он не так хорош, как тот же ассет на чардж на 5+ из резерва или файнест аур альфа героя. 50 рыл нарезают хуже, учитывая что им надо еще разместиться, и не все подойдут в комбат. А вот дальше начинается проблема выбора цели - платун не ультимативный нарезатор, десяток дескомпанийцев/синки будут безнаказанно вырезать всю денжер зону и не получать в ответ, как и те же палы. Помешать этому может разве что азраил, и то относительно. Если же эту толпу тупо отправить стоять на точке, то их еще и чаржить будут кто надо и сколько надо, и сжевать могут за фазу при желании, даже с героями. Волчьи термосы с чайниками для титанов да, уже лучше находят применение, но оно специфическое и лечится скрином. Пурифаеры - имхо фигня, не верю я в них, даже чтоб платун убить должно повезти. Денаи, отменялки и т.д. Пока что склоняюсь к убербоингу палов с героями ГК и СМ, обязательно либр ГК для МоТ, и сайфером. В фазу противника врезаешься в платун, стягиваещб/вырезаешь, хнр и в свою фазу уничтожаешь титан, попутно оставаясь в том же платуне например. Ну и вообще юнит универсальный, и убивает всех и вся. Идея с боингом СМов признана негодной из-за моей плохой памяти про аунва. Не джойнится он. Изменено 8 января, 2014 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 50 рыл нарезают хуже, учитывая что им надо еще разместиться, и не все подойдут в комбат. А вот дальше начинается проблема выбора цели - платун не ультимативный нарезатор, десяток дескомпанийцев/синки будут безнаказанно вырезать всю денжер зону и не получать в ответ, как и те же палы. Помешать этому может разве что азраил, и то относительно. Если же эту толпу тупо отправить стоять на точке, то их еще и чаржить будут кто надо и сколько надо, и сжевать могут за фазу при желании, даже с героями. Волчьи термосы с чайниками для титанов да, уже лучше находят применение, но оно специфическое и лечится скрином. Пурифаеры - имхо фигня, не верю я в них, даже чтоб платун убить должно повезти. Денаи, отменялки и т.д. Пока что склоняюсь к убербоингу палов с героями ГК и СМ, обязательно либр ГК для МоТ, и сайфером. В фазу противника врезаешься в платун, стягиваещб/вырезаешь, хнр и в свою фазу уничтожаешь титан, попутно оставаясь в том же платуне например. Ну и вообще юнит универсальный, и убивает всех и вся. Идея с боингом СМов признана негодной из-за моей плохой памяти про аунва. Не джойнится он. Cинки и палы ничего не смогут сделать правильному платуну. И разместить его достаточно легко. Объясню, у тебя скорее всего 4++ с реролом на всех, а еще можно и фнп устроить. Палы будут очень долго умирать в этом платуне, кроме того, там будут все инквизиционные гранаты и много чего еще. Скрином такие термосы не лечастя. Скрин или выжигается или просто оттягивается в сторону. Это же апок, это не проблема. И зря, это самый результативный юнит антимаспех, возможно, просто не везло. В общем, покажем как-нибудь на практике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Откуда рероллы то? Оо Если ты про дивинацию, так спел работает только на кастера. ФНП после апгрейда сестер тоже проблематично уже найти. Я видел как платун под азраилом за фазу оставался в 4х модельках в обычных играх, тут будет то же самое. Кстати, все гранаты есть и у паладинов ^^ Кстати, если уж на то пошло, то во все подобные юниты надо пихать героев ХнР, чтоб в нужный момент не завязнуть и оставить цель свободной для стрельбы. Я правда из таких помню только сайфера и самаэля, из тех кто к платуну могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) тут есть чисто практический момент - поставить что 15 термобаз, что 60 обычных в нужную цель чаще всего не получается. вот и приходится использовать этот ассет на меньшие отряды, выбивая ими ключевые юниты противника или захватывая точки. Изменено 8 января, 2014 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Откуда рероллы то? Оо Если ты про дивинацию, так спел работает только на кастера. ФНП после апгрейда сестер тоже проблематично уже найти. Я видел как платун под азраилом за фазу оставался в 4х модельках в обычных играх, тут будет то же самое. Кстати, все гранаты есть и у паладинов ^^ Кстати, если уж на то пошло, то во все подобные юниты надо пихать героев ХнР, чтоб в нужный момент не завязнуть и оставить цель свободной для стрельбы. Я правда из таких помню только сайфера и самаэля, из тех кто к платуну могут. В этой игре есть много интересного)) The Emperor Protects: The Ministorum Priest and his unit re-roll all failed armour and invulnerable saves until the end of the phase. Присты есть в хаку у сестер, есть Якобус. Ну, и фнп есть кому раздать)) ХнР тоже будет полезен. Задача отряда - вырезать за ход большую часть отряда противника на точке и потом на свой ход дорезать, пережив пару ходов в рукопашке, палы сорри этого не могут ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вопросище: что у нас с формациями в связи с новым апоком? Все старые теперь невалидны? И где набрать новых? В частности интересует, что стало теперь с формацией техмар+дреды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вопросище: что у нас с формациями в связи с новым апоком? Все старые теперь невалидны? И где набрать новых? В частности интересует, что стало теперь с формацией техмар+дреды. Она есть в дамносе. Все старые формации из книг апоков - не валидны. Валидны все новые форамации из новой книги и варзон. Все старые формации из ВД, если они были переизданы в новых книгах, не валидны. Те, что не были переизданы, валидны. Все старые формации в ИАА не валидны, валидны все из нового ИАА 2013 года. Все формации из ИА - валидны. Все формации из варзон - валидны, валиднее некуда, для любых апоков, более того спец правила, типа хейтреда только к оркам (армагедон), по решению орга распространяются на армии противника в данной конкретной игре. Все новые фортификации, датаслейты, формации - валидны. Ексериментальные правила - по решению орга, в большинстве случаев они не допускаются. Это если коротко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ээээ, а что, кроме Дамноса, еще какие-то варзоны выходили? Кажется, я многое проспал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ээээ, а что, кроме Дамноса, еще какие-то варзоны выходили? Кажется, я многое проспал. Армагедон - Империум вс. Орки Дамнос - Ультра вс. Некроны Пандоракс - ХСМ вс. ДА, ГК, Империум в целом Счс выходит Янден - Эльдары вс. Ниды В первых трех Империум нещадно натянул всех и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Формация должна одновременно на поле боя выходить? Просто я не понимаю малость как играет формация ассасинов, где калидуске дают 2д6 атак, бесполезняк какой то. и второй вопрос - есть некоторые типы формаций из ИА, которые дают ассеты, которых нет в новой книге апока. Такие формации считаются не валидными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Формация должна одновременно на поле боя выходить? Просто я не понимаю малость как играет формация ассасинов, где калидуске дают 2д6 атак, бесполезняк какой то. и второй вопрос - есть некоторые типы формаций из ИА, которые дают ассеты, которых нет в новой книге апока. Такие формации считаются не валидными? Модели формации обязаны выходить одновременно, если не сказано обратного, как в формации маров на десвинд подах, подах и термосах из иа. Ассасины не этот случай, выходят одновременно. Не "бесполезняк", в апоке есть куча возможностей дать им всем дипстрайк, мылите шире. Кроме того остальных можно посадить на флайеры или скимеры и выйти на 1-2 ход, или выйти всеми на 3тий. В общем масса вариантов. Формации из иа и иаа2013 валидны, остальное из иа нет. Если правила устарели или не работают они просто игнорируются, от этого формация не перестает быть не валидной. Можно всегда уточнить у орга, он имеет право принять любые доп правила, см. Книгу апока. P.S. Кстати, если кто не заметил, орг обязан организовать печеньки и обед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вопрос по ассетам. Сколько я из могу за ход заявить? И как работает ассет в описании которого написано "все дружественные юниты" - только на свою армию или на всю команду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вопрос по ассетам. Сколько я из могу за ход заявить? И как работает ассет в описании которого написано "все дружественные юниты" - только на свою армию или на всю команду? Столько, сколько есть и ты хочешь. Внутри армии игрока не действуют правила союзников. То есть ты можешь сажать в вальки маров и прочее. Each player gathers an army. Each army may include any or all of the Warhammer 40,000 miniatures in the player's collection, unless the mission being played sets restrictions on which armies may be used. Players may field a mixed force drawn from two or more codexes if they wish, and no Force Organisation chart restrictions or allies restrictions apply. Apocalypse Formations may be included in the army. Внутри армии стороны действуют правила союзников. The players in a side each command their own army, and all armies on the same side are treated as Allies. Armies from the same codex that are commanded by different players count each other as Battle Brothers for the purposes of the Allies rules. Armies that, according to the Allies matrix, ally only 'Come the Apocalypse' count each other as Desperate Allies. Ассеты применяются к армии игрока, но некоторые действуют на всю армию стороны. В твоем случае "дружественными юнитами" будут те, кто по матрице союзов являются таковыми. Изменено 13 января, 2014 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вопрос по двум формациям из дамноса Stormsurge Strike Wing и Conclave of Ancients. Не нарушу ли я правила деплоя формаций если конклав в минимальной закачке (1 веник, 1 клад, 3 базовых) посажу внутрь пяти рейвенов из страйк винга? Изменено 13 января, 2014 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вопрос по двум формациям из дамноса Stormsurge Strike Wing и Conclave of Ancients. Не нарушу ли я правила деплоя формаций если конклав в минимальной закачке (1 веник, 1 клад, 3 базовых) посажу внутрь пяти рейвенов из страйк винга? Нет, это не противоречит правилам. Более того, остальных дредов можно посадить в поды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Нет, это не противоречит правилам. Более того, остальных дредов можно посадить в поды. Если их посадить в поды, то они обязаны будут выйти в 36 дюймах от края стола, там где выходят шр. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Если их посадить в поды, то они обязаны будут выйти в 36 дюймах от края стола, там где выходят шр. Разве нет? именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос по формациям. Когда она перестает быть формацией? Например если в формации колдунов и Аримана щлепнуть его то формация перестает работать(которая позволяет ворткес кастить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Если их посадить в поды, то они обязаны будут выйти в 36 дюймах от края стола, там где выходят шр. Разве нет? Не совсем так. Вся формация должна выйти в 36 от точки на столе, то есть это круг в 72 дюйма. Точка не обязана стоять у края. То есть поды могут упасть в 72 от вышедших из резерва флайеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вопрос по формациям. Когда она перестает быть формацией? Например если в формации колдунов и Аримана щлепнуть его то формация перестает работать(которая позволяет ворткес кастить)? Никогда. Есть ауры и абилки, которые вешаются на командные машины или героев, они могут пропасть со смертью. Сами спец. правила формации никогда с моделей не пропадают. Нельзя развалить формацию. Есть исключения, но их не много. All the models in the formation gain the special rules associated with the ... Formation 'for free' - it does not cost extra points to field the formation. Просто многие путают In order to field a Battle Formation, a player must have all of the units listed on the relevant datasheet, which must be from a single codex and must comply to any listed restrictions. As long as these requirements are met, then the player may take any of the upgrades allowed to the models in the formation, including Dedicated Transports Чтобы создать формацию - нужно собрать модели и выполнить требования, но когда они уже выполнены, модели уже получили спец. правила, не юниты, модели. Поэтому после того, как формация собрана, абсолютно плевать, если в процессе игры она перестала выполнять изначальные требования, после деплоймента юниты действуют как самостоятельные единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Столько, сколько есть и ты хочешь. Внутри армии игрока не действуют правила союзников. То есть ты можешь сажать в вальки маров и прочее. Бгг, т.е. infinite phalanx с 5++ за Гротсника, и байк-варбоссы в косах - это ок. Буду знать, хехе. Арсу то в Мск ездить на Апок лень, а занчит его модельки будут в моей армии... Еще есть забавная мысль с помощью кос доставлять ДЭшный боинг архонов. Или на Обироне возить что-нибудь нидское. Ведрищще таукомандеров, которые вместе с боевым кортом прыгают по полю без скаттера за счет фарсайта и раздают сладких. Перспективы такой трактовки нелимитированных союзников - дух захватывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Бгг, т.е. infinite phalanx с 5++ за Гротсника, и байк-варбоссы в косах - это ок. Буду знать, хехе. Арсу то в Мск ездить на Апок лень, а занчит его модельки будут в моей армии... Еще есть забавная мысль с помощью кос доставлять ДЭшный боинг архонов. Или на Обироне возить что-нибудь нидское. Ведрищще таукомандеров, которые вместе с боевым кортом прыгают по полю без скаттера за счет фарсайта и раздают сладких. Перспективы такой трактовки нелимитированных союзников - дух захватывают. Это не трактовка, это рав, и к нему не подкопаешься. Чтобы урезать все тобою описанное, есть организатор игры, которые имеют на это полное право. В частности в той же книга апока дан рецепт, как этого избежать. Да, да, именно те вставки, которые никто не читает. А именно для сюжетных апоков организатор имеет право лимитировать армии, допущенные до игры и их взаимодействие. В частности вводить композицию армии, то есть сохраняя все правила и не хомруля, орг абсолютно легальным способом имеет право ввести набор армии игроков согласно матрицы союзов. Это все отражено в нашем факе и в следующей версии его, которую мы готовим. Простое, не грамоздкое решение, которые не противоречит правилам и не явялется хомрулом. В) Все очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Все очень просто. Полностью согласен про сюжет и бэк. Но тогда хотелось бы отметить, что если имперцы не играют против демонов, то никаких гк (кроме инквизиционной части), там быть не может, например. А ИГ и мары в равном количестве - тоже невозможны. Но это так, ремарка, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Полностью согласен про сюжет и бэк. Но тогда хотелось бы отметить, что если имперцы не играют против демонов, то никаких гк (кроме инквизиционной части), там быть не может, например. А ИГ и мары в равном количестве - тоже невозможны. Но это так, ремарка, хех. ГК не только против демонов, это и в новом кодексе и в старом было. Это клише, например, если на столе аватар - ждите испанскую инквизицию и т.д. Если иг в апоке есть, ее всегда больше)) Ну, и у нас на столе не битва, а кусок оной, остальное там - откуда приходят резервы. Но это то же все.. )) ГВ даже в пандораксе объяснило как в пещерах вальки летают) а ты демоны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Это клише, например... Точно на тот же глобус я могу натянуть орко-некронский союз (некроны, прямо в кодексе некронов, всучили кучу своих технологий оркам, дабы от них откупиться). Годно для оправдания фаланги под 5++? )) Это не говоря уж о том, что я могу закаунтесить. Вот эти коммандеры, прыгающие вместе с обироном - это не тау, а специальный вид каноптековских конструктов, но по кодексу тау. Вот эти барбоссы - не барбоссы, а уникальный вид штурмовых томбблейдов, для отображения их уникальности взятые по кодексу орков, и т.п. И такое мне тоже разрешает рулбук апока. Честно, Дарог - не отвертишься. Либо полный анлим для всех, либо нормальные рестрикты без этого твоего "все равны, но имперцы равнее других" )) АПД. Есть еще однин путь - ГМский произвол. Но его, имхо, стоит честно признать, не прикрываясь рулбуком и бэком, хех. Изменено 14 января, 2014 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти