dikii_kot Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Рагнарёк ещё не называли. Эммм... А что в нем такого, особенного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 я думал о каких-нибудь БМП на воздушной подушке и пр. В своё время когда Скваты ещё были игровой фракцией, и уже перестали называтся "Дварфы ин зе спейс". У них была своя универсальная платформа на подобие РИНЫ... обзывалась она как там "Вульф" вот на основе неё какраз получались как транспорты так и танки, и шасси было как лёгкое колёсное, тяжолое гусенечное и Ховер... модели делал в то время Арморкаст и правила были на него в Цитадель-Джорнал. Так вот это всё тогда часто поставлялось имперским войскам. Но это охренеть как давно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Эммм... А что в нем такого, особенного? Его сделали Криговцы во время своей гражданской войны так как все ЛеманнРассы поломались, сделали из того чтобыло и как умели и катаются на них досих пор. Кстати ещё вспомнилось старое гвардейское вооружение "кротовья мортира" тоже своего рода уникальная штука. Ей пользовались только Гвардия и Скваты (которые тогда тоже были гвардией только по бородаией и посуровей), для тех времён это более чем уникально) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 нее, Рагнарек сделали Криговцы и катаются получается на любой планете могут сделать и кататься пока не поломается... деталек-то взять неоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Увидел тему и вспомнил Книгу о комиссаре Каине про Первую осаду Перлии там действительно ИГ пользовались нестандартным вооружением, хотя точнее там были СПО (хм... а Каин может считаться Имперской гвардией) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 увидел тему и вспомнил Книгу про каммиссара Каина про Первую осаду Перлии там действительно ИГ пользовались нестандартным вооружением, хотя точнее там были СПО ( а Каин может считаться Имперской гвардией)трофеи орков не в счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 трофеи орков не в счет Почему?.... Нестандартное же вооружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Почему?.... Нестандартное же вооружениеслишком нестандартное да и во всех случаях является багом, а не фичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если в тему: Лайонс Стив "Ледяная гвардия". Там встречается бур, который фактически плавит лёд из 4 тяжёлых огнемётов и едет по образовавшемуся туннелю. Жалко, но он сломался ещё в начале книги :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если в тему: Лайонс Стив "Ледяная гвардия". Там встречается бур, который фактически плавит лёд из 4 тяжёлых огнемётов и едет по образовавшемуся туннелю. Он назывался Термит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 я думал о каких-нибудь БМП на воздушной подушке и пр. На воздушной подушке не знаю, но я видел химеру на колесном ходу, нет не в бэке, а сконверченную одним умельцем модель, зная Империум, то вполне можно сказать, что такие могут быть во вселенной вархаммера 40000 я его видел на сайте моделистов каробка.ру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Так СПО (PDF), не стоит относить к гвардии да и оснащение сил каждой планеты сильно разнится от условий этой планеты, всё же в гвардии есть некий "стандарт". Так например у тех же валгальцев в родном мире хренова туча техники на лыщных шасси но возить это с собой они даже не подумают. Так что СПО ото отдельный паноптикум они ближе чтоли к темже Оркам) которые собирают что имнужно в корнкретном месте. А точто гвардия использует технику орков так там они пользовались по большёму счёту "лютаной" повторно реквизированной у орков, и уверен что эта техника отправлялась в мартеновские печи техжрецов сразу. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Если в тему: Лайонс Стив "Ледяная гвардия". Там встречается бур, который фактически плавит лёд из 4 тяжёлых огнемётов и едет по образовавшемуся туннелю. Жалко, но он сломался ещё в начале книги :image022: Эти хреновины достаточно стандартны, в Эпиках ими пользовались все... ну кроме Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Так СПО (PDF), не стоит относить к гвардии да и оснащение сил каждой планеты сильно разнится от условий этой планеты, всё же в гвардии есть некий "стандарт".... не согласен, значительная часть СПО развитых планет стремится к стандартам ИГ, возможно, меньше тяжелой техники, но вполне ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 значительная часть СПО развитых планет стремится к стандартам ИГ Откуда статистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Откуда статистика?статистика???? мы вообще-то говорим о выдуманной вселенной. ну а так, хотя бы вспомнить упоминания СПО развитых планет, в цикле про Каина было достаточно. василиски, химеры и даже спец.наз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ок, у Каина упоминается полторы планеты, в Империуме миллион миров, почти на каждом есть СПО. Откуда заява о "значительной части"? И отдельно прошу пояснить, почему статистика неприменима к выдуманной вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ок, у Каина упоминается полторы планеты, в Империуме миллион миров, почти на каждом есть СПО. Откуда заява о "значительной части"?потому что если СПО планеты будут недостаточно экиперованы губернатор оной планеты потеряет свою жизнь, т.к. наряду с десятиной, он обязан и защищать вверенную ему планету. В бэке есть упоминания об довольно развитых СПО на довольно развитых мирах - факт, ни слова про то, что эти СПО отличались от осталных СПО не было - факт. Где хоть что-то, что позволяет думать про то, что планета на которой стоит десяток ульев не имеет в достаточных количествах вооружения? И отдельно прошу пояснить, почему статистика неприменима к выдуманной вселенной.потому, что статистические данные по тому, чего нет на самом деле... ну я хз даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 На фоне разгоревшегося спора хочу задать вопрос, а по какой схеме оснащается СПО? Есть ли какая то система или Губернатор сам должен договариваться с фабриками которых возможно и нет в этом секторе. А может СПО есть только на тех планет ах где есть оружейные фабрики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Ну скорее всего по распределению через Муниториум. Наиболее важные миры в первую очередь, наименее в последнюю очередь. Это насчет сложного и тяжелого вооружения (типа орбитальных крепостей, кораблей охранения, планетарных пво, ядерные ракеты и прочии высокотехнологичные игрушки. А простое легкое и среднее строиться на месте. Если слишком долго возможно может заказываться согласно заложенному бюджету на оборону и вооружению СПО губернатором, местными властями, добровольными пожертвованиями граждан непосредственно с миров кузен или на военных рынках выставках или списаные древние машины с более богатых миров и бережно храниться в течении нескольких сотен а то и тысяч лет. Примерно так наверное. Наверняка Администратумом установлены нормы по количеству и качеству СПО, в зависимости от количества населения, наличию на планете тех или иных производственныз мощностей, региона (рядом с горячими точками или нет), класса важности мира и т.п., которые губернатор обязан выполнять Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 потому что если СПО планеты будут недостаточно экиперованы губернатор оной планеты потеряет свою жизнь, т.к. наряду с десятиной, он обязан и защищать вверенную ему планету. И какое это имеет отношение к снаряжению СПО по аналогии с ИГ? Между "недостаточно экипИрованы" и "оснащены не так, как ИГ" есть разница. В бэке есть упоминания об довольно развитых СПО на довольно развитых мирах - факт, ни слова про то, что эти СПО отличались от осталных СПО не было - факт. Где хоть что-то, что позволяет думать про то, что планета на которой стоит десяток ульев не имеет в достаточных количествах вооружения? Ну это вообще пушка. Начнем с классики - в бэке "Властелина Колец" отсутствуют упоминания того, что Арагорн носил штаны. Надо понимать, это значит, что он все три книги пробегал с голым задом? Далее, выше говорилось не о СПО на развитых мирах и не о СПО на планетах с десятками ульев. Выше было заявление, что значительная часть СПО стремится к стандарту ИГ. А Империум, как мы знаем, состоит не только из развитых миров и миров-ульев. Дикие миры, миры смерти, имперские миры, миры-святилища, агромиры - там тоже есть жизнь. Так на основании чего сделано заявление, что значительная часть СПО всего этого многообразия стремится к ИГшной унификации? На основании вышеприведенных домыслов, я полагаю? потому, что статистические данные по тому, чего нет на самом деле... ну я хз даже. Продолжай. Мне очень интересно, почему нельзя посчитать модальную величину по тому, чего нет на самом деле. Я-то наивно полагал, что статистика оперирует цифрами, и ей немного неважно, существуют ли эти цифры в реальности - или в любой вымышленной вселенной. Заодно можешь поведать, как вычислил значительную часть от того, чего нет на самом деле. Я заинтригован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 i Уведомление: Листригон, свои утверждения желательно цитатами из бэка подкрепляй, иначе это все походит на "гв не правы, я знаю как должно быть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Выше было заявление, что значительная часть СПО стремится к стандарту ИГ. А Империум, как мы знаем, состоит не только из развитых миров и миров-ульев. Дикие миры, миры смерти, имперские миры, миры-святилища, агромиры - там тоже есть жизнь.я уже уточнил, что говорю про развитые миры, ясень пень, что на диком мире будет банда дикарей с дубинами. Так на основании чего сделано заявление, что значительная часть СПО всего этого многообразия стремится к ИГшной унификации? На основании вышеприведенных домыслов, я полагаю?единственные известные мне упоминания действий СПО на развитых планетах(цикл про Каина все читали?) дают однозначное понимание того, что у них есть четкая командная структура, достаточное количество личного вооружение и даже артилерия. если у вас есть примеры из бэка, как на развитой планете СПО бегает бандами и вооружены рогатками, не таитесь, расскажите. Продолжай..уже не смешно, как можно получить объективные данные о вымышленной вселенной? если автор книги из головы накидает нам цифр то эти цифры не будут объективной информацией. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 я уже уточнил, что говорю про развитые миры, ясень пень, что на диком мире будет банда дикарей с дубинами. Таким образом, изначальный посыл должен был звучать как "На нескольких описанных в бэке развитых планетах СПО вооружено согласно стандартам гвардии". Кстати, а что мы понимаем как "стандарты гвардии"? На Кадии одни стандарты, на Вострое - другие, у савларских хемо-псов и штрафников Шеффера - третьи. уже не смешно, как можно получить объективные данные о вымышленной вселенной? если автор книги из головы накидает нам цифр то эти цифры не будут объективной информацией. Хм, а мне все еще смешно. Интересно, а какой же информацией это будет? Ведь субъективной она будет только если будет дана с точки зрения представителя одной из игровых фракций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Таким образом, изначальный посыл должен был звучать как "На нескольких описанных в бэке развитых планетах СПО вооружено согласно стандартам гвардии". Кстати, а что мы понимаем как "стандарты гвардии"? На Кадии одни стандарты, на Вострое - другие, у савларских хемо-псов и штрафников Шеффера - третьи."на всех известных нам планетах описанных в Бэке СПО вооружены согласно стандартам гвардии" у всех есть достаточное количество личного вооружения, у всех есть развитая структура командования, все действуют как части общей боевой машины под названием ИГ/СПО. а так да, отличия местечковые есть у всех. Ведь субъективной она будет только если будет дана с точки зрения представителя одной из игровых фракций.субъективной она будет в любом случае т.к. является фантазией отдельно взятого человека, а не плодом направленной деятельности по сбору и обработки объективной информации. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти