Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[3000][O&G] Большой вархаммер

Рекомендуемые сообщения

Lords (625pts)

Grimgor Ironhide

Orc Great Shaman; Wizard Level 4; Earthing Rod; Talisman of Preservation

Heroes (516pts)

Night Goblin Big Boss; Great Cave Squig; Light Armour; Enchanted Shield; Ogre Blade

Night Goblin Shaman; Wizard Level 2; Dispel Scroll; Ruby Ring of Ruin

Orc Big Boss; Battle Standard Bearer; Great Weapon; Armour of Silvered Steel; Luckstone

Orc Big Boss; Great Weapon; Ironcurse Icon; Obsidian Lodestone

Core (795pts)

25xNight Goblins; 3xFanatics; Bows (150pts)

45xNight Goblins; 3xFanatics; FCG; Netters; Hand Weapons and Shields

35xOrc Big 'Uns; FCG; Additional Hand Weapons; Banner of Eternal Flame

Special (660pts)

35xDa Immortulz; FCG; Standard of Discipline

Night Goblin Squig Herd; 20xSquigs; 10xNight Goblins

Rare (400pts)

Mangler Squigs (65pts)

Mangler Squigs (65pts)

6xStone Trolls (270pts)

Накидал то, чем мне бедут приятно играть и как, на мой взгляд, должен выглядеть горный вааагх. Было больше желание взять виверну, но она не влезла.

Прошу совета, как это можно несколько оптимизировать, т.к. опыта больших сражений мало и как что будет работать представляю только в теории.

Так же есть набор вопросов по существу:

1. Как лучше закачать ночника на сквиге?

2. Как лучше закачать второго босса орков?

3. Стоит ли сменить каменных троллей на обычных (у каменных модели не нравятся)?

Я бы гоблина качал в доспех по лучше и копье. Рандом мув, такой рандом. А ударная сила все равно сквиг. Енчантед шилд, огненный шлем и тд.

Каменным троллям отказать. Простые дюже лучше.

Имморталы по правилам Гримгора кора. Но в этот отряд не поставить других героев, опять правило Гримгора.

А раз вставать в бигганов, то хорошо бы хотя бы бсб сделать чорком, чтобы анимосити подавлять.

Я бы гоблина качал в доспех по лучше и копье. Рандом мув, такой рандом. А ударная сила все равно сквиг. Енчантед шилд, огненный шлем и тд.

Каменным троллям отказать. Простые дюже лучше.

Имморталы по правилам Гримгора кора. Но в этот отряд не поставить других героев, опять правило Гримгора.

А раз вставать в бигганов, то хорошо бы хотя бы бсб сделать чорком, чтобы анимосити подавлять.

1. А как ему и шит и шлем?

2. Семь обычных лучше шести каменных?

3. Это где правило на коры? Вроде только 5вс и ненависть даёт...

4. Честно говоря страшно, нас и так мало... Да и модель от форджа прикольная ;)

В любом случае спасибо за советы!

Ночника на сквиге надо закачивать на броню, а не на дамаг. Дамаг наносит сквиг, ему главное чтобы хозяин дожил до того момента, когда он успеет свои атаки ввалить по третьей ине, а гоблину главное- выжить. Я закачиваю в армор оф дестини или, если очков мало, то в щит полтоса, или совсем эконом вариант- чармед щилд. Неплохо смотрится и реролл арморсейвов вкупе с энчант щитом.

Каменные трулли по большей части жрут очки лишние. Лучше на обычных замени. Да, 7 обычных лучше. Это потенциальных 7 блевков, вместо потенциальных 6 блевков))

Сильно советую хотя бы одну лоббу, артиллерия оркам нужна очень.

Кольцо с маленького шамана по мне лучше снять, по опыту обычно колдует большой орк, на маленького кубы редко остаются, они нужны на ногу и руку.

Против кого играешь?

Рандом мув, такой рандом.

Это как раз его самая сильная сторона. Можно подло ускакать за горизонт, когда противник этого не ждет, и напасть с тыла. У абамы тоже рандом мув)

Изменено пользователем Йа Йолко

Ночника на сквиге надо закачивать на броню, а не на дамаг. Дамаг наносит сквиг, ему главное чтобы хозяин дожил до того момента, когда он успеет свои атаки ввалить по третьей ине, а гоблину главное- выжить. Я закачиваю в армор оф дестини или, если очков мало, то в щит полтоса, или совсем эконом вариант- чармед щилд. Неплохо смотрится и реролл арморсейвов.

Каменные трулли по большей части жрут очки лишние. Лучше на обычных замени. Да, 7 обычных лучше. Это потенциальных 7 блевков, вместо потенциальных 6 блевков))

Сильно советую хотя бы одну лоббу, артиллерия оркам нужна очень.

Кольцо с маленького шамана по мне лучше снять, по опыту обычно колдует большой орк, на маленького кубы редко остаются, они нужны на ногу и руку.

Против кого играешь?

Спасибо за совету, подумаю.

Артиллерию буду брать после переиздания, т.к. нужна коробка обычных гоблинов, а они старые и уже не вписываются в модельный ряд.

Нога и рука могут не придти, да и случаи разные бывают. Если снимать, то что давать в замен?

Армия планируется универсально, т.к. приоритет был в пользу "тематичных отрядов", а уже потом полезность.

Хм ну нарисуй лоббе других крю, не вижу препятствий. :?

Я сделал себе крюшников-ночников.

Тем более что они только маркеры. А старых можешь мне отдать, я их люблю. =)

Если нога и рука не приходит, то становится очень грустно, потому что больше ничего нет. Но если нога и рука не придут, файрбол тебя не спасёт. :D Да и у гоблина основные заклы- яд, сигнатура и гоблышко.

Я бы ничего не брал, не нужно ему ничего. Пусть несет грязную бумажку.

1. А как ему и шит и шлем?

2. Семь обычных лучше шести каменных?

3. Это где правило на коры? Вроде только 5вс и ненависть даёт...

4. Честно говоря страшно, нас и так мало... Да и модель от форджа прикольная ;)

В любом случае спасибо за советы!

Я имел в виду не маг щит. А вообще армор на 2+ и хоть двуру ;о), но дерется все равно у него сквиг ;о)

Что до Йолко и ускачет вдаль, то сразу видно никогда не кидал, что-нибудь 1-1-3 ;о)

Про Гримгора - да, не прав. Имморталы не становятся теперь корой, старое правило Гримгора. По привычке видимо, да и армибмлдер его помнит. Тем не менее поставить к нам все равно никого нельзя.

А чорк нужен все равно. В нужный момент завалить анимосити и затупить? Чорк же убьет 1-2, что не критично орде в 40 рыл.

если приоритет тематичность, то Гримгор с ночниками как бы не очень дружит.

возьми пару форджовых сквигоплюек - они стоят того, по сути это 3-4 д6 хитов 4 силы с пирсингом с каждой.

если тематичность, то каменных оставь, если пох, то 8 обычных.

если будешь комбить их с гобломагом и ночниками с сетками, то лучше речные.

ночнику на сквиге главнае пережить две фазы стрельбы. шилд оф полтос можно дать, а можно аналог бронепаука сделать (2+ с реролом), но тут 3+ получится.

дюже не хватает диверта и фасты, это если про универсализм.

Чорк же убьет 1-2, что не критично орде в 40 рыл.

:D кое у кого (не буду тыкать в тебя пальцем) и коробку свою же под корень чуть ли не срезал пока к врагу бежали.

на самом деле, если хотим стабильности ключевых отрядов, то нужно сводить их непредсказуемость до минимума. вобщем чорк в бигганах нужен.

Изменено пользователем Дрогер

Что до Йолко и ускачет вдаль, то сразу видно никогда не кидал, что-нибудь 1-1-3 ;о)

Скиг умеет реролить 1-1-3. Но это конечно не защитит от 1-1-1 во второй раз :)

если приоритет тематичность, то Гримгор с ночниками как бы не очень дружит.

возьми пару форджовых сквигоплюек - они стоят того, по сути это 3-4 д6 хитов 4 силы с пирсингом с каждой.

Вот никогда не понимал, как так? Гримгор зимует в Красноглазой Горе, где живет вагон ночников.

То, что на шторм хаоса он поперся без слабаков - просто частный случай и, емнип, все еще идут споры, считается ли это беком или нет. ИМХО.

А как ими играть, у них вроде радиус маленький и двигаться не могут. Вообще с удовольствием бы почитал обзор или опыт использования.

Если очень хочется - можно впихнуть вместе с Гримгором Варбосса на виверне. Но тогда с магией у нас - швах.

Сквигу Щит Птолоса, по моему, лучше всего.

Троллей, конечно, каменных. Не слушай потноруких.

Ну и гоблинов уменьшить, да. Гримгор их не то, чтобы всех "забанил", но недолюбливает, да. (а на освободившиеся очки - вармашин).

Я сквига закачивал в чармед шилд и опал амулет, итого получается 4+, 2++ от первого хита, и 4++ от первой вунды. Ну и копье ему.

А про Гримгора и ночников, это вроде как уже не валидный бэк :P

Изменено пользователем I.Q.R.

А как ими играть, у них вроде радиус маленький и двигаться не могут. Вообще с удовольствием бы почитал обзор или опыт использования.

это к Стасу Фламельке и к БигКэту.

то что я видел, меня вполне устроило, радиус 24" емнип. Играли против ВоКов + Бистов, так козлов косила за здрасьте на подходах как из пулемёта.

А про Гримгора и ночников, это вроде как уже не валидный бэк :P

не бывает не валидного бэка ;)

бэк сейчас изменён под продажу. Но это тема для совсем другого разговора.

=) Ну вот, все закачки сквигопрыгла расписали после того как я написал их всех.

Сквигу Щит Птолоса, по моему, лучше всего.

Не всегда. Он в рукопашной может сдохнуть раньше чем сквиг ударит. Идеал -это армор оф дестини, я бы сказал. Но на него бабок часто нет.

В том то и суть. Рандомность - это сила сквига. Враг никогда не знает, на сколько он проскачет. То ли за горизонт, то ли вот щас ты кинешь 1-1-3, и ты кинул 1-1-3, враг смиёца, а потом ты опа, кидаешь 6-6-6, врезаешься и раскидываешь всех нафиг.

Вообще в рандомности вся сила орков. Просто надо изначально закладываться на то, что что-то пойдёт не так.

Троллей, конечно, каменных. Не слушай потноруких

и

(а на освободившиеся очки - вармашин).

Ядерное противоречие. =)

Кстати, да, действительно фаста нужна. 2по 5 волчков например.

врезаешься и раскидываешь всех нафиг.

О... Это звучит круто... Гоблин ночник... врезается и раскидывает всех нафиг :о) Это возможно наверное лишь с некоторыми вармашинами имхо, фастой какой-нибудь. и больше идей нет... ну может там детач из 5 лучников тоже может...

Ну собссно, в кого врезается, того и раскидывает. =)

ЗЫ- разумеется, его цель не большие коробки нарезаторов. Но хеллкеннон он один раз у меня зарезал.

Ну собссно, в кого врезается, того и раскидывает. =)

ЗЫ- разумеется, его цель не большие коробки нарезаторов. Но хеллкеннон он один раз у меня зарезал.

6 тафну с 5 вардом?

Разве что совсем дохлую в 1 вунде.

я так Жвалу гоблином хиро на волке с бутылкой фулхарднеса тоже ХК убил, но у него и впрямь было 2 вунды.

Всем спасибо за советы.

Пара вопросов: может лучше ночников взять 2по 30, с фанатиками, фкг и сетями? И как кто отнесёьсё к проксе каменных троллей мантиковскими?

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Всем спасибо за советы.

Пара вопросов: может лучше ночников взять 2по 30, с фанатиками, фкг и сетями? И как кто отнесёьсё к проеме каменных троллей мантиковскими?

2 по 30 это фраги. фишка ночников в том что они приносят в комбат довольно дешёвые +3 за ряды и снимают стифаст у оппонента, поэтому на анлим я бы рекомендовал 50-60 в отряд.

6 тафну с 5 вардом?

Разве что совсем дохлую в 1 вунде.

Пушка, правда была старая, без варды. Но варда ей не панацея всё ж.

А что 6 тафна? С копьем на чарже вундим 5+, сквиг вундит на 5+, 5 вундов не так много, у сквига 3+, 4++, он вполне может выжить. Ну мне, конечно, несколько повезло, но это далеко не из разряда сверхподвига. Главное доехать до пушки невредимым, это сложнее.

Кстати можно взять не копье, а двуруч, тогда на 4+ все равно гоблину первым бить смысла нет особого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...