Генерал Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 It's a magic :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Маленький рулбук конечно даааааа...развалился после 2 го раза использования. Отвезли в типографию и за 75 р его прошили, теперь все норм. Антон, пришли мне номер типографии в личку. У меня тоже развалился :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Обновил перечень книг, обновил брифинги, добавил брифинги на позднятину. Убрал под спойлеры. Админам собственно осталось только в прикрепленную скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) и да, вопрос. нужна ли нам тема с поиском по подразделению т.с. Возможно как раз для тех, кто хочет начать играть и т.д. Что то вроде Германия Бронетанковые подразделения Танковые дивизии 130 Panzer Lehr Division - книга Atlantik Wall, брифинг Panzers to the Meuse. Возможно с указанием страниц? Предложения по принципу сортировки тоже принимаются, если нужна. Изменено 7 октября, 2014 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Меня бы интересовал начальный период ВОВ : понять например , где применялись Т-35 ( Украина? ), а где КВ-1/2 (Прибалтика?). Названия подразделений, состав БТТ ( чтобы ерись не нести в расписках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Меня бы интересовал начальный период ВОВ : понять например , где применялись Т-35 ( Украина? ), а где КВ-1/2 (Прибалтика?). Названия подразделений, состав БТТ ( чтобы ерись не нести в расписках) Книжки читать, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Книжки читать, не? Ты не в тренде, книжки читать не актуально, актуально гуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ты не в тренде, книжки читать не актуально, актуально гуглить. O tempora! O mores! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Книжки читать, не? По делу, не? Интересную монографию видел в сети- выдержки из боевых журналов части РККА на начало ВОВ , человек в архивах искал и выложил. Где такую найдешь? Подобной информацией можно и поделиться с коллегами, не советуя идти в библиотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 O tempora! O mores! Ну серьезные книги они часто скучные. Вон немцы на М все нытики жуткие. Если Манштейна и Мейера я прочитал плюс-минус нормально, то Миддельдорфа и Мелентина не осилил. Даже нашего Исаева мало кто сможет. Вот и гуглят непосредственно нужное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ну серьезные книги они часто скучные. Вон немцы на М все нытики жуткие. Если Манштейна и Мейера я прочитал плюс-минус нормально, то Миддельдорфа и Мелентина не осилил. Даже нашего Исаева мало кто сможет. Вот и гуглят непосредственно нужное. Назвался груздем - полезай в кузов! Играешь в исторические варгеймы -придется читать скучные книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ну серьезные книги они часто скучные. Вон немцы на М все нытики жуткие. Если Манштейна и Мейера я прочитал плюс-минус нормально, то Миддельдорфа и Мелентина не осилил. Даже нашего Исаева мало кто сможет. Вот и гуглят непосредственно нужное. Кому скучные, а кому то что надо, чтобы нервы успокоить. Читаешь себе неспешно, никакой движухи и стресса. :) так что пусть попробует, вдруг понравится. На меня вот завораживающе действует литература подобного толка, так как я далек и от техники, и от истории, и от военного дела. Как релиум. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 По делу, не? Интересную монографию видел в сети- выдержки из боевых журналов части РККА на начало ВОВ , человек в архивах искал и выложил. Где такую найдешь? Подобной информацией можно и поделиться с коллегами, не советуя идти в библиотеку. По какому делу? Ты хочешь, что бы кто-то забесплатно провел для тебя исследование "количество танков по типам с периодичностью до месяца с деталировкой до бригады включительно в РККА 41-42 года"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Кстати, о книгах. Вот тема с краткими отзывами о прочтенном была бы весьма полезна. Типа, прочитал вот это, впечатления такие, много об этом и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 По какому делу? Ты хочешь, что бы кто-то забесплатно провел для тебя исследование "количество танков по типам с периодичностью до месяца с деталировкой до бригады включительно в РККА 41-42 года"? Не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Кстати, о книгах. Вот тема с краткими отзывами о прочтенном была бы весьма полезна. Типа, прочитал вот это, впечатления такие, много об этом и тому подобное. Поддерживаю Манштейна "Утерянные победы" трижды перечитывал- очень интересно, особенно взятие Крыма Лиддел Гард " ВМВ"- понравилась тоже, рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 http://www.the-blueprints.com/blueprints/tanks/ Довольно полезный сайт, много изображений техники в трёх измерениях. Не всё очень точное, но в целом для нашего масштаба подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ну серьезные книги они часто скучные. Вон немцы на М все нытики жуткие. Если Манштейна и Мейера я прочитал плюс-минус нормально, то Миддельдорфа и Мелентина не осилил. Даже нашего Исаева мало кто сможет. Вот и гуглят непосредственно нужное. Мемуаристам я бы особо не доверял. Они мало того что норовят соврать, при этом еще косяки свои валят на других и итоги событий дают вольные. Немцы вообще закономерно все свои косяки валят на Алоизыча. В общем, читать их надо с опаской и делить на три. Почему бы и не гуглить непосредственно нужное? Как правило, это самое нагугленное- выжимки из тех же самых Исаевых-Широкорадов, и прочих. Вдобавок прямые ссылки на документы как бе получше, чем непосредственно книжки, которые документами могут оперировать достаточно вольно. Так что ваши крики про гугл как бе странны, судари. Гугл - это все те же книги, плюс фотографии, плюс многое другое, что напечатано не будет в силу разных причин. Например, одно время на замечательном, но ныне не существующем суст.ру было много тредов с участием ныне покойного Свирина(sic!), там можно было до жопы чего занимательного прочитать, что никогда не будет напечатано в книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Мемуаристам я бы особо не доверял. Они мало того что норовят соврать, при этом еще косяки свои валят на других и итоги событий дают вольные. Немцы вообще закономерно все свои косяки валят на Алоизыча. В общем, читать их надо с опаской и делить на три. Этим я и не доверяю. У них да, три четверти написанного это "Мы были круты, у нас был клёвые план, мы почти победили, но тут Адик, [censored]а такая, опять чего-то учудил". И если Гудериан или Манштейн ещё более или менее ценны общих взглядом на ситуацию, то Мейер вообще какая-то унылая белетристика, которую даже не на три, а на девять делить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вот-вот-вот, все они однообразны в этом плане. "Рюсишь морос, орки, ниубиваемые т-34, нихароший Адик. А то бы фсе были уништошин и пакарён!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Кариус исключение, он описывает 100500 способов как спасти свою жопу если у тебя есть Тирг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Кариус исключение, он описывает 100500 способов как спасти свою жопу если у тебя есть Тирг. Кариуса тоже на вранье ловили емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Кариуса тоже на вранье ловили емнип. Ну он себе результаты приписывал, покажите мне хоть одного танкового аса всех времён и народов, который бы этим не грешил. А в остальном читать можно, нытья там заметно меньше, чем у генералов и фельдмаршалов. Изменено 12 октября, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Ну тут проще, он же как бы ничего в глобальном плане не решал, с Алоизычем бамбук не курил. Рассекал себе тихо на Тирге в две дырки. Я кстати тут в кои-то веки прочитал "Волоколамское Шоссе". Необычайно мощная книга с огромной энергетикой. Хотя это всё же роман больше, чем мемуаристика, но всё равно. Даже жаль, что я не читал ее раньше. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Что стоящего есть из книг про американцев? Чтобы инфу хотя бы на три надо было делить, а не на десять. Навскидку нашёлся Белтон Купер про танкистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти