Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Битва при Флоддене по правилам Стратега

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну вот, этот Сунь куда красивше.

Ой не накликай на себя беду. Сначала будет каменный Сунь, а потом Цзы :)... Я, кстати, знаю почему его Сосер не любит. Сосер - феминист, ему претит бабам головы рубить ради игры в солдатики.

Изменено пользователем Baraka

Т.е. ты-таки нашёл у Геродота про то, куда персы при Марафоне конницу поставили?

Ваня, с тобой источниками же говорить бестолку.

Поэтому я использую логический подход.

Если бы конница была на поле, ее бы ставили с флангов. Не согласен?

Давай, с точки зрения вероятностей я тебе скажу.

Центр греков прорвала пехота персов - 90%

Конница персов - 5%

Конница крестоносцев, свиньей - 3%

Танковый клин - 1,5%

Марсиане - 0,3%

Ваня с Лешей - 0,2%

Ваня, с тобой источниками же говорить бестолку.

"Бестолку" и "не способен" - это разные вещи. Ты их каждый раз путаешь. Надо писать: "Ваня, я с тобой источниками говорить не способен".

Поэтому я использую логический подход.

Если бы конница была на поле, ее бы ставили с флангов. Не согласен?

Не согласен. Обоснуй :).

Танковый клин - 1,5%

простите, а почему у танков такая высокая вероятность?

Я бы сказал, что танки 0.5% а полиэтиленовый СуньЦзы, имени Баракаки-уклониста 1% Сунь то он такой... крутой...

Ваня, чего там обосновывать. В подавляющем количестве битв античности - конница на флангах. Там ей простор и маневр. Тем более у противника фланги не прикрыты. Я эту банальщину должен обосновывать?

почему у Вани с Лёшей такой маленький % ??? эти кого угодно прорвут ! )))

Они просто не через центр обычно заходят. С другой стороны всё больше... ;))

Ваня, чего там обосновывать. В подавляющем количестве битв античности - конница на флангах. Там ей простор и маневр. Тем более у противника фланги не прикрыты. Я эту банальщину должен обосновывать?

Что за ерунда опять? Ты сам недавно писал, что при Левктрах или там Мантинее конница была спереди. У скифов она вообще была везде и в центре и на флангах и в тылу и и ничего. Ты мне скажи до какого времени ты античность считаешь, я тебе ещё примеров конницы не на флангах накидаю. Поэтому уж будь добр, обосновывай.

Ой не накликай на себя беду. Сначала будет каменный Сунь, а потом Цзы :)... Я, кстати, знаю почему его Сосер не любит. Сосер - феминист, ему претит бабам головы рубить ради игры в солдатики.

Страшно подумать, что он предпочитает с бабами делать...

Что за ерунда опять? Ты сам недавно писал, что при Левктрах или там Мантинее конница была спереди. У скифов она вообще была везде и в центре и на флангах и в тылу и и ничего. Ты мне скажи до какого времени ты античность считаешь, я тебе ещё примеров конницы не на флангах накидаю. Поэтому уж будь добр, обосновывай.

Да, при Левктарх (а не при Мантинее) конница была спереди. Это один из редких случаев. При Мантинее на флангах.

Если скифы - полностью конная армия, то конница и в центре и на флангах. Это ты толковое замечание сделал)))

А еще ты можешь вспомнить Граник и Гавгамелы, где у персов конницы было дохренищи.

А еще можешь вспомнить Карры, где конница парфян была везде.

Ты такие обоснования ищешь?

Маладец...

Тоска.... Просто тоска...

Пережовывание одного и тогоже... И так годами....

Я ухожу... Я ухожу в Ваху! Скорее всего в Империю....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...