Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эсталия, Кислев, Амазонки, Фишмены - на турнирах России

Рекомендуемые сообщения

Тема вообщем то обусловленна желанием периодически появляющихся игроков собрать что то экзотическое.

Играть или не играть хоум плей с такой армией - выбор каждого.

НО(!)

Вот у меня и возник вопрос: а насколько участники турниров в России (тот же пряник и молот, вокс нова и проч.) готовы допустить такие армии?

Я конечно могу понять организатора с точки зрения: "Фи это неофициоз ГВ, самопал, дибаланс...." и проч.... на то он и организатор

Но мне думается:

Турниры в России 35% хооби 65% спорт. А спорт как известно не любит взрыв шаблона. Объясняю: спортсмен привык к набору минек на столе ОГР, гном, эльф, танк такая то тафна, талой то ВС и проч. Бывает он долго тренируется в клубе родного города. Учит статы юнитов с рульбука. И тут Амазонки (как пример-ничего личного), а что там у пегмея в профиле противник не знает, и придется играть в слепую.... отсюда и батхерт.

Тут скорее вопрос: по каким правилам будут играться эти армии?

Если это какая-то фанатская книга - никто её никуда не пустит, понятное дело.

Если же это просто модельки, положенные на официальные правила, то всё гораздо проще. БигКет играет Кислевом по правилам Империи, и никаких проблем не возникает.

Изменено пользователем Бернхард

БигКет играет Кислевом по правилам Империи, и никаких проблем не возникает.

Потому как всем известны его статы.

И тут Амазонки (как пример-ничего личного), а что там у пегмея в профиле противник не знает, и придется играть в слепую.... отсюда и батхерт.

Просто в России всем хорошо известен анекдот, который заканчивается словами:

- В нашем клубе джентльмены верят друг другу на слово...

- Ну, тут-то мне карта и пошла!

В клубе со знакомым человеком я бы без проблем и даже с удовольствием поиграл с его армией амазонок/эсталийцев/ниппонцев и т.п. А на турнире и так мозги кипят от трех игр за день, лимитов времени... Даже если оппонент любезно будет готов рассказать что представляют собой те или иные отряды, какие у них статы, спецправила и т.д. - ну его нафиг все это запоминать в срочном порядке и судорожно соображать что с этим делать...

Тема вообщем то обусловленна желанием периодически появляющихся игроков собрать что то экзотическое.

Какие-то статы, лол. =) Я сыграл 10 игр по фановой книге Псов, это реально сильная книга с кучей возможностей, но по факту это ганлайн. Мне всегда казалось что, если сделать красивую армию по фановой книге, то ее пустят на хоббийный турнир без проблем. Ведь самое главное это красивые солдатики и впечатления от турнира.

Если сделает кто красивую армию по фанатской книге и заявит ее на турнир, который буду делать я - пущу без проблем.

Ведь самое главное это красивые солдатики и впечатления от турнира.

Золотые слова! :)

По Кислеву есть официальные правила, так же и как по куче имперских танков (которые с надстройками, мортирами и т.д.).

Не знаю насколько они играбельны (заточены они ведь под 5-ю редакцию... или 6-ю) - это вопрос к профессионалам.

Эсталия, к слову сказать, поразила тем что GW в своё время выпускало аж-но 4 разных подразделения - арбалетчиков, мечников, пикинёров и хэндганнеров. Добавить конницу и будет больше чем сейчас у Бретонни :)

Изменено пользователем Макс69

на турнире и так мозги кипят от трех игр за день, лимитов времени... Даже если оппонент любезно будет готов рассказать что представляют собой те или иные отряды, какие у них статы, спецправила и т.д. - ну его нафиг все это запоминать в срочном порядке и судорожно соображать что с этим делать...

Вот и я о том же, что запрет этих армий на турнирах ИМХО это то что 65% составляющей турнира это спорт.

Хотя может быть так и должно быть?

Тем не менее с учетом того, что данные армии в отличии от Хаос гномов не имеют под собой ни миниатюр, ни, что еще более важно, бэковой секции с конверсиями (чем могли похвастаться Хаос Гномы), говорить об их появлением более чем маловероятно

Тем не менее с учетом того, что данные армии в отличии от Хаос гномов не имеют под собой ни миниатюр, ни, что еще более важно, бэковой секции с конверсиями (чем могли похвастаться Хаос Гномы), говорить об их появлением более чем маловероятно

Есть сайт догзофвар, где вполне достаточное кол-во конверсий.

Забавно, Кислев и всякие там Эсталии и Нипоны - из разряда Империи на любой альтернативе, ВИЗИВИГ и мозг уже нафиг не нужен.

Кем могут быть асигару с нагинатами? А асигару с аркебузами? А самураи с двуручами? А пушка с японоликими пушкарями?

Изменено пользователем Листригон

Золотые слова! :)

По Кислеву есть официальные правила, так же и как по куче имперских танков (которые с надстройками, мортирами и т.д.).

Не знаю насколько они играбельны (заточены они ведь под 5-ю редакцию... или 6-ю) - это вопрос к профессионалам.

В реалиях нынешней редакции те правила совсем не играбельны. Там была совсем другая система расчета количества ран у танка через хуллпойнты.

Есть сайт догзофвар, где вполне достаточное кол-во конверсий.

И на скажем Ниппон тоже?

Забавно, Кислев и всякие там Эсталии и Нипоны - из разряда Империи на любой альтернативе, ВИЗИВИГ и мозг уже нафиг не нужен.

Это со всякими там Китсуне и сумоистами то?

Вот чего не знаю, того не знаю.

Вот, и я о чем.

На практике собираем не пойми что, из не пойми чего:)

Я бы конечно собрал, но это как история про ту крутую армию из (с)

Изменено пользователем DarthM

На ниппон есть, и порядком, например, тут:

http://www.blackhat.co.uk/online_shop/inde...235dfd151537647

у Хеллдорадо отдельные миньки, у еще одного производителя, забыл как называэтся, если вспомню, кину сцыль, там очень даже недурные миньки, есть гоблины- самураи....

Альтернативы полно, другое дело, мы уже видели чем это всё кончается.

Я сам давно хочу арабию, но представляю масштабы работы, и... когда-нибудь потом.

я всё-таки имел в виду "родные" миниатюры GW. Подтягивать в большом количестве фигурки сторонних производителей, как-то уже действительно "не пойми что из не пойми чего". Всё-таки основная масса войска должна быть аутентична и узнаваема. А продукция других фирм только если на "органы" :)

Изменено пользователем Макс69

у Цитадели когда-то было немножко самураев и арабов, но эти миньки, сделанные 30 лет назад, довольно страшные - да их и не узнает никто ;)

Все скатилось к обсуждению фигурок солдатиков.... :image035:

Печаль, беда. :image046:

Вопрос то был о другом. :image132:

Вопрос то был о другом.

Обсуждать фанатские правила - скучно.

А солдатики, они клёвые!

Если человек действительно по фану собирает какую-то армию, то его в первую очередь интересуют именно солдатики.

Если же он пропихивает левые правила, чтобы всех напырить, а на солдатиков пофиг, то очевидно, что ему интересно не поиграть тематичной армией, а интересно с наименьшими усилиями всех напырить.

Так что, если мы говорим о фан.армиях, то там первичны как раз солдатики. Если же для человека первичны правила, то это как раз тот случай спорта, по которому ты сокрушаешься в стартовом посте, и ни о каком хобби речи не идёт. Ну, или человек любит по приколу геморроиться странными вещами. Не стоит других людей заставлять геморроиться вместе с ним.

Вообще, я такое уже проходил, когда играл в Мордхейм.

Там есть какое-то количество официальных варбанд и ворох фанатских.

Так вот, один человек вдруг захотел поиграть фанатскими хаосгномами. Даже при отдалённом рассмотрении правила банды, которые он принёс, представляли собой адовый манч и полом. Никто против этого играть не захотел.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...