Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая волна Космодесанта Хаоса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 685
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВСе это крайне сомнительно, вот артивецер армор сам собой просится, это ущербность же, армии у которых древнего хлама больше всех, а артивецеров нет.

Ля фу.

А когда-то у них был Демоник Армор.

Изменено пользователем Senior G

Непонятно зачем все эти супер модные крутые красивые киты которые позволят нам собрать модели свой мечты, если брут не играет, хавоки не играют, чухи не играют, только разве что культисты пригодятся.

У ГВ с миниатюрами сейчас все нормально. Даже очень как нормально. Неужели они не понимают что им надо делать нормальные правила, иначе никто не будет покупать все это великолепие.

Личное ИМХО - с правилами такой косяк чисто, чтобы поддерживать спрос на имбу.

Сколько бы людей купило бы драконов (от которых чуть не весь морж плевался), если бы они не были таким ноубрейном? А серых терминаторов в пятерке? А рипов сейчас?

А по минькам люто надеюсь увидеть крутых чузенов...)))

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

У ГВ с миниатюрами сейчас все нормально. Даже очень как нормально. Неужели они не понимают что им надо делать нормальные правила, иначе никто не будет покупать все это великолепие.

такое ощущение, что правила делаются наобум. и сами авторы особо не думают - как этим играть. если получилась хорошая комбинация правил - такой кодекс играет. а остальным не повезло.

взять тех же огнеметных криптеков в десмарках. вот не верю, что такую комбинацию вообще рассматривали. просто случайно так получилось.

взять тех же огнеметных криптеков в десмарках. вот не верю, что такую комбинацию вообще рассматривали. просто случайно так получилось.

Согласен, вообще с какого перепугу правила десмарков передаются криптекам не понятно...

Неужели они не понимают что им надо делать нормальные правила, иначе никто не будет покупать все это великолепие.

Есть люди, которые покупают просто красивые миниатюры. Чтобы покрасить и поставить на полочку. Чтобы сыграть какую-то тематичную драку. Спрос не такой большой, как на мунч - да. Но высказывания в духе "никто не купит хорошую миниатюру с плохими правилами" вызывает легкое недоумение.

По поводу правил как раз в тему очередная новость на Фаейте

"Руморс все дела"

via Chase on Battle Ground Games and Hobbies forums

Had a long, interesting convo with my GW rep today. It was pretty insightful.

Here are some notes, in no particular order...

-GW is not concerning themselves with game balance or competitive play in any respect.

-GW is totally fine with TOs tweaking the rules to create a more balanced game in / for tournament settings. [Lots of talk about how GW tried the tournament scene and how independent TOs do a much, much better job. They'd rather let the TOs run events and tweak the rules to create game balance in a tournament / competitive setting.]

-Supplements aren't designed with game balance in mind. They are designed with fun / cool in mind. [He sighted FoB and what they did with the Escalation rules many, many times over the ~hour long convo.]

-Expect to see more movement towards giving players the opportunity to use the models they own in games of 40k.

-GW has no PR department. There will be no official announcement about any of this stuff or any article in WD. They'd like people like me to communicate this sort of thing and "steer" the community in whatever direction we'd like based on it.

-While the stock did drop 25% overnight, based on that report, he went on at length about how GW is a dividend company and is still going to be paying out it's dividends. Something about how 4 people own almost all of GW (stock), how profits on the whole are down (duh) but profit per dollar spent is way up (also duh). Blah Blah, this means little.

-The people that write the rules often don't remember what they write. [spoke about convos he's had or been involved in with writers or stories he's heard. Mentioned one instance of a guy asking one of the writers about a rule he wrote and the writer responded with something like, "yeah, that sounds cool. why don't you guys play it that way from now on."]

-Costs increase. They are not targeting everyone. They "are not going to open a GW store in Compton."

-They recognize they have priced new or potential players out of their games and plan to "address it."

-The term "gray beards" was used to compare GW gamers to model train guys. An older, wealthier, group that doesn't see a ton of new people entering the hobby.

-They view the ~$200 start up cost as something that will provide the average person with a month's worth of "entertainment," comparable to roughly 3 video games.

-The rep dislikes the fact that people that are not qualified to write articles on GWs financial situation, policies, or direction often write articles on the internet that people take as gospel.

-They want to sell models based on coolness factor, not on price tag. Cited an example where they reduced the price of WHFB cavalry models to 25 bucks (from 45) and there was absolutely no change in volume. (which, to be fair, IS a valid point. when it comes to lots of model miniatures, if people want it, they're going to buy it. at some point everyone will begin to consider price, but that number is different from person to person.)

-Mentioned how the Tau and Eldar books were mistakes in that they elevated expectations for the remaining 6th ed books. Said not to expect all (any) books to be quite on that level going forward. Mentioned how it's probably nice for "us" that the books were so strong. [brought up after i mentioned the tyranid book, escalation, dataslates.]

Изменено пользователем Herzen

Правильно, нафиг баланс, всем покупать больше бриллиант миниачурес. Бриллиант миниачурес сами себя не купят.

Правильно, нафиг баланс, всем покупать больше бриллиант миниачурес. Бриллиант миниачурес сами себя не купят.

да ну их =(

Никто массово не играет фан расписками ни на турнирах, ни в клубах. Или я не прав?

если новые хсм не выйдут или же выйдут и будут страшнее старых, то я свою ваху распродам нафиг.

Больше похоже на принципиальную позицию отрицания.

Мол, мы то знаем что за хобби мы делаем, а что вы из него видите и делаете это ваше дело и ваше право.

Изменено пользователем Azzie

А чо, мне норм))) Как играл фаном, так и буду...))

И в принципе если действительно 4 человека владеют ГВ, то конторе реально может быть и пофиг.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Перевел с утра новые слухи, мало ли кто ещё не ознакомился, вот скидываю, у кого есть какие идеи и предположения? Заиграют ли 3+ морячки, или ребята все же убиты не кодексом, а самой 6 редакцией?

Немного больше информации о грядущем саплементе «Долгая Война» и о ветеранских навыках, которые будут доступны в грядущем дополнение.

Подтвержденные навыки: «страх», «проникновение», «охотники за танками», «упорство», «фланговый обход», «безостановочный», «извечный враг», «кромсающее» (для оружия ближнего боя), «проворность».

(fear, infiltrate, tank hunter, relentless, outflank, stubborn, preferred enemy, shred and fleet)

«Страх» будет стоить около 5 очков на отряд и будет одним из самых дешевых навыков, в то время как «проникновение» будет одним из самых дорогих навыков из доступных.

Вопросы и ответы:

Q. Ветеранские навыки получает каждая модель, или же модели получают бонус, как от знамени?

A. Навыки даются всем моделям в отряд, у которого куплен навык «Ветераны Долгой Войны».

Q. Можно ли использовать данный суплемент к кодексу Черного Легиона или только к оригинальному кодексу?

A. Суплемент можно использовать с любыми суплементами КДХ, не только с суплементом ЧЛ. Но в дальнейшем в разных суплементах будут ограничения на навыки, которые смогут взять десантники.

Q. Можно ли купить «Не зная боли»?

A. нет, боюсь что нет.

Q. Будут ли все навыки доступны для всех юнитов кодекса или каждый юнит будет иметь свой перечень навыков, доступный только ему? Цена на навыки будет общей для всех юнитов или для каждого юнита цена будет своя?

A. Каждый навык будет доступен некоторому перечню юнитов. Любой из юнитов в этом списке может получить этот ветеранский навык. Некоторые юниты не входят в данный список по какой-либо причине. К примеру, Хавоки не смогут взять «подвижность». Все навыки имеют определенную стоимость для всех юнитов.

Q. Будут ли Легионы в суплементе или это просто способ расширить возможности десантников хаоса? Можно ли взять больше одного улучшения?

A. Да, будет лимит в три навыка на отряд. Легионы будут упоминаться только в бековой части, на самом деле этот саплемент-обновление для кодекса ХСМ

Q. Если «Упорство» будет покупаться по разумной цене, то я думаю буду высыпать десятки десантников хаоса на стол…

A. «Упорство» один из читерских навыков, как мне кажется. Он стоит в районе 8 очков за отряд, не знаю хорошая это цена или нет, т.к я не играю в шестую редакцию (тут я дико поржал)

Q. 8 или 10 очков для всего отряда, верно?

A. Все цены указаны для полного юнита, для HQ навыки стоят по 5 очков

(тут небольшое пояснение, как я понял, мы платим одну сумму за навык как для 5 моделей, так и для 10. Фир за 5 очков берется всему отряду из 10 парней или из 5)

Q. Можно ли по прежнему брать метки богов и брать к ним ветеранство?

A. Метки и Знамена можно брать как и раньше.

Q. Когда же выйдет этот мини-суплемент?!

A. Я пока и сам не знаю, знаю, что в ближайшее время. На этой неделе выходит 4 выпуск еженедельного «Белого Гнома», я действительно думаю очень скоро, три месяца – максимальный срок.

Q. Смогут ли Чумные Десантники брать «Проникновение»? А Терминаторы? «Кромсающее» действует на все виды вооружения или только на оружие ближнего боя? Спасибо!

A. Терминаторы не смогут брать «Проникновение», Чумные смогут, я верю в это. «Кромсающее» доступно только для оружия ближнего боя. Я не уверен по поводу «Проникновения» для Тысячи Сынов, «Бесстрашие» - навык, который сможет взять любой юнит, для терминаторов он включен сразу.

Q. Смогут ли Мутиляторы взять «Проворность»?

A. Не думаю, что Облителяторы или Мутиляторы смогут брать какие-либо ветеранские навыки. Придется перепроверить данные через несколько дней, чтобы сказать точно.

Q. может ли HQ с правилом «Ветеран Долгой Войны» брать любой ветеранский навык?

A. Да, HQ могут брать любой навык, у них есть доступ ко всем навыкам.

Q. Если я дал своим парням «упорство», то я не смогу же потерять этот навык, как «бесстрашие», при потери модели со знаменем, что дает это правило? 25 очков за такой ненадежный элемент очень дорого, по моему главная проблема ХСМ в слабом боевом духе.

A. Если мне не изменяет память, «Упорство» стоит около 10 очков

Q. Будут ли ещё слухи по моделям (Новый Лорд Хаоса, Десантники\Избранники, Хавоки)? Они будут выпущены вместе с этим суплементом?

A. Да.

Q. Есть ли в этом суплементе какие-либо изменения таблицы организации армии?

A. Нет, я боюсь, что ничего кроме навыков в суплементе не будет. Я даже не уверен будет ли это полноценный суплемент или просто большой датаслейд. Я не обратил на это внимание.

Q. Какая же стоимость у «проникновения»?

A. 20 очков для отряда, 5 для HQ.

Q. Планы на будущее?

A. В дальнейшем наши электронные продукты будут включать подобные бонусы бесплатно, как в случае чаптер тактики космодесанта (К примеру, в кодексе ХСМ 3.5 Повелители Ночи имели бесплатный фир)

Q. Я использую для вопящих десантников модели палатинских клинков от ForgeWorld. Хотелось бы что бы их мечи имели правило «Суперострое»

A. Возможно, «Суперострое» будет в списке ветеранских навыков, узнаю в течении нескольких дней

Q. Что бы получить ветеранский навык, надо ли покупать «Ветераны долгой войны»? Будет ли это правило как-то обновлено?

A. На данный момент да, в будущем скорее всего что-то изменится. Может быть этот навык станет бесплатным

Q. У меня есть подозрение, что Шагающие боевые машины будут обделены этими навыками?

A. Нет, почему? У них будет несколько навыков, как пример «Охотники за танками». Других я не запомнил.

Q. Если сильные связки навыков в игровом плане?

A. Большинство подразделений могут брать многие навыки. Конечно, есть полностью бесполезные, но их оставили, мало ли кто захочет их взять? Это ваш полностью ваш выбор.

Q. Я играю за Тысячу Сынов. Мало ли какие мутации происходят с десантниками с Меткой Тзинча, но я очень хотел бы узнать, какие битсы будут в ново коробке для данных ребят.

A. Головы Тзинчитов похожи на нынешних ТС, на головах маски в виде птиц и тд.

Головы Нурглитов сочетают маски, схожие с противогазами и вылезающие мозги.

Головы Кхорнитов имеют рога и шипы на шлемах.

Головы Сланешитов имеют «a hellraiser Esq pin head». Так же шлемы с содранной кожей, динамиками и тп.

Q. А что можно сказать о новом наборе в 10 парней? Там есть какие-нибудь накидки для колдуна? Или может быть посох?

A. Да, моделей в наборе 10. Есть несколько пар ног с повязками между ними. Копье, которое есть в наборе думаю можно будет превратить в крутой посох.

Q. Шагающие машины теперь могут получить ветеранские навыки?! Все наши ходуны?! Как же это работает, ведь у них нет правила «Ветераны долгой войны»? Они получат этот навык по умолчанию? Может они смогут брать ещё и метки богов?!

A. Только дредноуты, предаторы и лендрейдеры, как мне известно. Вообще поэтому вопросы я дам больше информации в следующий раз. Меток богов не будет на данный момент.

Покажите мне человека, у кого не варбанда, а легион. Покажите мне его. Зачем говорить о легионах, когда все все равно играют варбандами?

Похоже на вишлистинг, вдохновленный слухами об обновлении модельного ряда.

Если слух провдив .. то это очередные костыли для неиграбельных моделей,теперь можно сделать избранных из прошлого кодекса мельтами/плазмами и проникновение) + уг шагалки пытаются реанимировать.Туфта - это все как были драконы + союзники так и останутся ( , а это очередной цифровой шлак .

НЕТ

если это правда, то нас ждут новые Соплаи, так что надежда еще жива.

эти фишки в Топ маринов в 3+ не выведут, но, возможно, что-то среднее, НО веселое сделать позволят.

40K Radio

On the Chaos Space Marine Releases. 1) Look for the stuff to be released beginning of summer. 2) Crimson Slaughter(CSM in the DV starter) might receive a Supplement as well.

«a hellraiser Esq pin head»

Это значит "башка с торчащими из нее гвоздями, как у того парня из "Восставшего из Ада".

По поводу не играбельности парней в 3+ - хавоков с ТХ и релентлессом будут брать. Аутфланкающие на ЛРе кхорномарины с БП и ЦЦВ тоже смотрятся любопытно - по морячкам они будут иметь реролл тухитов за ветеранство и реролл тувундов за шред.

Это значит "башка с торчащими из нее гвоздями, как у того парня из "Восставшего из Ада".

По поводу не играбельности парней в 3+ - хавоков с ТХ и релентлессом будут брать. Аутфланкающие на ЛРе кхорномарины с БП и ЦЦВ тоже смотрятся любопытно - по морячкам они будут иметь реролл тухитов за ветеранство и реролл тувундов за шред.

Вот только жаль ЛР у хсм не дедикейтед ... если не считать Термминаторов.

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...