Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Я честно пытался читать Гаунт Гостс. Больше половины книжки чисто физически не смог осилить.. такая это муть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 наибольшей популярностью по продажам из Абнеттовских книжек пользуется сериал про Гаунта"Визардз оф зе Кост" точно так же молятся на Сальваторе с его Дриззтом, а "Лукас Букс" на Зана с его Трауном. А фанаты все покупают и покупают, не замечая, что любая серия откровенно вырождается уже после 7-8-й книги.Так я и не спорю. Спурриэр гораздо лучше пишет.Правильно, всем читать его шедевр про Файрворриор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Но насчёт книжек, сложнее. Они хорошие. Талант, умение, всё есть у дяди Абнета. Только вот одно "но", когда, например, надо куда то проникуть "тайно", то у дяди Уотсона, используют большой палец левой ноги повешенного сто лет назад в полнулуние еретика. И пока пальчик горит - ты невидим. А у Абнетта, "у них была устаревшая система электронной защиты, и мой новейший чего то там с лёгкостью..." Для "обчего" развития. Я не считаю Абнетта, особенно после "Возвышения...", плохим писателем. Я не считаю Уотсона плохим писателем. Но я не считаю, что Уотсон знает W40 лучше, чем Абнетт. Вся закавыка в том, что Абнетт мне нравится больше - пусть у него есть "косяки", пусть он не разбирается в дамаске и не знает, что гравитация не создаёт ионизации воздуха, но дядя Денис всё же больше опирается на собственную фантазию, пытается создать оригинальные миры, придумывает что-то своё, а НЕ списывает у Ричарда Кавендиша, показывая "накачанную эрудицию" и переименовывая Руку Славы в "палец славы" с теми же ТТХ, что и у Руки - как Иен Уотсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 но дядя Денис всё же больше опирается на собственную фантазию, пытается создать оригинальные миры, придумывает что-то своё... Ага, только бы его оригинальные миры были не слишком оригинальны и вписывылись бы в концепцию Вахи40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 любая серия откровенно вырождается уже после 7-8-й книги. скорее после 3-4ой, по крайней мере в случае с Сальваторе, хотя есть и исключения, например Ван-Зайчик, вот только "Азбука" его прикрыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 скорее после второй книги... Ван Зайчик. тоже - мегаписатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Ага, только бы его оригинальные миры были не слишком оригинальны и вписывылись бы в концепцию Вахи40К. А я не уверен, что уотсоновские "эксерсисы" - Рука Славы, от которой остался один палец, трансмутирущиеся бронекостюмы, Тысяча Сыновей Магнуса, которые поклоняются Слаанеш, корабль Хаоса, который приземляется на полянку перед особняком и прочее в том же духе - "идеально вписываются" во вселенную W40... :D Может, конечно, я ничего не понимаю, и десантники Магнуса Рыжего на службе у Слаанеш - это такая мегаконцептуальность... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Каждый видит вселенную ВХ по своему. ГВ не против? ГВ только за, Абнетта бы давно уволили еслиб "были недовольны". Я тоже за. Читаю Абнетта, не без интереса. А то что есть авторы, которые мне нравятся больше, именно среди авторов BL, так это моё личное мнение. И у меня нет особого желания выслушивать "ах, Макнилл, ламер, вот Абнетт" - как, впрочем, и обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Ван Зайчик. тоже - мегаписатель? почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Тысяча Сыновей Магнуса, которые поклоняются Слаанеш, корабль Хаоса, который приземляется на полянку перед особняком и прочее в том же духе - "идеально вписываются" во вселенную W40... В те времена, когда писал Уотсон, вселенная 40к была совсем другой. И бэк там очень сильно отличался от нынешнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 В те времена, когда писал Уотсон, вселенная 40к была совсем другой. И бэк там очень сильно отличался от нынешнего. Deever, ты заразился цветными буквами, что ли? Про корабль: корабль на "плазменных движках", садящийся на лужайку перед домом, притом - незаметно, словно пушной зверец, это круто по-любому и в любой фантастической вселенной!! (Если это не "фант-юмор", конечно...) В тех "вселенных", где таковые корабли с таковыми потенциями имеются - Чудо-Юдо у Филенко, Гай-До у Булычёва специально оговаривается либо "гравитационная тяга", либо вообще телепортация . И то, например, у Филенко, несмотря на всю антигравитацию, оговариваются "специально отведённые места": "Кратов, усмехаясь, спустился в сад. По влажной траве прошел на задний двор. Там лежал Чудо-Юдо, черный и лоснящийся, словно валун, обкатанный волнами. Перепонка, таившая люк в его боку, немедленно истаяла. <...> По-над домом с клекотом пронесся многоместный гравитр и опустился на заднем дворе, оборудованном под посадочную площадку". :) "Галактический Консул", книга первая. Даже далеко не "технарь!, а историк Можейко-Булычёв в детских книгах "про Алису" (с Гай-До) таких мегаляпов и "роялей из кустов" себе не позволял. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Deever, ты заразился цветными буквами, что ли? Про корабль: корабль на "плазменных движках", садящийся на лужайку перед домом, притом - незаметно, словно пушной зверец, это круто по-любому и в любой фантастической вселенной!! (Если это не "фант-юмор", конечно...) В тех "вселенных", где таковые корабли с таковыми потенциями имеются - Чудо-Юдо у Филенко, Гай-До у Булычёва специально оговаривается либо "гравитационная тяга", либо вообще телепортация . И то, например, у Филенко, несмотря на всю антигравитацию, оговариваются "специально отведённые места": "Кратов, усмехаясь, спустился в сад. По влажной траве прошел на задний двор. Там лежал Чудо-Юдо, черный и лоснящийся, словно валун, обкатанный волнами. Перепонка, таившая люк в его боку, немедленно истаяла. <...> По-над домом с клекотом пронесся многоместный гравитр и опустился на заднем дворе, оборудованном под посадочную площадку". :) "Галактический Консул", книга первая. Даже далеко не "технарь!, а историк Можейко-Булычёв в детских книгах "про Алису" (с Гай-До) таких мегаляпов и "роялей из кустов" себе не позволял. :) сколько раз тебе можно говорить? Забудь примитивные технологии 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 18 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 ВХ шлак. Приключения Алисы - форева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) сколько раз тебе можно говорить? Забудь примитивные технологии 20 века. Какого-какого, простите, века?? O_o O_o O_o (чешет репу) "Иногда лучше молчать, чем говорить" (с). Изменено 18 февраля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Какого-какого, простите, века?? O_o O_o O_o (чешет репу) "Иногда лучше молчать, чем говорить" (с). Того самого, в котором ты все еще живешь и считаешь его похоже границей технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Того самого, в котором ты все еще живешь и считаешь его похоже границей технологий. Да-а. Глухо... Комментировать никак не буду (поскольку ты, похоже, кроме комиксов по W40 ничего не читал :image010:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 почитай Почитал. Не мега. [Добавлено позже] ВХ шлак. Приключения Алисы - форева. Волшебник изумрудного города - рулезз! PS кстати, манчкин переводится как - "жевун". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 (изменено) Волшебник изумрудного города - рулезз! Пример совершенно некорректен. Ты тогда ещё бы "Арабат" и "Янтарный мелкоскоп телескоп" с W40 сравнил! :P =) В тому же - Волков всё списал. Изменено 19 февраля, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Ну списал, ну и что? Зато у него там големы всякие.. урфин джусы и проч.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Ну списал, ну и что? Зато у него там големы всякие.. урфин джусы и проч.. Это совсем другие големы! - "Это совсем другие атомы!" (с) Стивен Кинг. "Туман". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Не-е-е-е тама много общего.. летающие обезьяны.. манчкины, големы... сорсереры, роботы всяческие..(дровосек).. ну и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Мля. Развели ереси на три страницы. Как говорит мой куратор: пчёлка думает жалком, а всем известно где у пчёлки жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Да-а. Глухо... Комментировать никак не буду (поскольку ты, похоже, кроме комиксов по W40 ничего не читал :image010:). Чья бы корова мычала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 А кстати, транслитопед, Дэн не с потолка взял, а подсмотрел в кодексе Титаникус 89 года=\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти