Manitu Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Твой рассказ - это Вархаммер40 для американских школьников. Стиль изложения событий, простенький юмор, набор стандартных сцен и диалогов из комиксов («- Мы ещё встретимся, демон…»; наткнувшийся с дуру на арматуру злодей, стебущийся призрак и т. п.). Все это в целом делает вселенную у тебя неотличимой от голливудского ню-йорка. В Вархаммере есть место всему: юмору, сарказму, издевке, – но не в стиле демократичного человека-пука! Твой сюжет в основном имеет право на существование, но подавать историю надо было иначе. Все это можно применить кой к кому по имени Дэн по фамилии Абнетт. Он отлично написал, что такое имеет право на существование. ГВ сказало ура. не будем строги к нашему автору. как говорил Лапша у вас просто неправильный Вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) ты видно не понимаешь тонкой разницы между супергероем комиксов, и просто героем войны. В вахе много вторых, мало первых Открою страшеееную тайну, тока никому ни слова - по Ваххе, нарисованна куча комиксов. И супергероев в них - выше крыши, и ещё две штуки. По уровню пафосности фраз, поз, и яростных фаталити с джибзами до стратосферы, Вахха вообще и комиксы по ней в частности, держат позиции в ряду лучших. Про Абнета - это надо отдельную тему. Во флейме, лады? Изменено 15 февраля, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ересь какая-то. Не оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Категорически с тобой не согласен, понимаю что оффтоп, так что прости. ИМХО из вышедших на русском то что пишет Абнетт является самым атмосферным. Именно атмосферным. Он показал дух этой вселенной одним предложением, там где Эйзенхорн, в начале первой книги, отправляет походя невиновного человека на смерть. То о чём ты говоришь, доказано скорее Макниллом. Пожалуйста, приведи пример демократического человека-паука в книгах Абнетта или набор стандартных сцен и диалогов из комиксов. Лучше, если в личку. Не хотелось бы мне разводить флуд. Ты наехал, я ответил. 2 Basilevs Подписался под каждым словом. Простить, нет. Еще одно подобное сообщение, и поедешь в бан. Оффтоп во флейм.Никому ничего доказывать не буду. Это мое мнение. Если ты не видишь очевидного, то я тут при чем? Мы обсуждаем автора фанфика. У каждого фанфика есть право на жизнь. Не делай различия между собой и иным. Если ты чем то выделился, то это не означает что автор глупее тебя, или хуже пишет. Или может напомнить что ты писал ранее? Вы слишком рьяно нападаете на писателя. не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botikus Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Сори, а про какой фанфик идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Нажми на ссылку на первой цитате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Мы обсуждаем автора фанфика. У каждого фанфика есть право на жизнь. Не делай различия между собой и иным. Если ты чем то выделился, то это не означает что автор глупее тебя, или хуже пишет. Или может напомнить что ты писал ранее? Маниту мы про фанфик или про Дэна? Если про фанфик то у каждого читателя право высказать свое мнение и обязаность это мнение подтвердить по первому требованию автора. А если про Дэна. Ну у меня его эйзенхорн вызывает одно чуство пристрелить из жалости. Ну нельзя тал лажать с такой регулярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 1. Я не писатель и не профессионал. Все мое отличие от тебя что я написал не 50 страниц, а 150. Не сравнивай кого либо с профи. Они писатели, мы графоманы. Без претензий, ну и без обид. =) 2. Пример, как тебе разговор Гриши и библиарием Ордо Ксенос из одноименной книжки. Атмосферно? Кувырки в стиле Бэтмена или Бонда? это тоже из серии ВХ40000? Комедийная книжка вот мое имхо. Веселая задорная, от начала до конца. ЗВ с горгульями. :) как тут уже говорили. Единственный плюс -описания, тут он старался. Остальное. тяп ляп. А концовка, в стиле- ну и вот-. Единственная приличная книжка Возвышение ХорусаГоруса, где ему наконец дали развернутся по полной программе с его богатой фантазией. А гришка отжигает по полной. Ты не обижайся, но спорить это не то. Нравится читай. Я прочитал, не понравилось. Дело вкуса. А тот фанфик Некроманта, кое кому пришелся по душе. Есть у него читатели, так в путь дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 говорить, что его книги набор стандартных сцен и диалогов из комиксов это ложьГхм... Эта... :) :) А вы знаете, что основная статья дохода Абнетта - написание сценариев и диалогов для комиксов, а? Включая "людей-Х", "судью Дредда", "Трансформеров", "Бетмена", "Терминатора", "Супермена", "Стар трека", "Джеймса Бонда" и прочих. Его книги пестрят эффектными диалогами и сценами "хоть сейчас на экран". Они эффектные, изящные, но не очень глубокие. У ГВ есть куда более интересные авторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) А диaлоги для Бивиса и Баттхеда он случаем не пишет? :D Изменено 15 февраля, 2007 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Дайте угадаю: модераторы вырезали кусок спора по какому-то фанфику и выкинули его во флейм. Ну раз вы уже тут, значит к вам можно присоединиться :) Насчёт Абнетта: прочитал недавно его "Возвышение", ну и про Грегора 2 книги прихватил Ордо Ксенос и Маллеус. Если коротко: "Возвышение" понравилось и даже больше. Грегор...оставляет противоречивые чувства. С одной стороны, написано довольно-таки интересно. С другой стороны, извините уж меня, он страшно похож на лоха, которому везёт. Жуткого лоха, которому жутко везёт. Везёт в стиле "он направлял на меня пистолет, но тут прогремел взрыв и Оберона Гло убило осколком". В общем по Абнетту: понравился, но немного меньше, чем Макнилл. Насчёт всего прочего: люди, не ссорьтесь, а лучше вложите всю ненависть в фанфики :) 1. Я не писатель и не профессионал. Все мое отличие от тебя что я написал не 50 страниц, а 150. Не сравнивай кого либо с профи. Они писатели, мы графоманы. Без претензий, ну и без обид. Маниту, пожалуйста, не смей занижать свои способности талантливого писателя фанфиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Да мы не ссоримся, никакой конфронтации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 А диaлоги для Бивиса и Баттхеда он случаем не пишет? :D Ключевое слово - "эффектными" диалогами и действиями. Красочными, запоминающимися, сочными. Как кадр комикса или кино-блокбастера. Eye-candy. Но внутри все чаще всего пусто, все ушло на эффектность. А уж за то, что он делает с концовками, с ним давно надо что-нибудь сотворить. Потому что в каждой, в каждой книге у него все скомканно завершается в полстраницы. Такое впечатление, что вот он сидит Дэн "Да крутил я ваш бэк на своем транслитопеде" Абнетт и творит. Стук в дверь. - Дэнюшка, все. Дедлайн. Сдавай книжку. - Эээ... Ну ладно, - говорит Абнетт, только что на протяжении нескольких страниц рассказывавший, как одевались персонажи и что ели, создает абзац в стиле "но тут он из последних сил нажал на кнопку/выстрелил из пистолета/увидел подмогу и все враги погибли. Конец". Причем, я об этом говорю, прочитав не только "Инквизиторов", но и двух "Равеноров" и девять книг про Гаунта. [Добавлено позже] Кстати, комиксы по Вахе у него получаются отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Да мы не ссоримся, никакой конфронтации. Приятно слышать :) А уж за то, что он делает с концовками, с ним давно надо что-нибудь сотворить. Потому что в каждой, в каждой книге у него все скомканно завершается в полстраницы. Кстати, особенно заметно это в книге "Инквизитор:Ордо Маллеус". Эйзенхорн долго и упорнейше выслеживает Квиксоса, убегает от преследований, освящает саблю, собирает инквизиторов, исследует слабые места демонхостов, а потом РАЗ и всех убивает. Страниц за десять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Комиксы у него преотличные. Lone Wolves, считаю не просто одним из лучших комиксов по ВХ, но и одним из любимых комиксов вообще. Titan Baptism вообще и экипаж Титана в частности, полный отвал башки, фразы\позы - очень нравится. Но насчёт книжек, сложнее. Они хорошие. Талант, умение, всё есть у дяди Абнета. Только вот одно "но", когда, например, надо куда то проникуть "тайно", то у дяди Уотсона, используют большой палец левой ноги повешенного сто лет назад в полнулуние еретика. И пока пальчик горит - ты невидим. А у Абнетта, "у них была устаревшая система электронной защиты, и мой новейший чего то там с лёгкостью..." Не то, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Я, честно говоря, предлагаю людям, которые осилили Дэна Абнетта, выдавать медаль... потому что они настолько любят игру, что смогли прочитать этот бред, рассчитанный на американских тинейджеров... Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 2Artemis да ладно я его читал исключительно по варианту а что более тупое грегор отмочит хотя это во многих ваховских книгах в том же несущем ночь кто работает на дарков ясно в первой трети а инквизитор все не догадывется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 ...которые осилили Дэна Брауна... Чо ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 (изменено) Чо ? :D А, мля, Абнетта... Исправил.. Изменено 16 февраля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А, мля, Абнетта... Кстати, интересная аналогия Абнетт-Браун. Рекомендую начать флудогенерируемый поток по этому направлению :) Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Браун хоть читаецца легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 В оригинале ? :D Про поиск Грааля промолчу, но "секта содомитов" у Кубрика получилась лучче, если можно сравнить фильм с книгой конечно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 В оригинале, в оригинале... помница код да винчей на аглицком прочитал.. ну.. нормальная приключенческая книжка... а потом , примерно месяца через два-три как начался ажиотаж вокруг нее.. это перевели когда... а я все никак понять не мог из-за чего там весь этот сыр-бор.. пиар..нафиг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Сравнивать писателей вахи, кто лучше, кто хуже... это как если бы тебе несправедливо осудили и на выбор два вида смерти предложили, что не выберешь, все равно х#@во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Вообще то наибольшей популярностью по продажам из Абнеттовских книжек пользуется сериал про Гаунта, и по праву. Он лучше всего написан, а ранние книжки так вообще просто очень хорошие. Потом исписался. А инквизиторские его серии - обычная космическая опера, не самая плохая, но не особо по вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти