moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Так я про механику вообще ничего не сказал. А вот наличие узскоспециализированых листов на лицо, и как можно заметить, у более половины танков и орудий дистанция стрельбы 16", в миде наиболее часто встречающаяся дистанция 24" и в лэйте 32", и где я тут не прав? Где ты не прав? Ровно в том месте, в котором перестаешь думать и начинаешь смотреть на одну характеристику, не рассматривая картину в целом. Расстояние "огневого контакта", неожиданно, определяется максимальной дальностью выстрела орудия в наименьшей степени. Куда больше влияет способность в цель попасть и эту цель пробить. Поясню на конкретных примерах: - по закопанной ветеранской пехоте ты всегда будешь стрелять с 16" и меньше, и вот реально пофиг, какая у тебя максимальная дальность, 16" или 48". - пушки с низким АТ всегда будут пытаться стрелять с 16", потому что у цели не будет +1 к броне и проще попасть в борт. Таким образом, разницы между Рак36 и советской сорокопяткой по дальности на деле нет, хотя числа в профиле говорят нам о другом. И т.д. Собственно как и наличие дико дорогих танков пробиваемых исключительно безумным АТ, такого в лэйте нет ибо даже кенинг можно в попу со среднестатисиического танка пробить, а вот бис-1, Матильду и как я подозреваю кв-1 в Барбаросса бить в попу даже практически нечем.Ты уже читаешь барбароссу? Ахренеть... Так же отличительной чертой ерли являются танки с 0 браней, которые от ружейных выстрелов дохнут! Такого в других периодах нет. Есть. Только они не танками называются. И есть отдельные платуны танков которые против себе подобных сражаются крайне плохо, а вот пехота за счет того противотанковых средств мало наматывают за милую душу, что для лэйта зачастую невозможно из за засилья пиатов, фаустов и базук. Пиатов и базук на лейт столько же, сколько на мид. Если чо. Танков, которые работают чисто по пехоте и на лейт и на мид - с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А бт-5 не танк что ли? А японские балабасы, а панзер 1 и прочие шайзен вагены, и всякие прочие.... Очень много танков 000 101 и 100... И вот все эти замечательные машины получают в борт из ружей по самое неболуйся, про броне машины и танкетки я умолчу, хотя я танкетки на этот период приравниваю к танкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А бт-5 не танк что ли? А японские балабасы, а панзер 1 и прочие шайзен вагены, и всякие прочие.... Очень много танков 000 101 и 100... И вот все эти замечательные машины получают в борт из ружей по самое неболуйся, про броне машины и танкетки я умолчу, хотя я танкетки на этот период приравниваю к танкам. Ты не понял. На мид-лейт тоже добуя техники с нулевой броней. Ничем ерли в этом отношении не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Господа, ваш диспут, конечно весьма познавателен и поучителен, но тема, вроде как немного не про сравнение разных периодов ФоВ, а про то, какой период лучше всего посоветовать "полному-полному новичку" для начала освоения ФоВ... Я уже голосовал за Мид, поскольку автор темы намекал на противостояние Немцев с Русскими и мне лично не очень нравится "танковая фаллометрия" Лэйта (у русских - толще, у немцев - длиннее) ;) Но если абстрагироваться от фракций и принять во внимание наличие Стартера, то Лэйт явно выходит вперед в этом вопросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Господа, ваш диспут, конечно весьма познавателен и поучителен, но тема, вроде как немного не про сравнение разных периодов ФоВ, а про то, какой период лучше всего посоветовать "полному-полному новичку" для начала освоения ФоВ... Не все, что не отвечает прямо на поставленный вопрос - бесполезно... ;)) Но если абстрагироваться от фракций и принять во внимание наличие Стартера, то Лэйт явно выходит вперед в этом вопросе... Стартер чудесно годится на Мид, просто шикарно. А про то, с чего лучше начать: начать лучше с того, что самому интересно. Какай армия, какие события. Это единственно правильный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Лось, твои выкладки по периодам не более обоснованы, чем выкладки Гобблы. А пафоса-то, пафоса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Лось, твои выкладки по периодам не более обоснованы, чем выкладки Гобблы. А пафоса-то, пафоса! У меня нет никаких выкладок, что характерно... ;)) А пафоса - то да, тем и живем. Зависть тебя не красит. ;)) И ваще - на фото олень какой-то... Изменено 31 января, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Стартер на мид годится только немецкой половиной. Союзнической - там английские Шерманы и американские десантники. Причем, Шерманы именно английские (амеры таких не юзали), а десанты - именно американские (у англичан другая форма, и минометный тим). Ну и на мид Файрфлаи не нужны... То есть, игрок за союзников сталкивается с той проблемой, что ему нужно либо собирать параллельно амеров и бритов, либо половину своего пол-стартера кому-нибудь задарить. Это не есть комильфо. Изменено 31 января, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Стартер на мид годится только немецкой половиной. Союзнической - там английские Шерманы и американские десантники. Причем, Шерманы именно английские (амеры таких не юзали), а десанты - именно американские (у англичан другая форма, и минометный тим). Ну и на мид Файрфлаи не нужны... То есть, игрок за союзников сталкивается с той проблемой, что ему нужно либо собирать параллельно амеров и бритов, либо половину своего пол-стартера кому-нибудь задарить. Это не есть комильфо. Почему задарить? Продать, поменять... А из фаерфлаев обычный 5-й шерман делается на раз. Итого мы имеем чисто из стартера ХаКу и 2 комбатплатуна английских танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти