Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tyranids][1850]

Рекомендуемые сообщения

HQ

Tyrant – (wings; devourer; devourer; indescribable horror) – 240

Tyrant – (wings; devourer; devourer; indescribable horror) – 240

ELITE

3 Venonmtrope – 135

Lictor – 50

TROOPS

20 Genestealers 280

20 Genestealers 280

20 Genestealers – (Brood Lord) – 340

HEAVY SUPPORT

Mawloc – 140

Mawloc – 140

1845

Вынес в отдельную тему из темы Skiv. Жду набега тиранидоводов для дискуссии. Не терпится вернуться к любимой фракции, хоть и кодекс малость подкачал, кмк все же есть интересные варианты. Вот один из них.

На первый взгляд все просто - генлимит из 5 редакции, который якобы стал играть хуже. Не стал. Сейчас у генлимита нет былых противников (вроде боинга палов, облилэша) и прочих. Зато есть новые - серпенты эльдар и тау на спаме маркерлайтов.

Препложительная стратегия - веномтропы в центре, желательно вне LOS, если не получается - в зависимости от хода либо максимально по краю нашей деплойки, либо спрятаны. Тираны по бокам, готовятся к взлету в кавере 3+.

Генокрады инфинтрация - 3 пачки в 18,000000001" от врага. Первый ход мув на 6" + без с рероллом за флит. На второй планируем чардж. Вытягиваем хвостик из каждой пачки назад по 3 модели чтобы быть в шрауде.

Тираны FNP по ситуации либо на веномтропов, если им угрожает стрельба с игнором кавера, либо на генокрадов (если этот фнп вообще накидался).

Ликтор - гвоздь ростера. Этот мелкий гаденыш пытается забиться куда-нибудь за LOS блок на столе в 18" от врага и ждет наводки Тригонов - создает мертвую зону в которую все будут бояться заходить. Ну и пытается убить... не знаю. Никого он не пытается убить. Сидит и не отсвечивает.

Обсуждаем!

Ну ликтор будет фбшчкой. Или один из тиранов. Черепки ломают страту на раз два. Лучше уж зонта для синапса домашним гантам дай.

с черепками так вообще ликтор нафиг не впился. а 60 гантов не очень напрягают

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Будет ли кто-то фбшечкой зависит от хода первого и террейна. Черепки страту портят но не ломают - марам нечем сильно убивать 60 генокрадов.

попробуем подумать относительно того как и кто играет у нас в клубе:

Эльдары и ДЭ: будут летать и убегать, постреливая шагалками, голопями и/или веномами. 3 мопеда протурбобустят над ликтором.

Моряки: (байки + колобки с Котезом) будут постреливать из болтеров... много болтеров, ТФК добавит. Колобки сидят в бастионе и постреливают.

ИГ: (платун в 4++ и танки). На мавлоков смотрят с усмешкой. Пулеметный Леман Рас и прочие ништяки ждут.

Демоны (на собаках) и Блады: они скорее сами нападут... и все решат кубы.

Некроны: у нас странные некроны, так что я хз что получится.

Тау: смс наше все -) Шаблон от рипа с игнором ковра, шаблон от ХХ.

Но вообще надо смотреть. Крайне интересен батл-тест такого ростера. Жаль не демоны и 2++ не накинуть на генокрадов.

Жень, я тоже изначально думал про 6 по 10, но чертовски боюсь серпентоспама. Они же расщипят их со своим игнором кавера.

Интересно что с этим будет против другого атакера.

Тот же оллбайк у ДА. В хтх их особо не подержишь.

А так, ну выставишься ты в 18 дюймах от противника, а противник просто за свой ход перестроится так что ты будешь вынужден бежать через какие нибудь рины или вообше не сможешь почарджить что нибудь вкусное. Мавлоки конечно смогут внести смуту в построение, но если грохнуться куда надо. А про каких нибудь чуваков на 2-м, 3м этаже я и не говорю. И каждый ход ловить ведро стрельбы.

В воздухе только 2 цели и обе важные, да и сбивать их без айрон арма стало еще лучше.

Как же вы надоели называть эту штуку евой. Это Врейснайт.

А так вообще да - нечем. В общем эльдары не лучший мой матчап. Но я все же потестил бы эту ерунду. Хотя сейчас в каждой армии черепки появятся. Может быть идея и так себе.

Как же вы надоели называть эту штуку евой. Это Врейснайт.

А я называю его "барби"

Генов действительно стоит разбить на большее количество отрядов и ещё один бруд лорд не помешал бы.

На прошлой неделе гонял нечто похожее против Таудар, из наблюдений:

Генокрады не доходят, совсем. Любая стрелюче-мобильная армия просто размажет их по столу. А скорить потом нечем =(

У меня было в ростере 2 папки и даже вдвоём они не могли обеспечить стабильный пиннинг - это же скастить надо, денай, тест...

Дефлипер против такого противника оказался на удивление приятен - -Д3 к лидерству единственного кастера очень классно.

Мавлок в числе 1шт очень нестабилен, двое, возможно, покажут себя лучше. КМК использовать их надо как предлагалось уже на форуме - вылазить в деплое врага, съедая пару моделей и стоять отвлекать стрельбу, тогда может и генокрады добегут :)

Изменено пользователем grasya

так не играй с серпентоспамом, ты ж атакер, вот и атакуй. Еву тебе один хрен убить нечем.

У меня её отряд в восемь имгарлов разбирал, а тут шесть десятков генов не хватит?

Стрельбы у нидов при любом раскладе такой нет, девычей с лазкеннонами не завезли. А хтх лучше не придумать.

Изменено пользователем sidestep

Инженер, когда заявляется атакер - заявляется круг атаки.

Тау. 2 крылана + 18 равенеров под ФнП добегают, убивают скрин, умирают. - проверено в 5-ке, ничего не изменилось глобально.

Эльдары. Очевидно плохой матч.

Таудары - the same.

СМ - зависит от билда. Но если это дефендовые СМ/Тау то шансы не велики - больно стрельбы много. Половину сожрать - да. Всех сожрать...

Некроны на боингах - можно пожевать, есть шанс подавиться, но есть и шанс прожевать.

Некроны на леталках - отдефаются.

ХСМ-некроны - порвут воздух и дорежут землю. Не лучший матч.

ГК на трёх раввинах и трёх роботах - есть шанс прогнуть на 12 очков и есть шанс слиться из-за невысокой мобильности генов и большой мобильности ШР. Не цель в атаке.

Кто ещё может встать в дефенд? У меня фантазия кончается...

Потестить надо, конечно. Если мавлоков сменить на Кронов, то уже интереснее будет намного! 2 тирана с хайваре флеймерами, 3 крона, 1+1+1 веномтроп и 55 генокрадов - вот уже что-то похожее на то, чем можно прогнуть эльдар, ГК, некоторые билды СМ, некрон, ХСМ-некрон... Про Тау и Таудар забыть как стрышный сон.

Да вот самое страшное что вроде все по существу. Поэтому подожду пока кто-то чем-то наиграет, а потрм начну делать выводы. Так всегда бывает, когда "имбы не завезли".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...