Aberrat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Здесь кто-то хочет сказать, что монстра, провалившая тест на скарабов будет бить себя без ап2? Не смешите меня. Боитесь некронов, но не надо вытгивать фигню всякую. Вы когда бьъёте моснтрой, вы используете ццв или кулаками? Хотите сказать, что типа бьъёте вы атаки, а хиты приходят с чего-то другого с другими параметрами? Нет оружия ближнего боя - значит монстра бъёт себя с АП2. Здесь даже дискуссии быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Зажратый Усениц Ну да. Это хиты используют спецправило оружия. Пока ты не начинаешь лишнего придумывать из этой фразы, всё норм. Цитируя тот же фак - Amendments (глава, где правила апдейтятся под новейшие реалии, то есть де-факто последняя версия формулировки): Page 81 – Necron Wargear, Mindshackle Scarabs. Replace the second paragraph with the following: Change the first sentence to read ”At the start of the Fight sub- phase, after charges have been made, but before any blows are struck, randomly select a non-vehicle enemy model in base contact with the bearer of the mindshackle scarabs. That model must immediately take a Leadership test on 3D6. If the test is passed, the mindshackle scarabs have no effect. If the test is failed, the victim strikes out at his allies. Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit (or himself, if on his own or in a challenge) when it is his turn to attack. These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons (the controller of the mindshackle scarabs chooses which weapon he uses, if there is a choice). If he is still alive, the victim returns to the owning player’s control once all blows in that round of combat have been struck.” Три строчки. Наносит хиты. Означена сила. Означены спецправила. Что ещё ты пытаешься выжать из этого кристального вординга, мне неведомо. Да пожалуйста. Тот же фак. Тот же вопрос, разделенный фактически на 2 подвопрос - про индепов и про обычные модели. Игнорируем одну часть фака, юзаем понравившуюся нам - частый прием. именно. Только я аппелирую к формулировке правила. А ты - к обсуждению частных случаев. Вернее даже не к обсуждению, а к заданным хомячками вопросам "а как это работает". Не к ответам. Не к правилам. А именно к вопросам, которые чаще всего задают толстые американские дети. Нашёл образец формулировок, кулстори. В любом случае, даже несмотря на твое упрямство, ты проигрываешь по банальной причине - монстра, кроме рипа и пауков, это всегда юнит из одной модели. И поэтому будут использованый два ответа выше, которые однозначным равом дадут ап2. И именно поэтому проигрываю здесь не я. Все комментарии против сводятся к "ну как, это же ассолт фаза, он же должен сам себя об стенку убивать!" Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Если я все правильно понял то например, у ДП с мейзом будет бить по себе 6 силой (родной) и ап4(это уже профиль дубинки, который явно прописан и который упоминается в вординге) и потом проходить тафнес тест. В принципе логично. Модель бьет родной силой и профилем оружия. А не родной силой с родным ап. Пока фака конкретно по данному моменту нет имхо все в пользу этого. Я правильно понимаю идею: ДП с дубиной и тараканами в голове шлёпает себя этой дубиной с АР4, а риптайд с теми же тараканами и без специального ЦЦВ – казнит себя голой конечностью с АР2? А банальный, скажем, бафф'О предсказуемо отделывается лёгким испугом с АР-? Так? И именно это логично? Изменено 13 января, 2014 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Что ещё ты пытаешься выжать из этого кристального вординга, мне неведомо. Q: If a single model fails the Leadership test caused by mindshackle scarabs, will his Attacks be resolved against himself? (p81) A: Yes. Q: If an Independent Character that has joined a unit is affected by mindshackle scarabs will his attacks be resolved against the unit he has joined? (p81) A: Yes. Да пожалуйста. Тот же фак. Тот же вопрос, разделенный фактически на 2 подвопрос - про индепов и про обычные модели. Игнорируем одну часть фака, юзаем понравившуюся нам - частый прием. В любом случае, даже несмотря на твое упрямство, ты проигрываешь по банальной причине - монстра, кроме рипа и пауков, а, ну даже еще пусть бруд карни (хотя кого они пешком пугают...), это всегда юнит из одной модели. И поэтому будут использованый два ответа выше, которые однозначным равом дадут ап2. Как ни крути. Ну это не считая того, что ты проносишь хиты клозкомбатвепоном, которое используется только в мили, при этом почему-то отсекая правила монстры использовать смеш на свой клозкомбат. Таким образом, в реальной игре мандить отсутствие АП при скарабах ты сможешь только против а) рипа с дронами б) сквадрона пауков в) того самого сквадрона карни. Во всех остальных случаях глобус не выдерживает натягивания никак уже из-за цитированных мной двух ответов выше. Изменено 13 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Три строчки. Наносит хиты. Означена сила. Означены спецправила. Что ещё ты пытаешься выжать из этого кристального вординга, мне неведомо Все кристально ясно. Он наносит атаки. Все его атаки ап2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а риптайд с теми же тараканами и без специального ЦЦВ – казнит себя голой конечностью с АР2? нет. По правилу риптайд получает d3 хитов с его родной силой и спецправилами его веапона (которое простое ццв без ап). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я правильно понимаю идею: ДП с дубиной и тараканами в голове шлёпает себя этой дубиной с АР4, а риптайд с теми же тараканами и без специального ЦЦВ – казнит себя голой конечностью с АР2? А банальный, скажем, бафф'О предсказуемо отделывается лёгким испугом с АР-? Так? И именно это логично? моделей без ЦЦВ небывает , се считаются имеющими ЦЦВ с АП- в рульбуке про это написано. так рип тоже бьет без АП :D Все кристально ясно. Он наносит атаки. Все его атаки ап2. Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit в вординге строго прописано что вместо атак он получает хиты , откуда взялась идея про атаки то? Изменено 13 января, 2014 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 По правилу риптайд получает d3 хитов с его родной силой и спецправилами его веапона (которое простое ццв без ап). Т.е. хит, приходящий от Клоз Комбат Вепона не является Клоз Комбат Атакой, я правильно тебя понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 нет. По правилу риптайд получает d3 хитов с его родной силой и спецправилами его веапона (которое простое ццв без ап). Хм… а я всегда смэшем на рипе скарабов отрабатывал… сам себя обманывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Т.е. хит, приходящий от Клоз Комбат Вепона не является Клоз Комбат Атакой, я правильно тебя понимаю? Только это не хит от клоз комбат вепона. Это хит, использующий спецправила клоз комбат вепона. Ничего больше. Нечего городить огород и плодить сущности. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitriihoma Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 1)Модель делает атаку (тут атаку ближнего боя) 2а)сферическая атака получает силу и спецправила модели (смэш т.к. он запускается когда модель (монстр) делает close combat attacks) 2б)выбирается оружие и атака получает спецправила оружия (ап, +к силе, запускающиеся использованием именно этого оружия). .... 3)Наносятся хиты с полученными бонусами. По вордингу скарабеев модель наносит хиты (3). И это не запускает (1),(2а),(2б). И она использует правила некоторого выбранного оружия(2б). И одно из правил модели - её силу. Но предыдущий пункт не вызывает следующий (атаку и спецправила модели). Хотя "will his attacks be resolved" из ФАКа подразумевает что перед тем как resolve attack надо сделать attack (или не надо - ещё один вопрос для обсуждения), что запускает всю цепочку и использование смэша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Только это не хит от клоз комбат вепона. Это хит с силой модели, и использующий спецправила клоз комбат вепона. Ничего больше. Нечего городить огород и плодить сущности. Да пожалуйста. Смотрим CCW, Type - Melee. Смотрим Melee, видим, что оружие с типом Melee может использоваться только в Close Combat. Смотрим Smash - все клозкомбат атаки имеют АП2. Что дальше? Будем упирать на то, что хит от CCW не является клоз комбат атакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zverek Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) У нас есть Монстр Крича - у которого лапы ццв - то бишь melee weapon и есть кол-во атак в базе = к примеру 5, получаем МК - с 5 атаками АП-, у МК есть абилка смеш - которая ополовинивает его атаки с перевалом в большую сторону - то есть 3(с АП2)! Но это абилка ну никак не вяжется с ццв. А в правиле скарабов я не увидел явного указания, что МК должен себя бить максимально эффективно. Поправьте меня если я не прав. Изменено 13 января, 2014 пользователем zverek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Да пожалуйста. Смотрим CCW, Type - Melee. Смотрим Melee, видим, что оружие с типом Melee может использоваться только в Close Combat. Смотрим Smash - все клозкомбат атаки имеют АП2. Что дальше? Будем упирать на то, что хит от CCW не является клоз комбат атакой? нет атаки от ЦЦВ есть абстрактный хит (в вординге которого четко прописано что он идет вместо атак, что неилюзорно намекает что атакой данный хит не является), этот абстрактный хит имеет параметры сила = силе модели + модификаторы от оружия модели, АП=АП оружия. Изменено 13 января, 2014 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Поправьте меня если я не прав. Ты неправ хотя бы в том, что пишешь в этой теме даже не прочитав правило Смеш, на которое ссылаешься. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 нет атаки от ЦЦВ есть абстрактный хит (в вординге которого четко прописано что он идет вместо атак, что неилюзорно намекает что атакой данный хит не является) А в ФАКе аписано, что это его атаки. А в РБ написано, что милле оружие наносит клоуз комбат атаки. Я вот ни в одном правиле про абстрактные атаки ничего не читал, а в этой теме - в каждом втором посте. Кто же не прав - ГВ или натягиватели? Сложный вопрос, над которым еще предстоит поразмыслить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 на прошлой странице кидали цитату с фака про скарабов , продублирую тут кусочек вординга "Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit " - по моему в факе как раз речь про то что это не атаки а хиты с профилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А еще на каждой странице мелькают строчки из того же фака, но взятые чуть дальше, где говорится что эти абстрактные хиты являются атаками модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 на прошлой странице кидали цитату с фака про скарабов , продублирую тут кусочек вординга "Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit " - по моему в факе как раз речь про то что это не атаки а хиты с профилем. Ну да, он наносит. Его атаки всегда ап2, других не завезли. Я о чем и говорю. Если он - это Дух абстрактных атак, то я, конечно, глубоко не прав. Но вроде речь все о той же конкретной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Да это бред, конечно, и ни на одном турнире не разрешат ему отрабатывать свои атаки без АП2 по себе после проваленных скарабов. Плакали ниды, плакали рипы, плакал врэйткнайт - ибо бьют они себя только с АП2 и никак иначе. Смэш я заявить не могу, конечно. И не буду. А вот правила рулбука игнорировать не стану ни при каких обстоятельствах: монстра атакует в ХтХ с АП2. И в конце концов я могу выбрать чем он бьёт по факу некронов. ЦЦВ не ЦЦВ - пофиг. Выбираю чтобы он бил себя тем, у чего АП2, кулаки это или приклад - мне пофиг. Так что пускай с двумя своими друзьями-соратниками играет, которые готовы принимать подобное извращение над правилами, или пытается переубедить час судью, пока его не выгонят с турнира. Вместо того, чтобы признать, что просто разобижен на "ай яй яй, некронам в хтх дали неплохую абилку покупаемую, которая выравнивает шансы с их второй инёй, а то мы, понимаете ли, не можем их сразу в хтх убить как привыкли обычно". Изменено 13 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Аберрат, толсто, но по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Фраза мозгоклюев: А хотите я вам покажу особую, уличную атаку ;) Видимо при выборе оружия мы тут как бы подсматриваем на носителя но так, мельком, чтобы ничего не разобрать и не увидеть. Может и у ПаверСворда сила USER это не то, о чем мы подозреваем. Я уж молчу о силе оружия с модификаторами владельца.... а тут на тебе МонстрКрича... фига се... надо читать еще его правила, помимо оружия, когда эти правила влияют на эти самые оружия, ну нееееет, спасибочки Дэвид мозгоклюша, раскукож свою ладошку обратно!!!111! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Удивлен, что денисаV в этой теме не наблюдается, он такое любит. Чем-то этот спор мне напоминает про тему с чарджем из свалившихся самолетов и взорванных танков. Ведь модели же "просто выставляются на стол, высадки не происходит". Фу такими быть)) Хорош бредом заниматься и искать дыры там, где их нет. Изменено 13 января, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) А в ФАКе аписано, что это его атаки. А в РБ написано, что милле оружие наносит клоуз комбат атаки. Я вот ни в одном правиле про абстрактные атаки ничего не читал, а в этой теме - в каждом втором посте. Кто же не прав - ГВ или натягиватели? Сложный вопрос, над которым еще предстоит поразмыслить. Цитируя тот же фак - Amendments (глава, где правила апдейтятся под новейшие реалии, то есть де-факто последняя версия формулировки): Page 81 – Necron Wargear, Mindshackle Scarabs. Replace the second paragraph with the following: Change the first sentence to read ”At the start of the Fight sub- phase, after charges have been made, but before any blows are struck, randomly select a non-vehicle enemy model in base contact with the bearer of the mindshackle scarabs. That model must immediately take a Leadership test on 3D6. If the test is passed, the mindshackle scarabs have no effect. If the test is failed, the victim strikes out at his allies. Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit (or himself, if on his own or in a challenge) when it is his turn to attack. These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons (the controller of the mindshackle scarabs chooses which weapon he uses, if there is a choice). If he is still alive, the victim returns to the owning player’s control once all blows in that round of combat have been struck.” Тот же самый фак. Только раздел ПРАВИЛ которые озвучило ГВ. А не глупых вопросов, которые задали ИМ. Я вот ни в одном правиле про абстрактные атаки ничего не читал Именно. Я тоже. А вот про абстрактные хиты - сколько угодно. Подряд с примерами: Кислотная Кровь (Тираниды 6Е) - хит с силой 5 ап2 и спецрулом "игнор кавер". Бёрнинг Блейд (СМ 6Е) - хит с силой 4 ап2. Ихор Блад (ХСМ 6Е) - хит с силой 3 ап4. Взрыв техники (Рулбук 6Е) - хиты с силой 3/4 ап -. Террор фромзе Дип (Тираниды 6Е) - хиты с силой 6 ап2, спецрулом "игнор кавер". Вектор Страйк (Рулбук 6Е) - д3+1 хитов с силой модели, ап3 и спецрулом "игнор кавер". и так далее. Полные правила примеров, когда вносятся именно абстрактные хиты. Это 90% случаев, когда урон наносится по спецправилу, но для простоты выполняется по общим правилам - то есть это хит, который должен провундить, и который можно посейвить или как-то иначе заблочить/зафнпшить. Но при этом ни один из таких примеров не становится ни стрельбой, ни хтх атакой. Они просто выполняются по аналогичному принципу для простоты процесса. Или про эти правила тоже никто ничего не читал? Чисто для сравнения. Смотрим на схожий по принципу "паппет мастер". Puppet Master is a focussed witchfire power with a range of 24".The target immediately makes a shooting attack as if it was one of your models (this cannot target his own unit). Никаких "хитов с силой". Обычная стрелковая атака прямым текстом. И если бы в скарабах хотели, написали бы так же - "Модель резолвит свои атаки в свой же юнит". И никакого "с силой и правилами" тут бы не требовалось. Понятна разница? и кроме того все перечисленные тобой примеры в отличие от скарабов происходят в любую фазу но только не в асолтную Четыре из шести какбэ. Обе крови, меч эмперы, и эксплоуд машинки может быть когда угодно. Изменено 14 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) в соответствии с вордингом там просто Д3 хитов в юнит, где написано авто хитов я не вижу, то есть это удары, удары это ХТХ, ХТХ это АП2, и по логике, маленькие механизмы залезают в мозг и заставляют ударить себя, это не молнии с неба , это удар юнита по самому себе, если удар то ХТХ и кроме того все перечисленные тобой примеры в отличие от скарабов происходят в любую фазу но только не в асолтную Изменено 14 января, 2014 пользователем Dark Marshal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти