Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скарабы с червяками против монстров


Рекомендуемые сообщения

Почему тут мы учитываем носителя оружия, а монстра игнорируем?

Потому что про силу носителя прямо таки написано в правиле скарабов. И лорд будет бить с 5-й силой в этом случае.

Это как векторстрайк, который точно так же использует силу носителя и точно так же вносит абстрактные хиты. Или мы будем утверждать что векторстрайк это тоже клоузкомбат-атаки модели со всеми вытекающими?

Просто про вектор в факе есть, что никакие правила не работают, а про скарабов нет.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто про вектор в факе есть что никакие правила не рабтают, а про скарабов нет.

Возможно, это не случайно? ;)

Изменено пользователем Maxim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Допустим есть ХСМ Лорд с мутацией +1 сила, у него ПаверСворд... По логике sidestep мозгоклюй "рожает" Д3 атак этим оружием.... вопрос: С какой силой? По идее тогда с силой мозгоклюя, так как он провоцирует атаку.

Ложь. <_<

Атака с силой лорда. Сила лорда на данный момент 4+1. Итого д3 хитов 5 силой и ап3.

Если не умеешь читать сам, не говори за других по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, это не случайно? ;)

возможно. а возможно никто не задавал ГВшникам подобных вопросов. тут никто не знает правды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, это не случайно? ;)

Угу. Про каждый случай, где вносятся хиты анаолгичным способом, тоже прописывать?

Просто по началу шестёрки такие же РАИфилы не могли никак понять - как это, хаммер оф врас и вектор страйк не юзают хтх спецправил!

Могу представить, как они добили бедное ГВ.

Помню, в старом тиранидском факе пришлось пятью разными способами подтвердить, что Импалерка игнорирует ковры от всего корме террейна вконтакте, потому что до кого-то упорно не доходило.

Изменено пользователем sidestep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросец: если у модели есть, скажем, молоток и пистоль, можно ли под скарабами бить в себя пистолем (он является полноценным CCW)?

Изменено пользователем DarkTear
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я им написал только что 6 вопросов. Два из них про скарабов и монстру, провалившую тест. Специально написал в вопросе Hits а не Attacks цитирую самого себя:

1) If a Monster Creature fails a Leadership test caused by mindshackle scarabs will his Hits be resolved against himself or his own unit with AP2?

P.S.: Заодно спросил про риптайда и индепа, турбо-буст с реликом эльдарских джетбайков, упавшую косу с носителями реликов (на последнем ЕТС судьи решили, что релик уходит вместе с юнитом некронов в резерв!!!)

Изменено пользователем Aberrat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросец: если у модели есть, скажем, молоток и пистоль, можно ли под скарабами бить в себя пистолем (он является полноценным CCW)?

Игрок за некронов определяет чем ты себя будешь бить, а не ты. Это фак некронов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ложь. <_<

Атака с силой лорда. Сила лорда на данный момент 4+1. Итого д3 хитов 5 силой и ап3.

Если не умеешь читать сам, не говори за других по крайней мере.

Чего Ложь то? Лорд же себя не бьет (атак вообще не происходит), сами же сказали и утверждаете, что это "особая, уникальная" вунда со своим профилем... вот и берите тогда Силу USER, только вот Лорд со своими статами и свойствами тут при чем?

Вы читать тоже видимо не умеете, я просил доказать все это РАВом... ну и не нервничайте, я говорю лишь за себя и пытаюсь проследить за вашей судорожной логической цепочкой... скоро все закончиться, так что не нужно лишних эмоций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего Ложь то? Лорд же себя не бьет (атак вообще не происходит), сами же сказали и утверждаете, что это "особая, уникальная" вунда со своим профилем... вот и берите тогда Силу USER, только вот Лорд со своими статами и свойствами тут при чем?

Какая сила "user"? Какая уникальность? Вы о чём вообще, сэр?

Правило открытым тестом говорит, что хиты наносятся с силой модели. В своём стремлении что-то кому-то доказать, вы начали уже откровенную пургу гнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скоро все закончиться, так что не нужно лишних эмоций.

По поводу скоро - это вы погорячились, конечно. Со следующим ФАК-ом... когда бы они не надумали там его сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аберрат, xем тебе рип-то не уперся? Там как раз вординг кристалльно чистый, ага. Это игра с ХТ на команднике на тебя так подействовала? =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вброс в продолжение темы.

Свежий тиранидский кодекс, только со стапелей.

Полностью аналогичное по концепции "модельки сами себя бьют, лол" правило Инстинкта Жрать:

The unit immediately suffers a number of hits equal to the number of models in

that unit. These hits are resolved using the unit’s majority Strength (if drawn, use

the highest) and AP-. Wounds are allocated by the owning player and armour saves

(but not cover saves) may be taken.

Точно такой же принцип.

Точно такая же базовая механика.

И правило не устаревшее старорежимное, а новое, под новые реалии и формулировки.

Сравнить и осознать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данном правиле прописано с какой силой и каким АП наносятся удары.

В случае с некронами подобного нет, насколько я помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данном правиле прописано с какой силой и каким АП наносятся удары.

В случае с некронами подобного нет, насколько я помню.

в случае некронов точно так же. Сила целевой модели, ап и эффекты берутся от оружия. Оружия. А не смэша и прочих вкусняков.

Изменено пользователем sidestep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в случае некронов точно так же. Сила целевой модели, ап и эффекты берутся от оружия. Оружия. А не смэша и прочих вкусняков.

Ошибаетесь

Не совсем точно так же.

В кодексе нидов четко прописано. У некрон иначе.

Не притягивайте разные правила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В кодексе нидов четко прописано. У некрон иначе.

они абсолютно идентичны в плане механики, как и все способности, которые наносят урон отряду в виде "н хитов с такой-то силой и такими-то ап/правилами/штрафами".

Это основной способ внести дэмэдж от какой-либо способности. Я кучу примеров выше в треде приводил.

У некрофилов же основная аргументация сводилась к тому, что "ну это же модель сама себя бьёт!" Вот, пожалуйста. Точно такое же по сути правило. Точно так же хорма грызёт друг друга. И никто в здравом уме не будет к этим атакам приплетать яд, фч или смэш.

Потому что неважно, кто в кого бьёт флафф-wise. По механике это совершенно обычные хиты с предписанной силой и способностями.

Как в стапятиста других таких же правилах.

Изменено пользователем sidestep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От того, что Вы скажете десять раз сахар, слаще не будет.

Механики много где одинаковой.

Но при этом в кодексе нидов четко прописана сила и АП.

У некронов иначе. Поэтому не трогайте нидов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От того, что Вы скажете десять раз сахар, слаще не будет.

Механики много где одинаковой.

Но при этом в кодексе нидов четко прописана сила и АП.

У некронов иначе. Поэтому не трогайте нидов.

шта?

формулировка нидов: "These hits are resolved at the unit's majority strength..."

формулировка некронов: "These hits are resolved at the victim's strength..."

для интереса - формулировка Вектор Страйка: "D3+1 hits, resolved at the model's unmodified strength"

Найти десять отличий между "сила чётко прописана" и "прописана как-то иначе".

Кроме того, что в одном случае берётся сила подели, а в другом - средняя отряда, что сути дела не меняет.

Изменено пользователем sidestep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вырезать одну строчку из каждого правила - очень умно.

Продолжайте дальше в этом духе.

Только у нидов написано АП-, а у некронов как раз АП может быть любое.

В этом же суть спора или Вы уже потеряли ее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только у нидов написано АП-, а у некронов как раз АП может быть любое.

В этом же суть спора или Вы уже потеряли ее?

кто-то двумя постами заявил, что "сила хитов в этих двух слуачях прописана как-то совсем по-разному". Я же не поленился заглянуть в источники и указать этому кое-кому-то, на его ошибку. И вместо того, чтобы признать, что спорол ерунду, он продолжает спорить, причём непонятно о чём.

А впрочем, давайте перейдём к ап.

Имеем три случая в примере - хиты с силой, ап и правилами.

в одном случае мы имеем ап-, в другом - ап3, в третьем - ап выбранного оружия. Не просто "любое", а такое же прописанное, только из другого источника - статы веапона.

Проще говоря, три раза мы используем одну и ту же формулу. Только в первых двух случаях в значении АП стоит константа. В третьем же - переменная. Разница понятна любому. Да, значение меняется, но формула-то остаётся той же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может будем приводить Более полные формулировки правил? Сравнивать тогда нидское: "Unit suffer a number of hits equal to the number of models in that unit" с неронским "...the victim strikes out at his allies. Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits on his own unit", и получим совершенно разную механику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бред какой. Вот у орков модификатор лидака от "моб рул" применяется ко всем лидершип-тестам (ибо так в кодексе прописано), а у других рас похожие модификаторы не ко всем. Что теперь, натягивать правила на глобус и требовать, например, разрешить ИГшным псайкерам использовать лидак комиссара при психотестах? Узбагойтесь уже, монстра всегда бьёт с АП2, если у оружия нет АП1 и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...